LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Файерфоксокапец?

, ,

0

1

Полез смотреть, когда выйдет пятнадцатый (ибо 14ый неюзабелен, кое-как смог собрать 13ый, после хромого - как глоток свежего воздуха), и наткнулся на весьма печальную штуку:

https://wiki.mozilla.org/Firefox_Social_Integration

Выходит, самый свободный браузер становится самым порабощенным?
Я надеюсь, они хотя бы запилят возможность сборки без зондов?

★★★★★

будто тебя пользоваться заставляют. кто не хочет, может не пользоваться, хомячки же будут довольны. правда, хз, как это реализуют. надеюсь, можно будет отключить, а то и даже собрать без поддержки

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

можно будет отключить

в «отключить» давно не верю, после получения опыта работы с андроидом.

собрать без поддержки

вся надежда на это.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Вполне, я использую emacs-w3m.

Deleted
()

Свободный? lol Он же в гугель лез постоянно.
И да, без соц.сетей уже почти никто не живет, как бы это печально не было.

Solace ★★
()

The Web has become inherently social. The browser is not yet playing a significant role in enabling the social experience. We are going to change that.

Это вирус какой-то, который съедает моск погроммистов. То в команде разрабов Гнома обострение, теперь здесь.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

И да, без соц.сетей уже почти никто не живет, как бы это печально не было.

У меня друзей и знакомых, живущих без них, критически больше, чем живущих в них. :) Наверное, потому что я с людьми, не умеющими думать о последствиях своих действий, стараюсь без необходимости не вступать в контакт.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lindows

Последний приличный браузер

нет таких: либо жырные тормоза с зондами, либо маломощные поделки (всё бы ничего, можно бы было пользоваться, да вебдваноль, туды его в кочерыжку)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ФФ13 торт, да и ФФ14 у тех, у кого он не сегфолтится на ровном месте, тоже. Я не знаю, м.б. на слабом железе оно и не так, но когда дури много, лиса значительно шустрее и оперы, и хромого.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну я вижу со своей обзорной вышки лишь ухудшение ситуации.
Хотя, я смотрю на это сильно издалека, ибо не завожу знакомств уже длительное время.

Solace ★★
()

людьми, не умеющими думать о последствиях своих действий,

все мы рано или поздно умрём, к счастью

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

все мы рано или поздно умрём, к счастью

а детям и внукам останется профиль в мордокниге, где ты был террористом, дураком или еще каким педерастом, разумеется, исключительно по меркам времени детей и внуков. Но ведь об этом думать не модно, модно - фоткаться на айфон в труселях и выкладывать в мордокнигу.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ну я вижу со своей обзорной вышки лишь ухудшение ситуации.

Согласен.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

я сам уже около года как перелез с chromium(жрал память) на conkeror (xulrunner-based, как следствие жрёт проц), в принципе устраивает везде, кроме нетбука.

lazyklimm ★★★★★
()

По-моему пошёл спад социальный сетей. Среди своих знакомых не так много человек могу назвать, которые там регулярно зависают.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Да у них xmpp огороженый и ненастоящий, очень отдаленно напоминающий настоящий.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Да просто веб сам по себе стал жырным, но я как юзер фф 14 на таком тормозе как тегра2 с 440метров рамы считаю, что лучше фурифокса на данный момент нету.

Lindows
()

Кстати, мобильный ФФ на двухъядерной А9-китайщине поражает своей скоростью. Уже не хуже сафари на древнем одноядерном А8 с в два раза меньшей частотой работает. :-D Но вот хром и опера на той ще китайщине тупые.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

о, кстати, по поводу совсем уж оффтопа. Существует ли особая, освященная Самим, соц. сеть для юзеров маков?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Ping, была рождена мертвой и теперь то ли уже выпилена, то ли вот-вот выпилят.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

просто веб сам по себе стал жырным

с этим никто не спорит, но даже если делать на это скидку - браузеры жиреют.

Сравни, например, аппетиты firefox/chromium с noscript и отключенными плагинами и какого-нибудь dillo (который просто не поддерживает плагины и js).

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, наверняка у браузера в ios гораздо меньше возможностей, чем в фф под ведройдом... Хромиум тоже был когда то быстрым браузером, не жрущим раму пачками, но и не умел многих вещей..

Lindows
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Зависит от возрастного диапазона. Если есть знакомые 19-25 лет, то длительное пребывание в сетях можно встретить довольно часто.
Ну и заметил некий тренд перехода на facebook с vk.

Solace ★★
()

Кстати, там адблок нормально режет рекламу(как в десктопном фф) или через одно место, как в WebKit-based браузерах?)

Lindows
()

Сравни, например, аппетиты firefox/chromium с noscript и отключенными плагинами и какого-нибудь dillo (который просто не поддерживает плагины и js).

да с этим тоже спорить нет смысла +)

Но блин, когда браузеры тостеют, из за добавления какой то хрени, это печально..

Вообще не понимаю, браузер, по сути и так универсальный клиент в соц сети, зачем это еще и интегрировать?

Lindows
()

Не сравнивал. Мне он на планшетке нужен, чтобы на ЛОР зайти да по флибусте полазать. :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

ФФ13 торт, да и ФФ14 у тех, у кого он не сегфолтится на ровном месте, тоже. Я не знаю, м.б. на слабом железе оно и не так

И на слабом тоже так.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Последнее время эта интеграция лезет со всех дыр. Достало уже. И хоть бы где-то работала то по человечески.

sphericalhorse ★★★★★
()

надеюсь, на тебе сейчас надета шапочка из фольги?

xtraeft ★★☆☆
()

Свободный? lol Он же в гугель лез постоянно.

facepalm.

safebrowsing отключается в настройках

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Он настал, когда Гугл начали пилить свой браузер.

А мужики то не знали. Ну ладно хоть ты глаза открыл

partyzan ★★★
()

*Отложил в сторонку бинпаки и сорцы 13-й.*

Deleted
()

либо жырные тормоза с зондами, либо маломощные поделки

Opera - ни то и ни другое. В сравнении с ФФ - летает просто, и функционала из коробки значительно больше. Сам считал оперу тормозным УГ, пока не попробовал.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Opera - ни то и ни другое. В сравнении с ФФ - летает просто, и функционала из коробки значительно больше.

Она уже научилась резать рекламу на уровне адблока?

Dragon59 ★★
()

В сравнении с ФФ - летает просто, и функционала из коробки значительно больше. Сам считал оперу тормозным УГ, пока не попробовал.

Смешная шутка.

geekless ★★
()

В сравнении с ФФ - летает просто, и функционала из коробки значительно больше.

+1

Хотел тут недавно видео с Олимпиады на спортбоксе посмотреть (мне казалось, что в Опере оно слишком тормозное), ради интереса поставил ФФ, запустил. Это был какой-то писец лисец… Плеер жрал проц минуты две, потом наконец заработал, потом я на секунду решил переключиться на другой таб …и тут всё. Хвалённый ФФ полностью заморозило, ни вкладки, ни что-то другое на клики не реагировало.

К слову, в Опере даже в самых тяжёлых случаях вкладки, хоть и медленно, но реагируют на клики. Всегда.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Смешная шутка.

Но это правда!

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.