LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Буква Ё

0

2

Что-то меня задолбало смотреть на результат работы спеллчекеров, которые не признают букву Ё. Как их можно образумить ?

★★

Ответ на: комментарий от Sadler

Достаточно может быть и одного символа, но от этого не легче.

Я против ё, потому что это какой-то тупой символ. Больше ё меня раздражает только когда пишут андройд. Не знаю, почему, но тут никто толком мысли не изложил пока.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Больше ё меня раздражает только когда пишут андройд. Не знаю, почему, но тут никто толком мысли не изложил

Ща проверим. Андроёд.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ужасно, что на виртуальной клавиатуре от ASUS для Android этой буквы вообще нет.

А если долгий тап на «е»? Тоже нет?

vyazovoi ★★★
()

Надо просто поменять начертание букв Ё и Й, чтобы не было этих богомерзких диакритических знаков, тогда будет проще писать, и письменная привычка не ставить точки над Ё не перейдёт в печатную.

С другой стороны, с Й такое проблемы нет :)

leonid
()

В Alt Linux в репозитории есть словарь yeyo, содержит оба варианта.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от leonid

С другой стороны, с Й такое проблемы нет :)

Таки есть! /s/такое/такой/

leonid
()

Ну да, какие-то две мусорных точки. Нарисовали буквы в средние века и до сих пор пользуются. Вот если бы какой-то всемирный зог нанял какого-то крутого дизайнера, который бы разработал универсальную знаковую систему, в которой были бы нормальные, вменяемые начертания, чтобы прописные и печатные не особо отличались, чтобы буквы было удобно писать, не отрывая руки (повышение свокрости письма - профит), чтобы можно было толково распознавть OCRами и т. д. Алфавит - не колесо, его можно и поусовершенствовать.

Нормальная аргументация?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

просто у Лебедева макинтош, а так как эпловские клавиатуры в основном ANSII, на них нету буквы «ё, Ё» - там «][» ..

просто тёма эппловские девайсы любит больше чем родной язык, и молиться на них - «раз нету, значит это чтото плохое»

ЗЫ: а на ios так вообще ни «ё», ни «ъ» нету

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я имел в виду рукописные и печатные. А различия в регистре - не знаю, есть же точки, которые разграничивают предложения. Хотя собственные имена же надо выделять. А с другой стороны, из контекста обычно и так понятно.

cdshines ★★★★★
()

Нормальная аргументация?

Аргументация не того. С такой аргументацией надо искать/создавать искусственный язык, а не выкорчёвывать Ё.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

на бейсик ингуришу.

Ингуришу сам по себе пиджин германик, убогонький недоязычишко, в котором даже словообразование зачахло при рождении.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Т.е. сначала ты загрузил в память всё предложение, а только потом понял как это читается. Смотри как бы переполнение буфера не случилось, когда будешь Толстого читать :}

Deleted
()

Не надо новых языков! Уже ясно, что, кроме программирования, новые языки не приживаются у людей нигде. Эти ваши инфернальн^W маргинальные эсперанты и т. д. не нужны) Нужны буквы, которыми можно пользоваться в ХХI веке - т. е. удобные как для людей, так и для машин. А то чужих конспектиков и не пораспознаешь!11

cdshines ★★★★★
()

Нужны буквы, которыми можно пользоваться в ХХI веке - т. е. удобные как для людей, так и для машин

Например, графы, различающиеся с точностью до изоморфизма на заданном числе вершин. На клетчатой бумаге, если вершин 4, самое то рисовать. И распознавать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Леса не вечны. Не вижу причин считать это не актуальным.

Значит, проблема скоро решится сама собой.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да сравни русский с иностранными языками - он сложнее многих из них в разы.

Но только не в фонетике. Хочешь сложной фонетики — тебе в английский язык: например mean и meadow (дифтонг «ea» читается по-разному), или вот чудесное слово quay — догадайся с трех раз, как оно читается в британском английском.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Человек, который не осилил tsya.ru, будет рассказывать о пользе 'ё'. Ну отлично.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

quay

Кэй?

Вообще я в 95% случаев даже незнакомые английские слова читаю правильно. На американском английском. Из этого следует, что исключений среди них не попадалось :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чоа? Ненене, у меня парсер на лету работает. Толстого - каюсь - письма на французском пропускал. Сколько раз нужно перечитать для искупления вины, отче?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я имел в виду «олень», который читается как «алень» на самом деле. Я не знаю, как это называется, ибо школьный курс русского был очень давно :)

vurdalak ★★★★★
()

Из этого следует, что исключений среди них не попадалось :)

просто тебе со словами везёт

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это вообще гениальное заявление. А как можно букву написать и прочитать одинаково ,если это абсолютно разные процессы?

cdshines ★★★★★
()

Я имел в виду «олень», который читается как «алень» на самом деле.

а, это писец, согласен.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

На лету не получится, у тебя же чтение по контексту идёт, а контекст становится понятен только потом. Где-то тут белочка врёт :}

>Сколько раз нужно перечитать для искупления вины, отче?

Хотя бы один… :)

Deleted
()

4 маловато. Класс изморфных графов с к-вом вершин 4 имеет мощность 4. Надо хотя бы 6 - это уже 34 графа.

Морзянка как-то и с двумя символами управляется. Да, длинно. но 6 точек графа непонятно, как размещать, чтобы удобно было рисовать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том, что ее не используют.

кто-то использует, кто-то не использует. И? Кто-то линух не использует, давайте избавимся от линуха.

Да и вообще русский язык не нужен, есть тёплый ламповый английский.

true_admin ★★★★★
()

Если уж так хочется латиницы с диакритическими знаками, почему бы не взять настоящую латиницу по типу чешского языка?

Deleted
()

Это вообще гениальное заявление. А как можно букву написать и прочитать одинаково ,если это абсолютно разные процессы?

буквам сопоставлены звуки. man алфавит.

true_admin ★★★★★
()

Морзянка? Ну ты наркоман, морзянка - это вообще с переменным числовм символов для каждой буквы. Неет, лучше уж графы. А 6 вершин можно располагать по клеткам так же, как и 4.

cdshines ★★★★★
()

Не близки они совсем. Щ == шч. Ш есть смысл приближать к с, ч - к ц.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.