Любой важный в работе инструмент нуждается в притирке к конкретному владельцу.
Ты наверное твердо уверен, что только ты настраиваешь рабочую среду под себя. А остальные настолько тупы, что пользуются только тем что дали из коробки. Я с маком лично не знаком, но судя по владельцам там есть чем заняться.
Ну и к тому же, ты сколько не точи рессорный нож, он никогда не станет керамическим.
А всё потому, что они используют эту самую систему час в день.
Правда? А про каких фотографов вы так заявляете? Свадебщики, репортажники, пейзажисты, студийщики?
У первых и вторых большой поток фото, часом не отделаться.
Третьи могут часами над одним кадром потеть.
Четвертым вообще нужен софт с возможность tether session - это phase one c1, Lightroom, aperture, hasselblade phocus, Nikon camera control pro. Что характерно в wine такие сессии даже не запускаются. А некоторый софт мак-онли.
тыц 8 приложений которые используются каждый день помещяются на панель задач, остальные пускаются раз в месяц и тут не важно откуда из метро или из меню пуск.
по каким причинам мак тебе не подошел (хватит трех самых, самых).
Могу за него ответить. Ничего не настраивается раз, все неоправданно дорого (и железо и софт) два, нет возможности по ночам пересобирать мир для полной оптимизации три.
Я предпочитаю юникс-вей, когда каждое устройство делает только, что у него лучше всего получается. Тоже самое, кстати, касается и моего отношения к людям - «не умеешь срать - не мучай жопу».
Ничего не настраивается раз, все неоправданно дорого (и железо и софт) два, нет возможности по ночам пересобирать мир для полной оптимизации три.
1. За маком не разу в жизни не работал но поверю.
2. Думаю тех кто может позволить себе переплату и купить мак, не шибко беспокоится о цене софта. Да и музыканты/дизайнеры/~ люди не нищие.
3. Маководам это не интересно, это интересно линуксоидам, в маке в этом просто нет необходимости.
для разработчиков которые выпустят игру только через 2 года нужно думать о том что будет через 2 года, не использовать в такой игре ДХ11 уже глупо, не делать обратной совместимости с дх9 сейчас ещё глупо.
эээ ты не понимать что делать тесселяция? так вот тесселяция это всеголишь та чтука которая динамически меняет детализацию обьекта в зависимости от твоей от него удалённости. что позволяет не рисовать трау под ногами во всех красках, и рисовать только примерный контур объектов у горизонта.
И ты ещё мне что-то там рассказывал про Mac? *facepalm*
Ты знаешь, я привык доверять людям, если большинство профессианалов в дизайне, киниматографе, музыке юзают мак, значит он того стоит конкретно в их задачах. Ты ведь говно не пробовал, тебе хватило мнения что какашки есть нельзя, они не вкусны - то есть, ты доверился мнению. Так же и я, доверяю мнению тех кто работает в перечисленных областях, а не аналитик лора.
Те кто покупают мак нет, не нищие. Те известные большей частью. Я говорил про них. А так знаешь, есть и дизайнеры нищие, вон на фрилансру их полно, и те не макаки, виндузятники поголовно, а вот профи от чего то на маках сидят.