LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

W7 не готова для десктопа!

1

1

Посылаю майкрасофту и канону (canon) лучи поноса!

Когда-то на работе все было хорошо. Компьютер с «семеркой», принтер Canon MF3110. Ну, не совсем хорошо, если честно. Чтобы в свое время подключить этот принтер к 7-ке x86_64 понадобился хороший бубен. Винда сама его не определяла, но, как выяснилось методом тыка во все подряд, подошел драйвер от 5700. А потом все стало хорошо. Ровно до того момента, как понадобилось переставить комп. Естественно принтер был выдернут, а потом подключен в другой порт USB.

В «Устройства и принтеры» появилось устройство «Unknown Device». Принтер посерел - не подключен. Логично подумать, что в свойствах принтера нужно поменять порт, куда он подключен. Открыл. Там было написано «USB001 - порт виртуального принтера». Как винде объяснить что принтер подключен к «Port_#0001.Hub_#0007» (судя по свойствам «Unknown Device»)? В диалоге выбора порта можно создать новый порт. Понятно, что нужно выбрать локальный. Ага... Надо ввести имя... Но это просто алиас. А где, блкакая досада, указать к чему он привязан? Можно написать любую хупроизвольную строку, но толку от этого никакого. Для интереса «погуглил» по помойкереестру строку «USB001», кроме как в свойствах принтера нигде не упоминается.

Ладно, думал поможет переставить дрова. хуНе вышло! На вкладке «Дополнительно» свойств принтера я могу драйвер переставить, но это не приводит к привязки к порту.
Ага! Есть же еще «Unknown Device», он на правильном порту. Нужно ему дрова поставить! блДосадно опять, хунеудача! «Система Windows определила, что драйверы устройства не нуждаются в обновлении». Удалил устройство «Unknown Device» в деспетчере устройств, винда нашла его опять, радостно сообщив что «Программное обеспечение для этого устройства не было установлено». Попробовал еще раз поставить драйвер на него - винда охсказала что обновление не требуется.

Отдельно хочется упомянуть полностью бесполезную хуутилиту устранения неполадок.
Доставляют тексты, которые оно пишет при работе: «Поиск проблем», «Обнаружение проблем», «Обнаружение дополнительных проблем»... Бинго! «Проблема обнаружена в Unknown Device» - «Далее» - «Закрыть» - все как было. Очень информативно! Напоминает Равшана и Джамшута:
- Что сломалось?, - спросил пользователь.
- Щиитоо? Слааамааалаася? Насяльника? - ответила винда.

Так, на винафаках говорят добавить новый принтер. Ок, добавляю, указываю путь к драйверу, который работал (почему-то там нет setup.exe, только .inf). Ура, установлен! Но не печатает, не подключен. «Unknown Device» как был так и есть, собственно принтер и есть.

Ну ладно, винда, я сжалюсь над тобой... Слазил под стол, воткнул принтер туда, где и было. Биного! Из списка портов пропал «USB001 - порт виртуального принтера», ничего нового не появилось, ничего не печатает.

Удалил все принтеры, относящиеся к данному (физическому) принтеру. Установил еще раз. Принтер есть, при установке ничего не сказал, «Unknown Device» на месте. Печатать нельзя. Никаких «USB001» нет.

Как винде сказать где у нее принтер?
P.S. Как же заенадоела эта видимая дружелюбность к пользователю...
P.P.S На XP все работает с родными драйверами.

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 3)

О_О как ты это вообще сделал? даже я со своей кармой не могу так делать.

Thero ★★★★★
()

Кстати видел один комп, там любой линукс падает в панику (какая-то видеокарта тупая)

xorik ★★★★★
()

похоже, что все эти последние темы про винду являются попыткой оправдать ущербность линуха

Reset ★★★★★
()

Винда тут совсем не причем. Если драйвер кэнона не умеет работать с нижележащим драйвером, то это личные половые трудности драйвера кэнон. А еще у hp кривые дрова для 1018 под win xp.

cipher ★★★★★
()

поставил бы линукс, там же все сразу взлетает

warmate
()

До конца не дочитал. Нужно было просто тупо вкинуть диск и переустановить драйвера.

hbars ★★★★★
()

Да вы зае...

Я уже говорил, что проблема в кривых руках. Может быть в самом принтере. Но описанная тобой история - какая-то сказка-небывальщина

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И ты тоже надоел со своей ущербностью. При прямых руках обе системы отлично работают

MahMahoritos ★★★
()

А причём винда, если Canon не осилил написать драйвер?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

это личные половые трудности драйвера кэнон

Эм... Винда определяет принтер как «Unknown device». Наверное она сначала должна определить его как принтер, чтобы предложить пользователю установку драйверов принтера, а не, скажем, звуковой карты. Не?
Раньше оно работало простой установкой драйвера от MF5700.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

тоже видел нечто подобное - только там была засада в дисковом контроллере. какой-то jmicron мудрёный. установщик линукса(я минт ставил) не видел винта вообще. кое-как поставил - валится ведро и всё. плюнул и забил.

Satan_Klaus ★★
()

Поставил кривые + НЕродные дрова на устройство, а виновата ОС. Из за таких как ты и рождаются дурацкие слухи и общественные мнения.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ну это не виндовые проблемы а проивзодителя с кривыми дровами.

+1 Хотя, видимо, написать нормальные прова вообще не возможно. Я только один раз видел какой-то самсунговский принтер, с которым ниразу не было проблем и шаманства с удалением/переустановкой драйверов.

user_undefined
()

Тред-детектор

Подтверждает то, что 95% троллей - ущербные вантузятники

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Может ты сломал/спалил его/USB? Device ID нормальный показывает?

Deleted
()

На XP все работает с родными драйверами

Втыкали принтер в старый ноут. Кабель в норме.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

какая-то сказка-небывальщина

Было у меня тоже такое. Выдернул принтер, включил не туда, не видит. Перестановка драйверов не помогла. Воткнул куда нужно - работает. (вин хр)

ymuv ★★★★
()
Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

Лучший способ подрубить принтер к винде - подрубить его к линуксовому роутеру с cups'ом. А винду по сети с ним сдружить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Она может его определить как угодно, хоть как флешку или синхрофазотрон.

Раньше оно работало простой установкой драйвера от MF5700

Первая ссылка в гугле ведет на сайт с дровами, где есть дрова под в7. Зачем ты вообще решил поставить дрова от другого принтера? Лень было взять диск/скачать?

cipher ★★★★★
()

Драйверы на все принтеры и МФУ canon - полное говно. Сколько лет уже с ними борюсь. И под оффтопик, и под все остальное.

FuriousBean
()

Парень, не хочу тебя обидеть, но знаешь, если у тебя принтер в одном разъеме USB определяется как принтер, а в другом как неизвестное устройство, то проблема точно не в дровах. И не в винде.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

cast dk-

Ты открываешь ему глаза на правду и на жестокий мир!

ekzotech ★★★★
()

Винда определяет принтер как «Unknown device». Наверное она сначала должна определить его как принтер

Есть такой девайс: Nidek Lensmeter LM500. У него штатный тырфейс - USB. Под капотом USB спрятан COM-порт (т.е. по сути это USB Serial Port Controller с одним COM-портом на борту). Винда при подключении девайса видит «неизвестный девайс» и, пока не воткнешь дровину именно от производителя в упор не видит, что это COM-порт. С сапоповскими принтерами такая же херня. Там хитрый USB-контроллер, на заднице которого висит уже USB-порт, к которому припаян принтерный чипсет. Вот такие мои догадки и «такие нащи докозателства».

GateKeeper ★★
()

Напомнило:

Обнаружено неизвестное устройство.
Установка драйверов неизвестного устройства.
Установка драйверов прошло успешно.
Неизвестное устройство готово к использованию.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Вот такие мои догадки и «такие нащи докозателства».

Так и чего сделать? Родных дров для 64-бита нету. Дрова от ближайшей модели, которые работали раньше не встают.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

Случай один на 20 миллионов.

Вовсе нет. 3 недели назад отцу надо было распечатать со своего ноутбука пару листов. Причём на принтере, который уже был установлен. Полчаса возни - так и не распечатал, потом на другом компе распечатали. Так что да, в винде печать периодически глючит.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

А где история успеха с минутной настройкой CUPS?

В ubuntu принтер тыкаешь - и он просто работает. Даже настраивать ничего не надо. Вот это успех.

ekzotech ★★★★
()

W7 не готова для десктопа!

$ su
# sed -e 's/slowpoke_mode="YES"/slowpoke_mode="NO"/g' /etc/rc.conf > /etc/rc.conf.new
# rm /etc/rc.conf && mv /etc/rc.conf.new /etc/rc.conf
# reboot
comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ну это не виндовые проблемы а проивзодителя с кривыми дровами.

Я как бы не оправдываю винду, но в данном случае скорее всего именно так. Дрова кривые, вернее вообще от другого принтера.

partyzan ★★★
()

Как винде сказать где у нее принтер?

Никак, это всё автоматизирвоано, достаточно сказать, что оно на USB. Если ID-шники девайса верные, и они присутствуют в inf-файле, устройство будет опознано как тот самый принтер. Насколько я понял, вы пытаетесь поставить дрова от левого принтера. Допишите соответсвующие ID внутрь inf'а. Можно даже скопировать необходимый драйвер в %WINDIR%\inf\ , чтобы уж точно не пришлось винду носом тыкать в него.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Так-то оно и в Windows по большей части происходит. Мне бы хотелось из первых уст услышать, что проблема была именно в ОС.

krakatau
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.