LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте mp3 плеер (не Apple)

0

1

Привет всем.

Сдох мой чудный Cowon D2+, внезапно завис и при загрузке экран показывает полосы.

Ищу похожий плеер, татч-экран не так важен, как звук.

Хочу в пределах 7 тыс. руб., желательно, чтобы играл ape и flac.
Выбор мой пал на Cowon O2, но почитав отзывы покупателей (на сайте неофициальной поддержки) о том, что плеер может дать дуба после долгой подзарядки, передумал о покупке.

P.S. продукцию apple даже не рассматриваю, ибо ***** не скроешь за красивой оберткой. Низкое качество звука IPod Nano - мне хватило с головой.

Спасибо.

У меня Cowon O2 с того самого момента как он вообще в России появился. Дуба не дал, уж как я над ним не издевался. Аппарат надежный. Доволен им полностью, особенно если рассматривать его как просто плеер и смотрелка видео (не требует переконвертации в чудо-форматы!). Кстати, там на Linux прошивка, чтобы свой софт пускать даже ничего взламывать не нужно. Софта, правда, стороннего не много, есть патчи для Qt 4.5 (или 4.6, не помню уже) и CoolReader. Хотя в принципе собрать можно что угодно, я портировал шашки, jamvm собрал. На этом энтузиазм закончился :)

VinilNavigator
()
Ответ на: комментарий от VinilNavigator

А где брал (покупал), если не секрет?!

Кстати, тема про поломку:
http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=945

Та же проблема - после того, как зарядил плеер, перестал работать: (появляется рисунок плеера с красным крестиком и вырубается). Комп всё видит нормально, вот только показывает, что системная папка (.system) пуста - 0 кб ... Она же вроде не должна быть пустой? Может дело в этом? Если да, то где можно найти содержимое этой папки и залить в плеер ... Установил новую прошивку, все равно не пашет. Помогите please!!!

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Где покупал уже не вспомнить, это в 2008 (вроде) было, в ноябре или декабре. Они тогда только появились. Я вообще думал что они уже не продаются, а сейчас смотрю - по 6-7 тысяч... когда я покупал они по 11 были, кажется (8 GB версия).

VinilNavigator
()

Samsung YP-U6

У меня Samsung YP-U6 за 1.5 тыс руб. Недостаток - нельзя
упорядочивать список по именам файлов, допускается только просмотр,
сгруппированный по тэгам (исполнителям и т.п.).
Второй недостаток - почти не видно на ярком солнце дисплейчик.
Плеер размером с большую флешку на 16/32GB.

pacify ★★★★★
()

родукцию apple даже не рассматриваю, ибо ***** не скроешь за красивой оберткой.

как красиво сказано... В цитатник

comp00 ★★★★
()

Начитался интернета.

Хочу купить HiFiMAN HM-601)))

Но наша российская цена не устраивает (11 тыс. руб., да они совсем «обалдели»).
зарубежом стоит от 6 до 7 тыс. руб.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

у сони нормальный звук. во всяком разе, у моего mp3-cd плеера D-NE920 он весьма и весьма хорош.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

P.S. продукцию apple даже не рассматриваю, ибо ***** не скроешь за красивой оберткой. Низкое качество звука IPod Nano - мне хватило с головой.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Sansa Clip+ - лучшее, что есть на данный момент.

Поддерживаю, особенно в свете поддержки microSD.

vilisvir ★★★★★
()

А бывает

что-нибудь недорогое (в пределах 2т.р.) с памятью эдак гигабайт на 8..16, умеющее помимо ogg играть flac?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

зарубежом стоит от 6 до 7 тыс. руб.

И правда: даже на ибее 200 баксов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Плюсую j3, он хорош даже со скидкой на ужасный интерфейс и флэш.

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Цена 7 790 р.

Ни хрена себе! Да за такую сумму можно приличный стационарный плеер с отличной акустикой купить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

А где ты цену нашел? Она устаревшая наверно, я года три назад дешевле покупал. А сейчас не могу найти в продаже.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: А бывает от Eddy_Em

Опять же, мне кажется, смотри Sansa Clip+. Если понравится, сможешь расширить объём с помощью microSD. Если не понравится стандартная прошивка, то можешь вкатить rockbox.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

О, нормально: 50 баксов. Спасибо, отмечу у себя в ebay, что надо будет прикупить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда заморочился сабжем, открыл для себя archos. У gen 8 (не знаю как на других) стоит та же (почти) звушка, что и D2/D2+. Отличный резистивный oled дисплей. Годный размер (себе я выбрал 43 it). Куда как более мощный проц. Ведройд (древний но пофиг...). Возможность грузить линукс (не использую, но проверял). Стоило что-то около 5 т.р. (цена сравнима с плеерами Cowon), вот только железо круче, звук тот же.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

iRiver

Больше не торт, последнее время собирают унылые клоны общего китайского потока на соках рокчип и подобное УГ.

Sony Walkman

Касетнички у них были ох какие годные, сидюки ещё тоже ничего так были, хотя iRiver делал куда как более знатно. Прошли те времена...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На 20 баксов дороже

2 тр максимальный

не позволяет расширить память флешкой

ты этого и не просил, а вот с объёмом я что-то прогадал, они до 4 гигов идут (забыл)...

и не умеет OGG

Не пишут почему-то, но я гонял... хотя может прошивка корейская отличается ещё и этим...

erfea ★★★★★
()

Хм, а что хочешь сказать что наушники звучат плохо? ВНЕЗАНО, хорошего звука в наушниках добиться куда проще чем в АС... ;)

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Хм, а что хочешь сказать что наушники звучат плохо?

Конечно. Тем более, что плеер обычно слушают в транспорте, на пробежках и т.п. — т.е. когда к музыке еще и извне шум добавляется (а сделать музыку громче шума или избавиться от шума звукоизоляцией наушников нельзя — можно и под машину попасть).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Конечно.

Оо

Тем более, что плеер обычно слушают в транспорте, на пробежках и т.п. — т.е. когда к музыке еще и извне шум добавляется

Ну разве что в метро проблема актуальна...

(а сделать музыку громче шума или избавиться от шума звукоизоляцией наушников нельзя — можно и под машину попасть).

4.2 как есть

ЗЫ ты видать хороших наушников в жизни не видел...

erfea ★★★★★
()

ШО?

Ты таки хочешь сказать, что наушники за 150р — дорого? Ну, можно и за полтос купить…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Colorfly C3, не hifiman и не colorfly C4 конечно, но достойный выбор.

TGZ ★★★★
()

В каком месте он не тот, за исключением бага с частотой дискретизации, который правится роксбоксом? И где тогда тот?

kostian ★★★★☆
()

У меня вполне хорошие наушники рублей за 150.

Не встречал хороших наушников меньше чем за 500 рублей.

Из вполне недорогих отмечу Sennheiser MX 365 (ну можно MX 370, но у 370-ых сопротивление в 32 Ома, на Cowon C2 разница в качестве звука ощутима) и SkullCandy JIB. Цена вопроса 500-600 рублей. Являюсь владельцем всех этих трех моделей, больше всего нравится конечно MX 370 =]

neocrust ★★★★★
()

Что именно в этом копеечном SoC'е тебя не устраевает?
АЧХ, КНИ, сигнал/шум, кросстолк, фазовые искажения?

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.