Вся эта шумиха с новыми модными мобильными ОС... Блин, все не то, я не знаю, ну не такой должна быть нормальная ОС. Что Android, что iSO - это просто перегруженые комбайны, в которые позапихивали разработчики столько всего, что задолбаешся удалять. Пользователь жрет то, что ему дают. Как бубунта. Андроид во вообще. Разные производители - разные внешние виды. Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь... Каждый коверкает как хочет, а удобности от этого меньше. Единственный более-менее нормальный кастомизатор интерфейса - это Geo Launcher. Это трындец. Тут iOS, конечно, выигрывает. И только тут. А Symbian? Тормознутая какашка, неудобный интерфейс, какие-то проблемы с сертификатами, та и куча всего-всего. Слава богу уже R.I.P.
Самая лучшая, на мой взгляд система всех времен и народов, так это PalmOS. Маленькая, шустрая, до любого места или програмы можно добраться двома тыцаниями стилуса. А главное, так это то, что она выполняла именно те функции, которые я ей скажу, а не разработчики. Простой интерфейс, удобное спадающее меню. Конечно, закрытость системы и платность большинства софта - это не очень хорошо, но ведь в iOS точно так же.
Вот сижу, держу в руках Palm Zire 21, играюсь с его откидной крышечкой. Классный аппарат, до сих пор его использую. Еще один, последний Z22 остался, и в шкафу еще с десяток уже почивших лежат. И мне хватает с головой. Другого не хочу. Кажется мы начали забывать, как должна выглядеть мобильная ОС...