LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блеск и нищета современных мобильных ОС

высер, ,

0

1

Вся эта шумиха с новыми модными мобильными ОС... Блин, все не то, я не знаю, ну не такой должна быть нормальная ОС. Что Android, что iSO - это просто перегруженые комбайны, в которые позапихивали разработчики столько всего, что задолбаешся удалять. Пользователь жрет то, что ему дают. Как бубунта. Андроид во вообще. Разные производители - разные внешние виды. Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь... Каждый коверкает как хочет, а удобности от этого меньше. Единственный более-менее нормальный кастомизатор интерфейса - это Geo Launcher. Это трындец. Тут iOS, конечно, выигрывает. И только тут. А Symbian? Тормознутая какашка, неудобный интерфейс, какие-то проблемы с сертификатами, та и куча всего-всего. Слава богу уже R.I.P.

Самая лучшая, на мой взгляд система всех времен и народов, так это PalmOS. Маленькая, шустрая, до любого места или програмы можно добраться двома тыцаниями стилуса. А главное, так это то, что она выполняла именно те функции, которые я ей скажу, а не разработчики. Простой интерфейс, удобное спадающее меню. Конечно, закрытость системы и платность большинства софта - это не очень хорошо, но ведь в iOS точно так же.

Вот сижу, держу в руках Palm Zire 21, играюсь с его откидной крышечкой. Классный аппарат, до сих пор его использую. Еще один, последний Z22 остался, и в шкафу еще с десяток уже почивших лежат. И мне хватает с головой. Другого не хочу. Кажется мы начали забывать, как должна выглядеть мобильная ОС...

★★★

Последнее исправление: KERNEL_PANIC (всего исправлений: 1)

Самая лучшая, на мой взгляд система всех времен и народов, так это PalmOS

Синдром утенка в чистом виде.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Тебя правда беспокоит почему ты так не думаешь? Или ты просто хочешь услышать мое мнение? %-)

pi11 ★★★★★
()

Разные производители - разные внешние виды. Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь... Каждый коверкает как хочет, а удобности от этого меньше.

В линуксе то же самое, только не нужно качать эксплоиты с форумов чтобы узнать рутовый пароль и (пока) писать бесполезные петиции производителям железа в надежде что-когда нибудь откроют бутлоадер.

BMX ★★☆
()

Ну это также как у пользователей винды. Они привыкли к ней и все, что делается не так, им кажется неудобным и неправильным.

pi11 ★★★★★
()

А главное, так это то, что она выполняла именно те функции, которые я ей скажу, а не разработчики

PalmOS работала через астрал?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Еще бы: она умерла до тех времен, когда телепаты ушли в отпуск :)

Это пять !

TowTruck
()

Блин, все не то, я не знаю, ну не такой должна быть нормальная

...

Разные производители - разные внешние виды. Только привык до Андроида на гнусмасе, как в руки попадает НТС с его убогим интерфейсом, в котором ногу сломишь... Каждый коверкает как хочет, а удобности от этого меньше.

Почитал ваше унылое нытье. Детально описал что я о вас думаю. Стер. :D

Вы, батенька, хотите извращений. Если бы вы не были таким эпичным лузером вы бы давно добились воплощения своих фетишистских мечтаний.

Андроиды дают абсолютно беспрецедентную для мобилодевайсов свободу для кастомизаций. Найдите студента, заплатите ему бабла, что бы он задрочил вам какой нибудь цианогенмод. С теми настройками, как вы нежно любите. И пусть он его вам на все ваши девайсы ставит.... и кстате пусть железо тоже подберет. Или сами станьте таким студентом.

Только прекращайте ныть уже - а то я начну таки писать о вас все что думаю, и поверьте, вам это не понравится. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Неправда. Я согласен с автором, хотя из всех мобильных осей (кроме iOS) PalmOS увидел последней, в 2012 году, на Sony CLIE SL-10. Следущая за ней - meego, тоже из последних увиденных.

t184256 ★★★★★
()

Больше всего в современных мобильных ос раздражает то, что они не подконтрольны пользователю на 100%, и это так задумано by design. Остальное - нытье. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Надеялся на что-то интересное. А оказалось до жути банальное и тупое «Всё говно кроме того чем пользуюсь Я».

najlus ★★★★★
()

++

Не те уже наладонники, не те…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

у тебя критические дни, это пройдет.

Критические уже пару лет :)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Я как раз вчера нашел в ящике свой старенький HP iPAQ (модель не написана) еще 2006 где-то года и вин.мобайл 5.0. Блин, какой же он классный. В руке лежит удобно, интерфейс не громоздок, стилусом работать в разы приятнее и удобней, нежели тыкать сосисками в огромные значки на весь экран...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Лично мне без разницы, какая там ОС. Я вижу только ее интерфейс, и он удобеней всяких там говнодроидов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я как раз вчера нашел в ящике свой старенький HP iPAQ (модель не написана) еще 2006 где-то года и вин.мобайл 5.0. Блин, какой же он классный.

Да, аналогично. Лежит дома ASUS A686. Хороший КПК был бы, если бы не глюки винды. Металлический корпус. Звонить не умеет, поэтому на паршивость програмы-звонилки и телефонной книги жаловаться не буду :) А как GPS - работает на ура

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

Я вот на maemo5 и я с тобой поспорю. То, что ты описал не применимо к maemo.

Может быть, не скажу. Я его не пользовал, поэтому утверждать не буду. Я говорю про три лидера мейнстрима.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Мой тоже звонить не умеет.

Вот поэтому ты про него хорошо думаешь) Телефонные функции у WinMobile реализованы через жопу и практически на нуле

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Ну не знаю. Друг ходил с Qtek s110 около двух лет, звонил, смсился, доволен был.

На работе мужик ходил с кутеком с200 до 2010 года, тоже доволен.

Zhbert ★★★★★
()

Синдром утёнка и эпичное неосиляторство.

Гнать таких с ЛОРа.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да толку от того рута. Единственный способ не давать стучать ведроиду - это не пускать его в интернет вообще, а учитывая, что он для интернетов и создан - это выглядит глупо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну поставь кастомное ПО, отруби там все эти стуки и всё. Есть же возможность поставить открытую от начала до конца прошивку. Не железо же там стучит.

Legioner ★★★★★
()

Кстати, хорошо, что напомнил. Китайцы таки выпустили сырцы на amlogic m6 :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У Сименса еще внятная ось была.

craftwr
()

Что странно, с учётом того, что ios — фактически та же пальмось.

PolarFox ★★★★★
()

Плюсую. Сам пальмось не видел, но наслышан о ней от уважаемых людей. У самого андроид. Часто плююсь.

segfault ★★★★★
()

потребности сменились. я 10 лет уже жду устройство аналогичное галакси ноут.

Thero ★★★★★
()

А Symbian? Тормознутая какашка, неудобный интерфейс

4.2

Сразу видно, что Симбианом ты ни разу не пользовался.

Ничего не тормозит, интерфейс удобен. Речь о Belle.

neocrust ★★★★★
()

Да толку от того рута. Единственный способ не давать стучать ведроиду - это не пускать его в интернет вообще, а учитывая, что он для интернетов и создан - это выглядит глупо.

Фееричный поток бреда. Для упоротых есть исходники в свободном доступе.

e000xf000h
()

Я за бан. Palm OS огороженный во все поля метрвее-мертвого труп из трупов.

Кто не осилил собрать для себя из android то что ему нужно, используйте Custom ROM-ы, а учитывая что для кастомизации android чуть более чем полностью over 9000 инструментов, нужно быть редкостным неосилятором.

З.Ы. Для тех кто не хочет думать, а хочет просто тыкать как ТС, используйте быдло иOСь или говновиндавсфонесемь, там за вас уже все подумали.

e000xf000h
()

ТС лох. У меня нтс на андроиде, использую как звонилку, будильник, иногда навигатор, плеер и пофоткать что-то на заметку. Все работает, всем доволен. Что я упустил, месячные?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ты собрал лфс на телефон? Нет? Какого умничаешь?

У меня есть более интересные время препровождения чем сборка лфс.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Ну так и не говори, что исходники открыты и это все решает. Залоченные бутлодеры и прочие препятствия никто не отменял, балабол.

cdshines ★★★★★
()

взял htc tytn, посмотрел на убогий резистивный мелкий экран, выкинул назад в коробку.

нафиг нафиг такое счастье

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну так и не говори, что исходники открыты и это все решает. Залоченные бутлодеры и прочие препятствия никто не отменял, балабол.

И что может передать твой залоченый бутлоадер и прочие препятствия, балабол?

Бутлоадер меняется на раз, если руки кривые то конечно при смене онного получишь кирпич. Тем более гнусмас и сони давно уже открыла исходники бутлоадера на некоторые аппараты.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Как жаль, что такие умники, как ты, только п@#$ят, а не на раз разлочивают все, что под руку попадает. Очень жаль, правда.

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.