LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну на основе чего он сделал вывод, что я неадекватен

Ты не неадекватен. Ты недоразвит.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

> Компьютер же аппарат универсальный, и не знаешь, какие задачи на нём придётся решать завтра.

Что-то не видно нигде ОС с распознаванием рукописного текста, голоса, 3D-интерфейсом и 3D же видео. Да и музыка везде по-прежнему стерео. Всё абсолютно то же, что и раньше, но стало больше быдлокода в open source.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Хотя, если всю жизнь смотреть онемэ и висеть на ЛОРе, то и третьего пентиума с 256 мб памяти хватит.

95% только это и нужно. Тольке не ЛОР, а контактик, и не ониме, а голливуд.

geekless ★★
()

Всё абсолютно то же, что и раньше, но стало больше быдлокода в open source.

сказал человек, не написавший ни строчки кода.
лол

xtraeft ★★☆☆
()

На текущий момент, учитывая медленное развитие сабжа, такое решение очень даже уместное.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Для контактика нужно побольше памяти, хотя бы гигабайт (знаю пару человек, любящих висеть в контактике, им 512 мб не хватает). Да и контактиком редко дело ограничивается, обычно в довесок идут одноклассники и ютуб. А фильмы сейчас все любят смотреть минимум в DVD-качестве.

Kindly_Cat
()

речь шла про

третьего пентиума с 256 мб памяти хватит.

В нетбуки устанавливают видеокарту с аппаратным ускорением видео.

крайне редко.
да и поддержка в линуксе оставляет желать лучшего (обычно не работает)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да современный веб не потянет вообще

Если заходить только на вконтактик — не факт. Кино в нём конечно не посмотришь онлайновое, а фоточки — почему нет.

О, у меня ж где-то старый системник с атлоном валялся в полной комплектации. Проверить что ли, если там еще кондёры не вздулись. Нет, лень... :}

geekless ★★
()

Для DVD-качества хватает Pentium II 266 MHz. VK не использую, сказать ничего не могу. Но может, у него просто Google Chrome?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Если заходить только на вконтактик — не факт. Кино в нём конечно не посмотришь онлайновое, а фоточки — почему нет.

куча js же.
ну возьми да попробуй в виртуалке с 256ram

xtraeft ★★☆☆
()

Мне тоже было лень, пока у подруги компьютер не сломался. Установил Windows. Играет в Sims 3, сидит в социальных сетях, HD видео не смотрит. Ради интереса включал - 5 FPS. Пока ей не купят новый, попользуется моим.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

256 Мб для Интернета достаточно вполне. Но если хочется открывать 50 вкладок - то придётся увеличить это количество.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

для несжатого хватит. но не 266, а 400 минимум.
но кто в наше время смотрит непожатые dvd?
везде одни hdrip, которые это говно мамонта не вывезет.

xtraeft ★★☆☆
()

256 Мб для Интернета достаточно вполне.

для интернета хватит, а для комфортного серфинга - нет.

xtraeft ★★☆☆
()

Без видеокарты с аппаратным декодером DVD на таком процессоре DVD превращается в слайдшоу. У меня на Pentium MMX 250 МГц видео гораздо меньшего разрешения и битрейта тупо отставало от звука, раз в десять медленнее проигрывалось.

Kindly_Cat
()

У меня весь фирефокс с кучей окон больше 300 никогда не весит. 50 метров на систему, 200 на фокс. Вполне.

ага, это в теории. а на деле так не получится.

xtra 2146 6,0 15,2 4280312 636720 ?? S пт04 75:30.22 /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox -psn_0_4154358

xtraeft ★★☆☆
()

У меня весь фирефокс с кучей окон больше 300 никогда не весит

А у меня он обычно около 400-500 мб занимает. Естественно, с флэшем.

Kindly_Cat
()

>Гы-гы-гы.

Рекомендую обратиться к специалисту, это может быть опасно.

Deleted
()

если всю жизнь смотреть онемэ и висеть на ЛОРе, то и третьего пентиума с 256 мб памяти хватит.

4.2
Рипы с разрешением 1280x720 третий пентиум уже не тянет, только 704х396 (можно AGP или PCI видяшку с поддержкой VDPAU/VAAPI купить, но где?).
Chrome и Firefox на 256 мб. памяти тормозят. Про флэш можно забыть.

SEV
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Ты бы хоть врал то правильно, не 13.10, а 13.04

Через полгода снова отложат, я гарантирую это.

annulen ★★★★★
()

у меня 64-битный с несколькими вкладками всегда за 300. Попоробовать на 32-битный перейти, что ли...

annulen ★★★★★
()

Зачем для онемэ такое качество?

Приятнее. Хотя я 720p только один раз смотрел.
Кстати, сильно пожатые 640х480 и 704х396 еле тянет даже Celeron 220 1.2 ггц. (а он мощнее, чем Atom N270).

SEV
()

а какое надо, 320x240 ?

xtraeft ★★☆☆
()

Масяню не пробовал, Daria с разрешением 640х480 еле тянет.
И да, я просто выкинул третьепень и купил за 200 рублей интеловскую Б/У Mini-ITX материнку, о которой уже упоминал.

SEV
()

>Зачем для онемэ такое качество?

Толсто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Никто не знает, но Марк Шаттлворт сказал, что за Wayland будущее. И все начали придумывать: «Wayland лучше иксов потому что там нет сетевой прозрачности», «Wayland не тормозит», «из-за кривых иксов под Linux плохие видеодрайверы», или даже «иксы обросли костылями и им пора на свалку истории».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Понятно. Посмотрел на акрхитектуру Вэйланда, чота не особо впечатлило.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Oblivion на моровиндовском движке сделан. Так что неудивительно, что запускалось.

Quasar ★★★★★
()

У меня весь фирефокс с кучей окон больше 300 никогда не весит. 50 метров на систему, 200 на фокс. Вполне.

Без дисковых кешей будет жопа, я гарантирую это.

AptGet ★★★
()

Без видеокарты с аппаратным декодером DVD на таком процессоре DVD превращается в слайдшоу. У меня на Pentium MMX 250 МГц видео гораздо меньшего разрешения и битрейта тупо отставало от звука, раз в десять медленнее проигрывалось.

Просто интересно: а вы QuickView Pro пробовали? Меня очень выручала в своё время.

Векторная картинка же - хоть в 4K рендерить можно (но пока не нужно).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Linux всегда был быстрее Ubuntu

Ядро быстрее дистрибутива. Какая неожиданность. Кстати чем скорость мерил?

onon ★★★
()

не надо быть таким категоричным. На счет фотошопов и 3D ничего сказать - не моя область, но могу сказать на счет верстки (полиграфия). Лет 10-12 назад я верстал на первом пне с 32 Мб памяти. Верстать можно, выходит довольно прилично, но некоторые вещи которые я тогда должен был делать руками довольно долго, сейчас делаются автоматом. Если цена этому - более мощный компьютер - что-ж, я согласен эту цену заплатить.

А лет 8 назад я верстал газету объявлений. Вся верстка была на скриптах. Комп конечно справлялся, но гига памяти ему явно не хватало, вечно лез в своп, выл куллерами и всячески намекал что было бы неплохо ему мощей подкинуть. Сейчас то, на что у него уходило 15 минут, делается где-то за минуты полторы.

Или вот генерить pdf-ку час, когда заказчик висит над душой и печатники все громче матерятся - тоже то еще удовольствие. Нет, старый комп конечно свою работу будет делать, но зачем такие мучения?

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Хорошее сообщение, без агрессии и аргументированно - не то что выше. По теме мне сказать нечего. Разве что спросить, годится ли открытое ПО для вёрстки?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

scribus, latex - в основном хватает. Но иногда приходится запускать indesign, особенно когда в работе много таблиц. Правда таких случаев все меньше.

gnunixon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.