LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Арчеводы, объясните

0

3

«Дорогие товарищи арчеводы» © объясните простую вещь, зачем сейчас нужен ваш любимый арч ? Сейчас, в строгом соответствии с незыблемым правилом опенцурца «жри, что дает политбюро гениальных майтейнеров», вся ваша хваленая система простых конфигов улетела раком в небытие. Что осталось ? Большая база пакетов ? Ну так она большая и в бубунте и в генте. По скромному мнению, все, что в нем осталось, это красноглазие с установкой и оное же красноглазие трахания при каждом обновлении. То есть имеем в чистом виде «дистр ради дистра», этакий Денис Попов , только вид сбоку :-)

Последнее исправление: Serg5Markov (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

Фича генты не в ключиках компилятора, а use флагах, за счёт этого гумно выкидывается, и прирост производительности существенный получается.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зависит от того с какими флагами ты ее собирал, и конечно же от уровня совместимости вашего мозга с джентой.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Это нормально. Дженту нельзя быстро поставить и сразу юзать. Это как дом, который строишь с нуля, но так как именно тебе нужно, а не так как приспичило строительной компании.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

считанные проценты выигрыша на какой-нибудь архивации. Стоит ли игра свеч?

Профит дженты не только в оптимизации, если что. Почитай на досуге ангельский хендбук.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может быть, напишу конпелялку старой системы конфигов в новую срань. Надо?

Надо, хотя лучше бы они ничего не трогали.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

какое шаманство? Образ идет вместе с дистрибутивом в директории usb-and-pxe-installers, заливаешь его на флеху грузшься с нее, настраиваешь себе какое нибудь подключение, делаешь slackpkg update, slackpkg upgrade-all.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Это последние изменения, которые вызвалю у людей дикий батхерт, причем у людей которые даже арчем не пользуются. До этого было все спокой но много лет

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Разве что на ARM, где NEON действительно дает ощутимый прирост.

gadfly ★★
()

а гента с кедами просто летает

Наверное у тебя на ней что-нибудь не работает кедовское, вот и не тормозит.

PolarFox ★★★★★
()

установлены те же версии софта, запущены абсолютно те же процессы?

lazyklimm ★★★★★
()

Хотел написать, почему арч, но автор-то все равно вбрасывает, не буду время тратить =)

Dantix ★★
()

зачем сейчас нужен ваш любимый арч ?

дистрибутив для неосиляторов генты и красноглазия после обновлений.

Deleted
()

Потому что гентушники конченные фанатики которые считают что их говно пахнет клубникой со сливками не?

q9
()

Как толсто. Но отвечу зачем он нужен мне: катящийся релиз, AUR, иногда ABS, практический полная ванильность софта.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Ну я отвечал на вопрос что сейчас осталась арчерам)

q9
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Как тут выразился один пользователь, если пакета нет ни в репах арча, ни даже в ауре, то пакет просто не нужен.

If you can't apt-get something, it isn't useful or doesn't exist.

Сие было сказано (весьма справедливо), когда этих ваших арчей и в проекте не было.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока в арче дерьма не слишком много, а проблемы при обновлении решаются не более, чем минут за 5..10, я его не брошу.

А я вот предпочитаю вообще не иметь проблем, ни при обновлении, ни при работе, поэтому не брошу дебиан. На нем я абсолютно уверен, что ничего не случится и мне не нужно будет тратить даже 5 минут на секс с системой, когда нужно выполнять важную и срочную работу.

eugeno ★★★★★
()

rolling-release, вменяемая wiki, и вообще общее удобство, дистр не мешает жить. Гента не нравится тем, что там компилять надо всё. А арч для меня суть та же гента, только с пакетами изкоробки.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Такого верующего как я ещё поискать, ага.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Я раньше тоже не мог оторвать глаз от работы пакетного менеджера, гента от этого отучила)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Нет, если уж гента красноглазое говно с тормознутым портежем, тогда бубунта тормозное и вечно падающее говно с неадекватным аптом. Из этих двух мне привлекательнее первое. Гибко и оптимизируемо. Компилять легко. Хоть портеж и тормоз. Попробуй собери исходники из апстрима деб-пакеты по убунту-вею. То еще красноглазие.

И это называешь убунточку клубникой? Хохо, пустышка, заглючит как, мишура случайно спадет и ты увидишь убогий гтк... Клубника, ага.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Это если на стейбле сидишь

Сижу на стейбле. Покажи мне дистр, в котором сидя на тестируемой ветке не имеешь проблем.

eugeno ★★★★★
()

Таких нет

Вот и я о том же. Но многие думают, что стейбл - это что-то страшное и окаменевшее, и если в дистрибутиве нет Самых Свежих Версий, то он совершенно неюзабелен.

eugeno ★★★★★
()

Ты скажи ты проводил сборку .deb .rpm пакетов? С рабочими определениями всех зависимостей?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Стейбл это не страшное, но всё-таки окаменевшее. Иногда хочется новой фичи, и ставишь бэкпорт(неофициальный), или из тестинга, и уже не стейбл получается. Иногда всё-таки достаёт убогость пакетного менеджера, да если рекомендуемые не ставятся, много левого приходит.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Это хорошее название для траха при каждом обновлении :-)

Ручки из попки растут или троллей наслушался?..

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Тебе нарыть таких топиков про любой популярный дистрибутив от любого малоопытного человека? Я Арчиком пользовался 1/3 всего времени, что сижу на линуксах и ни разу не создавал подобный топик. Всегда, когда у меня что-то ломалось, в этом был виноват я, а не мейнтейнеры. Может я просто такой счастливчик, а может это все вокруг бараны непроходимые. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.