druganddrop-2> с некоторым согласен, нужно три ветки - точнее уже будет четыре: server, rt, десктоп, мобильники.
Серверной ветки нет. Десктопной - нет. Обе - одна ветка. И это очень хорошо. Она же для embedded. RT - есть. И правильно сделали, что отдельной веткой идёт. Касательно мобильников - этих «веток» дофигище: как минимум MontaVista и ведроидовская. Причём ведроидовская именно полноценная отдельная ветка, так как там ядро изменено достаточно. RT - аналогично.
Короче - если так хотят свои «десктопные» фичи внедрять, то пусть делают форк и сами тянут его. Нефиг в основное ядро всё пропихивать. И пусть убунта с федорой катятся туда же.
Но кто же виноват, что тот же RedHat имеет влияние над 80% дистрибутивов?
Какое такое влияние на 80% дистрибутивов? Он повелевает дебьяном с убунтой? Он приказывает генте и арчу? Он заставляет слаку делать что-то? Нет.
Нет. Да.
Они создают основу. Все остальные дистры смотрят, думают.. жрут. Потомушо вкусно!
RedHat стоял у истоков Линукс. И сейчас ведущий. Остальные только прындятся, надувают щёки. Скоро треснут. Ну не все, но мы знаем кто.
Удобно использовать пакеты, релиз которых был 2 года назад? Или apt-get? Не смеши. Дистрибутив хорош и заслуживает внимания. Но ставить на десктоп — зачем?
>>Какое такое влияние на 80% дистрибутивов?
Его влияние^Wпакеты есть в каждом дистрибутиве. Пожалуй, кроме слаки. Я уж молчу про патчи для ядра. Да и вообще, развитие и поддержка актуальности линукса в наши тяжелые дни это заслуга коммерческих компаний RedHat, Oracle. Cisco и т.п.
Он повелевает дебьяном с убунтой?
Убунта вообще не показатель, ибо сама по себе.
Он приказывает генте и арчу?
А как же systemd в арче? Отказ от ряда директорий, как в fedora?
Он заставляет слаку делать что-то?
Такой Патрег один, еще, можно сказать, дебиан не сдает позиций из-за «былых времен» и развитого сообщество. Остальные сообщества в целом не в состоянии содержат свои дистры, и либо начинают использовать разработки более крупных сообществ, либо еле-тянут.
Видимо, бородачи решили что админ пошел не тот, и скоро желающему иметь на десктопе юникс придётся его собирать с напильником.
И очередной укуренный финский школьник[.s] соберёт на коленке нечто, напоминающее титанов прошлого.
Скатится linux в сраную жопу - уйду в винду. Винда скатится в жопу - уйду еще куда-нибудь, где жопа помельче
Конфуцианство: Конфуций учит: «Cлучилась жопа».
Буддизм: Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Гедонизм: Нет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Индуизм: Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны: Эта жопа ещё случится.
Стоицизм: Эта жопа мне только на пользу.
Ислам: Если жопа случилась, значит на то была воля Аллаха.
Католицизм: Жопа случилась потому, что вы были плохими.
Протестантство: Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм: И почему эта жопа случается только с нами?
Православие: Жопа случилась? Ну и *** с ней!
Кришнаиты: Жопа случилась. Рама-рама.
Атеизм: У-у, ж-жопа! Где ты??
Экзистенциализм: Что такое жопа, в сущности?
Субъективный солипсизм: Жопа - это я!
Объективный солипсизм: Жопа - это ты!
Пессимизм: Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Фрейдизм: Жопа случилась в раннем детстве.
Карнеги: Со мной такая жопа уже случалась.
Гештальт-подход: А какое мне дело до этой жопы.
Металлисты: Как угарно случилась эта чумовая жопа!
Win'dizm: Жопа случилась и вы будете с ней работать
NT'izm: Случилось? Закрой всё. Да-аа, жопа случилась.
MAC'izm: Где жопа? Что ты понимаешь в жопах?!!
UNIX'izm: Это не жопа, а патченое микроядро.
Linux'izm: Главное, что эта жопа oрen source!
Z-80'izm: Вeeeeр..Sshhhh..Beeeр..Shhh..Pshhh.. Taрe loading error.
Физика: Жопа случилась? Все относительно?
Слакваризм: Жопа? А она под Слакой случится?
Убунтизм: Мы пришлем вам 10 жоп бесплатно!
Коммунизм: Жопа и партия едины!
Капитализм: Случилась жопа? Получи страховой полис!
Лоризм: Ахтунг! В форуме случилась жопа!
Ницше: Жопа - это то, что должно преодолеть. Жопа - это мост к сверхжопе.
Малообразованым какая разница в именах подвижников?
Только мне странно, почему вам на попе ровно не сидится?
Где-то тут проскакивал показательный высер: «Вышел КДЕ-4 - убежал на Гном, вышел Гном-3 - убежал на КДЕ-4...» И кто-то спросил: а чё не сиделось на КДЕ-3? Он же и сейчас, по сути, есть! И Гном-2 есть.
И ваши сраные «чёвамтамнужно» дремучие есть - вон в Слаке едро 2.6.37, радуйтесь же!
Но нет! Мы везде насрём!!! Ибо герои - Ъ-линукса! А остальные еретики современные.
Восьмерку не смотрел. Но итерации тут бесконечные. Фанатизмом не страдаю - где будет удобнее, туда и уйду. Если везде будет хреново, уйду в лес отшельником :)
Скорее user-way. Скатится linux в сраную жопу - уйду в винду
А, так ты школьник с дуалбутом на домашней машине...
Гениальный вывод!
Так всё же очевидно: те, кто серьезно использует Linux для работы, просто не могут вот так легко ходить по user-way из Linux в венду, поэтому - домашняя машина. Судя по готовности уйти в венду - знаком с ней не понаслышке, т.е. либо используешь по работе (тогда вполне вероятно, что и дома держишь), либо дуалбутчик.
кто серьезно использует Linux для работы, просто не могут вот так легко ходить по user-way из Linux в венду
Если основных рабочих инструментов три (emacs, консоль, браузер), то пофиг какая операционка стоит на рабочем компе и выбирается обычно та с которой меньше всего геморроя.
Во-первых, когда пишешь кроссплатформенный код, то всё равно приходится выходить из общего подмножества и делать заточки под ту или иную платформу, обернутые ifdef'ами. Во-вторых, уже полтора года как пишу под linux-only, местами используя специфику glibc и прочие некроссплатформенные заточки.
Компилируется и работает только и исключительно на линуксе, об остальных платформах никто не думает, так как вероятность смены платформы в ближайшие лет 10 равна нулю, скорее код перепишут заново с нуля за это время чем платформа сменится.
Компилируется и работает только и исключительно на линуксе, об остальных платформах никто не думает, так как вероятность смены платформы в ближайшие лет 10 равна нулю
И какой же смысл ты вкладываешь тогда в слова «уйти на Венду»?
На рабочей машине я могу использовать _любую_ операционку, могу хоть завтра накатить линух, а потом опять винду ... ничего от этого не поменяется в рабочем процессе.
На рабочей машине я могу использовать _любую_ операционку
То есть под «уходом на венду» ты подразумеваешь «на свою машину я могу поставить, что захочу, пока на нем запускается линуксовый кросс-компилятор»? Тогда у тебя своебразное понимание «ухода».