LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от tailgunner

А на UART - консоль.

Ну для сериальной консоли VT совсем не нужен.

Кроме того, эмбеддеда много разного - вполне возможно, что где-то консоль на fb, а где-то - на Hercules.

Ок, об этом я не подумал.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

на UART - консоль.

Ну для сериальной консоли VT совсем не нужен.

У тебя работает консоль на UART с CONFIG_VT == n, или теоретизируешь?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

druganddrop-2> с некоторым согласен, нужно три ветки - точнее уже будет четыре: server, rt, десктоп, мобильники.

Серверной ветки нет. Десктопной - нет. Обе - одна ветка. И это очень хорошо. Она же для embedded. RT - есть. И правильно сделали, что отдельной веткой идёт. Касательно мобильников - этих «веток» дофигище: как минимум MontaVista и ведроидовская. Причём ведроидовская именно полноценная отдельная ветка, так как там ядро изменено достаточно. RT - аналогично.

Короче - если так хотят свои «десктопные» фичи внедрять, то пусть делают форк и сами тянут его. Нефиг в основное ядро всё пропихивать. И пусть убунта с федорой катятся туда же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

comp00> Хочется для ноута чего-то дружелюбного, без особых настроек — ставится ALT Linux

Русское УГ не нужно

comp00> Хочется стабильной, удобной десктопной системы — ставится Debian

Допустим, стабильность имеется, но при чем тут удобство?

Лучше пусть эти извращенцы с systemd, kmscon и прочими такими поделиями делают свою ветку ядра, а не тянутся грязными руками к ванильному.

По сути, они так и делают. Но кто же виноват, что тот же RedHat имеет влияние над 80% дистрибутивов?

comp00 ★★★★
()

вот еще посмотрел в arch/arm/configs:

$ grep -R "CONFIG_VT is not set" . | wc -l
15
AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

comp00> Русское УГ не нужно

Да ты оказывается жопоголик.

comp00> Допустим, стабильность имеется, но при чем тут удобство?

Там всё удобно.

comp00> По сути, они так и делают. Но кто же виноват, что тот же RedHat имеет влияние над 80% дистрибутивов?

Какое такое влияние на 80% дистрибутивов? Он повелевает дебьяном с убунтой? Он приказывает генте и арчу? Он заставляет слаку делать что-то? Нет.

Quasar ★★★★★
()

ставится ALT Linux

толсто. местные поделки не нужн, есть лапочка Fedora

druganddrop-2 ★★
()

У тебя работает консоль на UART с CONFIG_VT == n, или теоретизируешь?

Работает

А у меня CONFIG_VT даже отключить нельзя: ml405, ml507.

Более того, CONFIG_VT selected by HAS_IOMEM, а SERIAL_CORE_CONSOLE depends on HAS_IOMEM.

Короче, конфигом не поделишься?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Но кто же виноват, что тот же RedHat имеет влияние над 80% дистрибутивов?

Какое такое влияние на 80% дистрибутивов? Он повелевает дебьяном с убунтой? Он приказывает генте и арчу? Он заставляет слаку делать что-то? Нет.

Нет. Да. Они создают основу. Все остальные дистры смотрят, думают.. жрут. Потомушо вкусно!
RedHat стоял у истоков Линукс. И сейчас ведущий. Остальные только прындятся, надувают щёки. Скоро треснут. Ну не все, но мы знаем кто.

Pakostnik ★★★
()

Да ты оказывается жопоголик.

реалист.

Там всё удобно.

Удобно использовать пакеты, релиз которых был 2 года назад? Или apt-get? Не смеши. Дистрибутив хорош и заслуживает внимания. Но ставить на десктоп — зачем? >>Какое такое влияние на 80% дистрибутивов? Его влияние^Wпакеты есть в каждом дистрибутиве. Пожалуй, кроме слаки. Я уж молчу про патчи для ядра. Да и вообще, развитие и поддержка актуальности линукса в наши тяжелые дни это заслуга коммерческих компаний RedHat, Oracle. Cisco и т.п.

Он повелевает дебьяном с убунтой?

Убунта вообще не показатель, ибо сама по себе.

Он приказывает генте и арчу?

А как же systemd в арче? Отказ от ряда директорий, как в fedora?

Он заставляет слаку делать что-то?

Такой Патрег один, еще, можно сказать, дебиан не сдает позиций из-за «былых времен» и развитого сообщество. Остальные сообщества в целом не в состоянии содержат свои дистры, и либо начинают использовать разработки более крупных сообществ, либо еле-тянут.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Скорее user-way. Скатится linux в сраную жопу - уйду в винду

А, так ты школьник с дуалбутом на домашней машине...

tailgunner ★★★★★
()

А у меня CONFIG_VT даже отключить нельзя: ml405, ml507.

От «Embedded system» зависит, если взвести то можно будет выключить.

Короче, конфигом не поделишься?

http://pastebin.com/v8qxdaD5

AptGet ★★★
()

Скатится linux в сраную жопу - уйду в винду. Винда скатится в жопу - уйду еще куда-нибудь, где жопа помельче

внезапно: ты все перепутал, в винде сейчас еще больше жопа, т.ч. твой алгоритм нарушится уже на 2й итерации.

comp00 ★★★★
()

Видимо, бородачи решили что админ пошел не тот, и скоро желающему иметь на десктопе юникс придётся его собирать с напильником.
И очередной укуренный финский школьник[.s] соберёт на коленке нечто, напоминающее титанов прошлого.

Yustas ★★★★
()

Скатится linux в сраную жопу - уйду в винду. Винда скатится в жопу - уйду еще куда-нибудь, где жопа помельче

Конфуцианство: Конфуций учит: «Cлучилась жопа». Буддизм: Если случилась жопа - в действительности это не жопа. Гедонизм: Нет ничего лучше хорошо случившейся жопы. Индуизм: Эта жопа случалась и раньше. Мормоны: Эта жопа ещё случится. Стоицизм: Эта жопа мне только на пользу. Ислам: Если жопа случилась, значит на то была воля Аллаха. Католицизм: Жопа случилась потому, что вы были плохими. Протестантство: Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим. Иудаизм: И почему эта жопа случается только с нами? Православие: Жопа случилась? Ну и *** с ней! Кришнаиты: Жопа случилась. Рама-рама. Атеизм: У-у, ж-жопа! Где ты?? Экзистенциализм: Что такое жопа, в сущности? Субъективный солипсизм: Жопа - это я! Объективный солипсизм: Жопа - это ты! Пессимизм: Жопа перманентна! Она была, есть и будет. Фрейдизм: Жопа случилась в раннем детстве. Карнеги: Со мной такая жопа уже случалась. Гештальт-подход: А какое мне дело до этой жопы. Металлисты: Как угарно случилась эта чумовая жопа! Win'dizm: Жопа случилась и вы будете с ней работать NT'izm: Случилось? Закрой всё. Да-аа, жопа случилась. MAC'izm: Где жопа? Что ты понимаешь в жопах?!! UNIX'izm: Это не жопа, а патченое микроядро. Linux'izm: Главное, что эта жопа oрen source! Z-80'izm: Вeeeeр..Sshhhh..Beeeр..Shhh..Pshhh.. Taрe loading error. Физика: Жопа случилась? Все относительно? Слакваризм: Жопа? А она под Слакой случится? Убунтизм: Мы пришлем вам 10 жоп бесплатно! Коммунизм: Жопа и партия едины! Капитализм: Случилась жопа? Получи страховой полис! Лоризм: Ахтунг! В форуме случилась жопа! Ницше: Жопа - это то, что должно преодолеть. Жопа - это мост к сверхжопе.

Pakostnik ★★★
()

Кто-нибудь, пристрелите Поттеринга. А то, глядишь, эту гадость потящат в другие дистрибутивы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Кто-нибудь, пристрелите Поттеринга

Поздно. Эпидемия уже вышла из-под контроля - kmscon пишется не поцерингом.

tailgunner ★★★★★
()

Кто-нибудь, пристрелите Поттеринга.

Малообразованым какая разница в именах подвижников?
Только мне странно, почему вам на попе ровно не сидится?
Где-то тут проскакивал показательный высер: «Вышел КДЕ-4 - убежал на Гном, вышел Гном-3 - убежал на КДЕ-4...» И кто-то спросил: а чё не сиделось на КДЕ-3? Он же и сейчас, по сути, есть! И Гном-2 есть.
И ваши сраные «чёвамтамнужно» дремучие есть - вон в Слаке едро 2.6.37, радуйтесь же!
Но нет! Мы везде насрём!!! Ибо герои - Ъ-линукса! А остальные еретики современные.

Pakostnik ★★★
()

Восьмерку не смотрел. Но итерации тут бесконечные. Фанатизмом не страдаю - где будет удобнее, туда и уйду. Если везде будет хреново, уйду в лес отшельником :)

MahMahoritos ★★★
()

Linux постепенно становится виндой.

bbk123 ★★★★★
()

Гениальный вывод!

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Гениальный вывод!

Так всё же очевидно: те, кто серьезно использует Linux для работы, просто не могут вот так легко ходить по user-way из Linux в венду, поэтому - домашняя машина. Судя по готовности уйти в венду - знаком с ней не понаслышке, т.е. либо используешь по работе (тогда вполне вероятно, что и дома держишь), либо дуалбутчик.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, это я за проблему не считаю, считаю это генетической фичей :)

Cразу видно кактусоеда со стажем.

Deleted
()

А ты утверждаешь, что еретиков нет?

Я? Да мало того, я уж сам привык быть еретиком. Мне пофиг. Мне новые решения почти все нравятся, и Поттеринга я уважаю.

Pakostnik ★★★
()

Про школьника забыл :)

По факту все варианты верны: использую на работе, дома на отдельном компе для игр, а на ноуте лежит брошенная ненастроенная в дуалбуте

MahMahoritos ★★★
()

Русское УГ не нужно

Конкретные претензии к альту есть? Или не нравится только то, что оно русское?

Reset ★★★★★
()

кто серьезно использует Linux для работы, просто не могут вот так легко ходить по user-way из Linux в венду

Если основных рабочих инструментов три (emacs, консоль, браузер), то пофиг какая операционка стоит на рабочем компе и выбирается обычно та с которой меньше всего геморроя.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

здесь ктото говорил что это и до systemd можно было, но менее геморно.

новость на лоре давно обговорили

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

есть пруф? // мне само чтиво интересно

ZuBB ★★★★★
()

RT - есть. И правильно сделали, что отдельной веткой идёт.

RT ветку вливают в мейнлайн понемногу, тащемта.

AptGet ★★★
()

Во-первых, когда пишешь кроссплатформенный код, то всё равно приходится выходить из общего подмножества и делать заточки под ту или иную платформу, обернутые ifdef'ами. Во-вторых, уже полтора года как пишу под linux-only, местами используя специфику glibc и прочие некроссплатформенные заточки.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Во-первых, когда пишешь кроссплатформенный код

...то можешь писать его на любой платформе.

уже полтора года как пишу под linux-only

И в чем заключается это linux-only?

tailgunner ★★★★★
()

И в чем заключается это linux-only?

Компилируется и работает только и исключительно на линуксе, об остальных платформах никто не думает, так как вероятность смены платформы в ближайшие лет 10 равна нулю, скорее код перепишут заново с нуля за это время чем платформа сменится.

Reset ★★★★★
()

При этом винда на рабочей машине в этом мне никак не мешает.

Reset ★★★★★
()

Компилируется и работает только и исключительно на линуксе, об остальных платформах никто не думает, так как вероятность смены платформы в ближайшие лет 10 равна нулю

И какой же смысл ты вкладываешь тогда в слова «уйти на Венду»?

tailgunner ★★★★★
()

На рабочей машине я могу использовать _любую_ операционку, могу хоть завтра накатить линух, а потом опять винду ... ничего от этого не поменяется в рабочем процессе.

Reset ★★★★★
()

На рабочей машине я могу использовать _любую_ операционку

То есть под «уходом на венду» ты подразумеваешь «на свою машину я могу поставить, что захочу, пока на нем запускается линуксовый кросс-компилятор»? Тогда у тебя своебразное понимание «ухода».

tailgunner ★★★★★
()

та же консоль

не та же. Full xterm compatibility остаётся.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

не лучше VT

оно поддерживает более свежие стандарты и xterm-совместимо.

А ещё Алан Кокс участвует в развитии systemd, о чём на rfremix.ru тоже есть.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.