LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли смысл переплачивать за i7?

,

1

1

Присматриваю себе ноутбук Dell Vostro 3360. Есть модели (1, 2), отличающиеся процессором — в одних i5, в других i7. Разнице в цене — около 800 грн. (3200 рублей). И при этом модель с i5 несёт на 2 Гб больше ОЗУ.

Вопрос: есть ли смысл брать модель с i7?

Ответ на: комментарий от post-factum

2 ядра там

Не нужно.

Inspiron протянул, кстати

Inspiron 1100, я надеюсь? :)

Я повертел в руках 13-дюймовый Vostro - он хлипкий. Но тебе решать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

про клавы. остались же ещё запасы прошлой серии везде, резона брать текущую серию нет (производительности особо не прибавилось + дороже).

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А зачем тебе на ноуте ips? Для текста за уши tft.

Есть такая штука, как TN имени леново. Там, чтобы цвета не «прыгали», голову надо фиксировать струбциной и глаза центрировать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

про клавы. остались же ещё запасы прошлой серии везде

С синкпадами тенденция печалит: раньше можно было говорить «покупай Thinkpad», потом это стало «покупай Thinkpad серий T или W», сейчас - «покупай Thinkpad серий T или W, но топовых комплектаций».

tailgunner ★★★★★
()

tailgunner

Inspiron 1100, я надеюсь? :)

1525.

tailgunner

Я повертел в руках 13-дюймовый Vostro - он хлипкий. Но тебе решать.

Какую конкретно модель ты вертел в руках?

post-factum ★★★★★
() автор топика

сейчас скорее «покупай Thinkpad серий T, W и X, но с номером *20 и топовых комплектаций»

sad_but_true1
()

Какую конкретно модель ты вертел в руках?

3350, кажется. Прошлогоднюю 13-дюймовую. Но, судя по обзорам, корпус не изменился.

tailgunner ★★★★★
()

Какой нравится. Я к тому, что размер экрана ноутбука не настолько критичен, чтобы предпочесть 14" ноут 12" или 13", т.к. для нормальной работы так и так придётся брать что-либо 21"+. А вот уменьшение габаритов и веса, при уменьшении размеров может быть критичнее.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Я к тому, что размер экрана ноутбука не настолько критичен, чтобы предпочесть 14" ноут 12" или 13"

Ну, между 12 и 15 есть _существенная_ разница. Думаю, разница между 12 и 14 тоже вполне ощутима.

tailgunner ★★★★★
()

http://www.notebookcheck.net/Review-Dell-Vostro-3360-Notebook.76737.0.html

Despite the case’s revision, the Vostro 3360 retains Dell’s business oriented design. The color palette remains a seemingly boring dark gray and silver but we have traditionally found these to be particularly easy to clean and dirt resistant. The appearance is still dominated by both aluminum and plastic surfaces and remains unobtrusive and restrained. The materials used provide a high-end feel which easily defies selective pressure and the Vostro 3360 has exemplary stability. The two minor exceptions to this are the keyboard’s right side which yields somewhat to pressure and the display’s lower edge. Aside from these two minor flaws, the entire notebook proves to be quite rigid.

post-factum ★★★★★
() автор топика

the entire notebook proves to be quite rigid.

По описанию, и 3350 был неплох:

A clear yielding is noticed when stronger pressure is applied. The area above the DVD drive on the left is particularly striking. A slight movement of the surface is noticed when typing on the keyboard. Moreover, the display lid is very pliable and can be evidently twisted and dented, despite the aluminum layer. The screen is kept in place by two metal hinges that bid a fairly good hold.

С другой стороны, мои представления о «quite rigid» - это X200s и небольшой танк Latitude D830.

tailgunner ★★★★★
()

Ну да, от трёхтонной бетонной плиты под стройкой мало что спасает.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Всякое, да. Мой синкпад побывал в драке. Удар ноги пришелся в открытую крышку ноута, и та очень прикольно захлопнулась. Нашел только одно повреждение - слегка испортилась подсветка матрицы.

outtaspace ★★★
()

Угу, вес 15" великоват, 2.5+ кило неприятно таскать с собой (как по габаритам, так и по весу). Следующий мой ноут будет не больше 14" (и 14" только в формате ультрабука).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

инверсию цвета при малейшем отклонении от перпендикулярного положения от экрана.

Такое было только у DSTN, не сгущайте краски.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Такое было только у DSTN, не сгущайте краски.

У моей жены ноут этой фигнёй страдает в полной мере.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А мой вином заливало. И водой. И падал тьму раз )

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Красная вертикальная полоска появилась.

mv ★★★★★
()

У меня на i7 кеды собирались за 4 часа =)

Когда брал, решил взять по-максимому сразу, чтоб лет на 6-8 хватило его.

Zhbert ★★★★★
()

ну.. памяти много не бывает)) впрочем я пока тоже к начальным 4м не докупал.. (жду появления у нас 8гиговых плашек :D)

Stvad
()

есть ли смысл брать модель с i7?

Есть. А память нынче копейки стоит.

devl547 ★★★★★
()

Есть модели, отличающиеся процессором — в одних i5, в других i7.
Есть ли смысл брать модель с i7?

Думаю, смысл есть, т.к. процессоры быстро устаревают.
Если правильно понял из источника, в ноутбуке с i7 не предусмотрена возможность расширения ОЗУ более 4Гб (стандарт/максимум ОЗУ = 4096).
Понадобится ли для твоих задач в ближайшие 5 лет более 4Гб памяти на ноуте?

Кстати, ноут с i7 чуточку тяжелее - это из-за более мощной системы охлаждения процессора?
Если да, то возможно, что ноут с i7 будет сильнее греться и шуметь вентилятором под нагрузкой по сравнению с i5.

Deleted
()

На ноутбуке - нет. Лучше возьми тот, где больше памяти.

Kindly_Cat
()

Cypher

не предусмотрена возможность расширения ОЗУ более 4Гб

Не факт. Может быть, это просто количество памяти в комплекте поставки. Пишут, что для 3360 максимум — 16 Гб.

Cypher

i7 будет сильнее греться и шуметь

А ничего, что там теплопакет одинаков — 17 Вт?

post-factum ★★★★★
() автор топика

TN у всех хреновый, а не только у ленов.

У этих какой-то особенно жестоко хреновый. У меня есть монитор Acer, TN — должно быть говно говном, а оно не говно! Углы обзора нормальные, матовое покрытие, цвета в основном не лгут. Есть нетбук имени хулетта-паккарда, у него тоже TN, так там цвета искажаются, если совсем уж сбоку смотреть. И есть Thinkpad Edge 13, так вот у него при отклонении дисплея на 2 градуса цвета «прыгают». В нем только 16-цветная консоль смотрится нормально.

shimon ★★★★★
()

Не факт. Может быть, это просто количество памяти в комплекте поставки. Пишут, что для 3360 максимум — 16 Гб.

А ничего, что там теплопакет одинаков — 17 Вт?

Ясно.

В таком случае я бы доплатил и взял i7, а потом докупил памяти.
Думаю, что время автономной работы у данных двух моделей ноутов практически одинаковое.

Deleted
()

Да даже на 16:9 нормально, если оно 1920х1080

Не сказал бы. Даже на настольном я бы предпочел 16:10

У меня на ноуте 15.5" такое. Для работы почти идеально.

Nagwal ★★★★
()

Я бы за CPU не гнался. Разница в итоге не так уж существенна. А вот памяти много не бывает.

Мне частенько приходится запускать одновременно две-три виртуалки, i5 вполне хватает.

k_andy ★★★
()

Если для программирования - смотри на оперативку и размер экрана. Остальное - вторично.

pacify ★★★★★
()

post-factum

Прозондировать почву в интернет-магазинах?… интересно, у нас кто-то этим занимался? В Киеве, в смысле.

Не слышал про успешную сдачу винды в Украине. Если что узнаешь - кастани меня.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Размер 13". Вдруг возьму х230 ленову, куплю отдельно моник на 19" :).

post-factum ★★★★★
() автор топика

Даже на настольном я бы предпочел 16:10

+100. Сижу на 1920x1200 и доволен как слон.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я уже послал вопрос двум магазинам. Интересно, что скажут.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.