LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отомстить

tiens, , тяньши

0

1

Искал я тут работу, увидел объявление, позвонил, на след. день пришел, и так далее. Вчера был первый день занятий, где нам рассказали че и как. После занятий пришел домой, нагуглил их имя... Ссылка для не-Ъ: http://rust-ravshanov.narod.ru/ там описано, что это за лохотрон и чем вам придется заниматься, чтобы зарабатывать. Хищный капитализм в чистом виде.

Сегодня я пойду на второе занятие, но так как я уже знаю все наперед, хочется сделать это преимуществом. Меня, как антикапиталиста и антимонетариста эта фирма приводит в раздражение. Дайте рецепты годного троллинга.

ИМХО, если они продают ФГМ'ную пустышку, то и троллить их можно под видом ФГМного истерика: «у меня знакомый попробовал вашу продукцию и у него засохло денежное дерево/выпал из окна кот/упал кирпич на машину, это точно как-то связано, вы же должны нести ответственность за действия ваших добавок». «Вы что, хотите сказать что не связано?» «А вы проволили независимую экспертизу?» Именно для случаев засыхания-денежного-дерева/выпадения-кота-из-окна/падения-кирпича-на-машину? ". «Как вы можете говорить, что экспертиза была независимой, если [её отчёт не соответствует действительности]»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я это уже понял, как их потроллить теперь, вроде «деньги не нужны» или «у меня есть знакомый, который в органах работает», чтоб в следующий раз смотрели, куда суются.

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Спасибо, как раз подходящий случай есть.

CLU
() автор топика

Спросите о количестве участников и месте проведения фазы IIB клинического исследования одного из препаратов. Можно попросить предоставить документы об этом клиническом исследовании, но в итоге вам всё равно скажут что посмотрят-выяснят, на следующий день скажут, что посмотрели, но не успели сделать копии, на следующий день скажут, что забыли копии, а там и бесплатные занятия подойдут к концу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Кстати ещё тема, сказать «Подумал и решил пойти на работу в кирби, она кажется перспективнее»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

фазы IIB клинического исследования

они сразу честно говорят, что поскольку их продукты мега-офигенные, никто не хочет выдавать им лицензии, потому что это будет Конец Всему для классической фармакологии. Но они все равно подали заявку, уже много лет ее рассматривают, и, скорее всего, в начале следующего года... блаблабла

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Лучше сразу в комсомолку, че уж там.

CLU
() автор топика

Не забудь потом кулстори запилить.

anon8
()
Ответ на: комментарий от CLU

первая млм, которую я ходил троллить :) лет семь назад...

stevejobs ★★★★☆
()

Дайте рецепты годного троллинга.

Расскажи им про заработок на опенсорце.

thesis ★★★★★
()

Сегодня я пойду на второе занятие, но так как я уже знаю все наперед, хочется сделать это преимуществом.

У тебя есть опыт общения с сектантами? Владеешь основами гипноза? Если нет, не суйся, обмажут калом, вываляют в битом стекле и сожгут на костре.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

они сразу честно говорят, что поскольку их продукты мега-офигенные, никто не хочет выдавать им лицензии, потому что это будет Конец Всему для классической фармакологии. Но они все равно подали заявку, уже много лет ее рассматривают, и, скорее всего, в начале следующего года... блаблабла

Ну вот и заставить лектора прилюдно отрицательно ответить на вопрос о том, есть ли у них научные доказательства эффективности препаратов для лечения декларируемого ими в буклетах списка болезней.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

научные - есть. Подтвержденные каким-то там коммитетом чиновников - нет. Никто же не верит всем этим проверяющим организациям. Вообще, вся система патентования и проверки прогнила. Мешают инновациям. Блаблабла.

stevejobs ★★★★☆
()

То есть ты школотун без знаний и умений, без образования, без опыта работы, который пошёл работать по таким замечательным объявлениям. Молодец.

aedeph_ ★★
()

Меня, как антикапиталиста и антимонетариста эта фирма приводит в раздражение. Дайте рецепты годного троллинга.

Не должно блаженного Маркса последователю мараться об низменное предприятие. Известность - суть нечистой пирамиды сетевой, ибо порождает раскрутку в умах людей и мешает работе людей. Если видишь зло капитализма - трудись! Если слышишь о зле капитализма трудись громче! Не говори о зле капитализма, ибо слова не заменят дел!
кажись отпустило

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Троллить-то все равно будешь девочку на телефоне. Лучше уж в инстанции жалобы катать. Может хоть на взятках разорятся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Искал я тут работу

А нормальную то нашел? Если нет, то может этот тиенс на...?
Ну обосрешь ты их, докажешь что их таблетки кака и не помогают. А профит в чем? Потратишь кучу времени.

Хотя доказать у тебя вряд ли получится. Тут действует принцип «чем бредовее, тем сложнее доказать что это бред». Попадались мне представители этой (или подобной организации, в офис заходили 2 тетки). Предлагали какую хуштуковину на телефон, которая нейтрализует вредное для человеков излучение, а полезный сигнал усиливает (т.е. связь лучше), и другую хуштуковину в виде пирамиды под монитор, чтобы не вредно было. Мозгов - ноль. Элементарных школьных знаний по физике нету. В свой бред свято верят.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

То есть ты школотун без знаний и умений, без образования

Fail

без опыта работы

Немного есть, но неофициально.

CLU
() автор топика

Ну вот и заставить лектора прилюдно отрицательно ответить на вопрос о том, есть ли у них научные доказательства эффективности препаратов для лечения декларируемого ими в буклетах списка болезней.

Думаешь, кого-нибудь из аудитории это впечатлит? :D

Kindly_Cat
()

Найди нормальную работу и не трать на эту херь время.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Не факт. В Оренбурге такие товарищи заманивали объявлениями должностей администратора бд, сетевого администратора и тд. Сам к ним ходил весной.

mkam
()

Ух ты

оказывается, есть люди, не знающие еще, что это такое.

Я тебе еще пару лохотронов назову. Практически любая фирма с двусложным названием, оканчивающаяся на -way: Amway, Intway, ... — кроме разве Subway, это такой фастфуд, делают бутерброды. Бутерброды средненькие, но и без обмана.

Любое дело, где светятся личности с фамилиями Мавроди, Довгань.

Конечно же, Zepter и Kirby.

Любая продажа особой воды («коралловой» и т. п.) в малых дозах за большие деньги или особых биодобавок, весь состав которых можно приобрести на базаре гораздо дешевле, полезнее и социальнее.

Любая контора, где тебе предлагают прийти на семинар/лекцию, но не говорят, о чем и зачем.

shimon ★★★★★
()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Если они открыто говорят, что это БАД, то не заставишь.

Deleted
()

Аллергии на сетевой маркетинг нет?

zgen ★★★★★
()

Что делать дальше? Кидалово, лохотрон ли все это? - думаете Вы.

Если вы все еще думаете, то у меня для вас плохие новости. Вы ССЗБ.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Все правильно сказал. Это не работа, а так — ваньку повалять и с хреном без соли остаться.

shimon ★★★★★
()

Итак, сходил. Вернее сходили, я и две девушки, что вчера были. Я им все рассказал, одна: «Я так и чувствовала, что обман, нутром чуяла», другая: «Сейчас пойдем спросим ИНН, если не скажут, то до свидания».
Поднялись (забыл сказать, крохотный офис, снятый в старом здании. «Корпорация», ага.), зашли, диалог:
-Молодцы какие, пришли!
-У нас к вам вопрос.
-Спрашивайте.
-Можете сказать нам ваш ИНН?
Он напрягся.
-А зачем вам?
-Интересно.
Лицо без выражения, покерфейс.
-Я скажу, но чтоб я вас здесь больше не видел.
-Хорошо. *записали* Прощайте, приятно было познакомиться.
И больше ни звука. Мы ушли молча.

CLU
() автор топика

А теперь пиши телегу в налоговую о том, что данная фирма занимается незаконной торговлей, главврачу области - что продает незаконные препараты, в милицию - что торгует наркотиками (ты не обязан знать, что с этих таблеток не плющит). Развлекайся, короче. Можно еще президенту написать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Не факт. В Оренбурге такие товарищи заманивали объявлениями должностей администратора бд, сетевого администратора и тд. Сам к ним ходил весной.

То есть устраиваешься на работу админом БД, а реально потом предлагают гербалайф впаривать, предварительно купив его? O_o

Не знал, что такие разводки бывают. Вообще у меня подозрение, что их деятельность не вполне законна. Более того, те кто увяз в сетевом бизнесе возможно, что рискуют быть обвиненными в незаконном предпринимательстве.

Топикстартеру: не связывайся. Не перетроллишь их, а физические неприятности можешь заработать.

praseodim ★★★★★
()

Ссылка для не-Ъ: http://rust-ravshanov.narod.ru/

На народе частенько попадаются приятную взгляду страницы без js и рекламы, которые прям читать приятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

То есть устраиваешься на работу админом БД, а реально потом предлагают гербалайф впаривать, предварительно купив его? O_o

Это да. На собеседовании льют воду - рассказывают о компании, о том что международного уровня, что много всяких товаров производят, пришли в Россию по приглашению Путина, через n месяцев у вас будет в подчинении n человек. И прочий бред. Но на собеседовании порой лулзы можно в больших количествах ловить - Костя Дзю в своей школе кормит воспитанников нашей продукцией, у персонала после начала приёма +5 см к члену, дядя Аслан вообще машину крутую купил и пр, пр :)

mkam
()
Ответ на: комментарий от mkam

Это да. На собеседовании льют воду - рассказывают о компании, о том что международного уровня, что много всяких товаров производят, пришли в Россию по приглашению Путина, через n месяцев у вас будет в подчинении n человек. И прочий бред.

Это понятно, но мне стало интересно именно, что конкретно бывает, что устроился админить СУБД, а потом говорят, что у нас пока нет СУБД, попродавай-ка админ БАДы пока? Сначала заплатив нам за них.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это понятно, но мне стало интересно именно, что конкретно бывает, что устроился админить СУБД, а потом говорят, что у нас пока нет СУБД, попродавай-ка админ БАДы пока?

В моём случае сначала на семинары звали. Только после посещения всех семинаров оформляют документы.

mkam
()

антикапиталиста и антимонетариста

А чо, какие альтернативы?

Hertz ★★★★★
()

Как отомстить

Набить лицо.

Но вообще, лучше просто забить.

buddhist ★★★★★
()

и чем вам придется заниматься, чтобы зарабатывать

Эммм, можно в двух словах?

CYB3R ★★★★★
()

у меня есть знакомый, который в органах работает

ну и при чем тут гинеколог/уролог/проктолог? (нужное подчеркнуть)

Lee_Noox ★★★
()

Всё это очень здорово, только будь готов к тому, что тебя в результате их охранники могут незаметно для остальных посетителей семинара спустить с лестницы, и хорошо, если отделаешься лёгкими ушибами.

Там, где крутятся большие деньги, с чувством юмора обычно туго.

P.S. 6 лет назад меня знакомая зазвала на семинар в UCS (также известную, как OCC24), толком не объяснив, что это такое. Съездил, послушал, высказал ей в личной беседе всё, что думаю по этому поводу. Больше не интересовался.

P.P.S. Прочитал продолжение истории в комментарии. Могло быть и хуже.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Заводы стоят, одни антикапиталисты в стране.

Так большинство заводов встало как раз, когда начали капиталисты плодиться.

Ты уж определись, чем недоволен...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Заводы встали потому что социалистической производство было нерентабельным в нормальных условиях и заточенным под оборонку. Плюс к тому их по куску растаскивали сами пролетарии, руководствуясь установкой «Ничье - значит мое». Чистый социализм и плановая экономика нерентабельны. В смеси с рынком еще может что-то путное выйти. Вы назовите хоть одну страну, которая живет таким образом сейчас и живет хорошо и большими успехами в НТРе.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

в нормальных условиях

а, ну да. Рыночная религия.

Плюс к тому их по куску растаскивали сами пролетарии, руководствуясь установкой «Ничье - значит мое».

Пролетариев в послевоенном СССР не было, учите матчасть. Был рабочий класс. А упомянутую установку именно в качестве нормы вдалбливала людям в головы перестроечная и постперестроечная печать. Хотя паразиты, разумеется, были и раньше. Но нормой это не было.

Вы назовите хоть одну страну, которая живет таким образом сейчас и живет хорошо и большими успехами в НТРе.

С таким же успехом можно было бы искать страну со свободной рыночной экономикой во времена расцвета феодализма. Помимо того, что социализм в СССР был реализован не идеальным образом, он просто опередил своё время. Социализм в СССР - это примерно то же самое, что линукс в 1992-93 году. Альфа-версия.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.