LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я перешёл обратно с geany на gedit

, ,

0

0

В качестве блокнота с подсветкой синтаксиса я долгое время использовал geany, потому что он стартовал быстрее gedit и имел чуточку больше фич (в прочем я ими особо и не пользовался).

Но на свежеустановленной системе, ещё не успев поставить geany на всё по умолчанию, заметил, что gedit мало того, что стал реактивно стартовать, так ещё и обрёл простую свистопердящую фичу, которой мне резко стало не хватать в geany (да и не хватает во многих программах не на GTK3).

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=JgvKGlKAXOU

<Ъ>Плавная прокрутка в GTK3 рулёз</Ъ>

★★★★★

Так вот почему он у меня ноут начинает греться при простой прокрутки в gedit!

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: нутыпонел от x4DA

Комментарий про вим и емакс.

Пробовал вим, пытался пользоваться его наркоманским… гм… интерфейсом, не пропёрло.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Фич, в gedit, по-моему, больше, особенно в варианте gmate и с gedit-ubuntu-plugins. Не хватает только нормального меню для git/hg. Жаль только, что фишка из gmate, на zoom-in/zoom-out с помощью ctrl-колёсико не входит в gedit-plugins, а ставить каждый раз из-за этого gmate...

feofil
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну не все с первого раза получается ;)

x4DA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Саблайм же.

Сейчас скачал, проверил, там не настоящая плавная прокрутка, а жалкая имитация, как в линуксовом файрфоксе. Оно воспринимает прокрутку на тачпаде как щелчки по 4 и 5 кнопкам (типа колёсико мыши) и просто сглаживает прокрутку, ощущения совсем не те.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Я использую мышку от Logitech и мне смешны ваши проблемы. :-)

Axon ★★★★★
()

Катя лучше же.На много удобнее работать с большим кол-ом файлов и прочее.....

blan4
()

<комментарий про емакс>

Cancellor ★★★★☆
()

Очень весомый аргумент чтоб перелазить ;)

Jills
()
Ответ на: комментарий от mono

В ощущениях. Не поймешь, пока не попробуешь.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А в чем различия между настоящей и ненастоящей плавной прокруткой?

Макось видел когда-нибудь? Вот там на макбуках на OS X настоящая плавная прокрутка, контент сдвигается ровно пропорционально перемещению пальцев на тачпаде. А фф и сублайм на линуксе (на винде, кстати, фф в последних версиях научился этому) ждут, пока в них придёт событие нажатия 4 или 5 кнопки мыши и уже потом начинают крутить контент с некоторой задержкой, что выглядит гораздо менее естественно.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

ты просто неудачник, у меня в джини всё пучком

amorpher ★★★★★
()

Сейчас скачал, проверил, там не настоящая плавная прокрутка, а жалкая имитация, как в

И этот человек говорит про «наркоманский» vim.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Ну да, он же не на наркотиках, у него просто зонд.

Xellos ★★★★★
()

Плавная прокрутка... редактор кода с подсветкой... плавно прокрутить до 3/8 строки 55 файла moyavebctpahiua.php.

GateKeeper ★★
()

Пробовал вим, пытался пользоваться его наркоманским… гм… интерфейсом, не пропёрло.

Фигня. Я в преддверии аудита перешёл на тяжёлые вещества ed. И, блин, что-то в этом есть.

router ★★★★★
()

Ну... это ты зря. Я постоянно пользуюсь Android (в виде Galaxy Tab 10.1/Android 3.2) , Linux, OS X. Отсутствие в линуксе плавности ничуть не беспокоит, а вот тормоза ханикомба на тегре2 выбешивают.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Это телетайп (самый настоящий и каноничный /dev/tty) — печатная машинка, подключаемая к (в те времена немаленькому) компьютеру.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Когда нормальный выбор кодировки появится?

Эй, алё, на дворе 2012 год, в США президент — негр, из обитателей этого сайта мало кто помнит выбор кодировки в шапке, и у нас везде нынче utf8 и нормальная работа с \n в качестве разделителя строк.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Такой большой, телетайп помнишь, а очевидных вещей не знаешь. Ну так слушай: есть знаменитая на весь мир фабрика якорей. Правда её основатель начинал с допиливания QDOS для IBM PC ...

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

То есть, гномеры специально издевались над юзерами 15 лет не добавляя эту фичу... пока «везде нынче utf8 и нормальная работа с \n в качестве разделителя строк» не стало.

FiXer ★★☆☆☆
()

Меня одного бесит, когда край экрана попадает на середину строчки? Отрубая верхушки у букв?
И вместо того, чтобы работать, я каждый раз трачу несколько секунд чтобы центрировать экран по верхнему краю строчек, чтобы не выжигало глаза.

anonymoos ★★★★★
()

заметил, что gedit мало того, что стал реактивно стартовать, так ещё и обрёл простую свистопердящую фичу

Выбор, который сменил мою жизнь©

Deleted
()

Почему я перешёл обратно с geany на gedit

Интриги, признания, расследования!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тогда уж проще geany использовать

Geany не дотягивает до еклипса как ide, а в гедите есть плавная прокрутка, в отличие от.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не зря поставил тег жж. Теги можно игнорировать (как, в прочем, и пользователей).

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Geany не дотягивает до еклипса как ide

Еще как дотягивает

Siado ★★★★★
()

Хорошая вещь, как интересно сделать это для kate и kwrite?

alltiptop ★★★★★
()

Мне больше нравится правый вариант.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

И да, Sublime Text 2 + SublimeClang + FileDiffs + Soda == Идеальный редактор, становится даже полноценным IDE с динамическим автокомплитом.

z00ke
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.