LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В новый учебный год - без геморроя!

0

1

Новость касается СМИ, и по-моему, весьма положительная.

Центральное ТВ составило список запрещенных в эфире слов: в него попали «гей» и «геморрой»

Центральным каналам запретят использовать в эфире слова «геморрой», «гей» и «экскременты» – с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом сообщает заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ.

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», – пишет varfolomeev.

Варфоломеев приводит в пример список запрещенных к использованию в эфире слов. Наряду с табуированной лексикой в него попали «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой» (исключение – медицинский контекст), «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.

Закон «О защите детей» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу в сентябре 2012 года.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/25/n_2500593.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Впрочем, законы принимаются сейчас такие, что я всякой глупости на эту тему верю (в .ч. и подобным «спискам»).

Закон есть, ответственности за его нарушение нет. Или есть, но недостаточная. Хотят ужесточить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Законы бы работать заставить, а ужесточить всегда успеется.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«гей» (и множество его синонимов, включая «голубой»)

Теперь центральное ТВ будет политкорректно: «В столице прошел парад... этих».

так «гей» - это и так вроде бы политкорректно и толерантно? А вообще, давайте спросим мнение специалиста: hexdump01010101

theNamelessOne ★★★★★
()

Дороге в Мухосранске — кал. Когда был геем, каждый день ездил по ним залупой в через задничный, даже геморрой натер. Никогда больше не буду пидоргом."

stevejobs ★★★★☆
()

А когда запретят Центральное ТВ?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А рекламы продукции Apple тоже не будет?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

вообще, складывается ощущение, что пик эволющии хомо сапиенс мы успешно проморгали и теперь он (вид) ускоренными темпами деградирует обратно к высокотехнологичной обезъяне с карданом вместо дубинки...

Lee_Noox ★★★
()

Ну... как тебе сказать, просто слова «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен» и «задничный» обычно не рекламируют.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Будет реклама «мазей от [болей ниже спины]». Так же, как ранее реклама «прокладок и тампонов для [этих дней]».

Позволю себе вбросить цитату:

Швейк взял эту семейную реликвию и прочел:

«Милая Аннушка! Нам здесь очень хорошо, и все мы здоровы. У соседки по койке сыпной *** есть и черная ***. В остальном все в порядке. Еды у нас достаточно, и мы собираем на суп картофельную ***. Слышала я, что пан Швейк уже ***, так ты как-нибудь разузнай, где он лежит, чтобы после войны мы могли украсить его могилу. Забыла тебе сказать, что на чердаке в темном углу в ящике остался щеночек фокстерьер. Вот уже сколько недель, как он ничего не ел,— с той поры как пришли меня ***. Я думаю, что уже поздно и песик уже отдал *** душу».

Весь лист пересекал розовый штемпель:

Zensuriert К.. и k. Konzentrationslager Steinhof [Просмотрено цензурой. Императорский королевский концентрационный лагерь Штейнгоф (нем.)].

agentgoblin
()

мазей от [болей ниже спины]

Мазь от баттхёрта? бгг, на лурке будет новый мем.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

интересно, а как будет выкручиваться малышева, если темой передачи будут «геи с геморроем»?

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

интересно, а как будет выкручиваться малышева, если темой передачи будут «геи с геморроем»?

смею предположить «Проблемы пользователей продукции компании эппл с болями там, где спина теряет свое гордое название»

AiFiLTr0 ★★★★★
()

ЛОР - это филиал сосача для слоупоков?

encyrtid ★★★★★
()

Да, не.С фантазией у меня всё ок, но мухи которых пони обнимаю и целуют , отрыгивающие друг друга. Это даже для моего извращённого интеллекта саус парком и прочем трешем , слишком. p.s. В детстве было плевать что смотреть,рос на улице и мультики не так часто смотрел что бы отбирать что есть интересно что нет.

q9
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это плохо , потому что патом на «трезвую» голову смотрится не очень. Не реализма, а логики.

q9
()

Вот так, не услышав за всё детство слов «хрен», «кал», «геморрой», в 18 лет попадают в армию

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Пиши юзерскрипт со словарем. и регэксами.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Саус Парк в плане фантазии примитивен, если уж на то пошло. Ну тарелка ССС в жопе, ну и что?

agentgoblin
()

!Ъ: http://rus.ruvr.ru/2012_08_27/Multfilm-Nu-pogodi--s-1-sentjabrja-zapretjat-sm... Ъ: Мультфильм «Ну, погоди!», согласно новому закону «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, попадает в категорию „18+“. С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору не ранее 23 часов. Об этом сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева
Моразм крепчал. . .
И казалось бы, при чем тут линукс. . .

comp00 ★★★★
()

лица альтернативной ориентации с болями ниже поясницы? бгггг

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

И вы таки считаете что нам рано валить с этой планетки ?

StReLoK ☆☆
()

Не нравился мне винни пух , он в зрелом возрасте интересней смотрится. Приключения капитана Врунгеля,следствие ведут колобки,остров сокровищ,сказка сказок,летучий корабль,пластелиновая ворона,жил-был пёс из того что помню.Ещё был мультик правда не советский «коты аристократы» помню как только первый видик купили было 3 или 4 касеты алладин,коты аристократы,чип и дейл и черепашки ниньзя.Касету с котами «затёр до дыр» ))

q9
()

ну как же... ректально-осложненные граждане, с поправкой на предпочтения партнеров :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Насчёт филии не знаю, но оно их провоцирует подсаживать или донимать этим других. Наверняка после превышения критической массы сработает какая-то скрытая команда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Смешарики вообще это пародия на полных людей - ЗАПРЕТИТЬ! :D :D

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чёрт, точно, Буратино тоже прикроют, «какое небо голубое» + пропаганда асоциального образа жизни. ЗАПРЕТИТЬ! :D :D

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

так «гей» - это и так вроде бы политкорректно и толерантно?

Лишь молчанье толерантно, толерантно и корректно. Сказанные вслух слова точно ущемят права.

Old_Hamster ★★★
()

Читаем 1984, готовимся.

false ★★★★★
()

«Жопа есть, а слова нет?» (ц)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.