LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Секрет успеха израильского IT - ЧСВ и армия

0

2

Фрагмент интервью с человеком, благодаря которому флеш память перешагнула рубеж в 8 мегабайт, профессором Тель-Авивского университета Семеном Лисициным:

и: Израильтянам принадлежит сегодня много изобретений в области IT-технологий. Как вы этого добились?

Лицин: Вчера мне тот же вопрос задал один президент американского университета. Во-первых, я думаю, дело в отвратительном характере израильтян, которые с детства считают себя гениями. Человек, лишенный самомнения, едва ли сможет создать успешный старт-ап.

и: Что значит успешный?

Лицин: Успешный настолько, чтобы его купила крупная компания или он вышел на биржу. Представьте себе, что в мире, в среднем, 5% успешных старт-апов, а в Израиле - 20%. На пять миллионов жителей - 3000 таких компаний. У нас стартап реально может рассчитывать на получение значительного капитала для развития. Кроме того, известно, что евреи готовы спорить со всеми, включая своих начальников, и это иногда полезно для дела. А в Штатах в IT-компаниях работает до 90% азиатов - индусов, корейцев, китайцев, которые с начальником не поспорят никогда. В этих условиях трудно предложить неожиданное решение. И очень важный источник IT-специалистов - армия.

и: Вы шутите?

Лицин: В армии Израиля служат три года. Но в академический резерв, куда берут только очень хороших студентов, попадают после первой степени университета и на шесть лет. Три года просто служат, а дальше, будучи офицерами, могут параллельно учиться на вторую степень университета. Эти ребята попадают в отборные подразделения, где занимаются исследовательской работой и разработками по заказу армии. Они имеют доступ к сложному оборудованию, с которым никогда бы не столкнулись в обычной жизни. Из них создаются группы, выполняющие сложные задания, они же этими группами руководят, и эта практика - одна из безусловных составляющих успеха израильской высокотехнологичной промышленности.

Возвращаясь к моим студентам: они вместе служили в армии, и один из них носился с идеей устройства, понимающего трехмерное изображение, а технологию придумал второй. В итоге они победили в конкурсе на совместный проект с Microsoft. Те как раз искали, как бы обойти компанию Nintendo, которая запатентовала свой пульт Wii, и смогли обойтись вовсе без пульта.

http://madan.org.il/node/549

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Про «отмазки» это ты в школе сверстникам рассказывай. Чтобы были патриоты надо чтобы было чем гордиться. «Горжусь Роиссей» не считается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы были патриоты надо чтобы было чем гордиться

Патриотизм, основанный на гордости - это пшик. Он должен быть основан на любви.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот евреи уверены что это их земля, пришли и отняли у бедных палестинцев, еще и удивляются, почему в них за это стреляют.

А палестинцы свято верят в то, что есть такой народ. Ну и в чём разница?

bbk123 ★★★★★
()

До ну? Патриотизм на голом месте, пока ты мёрзнешь зимой и что б квартиру купить надо в рабство продаться, не возникает.

Deleted
()

>Родину любят по факту существования
Рабы полезны. Продолжай копать :3

+++ Когда государство от тебя что-то нужно оно называет себя Родиной.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 2)

При чём тут рабство? Родина и государство - несколько разные вещи. Любовь к родине вынуждает человека менять государство к лучшему. Политическая и общественная пассивность россиян это признак отсутствия любви к родине.

Kindly_Cat
()

Рабство как раз при том. Рабская такая позиция. Родился тут — люби! А когда всё руками отрывать надо чтобы хоть как-то получить то, что в нормальных странах как данность это ничего, ага.

У настоящих патриотов вообще сурьёзный бугурт от текущего состояния дел в стране, а ты просто раб. Родился — надо любить, лололо.

Deleted
()

Рабство как раз при том. Рабская такая позиция. Родился тут — люби! А когда всё руками отрывать надо чтобы хоть как-то получить то, что в нормальных странах как данность это ничего, ага.

Ты путаешь родину с государством. Если человек не любит родину, ему пофиг, что происходит в государстве.

У настоящих патриотов вообще сурьёзный бугурт от текущего состояния дел в стране, а ты просто раб. Родился — надо любить, лололо.

Извини, а ты можешь включать мозг иногда? К чему этот пассаж про текущее состояние дел в стране?

Kindly_Cat
()

Вот кот бы говорил, на себя посмотри :}

Deleted
()

Я за скромный и тихий Аллах Акбар для всего израиля. А так автор провокатор, тролль...

nihil ★★★★★
()

Подозреваю, причины свалить у него были несколько другие, лол.

Да мне в общем-то по фиг, зачем его туда родители вывезли и почему он оттуда потом сдристнул. Но про взаимоотношения разных евреев (понаехавших из СССР, арабских евреев, африканских и т. д. я в этих сортах не силен) между собой рассказывал весьма красочно и занятно (ну мы опустим 90% шума в таких рассказах, но как говорится интегрирование по времени и по каналам позволяет поднять отношение сигнал/шум).

Вообщем у всех свои игрушки. В америке «негров линчуют», в израиле семиты антисемитов и друг-друга фашиствуют, у нас за пинок по машине запросто убьют средь бела дня (и даже не стесняются об этом на форумах писать).
Везде жить весело :)

Но послушать как люди везде жЫвут завсегда интересно.
Даже ЛОР весьма забавен в этом плане. За что всеми нами поцреотично и любим.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

А палестинцы свято верят в то, что есть такой народ. Ну и в чём разница?

Да никакой в принципе. Тоже удачно посеянная провокация. Вообще происходящее на Ближнем Востоке жутко напоминает SNUFF Пелевина.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Я за скромный и тихий Аллах Акбар для всего израиля.

И зачем тебе это?

У каждого своё понимание справедливости.

А для кого ты справедливости ищешь - для себя, для них, или еще для кого-то?

tailgunner ★★★★★
()

Зато у тебя, погляжу, одни фэнтезийные домыслы.

Я просто не игнорирую возможности появления новых переменных. Израиль спасает не армия, и даже не ядерное оружие. Единственное, что спасает Израиль - это то, что все силы арабы тратят на внутренние холивары. Однако американцы работают над объединением арабов в одно государство. Короче, скучно не будет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Студенты в армии нужны чтобы выполнять сложные технологические задачи: разгрузка вагонов и прочих транспортов, стройка дач и гаражей, уборка мусора, отмораживание задницы в кирзовых сапогах.

Вот я и говорю - косит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ну о какой родине моет идти речь если большинство граждан Израиля родилось за его пределами? Или в лучшем случае является израильтянами в первом поколении?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Я просто не игнорирую возможности появления новых переменных

Как-то слабенько ты описал свою наклонность выдавать фантазии за действительность

Израиль спасает не армия, и даже не ядерное оружие. Единственное, что спасает Израиль - это то, что все силы арабы тратят на внутренние холивары

То-то в шестидневной войне арабы даже кучей не осилили завалить Израиль.

Однако американцы работают над объединением арабов в одно государство

Откуда такая инфа? Отчёт из Госдепа?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Новообразование Израиль является - предметом, организатором, раздора на протяжении всей истории своего существование. То, что не мирно по своей сути не полезно, не красиво, и, умирает само по себе. Так , по крайней мере мне кажется , история подтверждает это. Как причина смерти людей, их разделения - Израиль мне не симпатичен. его религия, этнос здесь не не при чём. Я не ничего не имею против отдельного еврея.

nihil ★★★★★
()

То-то в шестидневной войне арабы даже кучей не осилили завалить Израиль.

Потому что по сценарию должны были продуть

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Новообразование Израиль является - предметом, организатором, раздора на протяжении всей истории своего существование

Забери у арабов Израиль - они найдут что-нибудь другое. Им без разницы из-за чего вопить и трясти мудями оружием.

Kindly_Cat
()

По общему, победа арабов никому не была выгодна. Ни СССР, ни США, ни даже самой арабской верхушке. По этой же причине и РФ первую чеченскую продула - выгоднее было продуть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Историческая родина, например. Немалое количество русских родилось и живёт за пределами России, однако большинство из них искренне переживает за неё.

Kindly_Cat
()

По общему, победа арабов никому не была выгодна. Ни СССР, ни США, ни даже самой арабской верхушке

Угу. Никому не было выгодно, но войну начали. Просто так, видимо, пострелять захотелось.

Задним числом можно что угодно к чему угодно притянуть.

Kindly_Cat
()

Я думаю, опрометчиво верить, что стадо полузлезших с пальм обезьян смогут завалить Израиль.

Kindly_Cat
()

Историческая родина, например.

Нет такого понятия. Это пропагандистский штамп для коллаборационистов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Нет такого понятия

Угу. Жопа есть, а слова нет.

Это пропагандистский штамп для коллаборационистов.

Есть вещи сильнее государственных границ.

Kindly_Cat
()

Новообразование Израиль является - предметом, организатором, раздора на протяжении всей истории своего существование. То, что не мирно по своей сути не полезно, не красиво,

Ну да, а арабы все в белом. Кроме того, тебе-то какое дело до того, что так далеко то тебя? Ах да, «понятие о справедливости».

и, умирает само по себе.

Смешно.

Я не ничего не имею против отдельного еврея.

Конечно-конечно. Ты просто за справедливость.

tailgunner ★★★★★
()

Забери у арабов Израиль - они найдут что-нибудь другое.

Я верю в то, что каждый народ желает себе только благоденствия. Другое дело, что в мусульманские дела издревле вмешивался запад.

nihil ★★★★★
()

Есть малодушие. Откуда у детей моет появится любовь к «Родине», которую они даже не видели? Генетическая память у человеков не обнаружена. Единственный вариант - родители сказали, что нужно любить определенный кусок карты, о котором дети даже представления не имеют. А вот поведение родителей вообще отдельный вопрос. Если нравится страна то почему уехали? Если добровольно уехали то зачем зомбировать ребенка? Ну а если уехать заставили то это не любовь, это мазохизм.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Я верю в то, что каждый народ желает себе только благоденствия

Думаешь, им с таким жупелом и ежедневными развлечениями плохо живётся? Кормят-то их международные гуманитарные организации.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кончились мысли? Либо стало, просто, не интересно? Я понял тебя и разговор продолжать не буду.

nihil ★★★★★
()

Убери Израиль и макаки найдут другой повод для террора. Они до сих пор говорят, что Израиль это главный враг арабов, при этом устраивая обрезание клиторов у женщин, побивания камнями, геноцид христиан и других меньшинств и тэ дэ.

Firecracker
()

Единственный вариант - родители сказали, что нужно любить определенный кусок карты, о котором дети даже представления не имеют

Хоспаде, что за топорные глупости? Мне никто не говорил, что Россию любить нужно.

Если нравится страна то почему уехали?

Может нравиться родина и не нравиться государство.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

при этом устраивая обрезание клиторов у женщин

ты путаешь с Африкой. А Африка большей частью христианская, Эфиопия, где обрезание клитора главным образом практикуется, так вообще православная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Firecracker

Убери Израиль и макаки найдут другой повод для террора.

Тогда пусть Израиль существует вечно.

nihil ★★★★★
()

Мне никто не говорил, что Россию любить нужно.

Показывали своим поведением

Может нравиться родина и не нравиться государство.

Опять оправдание малодушия. Государство - производная от народа, даже если оно является оккупационной администрацией ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Показывали своим поведением

Нет

Опять оправдание малодушия

Чьего малодушия? Предлагаешь героически терпеть? Так это и есть малодушие. Сильные люди либо борются, либо уходят.

Kindly_Cat
()

Tckbбросать то бросать нужно до конца. А то, что ты описал - это «бросать курить», переходя с пачки в день на пару сигарет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.