LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Секрет успеха израильского IT - ЧСВ и армия

0

2

Фрагмент интервью с человеком, благодаря которому флеш память перешагнула рубеж в 8 мегабайт, профессором Тель-Авивского университета Семеном Лисициным:

и: Израильтянам принадлежит сегодня много изобретений в области IT-технологий. Как вы этого добились?

Лицин: Вчера мне тот же вопрос задал один президент американского университета. Во-первых, я думаю, дело в отвратительном характере израильтян, которые с детства считают себя гениями. Человек, лишенный самомнения, едва ли сможет создать успешный старт-ап.

и: Что значит успешный?

Лицин: Успешный настолько, чтобы его купила крупная компания или он вышел на биржу. Представьте себе, что в мире, в среднем, 5% успешных старт-апов, а в Израиле - 20%. На пять миллионов жителей - 3000 таких компаний. У нас стартап реально может рассчитывать на получение значительного капитала для развития. Кроме того, известно, что евреи готовы спорить со всеми, включая своих начальников, и это иногда полезно для дела. А в Штатах в IT-компаниях работает до 90% азиатов - индусов, корейцев, китайцев, которые с начальником не поспорят никогда. В этих условиях трудно предложить неожиданное решение. И очень важный источник IT-специалистов - армия.

и: Вы шутите?

Лицин: В армии Израиля служат три года. Но в академический резерв, куда берут только очень хороших студентов, попадают после первой степени университета и на шесть лет. Три года просто служат, а дальше, будучи офицерами, могут параллельно учиться на вторую степень университета. Эти ребята попадают в отборные подразделения, где занимаются исследовательской работой и разработками по заказу армии. Они имеют доступ к сложному оборудованию, с которым никогда бы не столкнулись в обычной жизни. Из них создаются группы, выполняющие сложные задания, они же этими группами руководят, и эта практика - одна из безусловных составляющих успеха израильской высокотехнологичной промышленности.

Возвращаясь к моим студентам: они вместе служили в армии, и один из них носился с идеей устройства, понимающего трехмерное изображение, а технологию придумал второй. В итоге они победили в конкурсе на совместный проект с Microsoft. Те как раз искали, как бы обойти компанию Nintendo, которая запатентовала свой пульт Wii, и смогли обойтись вовсе без пульта.

http://madan.org.il/node/549

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Гм... «Виделись» :) «В моем поле зренья появляется странный объект» (с) Где-то в пределах видимости. Просто 2-3 + 4.5-5 в 6 как-то странно укладываются... Вы там разберитесь между собой, откуда считать (с первой пары или с первой свиданки) :) У нас один в общаге тоже с одной тян каждый день виделся... Она правда не знала ничего о его к ней отношениях :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

национальная идея

Я эту фразу вообще не понимаю. Это что зачистка страны от других национальностей?

нет. Это что угодно, только чтобы подавляющее большинство населения стремилось к этому.

Например - колонизация планеты какой-то. Или там реформация производства. Или наука. Да хоть построение коммунизма.

В принципе зачистка от других национальностей тоже сюда попадает, но давай не впадать в глупости :)

мечта допустим - воспитывать хороших музыкантов

Ну если ты настолько хорош, что можешь воспитывать музыкантов, то они к тебе потянутся сами.

тут зависит от родителей и системы мировоззрения. Если родители не уважают профессию, то и детям посрать. Если родителям пофиг, как их чадо играет, лишь бы дома не сидело - результат такой же.

Сама система музыкального образования построена в итоге не на результат, а на отбирание времени у ребенка.

А что самое страшное, уже есть одна очень большая музыкальная школа, где играть хорошо - это ПЛОХО. Так как таким образом ты создаешь негатив остальным ученикам, когда они понимают, что они играют как гавно. Их идея - ВСЕ должны играть плохо, и тогда всем будет хорошо. Так как никому не надо будет утруждать себя и музыка превратиться в увеселение чистой воды.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Гм... «Виделись» :) «В моем поле зренья появляется странный объект» (с) Где-то в пределах видимости.

виделись - это значит ежедневные встречи, прогулки и секс.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yax123

Был приведён пример мнения человека, я всё это написал к тому, что к мнению такого человека прислушиваться глупо, он очень необъективен.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Я это понимаю как: жить в стране и гордиться её достижениями, желать участвовать в её жизни и т.д.

Это прекрасно. Только я вот не представляю как это можно реализовать в России, коррумпированной, не развивающейся сырьевой стране, многонациональной с множеством религий, с пассивным безграмотным населением ...

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А почему в германии подростки хотят свалить обратно, какое это имеет отношение к евреям?

Конспирологический дефолт же :)

slackwarrior ★★★★★
()

Знакомая ситуация, прямо как отношение к спорту в Израиле

sdio ★★★★★
()

Я эту фразу вообще не понимаю. Это что зачистка страны от других национальностей?

Я это понимаю как: жить в стране и гордиться её достижениями, желать участвовать в её жизни и т.д.

ППКС

dikiy ★★☆☆☆
()

Скорее «формирование единой нации с общими ценностями и целями». Как при советах или при царе.

malices_gossips ★★★
()

К примеру меня мечта - национальная идея.

Какая именно идея?

Kindly_Cat
()

Я эту фразу вообще не понимаю

Это то же самое, что и смысл жизни, но в масштабе нации.

Kindly_Cat
()

Это прекрасно. Только я вот не представляю как это можно реализовать в России, коррумпированной, не развивающейся сырьевой стране, многонациональной с множеством религий, с пассивным безграмотным населением ...

Ну вот тебе и национальная идея: превращение России в мощную и развитую сверхдержаву :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А с какой страной ты себя идентифицируешь?

с той, которой нет - СССР.

ну и с Россией/Украиной, как осколками. Но там хоть есть молодые люди, которым это чувство не чуждо и они готовы что-то делать, и делают. ну и сама ментальность все таки родная.

dikiy ★★☆☆☆
()

Смешно, кстати, слышать про переживания за угнетаемых арабов от представителя нации, которая тысячу лет только тем и занималась, что припадочно хапала себе земли, не заботясь о том, как со всем этим добром придётся разгребаться.

Смешно наблюдать батхерт предствителя нации, которая две тысячи лет «рассеивалась» по всем цивилизованным странам, делала гешефты на местных гоях вместо чемодан-вокзал-копьё-в-зубы и воевать с Саладином за Храм Соломона. Теперь вот грызётесь с соседями на клочке ближневосточной земли бывшей немецкой колонии, который вам нарезали трое мировых паханов после ВМВ.

Attila ★★
()

... с множеством религий, ...

По словам собеседника «Ъ», главная задача Суркова на этом посту — нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2011696

sergv
()
Ответ на: комментарий от Attila

Теперь вот грызётесь с соседями на клочке ближневосточной земли бывшей немецкой колонии, который вам нарезали трое мировых паханов после ВМВ.

Ну вы-то ни с кем не грызётесь, просто наслаждаетесь в коленно-локтевой позе на порезанной на клочки бывшей империи.

Kindly_Cat
()

Это что угодно, только чтобы подавляющее большинство населения стремилось к этому.

Есть такая идея. Не надо ничего придумывать %)

Nervous ★★★★★
()

где играть хорошо - это ПЛОХО. Так как таким образом ты создаешь негатив остальным ученикам, когда они понимают, что они играют как гавно.

Равенство и братство как оно есть. Кушайте с кашею %)

Nervous ★★★★★
()

О, меня уже в евреи записали. Где я могу получить израильский паспорт?

Сходи в ближайшую синагогу, у них есть подробная технологическая инструкция по обращению гоя в «евrейство».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну о какой родине моет идти речь если большинство граждан Израиля родилось за его пределами? Или в лучшем случае является израильтянами в первом поколении?

Вот подобное понимание и есть квинтэссенция проблемы многих стран (особенно многих постсоветских стран) которые в смысле родины как патреатической концепции понимают некую территорию или какое-бы ни было образование на ней, с вставнием на защиту по территориальному признаку и отсутствием малейшего критического отношения к существующему порядку. Весь патреатизм в таком случае выражается в словах «пацан ты с какого раена».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты в зеркало посмотри.

Да мне еще повезло, я согласен. Отцу на момент начала войны 4 года было. А то мог бы геройски погибнуть бездетным, как дядья.

Nervous ★★★★★
()

Ну вы-то ни с кем не грызётесь, просто наслаждаетесь в коленно-локтевой позе на порезанной на клочки бывшей империи.

Ошибаешься, грызёмся, между собой. А тем временем омериканский Тессей пилит спёртое золотое руно, всё по Гомеру.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Отцу на момент начала войны 4 года было. А то мог бы геройски погибнуть бездетным, как дядья.

«Мы погибли бы, если бы не погибали» (c) Фемистокл. Но, вполне возможно, ты и эту фразу не поймешь.

tailgunner ★★★★★
()

Был приведён пример мнения человека, я всё это написал к тому, что к мнению такого человека прислушиваться глупо, он очень необъективен

То есть вы утверждаете, что евреи в израиле, сплоченная нация вне зависимости от места рождения и цвета кожи и акцента языка(опустим их отношения к арабам и прочим гоям)?

Я привел пример слов того чувака, как еще один довод человека, который там жил (а не как я или вы что-то там слышал). Причем его мнение по данному конкретному вопросу (еврей=шовинист), одно из многих таких же мнений других информированных людей. А вы смешиваете его мнение о шовинизме в израиле с его выездом от туда (при том что я ничего о причинах не сказал, а они могут быть вполне объективны).

ЛОР, старый добрый ЛОР.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

про население по себе судишь?

по ЛОРовцам, включая тебя :-)
На деле все это стереотипы: русские быдлопьянь, евреи хапуги, арабы террористы, американцы тупы-ы-е и т.д. Но вот большинству тут нравиться гнать на евреев, ведь так можно забыть на время о своей скотской жизни (нравятся вам такие сравнения?)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Какого ещё взгляда может ожидать зооморфный буржуа от белокурой бестии? :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.