LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amazon Kindle DX vs ONYX BOOX M92M PERSEUS

0

1

Собственно вопрос. Собираюсь приобрести е-ридер 9 - дьюймов. Использование- в основном чтение научной литературы - pdf формат. Чисто визуально нравится Kindle, но прочитав массу отзывов понял что даже pdf он поддерживает как-то накось. Не говоря уже о других форматах. Кроме того не вполне понятно насколько он быстрый. Что выбрать?

Ответ на: комментарий от kristall

А что такое черенок?

Это та «штука», на которой у вас будет держаться ваша лопата)

ЗЫ Даю хинт так сказать об иронии комментатора

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

А какой там проц стоит и сколько оперативной памяти и какая операционная система? В отзывах читал что нет режима для двух колонок в pdf формате. Потом нет родной руссификации. Имеется ввиду что родные шрифты амазоновские вобще без русского глифа. Но это же просто чудовищно. Как можно?

kristall ★★
() автор топика

тред не читай @ сразу отвечай.

Единственное знакомое слово в заголовке -труЪ группа Onyx

BambarbiyaKirgudu
()

Ирония это хорошо конечно, но она слишком тонка для моего мозолистого мужского интеллекта.

Что, неужели правда все так плохо?

HerrWeigel ★★★★
()

Бери. Аппарат годный, на новой прошивке, говорят, стал еще быстрее с пдф. Меня все устраивает. Читаю тяжелые пдф полтора года

blokant ★★
()

я смотрел на конкурентов, они производят впечатление халтуры...единственное, что понравилось это сони, к тому времени я у них не нашел большого ридера. Экран - главное, а он у амазона один из лучших

blokant ★★
()

зачем статьям в PDF русские шрифты? нехватка шрифтов заметна только на родном формате, пригодном для чтения худлита

зачем режим двух колонок для статьи, свёрстанной иначе? зачем тогда вообше 9', если можно взять 6' и будет тот же эффект, что и от колонки?

зачем в технических вопросах употреблять выражения вроде «чудовищно» и «как можно»?

какой там проц стоит?

смотри колонку справа

сколько оперативной памяти?

256M или 128M, в зависимости от версии

какая операционная система?

такая

jtootf ★★★★★
()

классику мировой литературы - да. современные издания - нет

впрочем, никто не мешает влить что-нибудь на устройство ручками

jtootf ★★★★★
()

А вот еще такое вопрос. Насчет классики. Есть приличное количеcтво книг в формате pdf классиков науки (к примеру некоторые работы Клейна http://books.google.ru/books?id=3W01qATyQa8C&printsec=frontcover&dq=F... где страница отображается как я понимаю в виде картинки. Нормально будет читать?

kristall ★★
() автор топика

Вот кстати нашел http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24630 "..Итого: киндл - старье, да и малоформатен, экран заметно проигрывает по контрасту ONYX, ПБ - экран прошлого века да и огромная доска сам..." видите как все не просто?

kristall ★★
() автор топика

Решил подождать анонса новых устройств.

kristall ★★
() автор топика

Нашел еще DIGMA q1000. Внешне похоже на Амазон Киндле, но полная руссификация и все остальное есть тоже. Цена есть и за 8000 руб. А Амазон в районе 12000

kristall ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

А он не тяжелый

сам по себе достаточно лёгкий. обложка транспортная тяжёлая, но один чёрт легче бумажной книги

заряжаешь часто ?

специально не заряжал, кажется, ни разу. достаточно пару раз в месяц докидывать книг/статей - за это время он успевает зарядиться

jtootf ★★★★★
()

видите как все не просто?

вижу, что тебе очень сложно жить

с проблемами рендеринга PDF на своём Kindle DX (с оригинальной прошивкой) я не сталкивался. Клейн, если что, на ней тоже есть

jtootf ★★★★★
()

крайне слабый проц к сожалению

объясни мне, глупому,- зачем на читалке мощный проц? у меня воображения не хватает

jtootf ★★★★★
()

Может быть и не надо, но я заметил что машины у которых процессор слабый работают существенно медленее, допустим засчет той же операционной системы. Там же вроде бы Линукс стоит. Или операционная система не использует процессор по вашему для работы?

kristall ★★
() автор топика

ты представляешь себе ресурсы, необходимые для рендеринга страницы формата PDF? это, в общем-то, единственная работа, которую будет выполнять твоя читалка. за редкими исключениями

jtootf ★★★★★
()

Нет, ну извините, во-первых мне надо запустить ядро, во вторых программу которая будет рендерить, в третьих , я не знаю в чем тут дело, но заметил что пдф книжки размером скажем так в 200 МГБ и более, требуют ресурсов. Я не очень понимаю о чем мы спорим? Думаю и на читалке найдутся задачи где разность в 400 МГц будет на проце существенной для использования.

kristall ★★
() автор топика

Другими словами, вы хотите сказать что при использовании читалок с процессорами в 400 и 800 Мгц, я не смогу отличить одну от другой? А где начинается тогда по вашему неудобство? На каком уровне тактовой частоты?

kristall ★★
() автор топика

Нет, ну извините, во-первых мне надо запустить ядро, во вторых программу которая будет рендерить, в третьих...

Нет, тебе это не надо, за тебя уже всё сделал Amazon. И об удобстве тоже позаботился.

Думаешь, клепающие новые модели как из пулемёта Onyx поступили так же?

Lighting ★★★★★
()

"..Итого: киндл - старье, да и малоформатен, экран заметно проигрывает по контрасту ONYX, ПБ - экран прошлого века да и огромная доска сам..." видите как все не просто?

Внезапно, там всего-то один отзыв, причём, от человека, киндла не имеющего(а, между тем, дисплеи в киндле и в этой поделки одинаковые), а форматы... Тебе, например, убогие пятимегабайтные сканы книг в djvu нужны? Времена диалапа давно прошли.

Lighting ★★★★★
()

Другими словами, вы хотите сказать что при использовании читалок с процессорами в 400 и 800 Мгц, я не смогу отличить одну от другой?

Конечно есть люди владеющие навыком скорочтения, но лично у меня на прочтение одной страницы уходит от половины минуты до минуты. Это значит что мне глубоко по барабану будет ли читалка перелистывать страницу за 0.1 секунду или 1 секунду - такие потери времени просто не существенны и на удобство не влияют.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Мне амазон вобщем-то больше нравится. Я вовсе не против амазона, с другой стороны, ну чем хуже тот же ONYX? По сути ничем не хуже. Кроме разве что культуры производства которая может привести к тому что я стану не счастливым обладателем неудачного экземпляра. Столлмен опять же рекомендовал воздержаться от Амазона ввиду его закрытости. А опыт покзывает что Столлмен на long run оказывается мегаправ.

kristall ★★
() автор топика

я не смогу отличить одну от другой?

сможешь. если это для тебя важней, чем, собственно, чтение статей

занятие где-то того же порядка полезности, что и прослушивание песен ВИА «Гражданская Оборона» в lossless формате

jtootf ★★★★★
()

Иногда надо просто «полистать» книжку как обычную бумажную

для этого ни одна электронная книга не подходит в силу ограничений технологии. бери планшет

jtootf ★★★★★
()

ну чем хуже тот же ONYX?

Тем, что Amazon поддерживает свои устройства продолжительное время(DX - модель 2010-го года, между прочим) и полирует прошивки, а с китайскими поделиями ты вполне можешь остаться без апдейтов, когда выйдет очередная новая модель.

Ещё бы я рекомендовал найти на вышеобозначенном сайте разбор этого ридера(в прямом смысле), а то вдруг там дисплей на двухстороннем скотче.

Lighting ★★★★★
()

Разве только New iPad. Где еще настолько высокая плотность пикселей чтобы их не замечать и при этом листать как книгу?

SjZ ★★★★★
()

Столлмен опять же рекомендовал воздержаться от Амазона ввиду его закрытости. А опыт покзывает что Столлмен на long run оказывается мегаправ.

Тогда не бери, благо кроме киндла выбор есть.

Deleted
()

Отзывы я и сам читал. И обзоры. Да и дорого по сравнению с ебеем.

imul ★★★★★
()

Ты лучше определись что тебе нужно: мне нужно было устройство для чтения с максимальным комфортом технических pdf. Мне плевать нравится ли киндл столмену, хотя я знаю что он как-то хитро обзывает киндл и что ему не нравится использование закрытых форматов амазоном. Если это устройство не православное - очень жаль, если дорожки на плате разведены не по фен шую, то мне тоже очень жаль. У меня есть ряд требований и я смотрю по факту, если все устраивает - нефиг ломаться, бери, будь линуксоидом емое. На нем есть халявный инет но я его не использую так как он убогий, плеер из него тоже не очень, фотки смотреть тоже... но как ТОЛЬКО КНИГА - великолепен, подобную по качеству продукцию ты найдешь разве что у сони. Если тебе нужен мощный проц то рекомендую посмотреть на К серию i7. Экран - вот что самое главное.Софт - тоже хорош. Амазон за свое имя борется, поэтому придется переплатить

blokant ★★
()

у меня Onyx BOOX M91S - читалка хорошая(в плане контраста и восприятия текста) только глючная. PDF-открываются, но если поворачивать экран, увеличивать шрифт, переходить на конкретную страницу вылетает. В 92й версии хотя бы с джойстиком проблем нет. В целом на отлично поддерживаются только fb2 epub и другие форматы для эл. книжек,а остальные хуже. По зарядке - отлично просто, где-то 3-4 недели если читать по вечерам и на выходных. Kindle тоже хорош, но привязка к Амазону мне не нравится.

Вообщем я думаю ожидать чуда не стоит - 9" только выходят на рынок.

necromant ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.