LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от FuriousBean

Таиланд. Очень часто пишут <<Тайланд>>

Спасибо. Всегда считал, что правильно пишу это слово. Теперь на грани самоубийства. :)

another ★★★★★
()

хотя мы так и говорим

чтоа?!
надеюсь, вас там не очень много..

aol ★★★★★
()

хотя мы так и говорим

Кто это «мы»?

Bioreactor ★★★★★
()

мы-- это из какой деревни? в меру образованные и грамотные носители языка говорят «вЫИгрыш»

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Нулевой фонемой?

А что с ней не так? На мой взгляд, это не больший костыль, чем нулевое окончание (нулевая морфема).

Случай голос/глас - это не чередование, а два различных по происхождению слова.

Тут спасибо за ликбез, не встречался с такой точкой зрения. Но как тогда объяснить подобную ситуацию: собрать, собирать?

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Laughing/mocking at yourself? How nice!

Разве похоже, что я смеюсь/пародирую над кем-то? Я лишь выказываю удивление, как можно в одном сообщении называть себя Grammar Nazi, и одновременно писать на языке, с которым, как бы это сказать, не очень близко знакомы? В чём смысл?

obinos
()
Ответ на: комментарий от d

А что с ней не так? На мой взгляд, это не больший костыль, чем нулевое окончание (нулевая морфема).

С ней все в порядке, вот только воин тут при чем?

Тут спасибо за ликбез, не встречался с такой точкой зрения.

Это факт, а не точка зрения.

Но как тогда объяснить подобную ситуацию: собрать, собирать?

Чередованием е, и, морфологического ноля.

malices_gossips ★★★
()

Вам дать послушать эфир московских ТВ и радио станций или сами найдёте?

Это слово произносится с «Й».

Кого и откуда только сейчас не понаехало покорять Москву, и конечно же в основном в развлекательной сфере. Вот и итог. Хотя может быть ты просто слышишь «й» там, где её нет: если быстро проговорить слово «выигрыш» может показаться, что там есть этот звук.

m0rph ★★★★★
()

Оказывается, в русском языке принято многие слова писать не так, как они произносятся!!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

Да нет смысла. Вообще. Google translate рулит и педалит - вот вам как раз параграф из него:

And now I'm thinking really hard, how did you manage to detect that I can hardly speak English? It's really astonishing, to the point of being utterly hackneyed, how sometimes people are swift at drawing conclusions in things they've barely scratched the surface of.

(Тут чудовищный сарказм, но вы это поймёте, только если вы действительно знаете английский - в чём я сильно сомневаюсь).

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Оказывается, в русском языке принято многие слова писать не так, как они произносятся!!

Оказывается, что в русском языке принято многие слова еще и слышать не так, как они произносится.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Если каждый будет писать как слышит, будет полный бардак,

будет украинский. Там как слышится, так и пишется.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

нет случаев чередования гласного и согласного

Как по мне, мне всегда казалось, что й больше похож на гласный, чем на согласный. По крайней мере выделить его стоило в сугубо отдельную категорию.

PolarFox ★★★★★
()

Одно не понимаю - в теме филологов почти нет, и каждый идиот посылает к логопеду, хотя в этом слове «и» редуцированная и больше на «й» похожа, нежели чем на «и».

Мда.
Как страшно жить.

juk4windows
() автор топика

Линуксойд андройд

Вот за такое надо от клавиатуры отлучать.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Раньше «воин» говорили/писали как «вой», соответственно «воины» - «вои». В былинах точно встречается не раз.

Virtuos86 ★★★★★
()

Прописываю тебе лечение Санкт-Петербургом. Поживи там пару лет, может научишься говорить правильно)).

OperaSoftvvare ★★
()

ТС, ты б ещё спросил, почему нужно писать «прийти», а не «придти».

Ramen ★★★★
()

Google translate

Не надо наветов! Гугл знает английский лучше вас. Если вы и пользуетесь чем, то это либо словарь типа Лингво, либо Промт в версии начала двухтысячных.

And now I'm thinking really hard, how did you manage to detect that I can hardly speak English? It's really astonishing, to the point of being utterly hackneyed, how sometimes people are swift at drawing conclusions in things they've barely scratched the surface of.

Это называется дедукция, мой дорогой друг. И вы совершенно всё поняли иначе. Я вам указывал не на ваши знания английского (это личное дело каждого, до какой глубины погружаться в чужой язык), а на то лицемерие, которым сквозил ваш пост.

(Тут чудовищный сарказм, но вы это поймёте, только если вы действительно знаете английский - в чём я сильно сомневаюсь).

Я вот всё пытаюсь понять, то ли вы такой эрудированный и образованный, то ли просто безыскусно троллите от скуки... В любом случае, со временем пройдёт.

P.S. Больше еды не будет, спасибо.

obinos
()

Вот, ты предлагаешь писать слово «выйгрыш» правильно. А как быть с другими однокоренными словами. Тебе же самому придётся заучивать новое произношение: «пройгрыш», «дойгрыш», «недойгрыш», «перейгрыш».

Т.е., применяя в написании «Й», ты делаешь акцент/ударение на этом слоге, что, в твоём случае, выглядит как «выЙгрыш», но фактически-то это слово произносится как «вЫигрыш». И то, что кто-то не может выговорить безударную гласную «и», а у кого-то собственный мозг во время получения информации по слуховому каналу нагло читерит и в соответствии с «синдромом утёнка» делает s/выигрыш/выйгрыш/, всех остальных людей заботит чуть более, чем никак. Кто в школе уроки русского языка не прогуливал, тех уже тогда ознакомили с подобными правилами — Правописание безударных гласных.

justAmoment ★★★★★
()

Да ладно, я скорее услышу «выыгрыш», чем «выйгрыш», и вообще, произношение зависит от местности.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

...слышать не так, как они произносится.

...произносить не так, как их думаешь!

Велик и могуч, однако... :)

another ★★★★★
()

А что тебе ещё посоветовать, если у тебя «альтернативный» слух?

WatchCat ★★★★★
()

Почему нельзя писать «выйгрыш», хотя мы так и говорим?

Ну ты и нерусь! Так и говорят «выигрыш».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
9 октября 2012 г.

мы так и говорим?

кто это мы?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

только зачем некропостить?

Выпал из жизни на месяц, пересмотрел уведомления.

d ★★★★
()

хотя мы так и говорим?

Я так не говорю.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.