LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 лет прошло а прогресс отстает от прогнозов

будущее вчера,

1

2

В 1899м году фантасты представляли жизнь в 2000м году примерно так:

«Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
А не человек»

И запечатлели свои прогнозы на весёлых картинках
http://img.gawkerassets.com/img/17xpn1dc3xmkojpg/original.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899barber.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899scrubbing.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899fashionfit.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899aerialfireman.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899cabair.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899bathroom.jpg

Дискас

Кстати, оказалось что таки мозг может учиться во сне

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я даже понять не могу, на что ты надеешься, пытаясь втереть такое враньё.

Ну, давай, расскажи, много ли ты покупал во времена СССР?

Как будто с времён СССР ты один остался.

Вот в том-то и дело, что таких как я, которые обман и мифологию видят, ещё полно.

Интересно, что ты считаешь враньём, что я себе купил в 11-м классе МК-61 за 89 руб. на собственные доходы? Что я себе мог потратить отложенные со стипендии 145 рублей в первом семестре на Радио 86-РК? Отложенные во втором, в складчину с другом, на БК-0010 в монитором и магнитофоном? Или МК-85 на третьем семестре за 270 руб — тоже враньё? :) У нас в группе таких было штук пять или шесть. Такие, вот, нищие студенты на стипендии :)

Вот тебе конкретные выкладки по цифрам, вопрос уже поднимался: Россия впереди! (комментарий)

Что тебе в этих цифрах кажется нереальным?

KRoN73 ★★★★★
()

Для фундаментальной теории все должно быть согласовано. То, что уровень техники не позволяет провести эксперимент с нужной точностью, не устраняет противоречие, описанное выше.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, давай, расскажи, много ли ты покупал во времена СССР?

Ха. Тут двоякая ситуация. С одной стороны, в моём регионе электрик на горно-обогатительном получал 250 руб. С другой, даже этого ему едва хватало на покупку обычного магнитофона. За которым, кстати, приходилось ездить за несколько сот км в Свердловск. А то и вовсе в Москву.

Интересно, что ты считаешь враньём

То, что на свою зарплату любой работяга мог покупать себе бытовую электронику.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А мне почему-то кажется, что такое измерение даже в теории произвести невозможно. Квантовая теория поля как бы намекает.

Kindly_Cat
()

А какой же?

Инженерный. Бытовой, по определению, используемый в быту: посчитать коммунальные платежи, например.

«Наши люди в булочную...» с МК-85 не ходили :)

P.S. Ну назови хоть какой-нибудь советский бытовой «электровеник», на годы опередивший «буржуинский» аналог.

quickquest ★★★★★
()

Ну почему же. Ты меряешь классическую величину. Никаких ограничений. Более того, если у тебя высокие энергии, как например, после большого взрыва, то это приобрести может вполне макроскопический характер.

cvs-255 ★★★★★
()

Я имел в виду: как ты измеришь некую среднюю кривизну (или как ты выразился), если на микроуровне у тебя адов 3,14здец из нулевых колебаний.

Kindly_Cat
()

Так нет никакой средней кривизны то! У классической-то величины. Если у тебя классическая гравитация, то в правой части ур. Эйнштейна стоит средний тензор энергии импульса, и природа сама за тебя все усредняет.

cvs-255 ★★★★★
()

Заранее - это когда? Чтобы получить уравнение, нужно измерить одну из частиц. И как не извращайся, а уравнение долетит до второго измерителя позже второй частицы.

Kindly_Cat
()

Сошлись 2 человека за кружечкой. Один другому и говорит:

- Слушай, а гравитация-то классическая!

- Давай тогда мгновенно информацию передавать.

- Ок, вот у меня 2 спутанные частицы. Ты иди на север, с одной из них, а я пойду на юг со своей. Как увижу розового слона, я свою частицу померяю. А ты тут же зарегестрируешь изменение кривизны пространства вокруг твоей частицы.

cvs-255 ★★★★★
()

И что это даст? Измерит второй кривизну, так откуда он знает, изменилась ли она или была такой изначально? Чтобы понять это, ему нужно уравнение, а уравнение у первого чувака.

Kindly_Cat
()

fix:

- Слушай, а гравитация-то классическая! А уравнение вот такое: в правую часть уравнения Эйнштейна ставится средний тензор э-и

cvs-255 ★★★★★
()

Я тебе его только что написал. Это уравнение классической гравитации.

cvs-255 ★★★★★
()

Он будет знать, что если кривизна пространства вокруг его частицы изменилась, первый увидел розового слона.

cvs-255 ★★★★★
()

Откуда он узнает, что кривизна _изменилась_, а не была таковой изначально?

Как я уже говорил, он ее регулярно меряет. Т.к. она в рассматриваемой теории классическая, то это можно делать сколько угодно раз без внесения изменений в систему.

cvs-255 ★★★★★
()

Шаблоны рвутся тяжело

И именно по причине совецкого превосходства совецкие люди готовы были душу запродать за импортную шмотку, а не потому, что отечественные были слегка говно мамонта и встречались в продаже лишь слегка чаще оного. Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

Колосс, видимо, оказался на глиняных ногах

Это как раз то, что называется defective by design.

Nervous ★★★★★
()

Сложные механизмы всегда менее прочны, чем примитивные.

А распределенные системы надежнее централизованных.

И да, совкономика не сложнее, а проще рыночной экономики.

Nervous ★★★★★
()

Я даже понять не могу, на что ты надеешься, пытаясь втереть такое враньё. Как будто с времён СССР ты один остался.

Нет, не один. Так что там с враньём? Конкретика и пруфы будут, в чём враньё заключается?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

До некоего масштаба и предела сложности, затем они разваливаются.

И да, совкономика не сложнее, а проще рыночной экономики.

Примитивность твоих представлений о сов. экономике не значит примитивность её самой.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Примитивность твоих представлений о сов. экономике не значит примитивность её самой.

Результаты ее работы говорят сами за себя. И говорят они о чудовищной негибкости и неэффективности.

Nervous ★★★★★
()

в чём враньё заключается?

В том, что в плане бытовой техники гордые савецкие люди на излете ХХ века, как правило, не могли рассчитывать даже на уровень, пройденный США еще в двадцатые годы. Пруфы у советских писателей Ильфа и Петрова, «Одноэтажная Америка».

Можешь начинать петь про ужасную войну.

Nervous ★★★★★
()

До некоего масштаба и предела сложности, затем они разваливаются.

Наоборот, это централизованные системы разваливаются после прохождения определенной точки.

Absurd ★★★
()

Интересно, что ты считаешь враньём, что я себе купил в 11-м классе МК-61 за 89 руб. на собственные доходы? Что я себе мог потратить отложенные со стипендии 145 рублей в первом семестре на Радио 86-РК? Отложенные во втором, в складчину с другом, на БК-0010 в монитором и магнитофоном? Или МК-85 на третьем семестре за 270 руб — тоже враньё? :) У нас в группе таких было штук пять или шесть.

Чем это было лучше продукции от Texas Instruments того же периода времени, например?

Absurd ★★★
()

Результаты ее работы говорят сами за себя.

Ога! Значит, как устроена не знаешь и поэтому приплёл «результаты», пнятнинька.

И говорят они о чудовищной негибкости и неэффективности.

Зато чудовищную гибкость и эффективность кап. экономики мы наблюдаем т.с. online. Очень гибко и эффективно facebook поимел американских пенсионеров. Я давно подозревал, что капитализм в деле отъёма чужой собственности и чистки карманов по своей эффективности даст фору всяким КГБ и ревкомам 100 очёк.

Attila ★★
()

В том, что в плане бытовой техники гордые савецкие люди на излете ХХ века, как правило, не могли рассчитывать даже на уровень, пройденный США еще в двадцатые годы.

Что поделать? Неизбежные издержки хрущёвской реанимации троцкизма с его отношением к СССР как расходному материалу для мировой победы коммунизЪма.

Attila ★★
()

Значит, как устроена не знаешь

В общих чертах знаю. Для моих целей большего не нужно, результат, который налицо, гораздо важнее.

Зато чудовищную гибкость и эффективность интервенционистской экономики мы наблюдаем т.с. online

Починил.

Очень гибко и эффективно facebook поимел американских пенсионеров

Что там случилось? Я все прослоупочил.

Nervous ★★★★★
()

Неизбежные издержки хрущёвской реанимации троцкизма

Сорта говна.xls

Конечно, вали все на мертвого, он стерпит. И да, что характерно, про гадкого Хрущева (Сталена, Брежнева, Мао) нам беззаботно щебечут те же люди, которые немного ранее отрицали роль личности в истории. Разве не прелесть? %)

Спой лучше про войну.

Nervous ★★★★★
()

Кстати, оказалось что таки мозг может учиться во сне

Подозревали давно. «Большая перемена», мож смотрел? Кто-то из британских учоных на этот боян наткнулся только щас. Прогресс не остановить! :)

slackwarrior ★★★★★
()

Когда-когда, говоришь, энторнетокапец у нас по плану?

Ты хош сказать, что энторнет с его 6-ю корневыми DNS-узлами распределённая система без единого центра? Ню-ню.

Attila ★★
()

Ты хош сказать, что энторнет с его 6-ю корневыми DNS-узлами распределённая система без единого центра?

Ты еще скажи, что энторнет без днс не работает. Ну давай, скажи это %)

Ну и припомни, для чего создавался ARPANET, дедушка интернета.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Аэромобили есть,

В каком месте? Ни одного не видел

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Наоборот, это централизованные системы разваливаются после прохождения определенной точки.

Централизованные системы разваливаются по другой причине, при смене базиса на котором они строились. СССР развалился от того, что систему власти построили опираясь на народ доставшийся от царской империи, народ эволюционировал, власть отстала, закостенела. Как только объявили «перестройку» система треснула и развалилась.

Attila ★★
()

В общих чертах знаю. Для моих целей большего не нужно, результат, который налицо, гораздо важнее.

«В общих чертах» - это как? Ты ни разу не критиковал ни трёхконтурность сов. экономики, ни систему порождения кредита, ни систему стимулирования производительности труда.

Зато чудовищную гибкость и эффективность интервенционистской экономики мы наблюдаем т.с. online

Интервенционизм государства в экономику - последний рубеж капитализма как системы распределения доходов через капиталистов-предпринимателей.

Что там случилось? Я все прослоупочил.

Пенсионные фонды прохеджировались в акции фейспука как бумажки с высоким рейтингом надёжность, а они возьми да и упади, чем теперь кормить беби-бумеров? Обещаниями в 128 символов? Теперь у пенсионный фондов последняя надежда - блек джек в лас вегасе, пожалуй, там больше шансов нарубить бабла на пенсионные выплаты.

Attila ★★
()

Ты еще скажи, что энторнет без днс не работает.

Работает. Начинай заводить свою записную книжку размером с библиотеку им. доктора Левина.

Ну и припомни, для чего создавался ARPANET, дедушка интернета.

Для попила госбабла. Не? Проклятые интервенционисты! Создали дьявольскую сеть чтобы разорить Микки Мауса и Майкла Джексона!

Attila ★★
()

Конечно, вали все на мертвого, он стерпит.

О как!? Значит, когда либерасты свои реальные косяки валят на краваго_сталена™ это нормально, как только критики заходят за пределы «генеральной партийной линии», так «вали на мёртвого».

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.