LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 лет прошло а прогресс отстает от прогнозов

будущее вчера,

1

2

В 1899м году фантасты представляли жизнь в 2000м году примерно так:

«Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
А не человек»

И запечатлели свои прогнозы на весёлых картинках
http://img.gawkerassets.com/img/17xpn1dc3xmkojpg/original.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899barber.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899scrubbing.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899fashionfit.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899aerialfireman.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899cabair.jpg
http://img.gawkerassets.com/post/4/2012/08/1899bathroom.jpg

Дискас

Кстати, оказалось что таки мозг может учиться во сне

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да и люди сами рады были утопить кое- кого в крови.

А методы уже диктуют выбор исполнителей. Не каждый годится для кровавой работы, тщательный отбор нужен. Холодное сердце, липкие руки и пустая голова %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты так говоришь, будто революцию возможно контролировать. Когда запоры сорваны, можешь тушить свет - будет неконтролируемая буря. Контроль можно мало-помалу вернуть уже после того, как массы спустят пар.

Kindly_Cat
()

То есть ты игнорируешь факты в угоду своей вере. Ок.

Фактов я пока не видел. Про самодержавие в роли тормоза развития понятно, мнения расходятся только в выборе методов его устранения.

Были еще какие-то причины, могущие помешать развитию капиталистической России? Назови их.

Если это, конечно, не крики типа «русские все дремучее бессмысленное быдло, даже аристократия, и их надо всех непременно за яйца ежовыми рукавицами и пинками к светлому будущему!!11».

Nervous ★★★★★
()

Ты так говоришь, будто революцию возможно контролировать

Некоторые болезни лучше предупредить, чем лечить.

Nervous ★★★★★
()

Фактов я пока не видел

Я уже сказал: гугл в руки. Для начала можешь пройти в статью на википедии об экономике РИ. Но ты даже этого не хочешь сделать.

Были еще какие-то причины, могущие помешать развитию капиталистической России?

Встречный вопрос: а какие причины, мешающие развитию нынешней капиталистической России?

Kindly_Cat
()

С предупреждением революции божьи помазанники лоханулись.

И понесли за это наказание наравне со всеми остальными.

Nervous ★★★★★
()

Для начала можешь пройти в статью на википедии об экономике РИ.

И что же я там вижу?

Национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[39] свыше 7 % в отдельные годы. Новейшие оценки темпов роста национального дохода России более скромны, американский исследователь П.Грегори оценивает средний рост за период 1885—1913 годов в 3,25 % в год (с увеличением до 4,7 % в год в период наибольшего роста (1889—1904 годы)), что оценивается как уровень роста немного выше развитых европейских стран, но ниже США [40] .

Несчастная нищая Россiя, да.

Nervous ★★★★★
()

Большие свершения всегда делаются болью и кровью.

Во сколько обошлось сооружение Большого Огромного Коллайдера, к примеру? В литрах.

Nervous ★★★★★
()

а какие причины, мешающие развитию нынешней капиталистической России?

Отличный вопрос, -20 на барабане %)

Непосредственная причина — политика интервенционизма. Которая, в свою очередь, под собой имеет свои причины.

Nervous ★★★★★
()

Но про рост населения как показатель успешности я ведь не зря написал.

OMG! По этому критерию самые успешные страны это Китай, Индия и мусульмане.

Может быть и так, что Эрик сможет только пару прибрежных деревенек спалить. А потом погибнуть как мущщина в неравной схватке с береговым патрулем

Ашибаишся, такие вот эрики рыжие захватили практически все пристолы европы, включая русь, англию и сицилию.

Так работать надо.

Плох тот бизнесмен или правитель у которого деньги лежат без дела, вот поэтому хорошему лидеру денег не хватает всегда.

А не хватает в том списке отбора.

Естественный отбор уже давно уступил место искусственному. Каждое общество выращивает граждан по своим искусственным шаблонам. В одном обществе принято падающего подтолкнуть, в другом - регулярно бить лбом об пол по 6 раз на дню.

Attila ★★
()

Дали гражданам возможность сделать свою жизнь лучше. Это уже немало. И граждане, что характерно, возможностью этой воспользовались в большинстве своем.

То-то я смотрю у нас пенсионеры по помойкам лазят!

Zak ★★
()

По сравнению с семнадцатым в 91-м тут был децкий утренник.

Но что характерно и то и другое устроила кучка недоумков, имя которым - либеральная интеллигенция.

Attila ★★
()

В измышлении альтернативных историй полезность гугла весьма ограничена.

Не знаю что и как там в твоей альтернативной истории, но городовых убивать и жечь помещичьи усадьбы начали сразу после февральской революции, а к октябрю ситуация стала неуправляемой, вот поэтому большевики и подобрали власть, которой по факту в стране уже не было. Господа либералы, как всегда, по своей тупости и в угоду догмам не просчитали последствия своих деяний по изменению политического строя в разгар войны.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Но что характерно и то и другое устроила кучка недоумков, имя которым - либеральная интеллигенция.

Если либеральная в современном американском смысле, то есть левая, — то в случае с 17-м я согласен %)

В 91-м же получилось на удивление мягко для либеральных недоумков, почти без крови. Не то, что у мозговитых коммунистов в 17-м %)

Nervous ★★★★★
()

городовых убивать и жечь помещичьи усадьбы

А фразы «чем хуже, тем лучше», «экспроприация экспроприаторов» принадлежат великому либертарианскому деятелю, капиталисту В. И. Ленину. Понемаю %)

Как там, в параллельной вселенной? Фобос-Грунт такой же грунт? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

То-то я смотрю у нас пенсионеры по помойкам лазят!

Их беда в том, что они поверили коммуняцким байкам про коммунизм к 1980-му году.

Nervous ★★★★★
()

По этому критерию самые успешные страны это Китай, Индия и мусульмане.

Своми силами они современной численности никогда не достигли бы. Да-да, и тут дотянулись проклятые капиталисты, причиняя уменьшение детской смертности и нанося увеличение производительности труда.

Nervous ★★★★★
()

Про самодержавие в роли тормоза развития понятно

Тебе понятно, а мне, к примеру, нет. Чего, такого ключевого тормозило самодержавие, без чего бы капитализм захирел? Или ты думаешь, что либерал-болтуны что-либо поменяли в российской бюрократической машине, добравшись до её управления?

Были еще какие-то причины, могущие помешать развитию капиталистической России

После столыпинской реформы уже ничего не могло мешать капитализму в России, даже самодержавие.

Attila ★★
()

Естественный отбор уже давно уступил место искусственному.

Довольно трудно сказать, где кончается естественный и начинается искусственный. Если под естественным понимать неосознанный, то рановато ты его хоронишь %)

Nervous ★★★★★
()

После столыпинской реформы уже ничего не могло мешать капитализму в России, даже самодержавие.

Тогда будь добр, объясни это коротышке Алексу %)

Nervous ★★★★★
()

Если либеральная в современном американском смысле,

Нет, дорогой друк, в Салтыков-Щедринском смысле.

В 91-м же получилось на удивление мягко для либеральных недоумков, почти без крови. Не то, что у мозговитых коммунистов в 17-м

Наверно вся причина в том, кто с этой властью расстаётся. И таки, да, в 17-м кровушка полилась ещё при либералах, комиссаров присылать в армию и офицеров расстреливать не большевики выдумали.

Attila ★★
()

Чего, такого ключевого тормозило самодержавие, без чего бы капитализм захирел?

Вспомни принципы, на которых основывается капитализм, и ты сам ответишь на свой вопрос.

Только, ради б-га, не заглядывай за этим в левые брошюрки %) Хотя бы в википедие.

Nervous ★★★★★
()

А фразы «чем хуже, тем лучше», «экспроприация экспроприаторов» принадлежат великому либертарианскому деятелю, капиталисту В. И. Ленину.

Про «превратим империалистическую войну в гражданскую» помню, про " чем хуже тем лучше" и «экспроприация экспроприаторов» давай контекст, а то вы, господа либертариасты, любите устраивать нарезки и миксы для своей заезженной пропагандисткой пластинки. Кстати, продотряды, это тоже не изобретение большевиков, либералы так увлеклись денежной реформой реакционной империи, что уничтожили к чёртовой бабушке и финсистему и торговлю, пришлось срочно вводить продразвёрстку в деревне чтобы прокормить город.

Attila ★★
()

не большевики выдумали.

Зато они выдумали (точнее, взяли на вооружение) много другого веселого. И упомянутое тоже. Да так взяли, что мало никому не показалось %)

Белые за свои грехи сподна расплатились. А вот красные что-то медлят.

Nervous ★★★★★
()

Похоже, нужен ребут в виде ещё одного 91-го года

Сколько винды не ребуть, лучше работать не станут.

Sadler ★★★
()

Да-да, и тут дотянулись проклятые капиталисты

Ну кагбы, наука и медицина понятия ортогональные политическому строю. И хватит уже пионерские лозунги здесь транслировать «Спасибо капитализму за наше счастливое децтво!», палитесь, товарищ крашеный коллаборационист.

Attila ★★
()

любите устраивать нарезки и миксы

Ага-ага. Сегодня на танцполе DJ Хайек. С чумовой Нобелевской лекцией %)

пришлось срочно вводить продразвёрстку в деревне чтобы прокормить город.

Конешно-конешно. Нацианализация промышленности тут ни при чем, да-ссс, ни при чем, моя прелесть %)

Nervous ★★★★★
()

Ну кагбы, наука и медицина понятия ортогональные политическому строю.

А то, то это все расцвело буйным цветом и пошло в массы именно при капитализме — это совпадение. Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

Вспомни принципы, на которых основывается капитализм, и ты сам ответишь на свой вопрос.

Прынцыпы для наивных пионэров. Если бы капитализм основывался хоть на каких-либо принципах кроме личного обогащения любым путем, то он вообще не должен был возникнуть в монархической европе.

Attila ★★
()

Нацианализация промышленности тут ни при

Повторю для жирафов, косящих под котов, продразвёрстка - следствие развала финсистемы ещё при Керенском.

Attila ★★
()

А то, то это все расцвело буйным цветом и пошло в массы именно при капитализме — это совпадение.

А то, что капитализм расцвёл буйным цветом при абсолютизме тоже совпадение.

Attila ★★
()

Тогда будь добр, объясни это коротышке Алексу

Я не знаю кто такой «коротышка Алекс», но когда Столыпин начал свои реформы, Ленин начал строить пессимистические прогнозы по поводу возможной революции в России, правда он не учёл великую силу дурости российского либерала.

Attila ★★
()

Я не знаю кто такой «коротышка Алекс

Kindly_Cat.

Nervous ★★★★★
()

А то, что капитализм расцвёл буйным цветом при абсолютизме тоже совпадение.

Всякому овощу свое время.

Nervous ★★★★★
()

продразвёрстка - следствие развала финсистемы ещё при Керенском.

А я думаю, что это следствие развала промышленности, начавшегося со стачек. Вследствие чего городу стало нечего предложить деревне, кроме живительных люлей.

Может, я и ошибаюсь, но вряд ли.

Nervous ★★★★★
()

а какие причины, мешающие развитию нынешней капиталистической России?

централизация всего и вся, отсутствие стимулов и как следствие отсутствие частной инициативы. По опросам 60 или 80% молодежи хотят плюхнуть жёпу в теплое кресло чиновника, ничего не делать, ставить своё факсимиле и грести казенное бабло. Капитализмом даже не пахнет, обычная совковая распределиловка

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Да не было никакой Великой Народной леворюции, как в школе вдалбливали. Был обычный переход власти от одного временного комитета к другому, который страна даже не заметила, а потом начались «зачистки» в любимом стиле чк-кгб-фсб, с физическим устранением несогласных руками бандитов вроде Чапаева, Щорса или Гайдара. И бегство уцелевших в теплые страны. Собсно зачистки 100 лет не прекращаются, просто немного затухают. И эмиграция не прекращается, как только в 80-е опять разрешили народ опять повалил

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Прынцыпы для наивных пионэров

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу обвиняют меня в беспринципности.

Если бы капитализм основывался хоть на каких-либо принципах кроме личного обогащения

Чем не принцип? Очень даже хороший принцип %) Сделай свою страну богаче — начни с себя.

любым путем

А это уже ваши левацкие домыслы. Если у вас цель всегда оправдывает средства, то у цивилизованных людей это не всегда так. Чаще они понимают, что разрушить гораздо легче, чем построить. Потому что их дело — как раз строить, а не ломать. В отличие от %)

И понимают, что польза от разрухи будет немногим, а пострадают все. В отличие от %)

А даже если не понимают, то проверенные временем традиции либерального общества помогут и направят на путь праведный %) В этом важность сохранения и распространения таковых традиций.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.