LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новому батлу AMD vs Intel быть?

1

3

Стянуто из этой новости http://www.3dnews.ru/news/634821

Производительность AMD Steamroller может оказаться выше Intel Haswell

Несмотря на то, что во время анонса Bulldozer AMD обещали прирост в Steamroller на уровне 15% по сравнению с Piledriver в области соотношения производительности и энергопотребления, источники VR-Zone из среды компании (один из инженеров) говорят о том, что можно ждать куда большего прироста:

«Steamroller — это не улучшенная архитектора Bulldozer. Ни в коей мере. Планировка, возможно, в целом и не изменилась принципиально, но наши составные блоки совершенно иные. Когда всё будет реализовано, мы должны получить прирост на уровне 45%, и это покажет, что идея Bulldozer была прекрасной. Именно таким должен был стать Bulldozer».

Неужели долгожданной битве производительности быть?!

Перемещено post-factum из linux-hardware

★★
Ответ на: комментарий от cipher

cipher> А вот в игры играть на этих ваших амд не комфортно.

Странно. Играю на AMD E350. Вполне комфортно за исключением ряда особо современных игр.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

nekosargot> У меня на 250вт за 3$ кипятилка в шкафу лежит :) Ставиш такой кружку на проц, 5 минут и бич пакет готов!

Дык. Ещё яичницу пожарить можно. Удобно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Там не написано, что NT == OS/2. Там написано, что для NT планировалась OS/2 personality, и была реализована, так же как и POSIX и Win32. Про вливание кода из VMS вообще ни слова. Идейно VMS, разумеется, повляла.

AptGet ★★★
()

А топовые у них и стоят не шибко дешево, притом сливают близким по стоимости штеудам.

А вот остальные под вопросом, ибо зависит, что понимать под мощной видеокартой.

Deleted
()

По производительности MIPS позади. За последние годы ARM очень быстро развивался, и сейчас двухголовые SoC'и на A9 идут по 5 баксов/штука. И они таки уделывают обросший костылями x86 по энергопотреблению как минимум. Пройдет несколько лет, вполне возможно будет вин и по производительности, смотрим в сторону калькседы. Хотя нвидиевские армы (Kal El) тоже крайне винрарны, если бы не содомия в bsp.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Но всё же остаётся проблема открытости по модели IBM PC. Мало того, что на армах это приятное исключение, так ещё и на x86 через SecureBoot пытаются её убрать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

По производительности MIPS позади.

Loongson смотрит на армы как на поделки для школьников.
Во-первых, они кошерны и одобрены Столлманом, а во-вторых они реально быстрые, ибо затачиваются под десктоп.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А топовые у них и стоят не шибко дешево, притом сливают близким по стоимости штеудам.

4.2 же. FX8120 стоит 4500. Какой штеуд за эту сумму обгонит его например в x264?

devl547 ★★★★★
()

А я и не писал, что прямо тождественно. Но суть в том, что Winows NT именно из OS/2 выросла.

Поэтому я и просил пруф. Мне интересно, насколько OS/2 и NT близки архитектурно.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

На данный момент - вряд ли они уже так близки. Да и NT скоро пора будет на свалку истории отправляться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Во-первых, твой 8120 дороже. Во-вторых, он сливает близкому по стоимости i5-2310. В том числе и в х264, притом очень ощутимо.Тык. Но тесты, конечно, поддельные и вообще против AMD масонский заговор.

Deleted
()

Во-первых, твой 8120 дороже

Брал в Олди именно за столько.

Во-вторых, он сливает близкому по стоимости i5-2310

Результаты pass1, судя по числам. в pass2 он даже быстрее 2500K

И еще, не забывай, что тесты под оффтопиком (что сразу дает march=686).
Что про оптимизированые бинарники скажешь? (http://openbenchmarking.org/embed.php?i=1110210-AR-BDVER1OPT17&sha=6fe091...

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты в курсе, что у топовых интеловских десктопных камней и так физически на кристалле 8 настоящих, а не гипертрединговых ядер, но два заблокировано?

уже стало Ъ покупать процессоры по завышенной цене с заблокированными ядрами в надежде о разблокировании в будущем?

hope13 ★★★
()

Брал в Олди именно за столько.

Смотрю в Я.Маркете. Не так давно выбирал между 2310 и 8120. Разница в цене была порядка 30-50 гривен (штеуд дороже).

в pass2 он даже быстрее 2500K

Не хочу об этом спорить. Свой пруф я предоставил. Тем более кодирование видео для меня далеко не приоритетная задача.

И еще, не забывай, что тесты под оффтопиком

Ну дык поиграть тоже иногда хочется. Или ты предлагаешь вместо этого половое сношение с вайном?

Что про оптимизированые бинарники скажешь?

Кстати, не такой уж значительный прирост, как тут кричали. По крайней мере судя по твоей табличке.

Deleted
()

не такой уж значительный прирост, как тут кричали

pov-ray однопоточный. А иметь 20% прироста в однопотоке тупо от правильно сортировки команд - это реально круто.

А по x264: http://cdn.overclock.net/8/88/600x507px-LL-8887df73_FX81204.5ghzx264FHD.jpeg http://cdn.overclock.net/0/05/600x507px-LL-0510a18f_2500k4.4ghzx264FHD.jpeg

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Но всё же остаётся проблема открытости по модели IBM PC. Мало того, что на армах это приятное исключение, так ещё и на x86 через SecureBoot пытаются её убрать.

Это проблема не армов, а товарищей огораживателей.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Бенчи в студию. Я почему-то сомневаюсь, что новые тегры будут сильно медленнее длинносона.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

А по x264

Ты такой забавный. А ничего, что твой 8120 разогнан тут до 4,5, а на i5-2500 даже реди буст (или как там его) отключен?

Deleted
()

А написано тем не менее @ 3,3GHz. А напротив AMD - @ 4,5GHz.

Обосрался со своими же пруфами, а теперь дурачка строишь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

486 тебе отдадут бесплатно

Каждый раз какой-нибудь дурачок вылезет, и напишет про отдадут/подарят/украдёшь итд. Но хотя бы аватар в этот раз честный, подходящий под уровень коммента.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

1024 бита — наше все!

А где нужна такая точность?

в кипятильниках

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

для HLE достаточно просто добавить инструкциям взятия/отпускания спинлока префиксы XACQUIRE и XRELEASE.

Казалось бы, причем транзакционная память к спинлокам - но от ЛОР-аналитиков ничего нельзя утаить.

tailgunner ★★★★★
()

раньше что было?

Я так понимаю, это среднее по обоим проходам.
Вот только прирост от первого прохода куда менее важен, чем прирост от второго.

Но опять же - тесты виндовые. Даже похороникс куда более верный результат покажет.

devl547 ★★★★★
()

Вообще у картинок и сводной таблицы адреса-то разные, а поэтому непонятно, почему ты их связываешь прям в единое целое.

Ну, и сам разговор затевался в контексте игр, а не кодирования видео.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

Каждый раз какой-нибудь дурачок вылезет

Сразу видно, что аргументов про ахинею цена/качество стало вагон.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

характеристики примерно одинаковые,

т.е. для вас различие в два раза во времени выполнения задачи между топ амд и топ интел это «примерно одинаковые»? нуну

JFreeM ★★★☆
()

Да.

В консолеподелки на ультрахае в фуллХД играть? Учитывая что между средней и максимальной настройками графона разница в пол-пикселя.

devl547 ★★★★★
()

на ультрахае в фуллХД

Будто это что-то плохое. А ты предпочитаешь на монитор 23-24" натягивать жалкие 640х480?

И да, не консолеподелками едиными. Тот же Empire: Total War просит довольно мощную систему. Например, моей 560Ti хватает только на ~40 fps при 1280х1024. На fullhd пришлось бы снижать настройки графики.

По поводу «между средней и максимальной настройками». Зачем покупать карту, которая уже на момент покупки с трудом тянет даже уже вышедшие игры? Чтобы в выпущенные через год играть уже на средне-низких, а через полтора - выкручивать все в пол? Спасибо, не надо. Я в раннем студенчестве нанищебродился уже, проходя Готику 3 со среднем fps 5-7 и все на минималках. Сейчас во мне такого упоротого азарта уже нет.

Или ты предпочитаешь карту менять каждый год?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

Да кому нужна чистая производительность?

Практически всем кто использует комп не только для вконтактика и почты.

TDrive ★★★★★
()

ты предпочитаешь карту менять каждый год?

Недавно докупил к моей 6850 на барахолке еще одну.
Тянет все, что я ей даю.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.