LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новому батлу AMD vs Intel быть?

1

3

Стянуто из этой новости http://www.3dnews.ru/news/634821

Производительность AMD Steamroller может оказаться выше Intel Haswell

Несмотря на то, что во время анонса Bulldozer AMD обещали прирост в Steamroller на уровне 15% по сравнению с Piledriver в области соотношения производительности и энергопотребления, источники VR-Zone из среды компании (один из инженеров) говорят о том, что можно ждать куда большего прироста:

«Steamroller — это не улучшенная архитектора Bulldozer. Ни в коей мере. Планировка, возможно, в целом и не изменилась принципиально, но наши составные блоки совершенно иные. Когда всё будет реализовано, мы должны получить прирост на уровне 45%, и это покажет, что идея Bulldozer была прекрасной. Именно таким должен был стать Bulldozer».

Неужели долгожданной битве производительности быть?!

Перемещено post-factum из linux-hardware

★★
Ответ на: комментарий от devl547

Недавно докупил к моей 6850 на барахолке еще одну.

И что, 6850 - прям такая дешевая была во времена ее актуальности? Или прям такая слабая? Емнип, она не хуже GTX460. А собирать кросс из крепких миддлов и рассуждать о ненужности старших карт - нелепо.

Тем более кросс предъявляет повышенные требования к блоку питания, матери, даже корпусу. Нет, спасибо.

Deleted
()

новому батлу AMD vs Intel быть?

Нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прям такая дешевая была во времена ее актуальности?

Да. Потому как сливает более старой 5850. А на сегодняшний день УЖЕ считается тормозным хламом.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

«Фэйл» бульдозеров произошёл исключительно в головах некоторых аналитиков

Нет, фэйл произошёл с их тепловыделением. Они полностью просрали интелу в показателе производительности на ватт тепловыделения.
Сейчас у меня стоит i3 с пассивным охлаждением. И это мой первый интел за последние 7 лет. Ибо нефиг.

В то время, когда любой low-end проц уже может справляться с практически любой десктопной задачей, а имея мощную видяху в играх можно вообще забивать на проц, решающим фактором становится именно количество выделяемого тепла и шума процессором. АМД это во время не поняли. И поплатились за это.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymoos

АМД это во время не поняли.

Все они поняли. Но когда у них на r-n-d денег в 10 раз меньше, чем у штеуда, то пришлось делать выбор - либо проц для десктопов, либо проц для серверов.
Выбрали второе.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

это всё равно что линус скажет закопать linux или google - android. это открытая архитектура и потыкать её может любой желающий. максимум, что может oracle - прекратить свои разработки. ну и я как-то не слышал ничего про это. она свернули разработку Rock, да, но не SPARC в целом.

Развитием архитектуры SPARC занимается независимая некоммерческая организация SPARC International, Inc., основанная в 1989 году. Членство в SPARC International открыто для всех желающих.

Ford_Focus ★★★★★
()

имея мощную видяху в играх можно вообще забивать на проц

как владелец не слабой карты и старого проца - я с тобой категорически не согласен

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну я не знаю что у тебя за старый проц такой. У меня i3-2120, который позиционируется как младший в своей линейке. И имея неплохую видюху я могу гонять во что угодно. Ессно нативно, без всяких эмуляций.

anonymoos ★★★★★
()

младший это ~Celeron 440 =) 2120 даже среди i3 не младший

а у меня C2D E7300

Ford_Focus ★★★★★
()

Да.

Ты хитришь. Она сейчас стоит дороже 550 Ti, например. А ведь уже седьмое поколение представлено давно. Наверняка года полтора назад была еще дороже.

А на сегодняшний день УЖЕ считается тормозным хламом.

Любое железо рано или поздно станет тормозным хламом.

Deleted
()

И что? Конкурент ей - 460GTX. Этой карте она как минимум не уступает. А в свое время это был крепкий миддл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Наверное я их перепутал. Действительно, вполне себе жив, приношу извинения. 16 ядер, 128 потоков. T3 няшка.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

уже стало Ъ покупать процессоры по завышенной цене с заблокированными ядрами в надежде о разблокировании в будущем?

6-ядерные интеловские процы для lga 2011 - на сегодня самое быстрое десктопное решение. Буль якобы 8-ядерный им сливает. Справедливости ради замечу, что на некоторых задачах несильно.

На разблокировку никто не надеется, это не в духе интел совершенно. Но если вдруг amd что-то такое выпустит из-за чего интеля начнут сильно терять рынок они со следующим степингом выпустят разблокированные процы. А если их совсем сильно amd зажмет, так небось и о патче для разблокировки имеющихся подумают.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты в курсе, что у топовых интеловских десктопных камней и так физически на кристалле 8 настоящих, а не гипертрединговых ядер, но два заблокировано?

Можно пруф?

Впрочем, гипертрединг у интела сейчас сильно развит. Многие программы спокойно линейно масштабируются на число гипертрединговых даже ядер, например видеоконвертеры.

+1. Вот, например, пруфчик с Хобота.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Можно пруф?

Да их полно в свое время было. Ну например http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-39x0-lga2011.shtml

На фотографии прекрасно видны два заблокированных, но физически существующих ядра, чего Intel не скрывает :)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

вся надежда на то, что амдешные стимроллеры их разблокируют :) Но тогда, полагаю, тепловыделение станет критическим

Vernat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.