LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Life and Work, или «запарили скриншоты с ЛОР!» (с) LOR

0

0

Боюсь не пропустят в галерею, и мне в нее ничего не закачать =( Багг.

http://crew.org.ru/snaps/kuva1.jpg - сам скриншот.

Собрал все в одном месте, дома работаю тоже.

GNU Emacs + cedet + ecb - решает все мои задачи, приходиться заниматься не одним проектом и не одной задачей - и не один модуль в CVS, следовательно нужен удобный браузинг+работа с cvs в самом редакторе, также всяческие автодополенения - запомнить все структуры и типы нереально, плюс зависимости от одного/другого (есть свой sdk пишеться в него много чего входит и все лежит по разным опять же модулям). В реальной работе спасает только emacs - остальное не годиться. Шрифт в емаксе пришлось поставить побольше - похоже очков на -3 стало не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

xmms ? я считаю что это самое нормальное - всякие "навороченные" плэеры это все игрушки - так я включил xmms нажал в плейлисте и сижу работаю - обычно он у меня на другом воркспейсе (здесь я все постарался на один вытащить);

Конечно самый удобный и правильный wm - WindowMaker - настраиваеться легко и быстро, работает просто работает - интерфейса просто не замечаешь - и не нужно; Работает он быстрее чем всякие xfce и так далее - кому нужен DE и зачем - мне так и не ответили здесь - ИМХО это все нужно для баловства или в редких случаях.

Licq - висит себе и работает - когда надо развернеться по хоткею, но разговариваю не так часто - работа...

Xterm - ИМХО самый лучший терминал - все остальное недоделки, rxvt было б здорово если бы умел utf8 - не умеет =(

Xv - да мой любимый просмоторщик изображений, он хоть и старый но почетный, просмоторщик должен картинки показывать а не рюшечки. Поэтому вытащил кое какие фото в нем - иногда можно посмотреть фото вспомнить что было или просто посмотреть (на красивые фото =) ) - just for fun.

Железо - недавно "поднятый" amd64 - работает на ура, п4 на другом десктопе работает в _разу_ медленнее при более высокой частоте и большим количесвом памяти - оцениваю по скорости сборки (не через distcc =) как это делаеться в офисе) - железяка приятная в итоге.

Цвета и "не современный вид" виджетов - да мне нравиться так - всякие липстики и пластики выглядят как поделия из дес сада - не правда - занимает много места и ярко - для чего сделано не ясно, разве что для того чтобы догнать winXP (там уу так же=)) Разрешение такое - мой 15-и дюймовый монитор больше не умеет =( максимально 1280x960@75Hz или дело в моем Matrox G400 ? вообщем карточку и монитор менять не собираюсь мне не надо =)

Все ;-)

Ответ на: комментарий от K48

>LG F700P - 1152x864@100 Гц и это без разгона. Довольно дешево и очень сердито.

мало и мне не так сложно заплатить больше за лучшее качество - из 17-и 17" iiyama Vision Master 407 возьму наверное - все эти LG/Samsung недомониторы какие то ИМХО конечно. но мне не равяться и трубки у них длинные; а мне это критично;

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> такой стоит брать, а samsung который больше моего compaq 15 и держит столько же и так же - смысла нет =)

8 лет на убитых мониторах. 2 года за 12" гнусмасом. Еженедельные примочки для глаз крепким черным чаем, за обедом упражнения для глаз на 2-3 минуты. Зрение - хушь в снайперы, меньше пива жрать надо и курить меньше, а не жаловатся на герцовки и излучения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

>иияма по-любому лучше, и если в финансах не стеснен - must have.

не стеснен =) за системщину не плохо платят =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зрение - хушь в снайперы, меньше пива жрать надо и курить меньше, а не жаловатся на герцовки и излучения.

скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус =) с еденицей снайперы хорошими редко бывают.

на герцовки и излучения я не жалуюйсь =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус

Это ты где хрень такую прочитал ? Им 100%-е зрение по меддопуску положено, как и пилотам. снайпер с минусом - это однорукий сапер.

anonymous
()

Собственно службой в армии в ДШБ радистом. На учениях видел этих орликов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Я в джунглях только на слух и стрелял.

Не Саныч, в твоей крутизне никто и не сомневался :D Я не удивлюсь даже если ты это делал без винтовки... строго желудочными газами...

anonymous
()

>Я в джунглях только на слух и стрелял.
Что мы тут уже заливате Дуся ? В джунглях Чикаго вы стреляли ?
И из чего ? Если только из задницы...

anonymous
()

> Я в 74 во Вьетнаме был.

Так ты и есть то самое секретное российское хымыческое оружие ?

anonymous
()

В 74 вас Дуся даже в планах не было не говоря о Вьетнаме.
А в Сталинграде в 2004 вас не было ?

anonymous
()

> А в Сталинграде в 2004 вас не было ?

Наверное был... петлевое темпоралное искажение состряпать Санычу - раз плюнуть.

anonymous
()

"Секс-бомбу Памелу Андерсон, летевшую из штата Флорида в Калифорнию, обидели в самолете. К актрисе и модели журнала "Плейбой", путешествовавшей первым классом, прицепился пьяный ветеран вьетнамской войны, имевший билет в эконом-класс. Он подошел к Памеле и, тыча в нее пальцем, принялся оскорблять. Она расплакалась. Экипаж самолета счел ситуацию серьезной и связался с полицией. В аэропорту Лос-Анджелеса дебошира уже поджидали стражи порядка. Однако хулиган, сообразив, что запахло жареным, принес извинения рыдающей госпоже Андерсон."

Дык это я был.

Потом с Памелкой помирился и даже выпили на пару.

Sun-ch
()

Саныч! Ну че надулся ? Лана был был ты во въетнаме! Ты лучше раскрой тему скринов в нонешней голерее. Твое мнение нам как всегда важно! Ну скучно.. А?

anonymous
()

>>скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус =) с еденицей снайперы хорошими редко бывают.

Интересно, почему?

anonymous
()

>Интересно, почему?

дело в оптике - сейчас не вспомню - но найти можно и почитать.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.