LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Life and Work, или «запарили скриншоты с ЛОР!» (с) LOR

0

0

Боюсь не пропустят в галерею, и мне в нее ничего не закачать =( Багг.

http://crew.org.ru/snaps/kuva1.jpg - сам скриншот.

Собрал все в одном месте, дома работаю тоже.

GNU Emacs + cedet + ecb - решает все мои задачи, приходиться заниматься не одним проектом и не одной задачей - и не один модуль в CVS, следовательно нужен удобный браузинг+работа с cvs в самом редакторе, также всяческие автодополенения - запомнить все структуры и типы нереально, плюс зависимости от одного/другого (есть свой sdk пишеться в него много чего входит и все лежит по разным опять же модулям). В реальной работе спасает только emacs - остальное не годиться. Шрифт в емаксе пришлось поставить побольше - похоже очков на -3 стало не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

xmms ? я считаю что это самое нормальное - всякие "навороченные" плэеры это все игрушки - так я включил xmms нажал в плейлисте и сижу работаю - обычно он у меня на другом воркспейсе (здесь я все постарался на один вытащить);

Конечно самый удобный и правильный wm - WindowMaker - настраиваеться легко и быстро, работает просто работает - интерфейса просто не замечаешь - и не нужно; Работает он быстрее чем всякие xfce и так далее - кому нужен DE и зачем - мне так и не ответили здесь - ИМХО это все нужно для баловства или в редких случаях.

Licq - висит себе и работает - когда надо развернеться по хоткею, но разговариваю не так часто - работа...

Xterm - ИМХО самый лучший терминал - все остальное недоделки, rxvt было б здорово если бы умел utf8 - не умеет =(

Xv - да мой любимый просмоторщик изображений, он хоть и старый но почетный, просмоторщик должен картинки показывать а не рюшечки. Поэтому вытащил кое какие фото в нем - иногда можно посмотреть фото вспомнить что было или просто посмотреть (на красивые фото =) ) - just for fun.

Железо - недавно "поднятый" amd64 - работает на ура, п4 на другом десктопе работает в _разу_ медленнее при более высокой частоте и большим количесвом памяти - оцениваю по скорости сборки (не через distcc =) как это делаеться в офисе) - железяка приятная в итоге.

Цвета и "не современный вид" виджетов - да мне нравиться так - всякие липстики и пластики выглядят как поделия из дес сада - не правда - занимает много места и ярко - для чего сделано не ясно, разве что для того чтобы догнать winXP (там уу так же=)) Разрешение такое - мой 15-и дюймовый монитор больше не умеет =( максимально 1280x960@75Hz или дело в моем Matrox G400 ? вообщем карточку и монитор менять не собираюсь мне не надо =)

Все ;-)

темка у wmaker'а - говно
шрфит в xterm- говно (неудивительно, что у тебя зрение -3)
emacs? ммм... это что-то типа nano?))
остально вроде бы нормально)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>темка у wmaker'а - говно

нормально - самое оно;

>шрфит в xterm- говно (неудивительно, что у тебя зрение -3)

он "помялся" из-за сжатия в jpeg - так он четкий и без сглаживания - в любом случае основное время проводиться в emacs

>emacs? ммм... это что-то типа nano?))

емакс это полноценный редактор + IDE и прочие вкусности, если к чему и ближе nano там это к vim ;-)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Что-же у вас там везде надписи unregisterd, не стыдно ?

Читай About XV, где написано что регистрация для частного использования *не обязательна* - используй и "играйся" сколько хочешь. =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>всякие липстики и пластики выглядят как поделия из дес сада - не правда >- занимает много места и ярко - для чего сделано не ясно, разве что для >того чтобы догнать winXP (там уу так же=))
Ты о чем ?

anonymous
()

>Ты о чем ?

о модных темах для qt и gtk+ - занимают много места, яркие - в итоге как тут говорят - "ф топку!" (с)

а оформление окон к примеру в WinXP из той же помойки =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Шрифт в емаксе пришлось поставить побольше - похоже очков на -3 стало >не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

...

>Разрешение такое - мой 15-и дюймовый монитор больше не умеет =( >максимально 1280x960@75Hz или дело в моем Matrox G400 ? вообщем >карточку и монитор менять не собираюсь мне не надо =)

Мда... Сейчас нормальные трубы стоят уже копейки благодаря всяким уродским ЖК :), бери нормальную 17 если зрение дорого.

anonymous
()

>Мда... Сейчас нормальные трубы стоят уже копейки благодаря всяким уродским ЖК :), бери нормальную 17 если зрение дорого.

ЖК не нравяться, 17-и брать - надо найти маленький с укороченной трубкой - на столе дома не один монитор и не только монитор ;-)

из 17-и видел немного нормальных в основном sucks которые умеет по частотам и разрешениям чуть лучше или также как мой 15 Compaq ;-)

Дело не в цене =) Просто тратить деньги фактически ничего не меняя не хочеться, лучше с девушкой куда нибудь съездить или просто пиво попить в бар сходить =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>о модных темах для qt и gtk+ - занимают много места, яркие - в итоге >как тут говорят - "ф топку!" (с)
Вот и странно это раз у тебя wmaker. Причем тут qt и gtk ? :)
У меня то-же wmaker, но imho смотрится все гораздо приятней :) Впрочем конечно внимание на это не обращаешь со временем :)
Че за дистр ? Gentoo ?
Расскажи долго ли въезжал в emacs ? Насколько органично все это работает (GNU Emacs + cedet + ecb) ? Давно хочу попробывать освоить этот комбайн для тех же целей, все страшно начать :)))

anonymous
()

>Вот и странно это раз у тебя wmaker. Причем тут qt и gtk ? :)

я про тему виджетов а не окон =))

>Впрочем конечно внимание на это не обращаешь со временем :)

да да - я как то раз случано удалил background - через неделю заметил что его нет =) поставил на место - хотя его все равно почти не видно=)

>Че за дистр ? Gentoo ?

да

>Расскажи долго ли въезжал в emacs ?

ууу это было давно, но разбираться не долго на самом деле, главное не потерять свой .emacs (мне из-за этого одно время приходилос ь пользоваться jed/xjed - пока не нашел)

>Насколько органично все это работает (GNU Emacs + cedet + ecb) ?

отлично работает- проблем никаких, emacs брать лучше из cvs. С начтройкой и установкой cedet+ecb могу подсказать - там все просто.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>разбираться не долго на самом деле
месяц, год, 10 лет ? :)

я так понимаю что есть emacs и есть его форк xemacs ? у тебя видимо xemacs. почему и кто из них сейчас лидирует ?

anonymous
()

>месяц, год, 10 лет ? :)

смотря как разбираться - для того чтобы спокойно работать в нем и не использовать всех тонокостей нужна примерно неделя а может и меньше, а дальше уже идет накопление опыта =)

>я так понимаю что есть emacs и есть его форк xemacs ?

Есть Gnu Emacs а есть XEmacs

>у тебя видимо xemacs. почему и кто из них сейчас лидирует ?

нет мне не нравиться XEmacs - у меня GNU Emacs (приставка X не значит что оно для иксов в данном случае =)). Кто лидирует ? да не знаю - мне все равно, у меня есть отличный инструмент для решения моих задач - GNU Emacs ;-))

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>максимально 1280x960@75Hz

Поставь лучше цветность в 15 бит и разрешение в 1024x768, а то как можно сидеть при 75 герц?

mikhail
()

выглядит все убого, хотя если привыкнуть то наверное ничего.

как говорится если нет чувства прекрсно, то и уродливое красиво.

Догадался наконец-то воспользоваться багзилой?

а что мешает собрать все под 32битную архитектуру?

ну не догадывались разработчики WM что long может быть размера 8, а не только
4. ну и хрен с ними.

anonymous
()

> Licq - висит себе и работает - когда надо развернеться по хоткею, но разговариваю не так часто - работа...

use jabber. icq- suxx.

realloc ★★★★
()

впринципе по содержанию скриншот хорош, качество конечно убогое ..

единственно я недограл несколько моментов:

1) почему америкоский флаг а не английский?

2) Смысл левого скрола в xterm? .. я наблюдал за теми кто пользовал левый скрол, так вот у них путаница бокового маржина оставленного, когда скрол убегает наверх с пробелом превращалась в головную боль .. могу лишь предположить что у тебя save_lines очень мало и скрол никогда наверх не убегает, ведь так?

3) какой смысл использования xv если ты и так уже пользуешь IM? дань уважения старине?

4) какой смысл держать xtermы с title если этот title не содержит никакой информации?

5) какой смысл вставлять свои строковые эквиваленты errno? есть же strerror(3) .. к томуже правило хорошего тона не оконечивать сообщение об ошибке точкой '.'

6) какой смысл показывать время в emacsовой modeline если оно и так показано в докапе?

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Поставь лучше цветность в 15 бит и разрешение в 1024x768, а то как можно сидеть при 75 герц?

причем тут цветность 15 бит? у меня 24 бита - 1024 на 768 это маленькое разрешение - 75 герц ИМХО нормально.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>как говорится если нет чувства прекрсно, то и уродливое красиво.

нормально все выглядит - не то что всякие убогие KDE с рюшками.

>Догадался наконец-то воспользоваться багзилой?

давно еще ...

>а что мешает собрать все под 32битную архитектуру?

а смысл тогда гонять на 64-битном проце 32-битные приложения?

>ну не догадывались разработчики WM что long может быть размера 8, а не только 4. ну и хрен с ними.

да, пришлось напильник применить чейчас все ok

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lg

>качество конечно убогое ..

да пришлось "помять" в jpeg

>1) почему америкоский флаг а не английский?

другого не было - буду вообще менять на флаг с буквой `C' =)

>2) Смысл левого скрола в xterm? .. я наблюдал за теми кто пользовал левый скрол, так вот у них путаница бокового маржина оставленного, когда скрол убегает наверх с пробелом превращалась в головную боль .. могу лишь предположить что у тебя save_lines очень мало и скрол никогда наверх не убегает, ведь так?

оно не мешает - save_lines да не очень большой.

>3) какой смысл использования xv если ты и так уже пользуешь IM? дань уважения старине?

я очень долго пользовался xv - уже сколько лет, так что ты парв про дань уважения - привычка такая.

>4) какой смысл держать xtermы с title если этот title не содержит никакой информации?

имеет в том случае если зайду на какой либо сервер по ssh - посмотреть что там нового в /opt/public/devel лежит =)

>5) какой смысл вставлять свои строковые эквиваленты errno? есть же strerror(3) .. к томуже правило хорошего тона не оконечивать сообщение об ошибке точкой '.'

поясняю - это пишеться для девайса там своя ос (собственно ее тоже разрабатываю) - там много чего на хватает - так что приходиться сразу это учитывать - один вариант пишеться для эмулятора (он под linux работает как и весь sdk под машинки) а другой под эту ос; Про точку - спасибо будем знать =)

>6) какой смысл показывать время в emacsовой modeline если оно и так показано в докапе?

иногда проще туда глянуть =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>75 герц ИМХО нормально.

Только если у тебя ЛСД монитор. Иначе - неудивительно, почему

>похоже очков на -3 стало >не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

Серьезно, 100 Гц - это абсолютный минимум, на котором, во-первых, не так устают глаза, во-вторых не заметно мерцание. У меня монитор разогнан до 110.

У меня знакомый один проклинает viewsonic за то что он три года сидел на 75 гц - разумеется, зрение теперь никакое.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>У меня знакомый один проклинает viewsonic за то что он три года сидел на 75 гц - разумеется, зрение теперь никакое.

зрение у меня плохое уже давно =) его ухудшили другие мониторы - просто видимо из-за обильного количества работы глаза сильнее устают - следовательно зрение портиться.

100 герц? не знаю - я уже писал что если и покупать новое то нормальное, пусть будет стоить не дешево - здоровье и качество оно дороже =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> У меня знакомый один проклинает viewsonic за то что он три года сидел на 75 гц - разумеется, зрение теперь никакое.

Твой знакомый неимоверный сказочник!

Зрение не от герцовки портиться, а от излучения, поменьше яркость делать надо, радиация незаметна!

anonymous
()

> Ой ли?

Ага, мне поверишь и на 50, и на 60, и на 75 пришлось долго сидеть, и зрение до сих пор единички!

anonymous
()

>LG F700P - 1152x864@100 Гц и это без разгона. Довольно дешево и очень сердито.

мало и мне не так сложно заплатить больше за лучшее качество - из 17-и 17" iiyama Vision Master 407 возьму наверное - все эти LG/Samsung недомониторы какие то ИМХО конечно. но мне не равяться и трубки у них длинные; а мне это критично;

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> такой стоит брать, а samsung который больше моего compaq 15 и держит столько же и так же - смысла нет =)

8 лет на убитых мониторах. 2 года за 12" гнусмасом. Еженедельные примочки для глаз крепким черным чаем, за обедом упражнения для глаз на 2-3 минуты. Зрение - хушь в снайперы, меньше пива жрать надо и курить меньше, а не жаловатся на герцовки и излучения.

anonymous
()

>иияма по-любому лучше, и если в финансах не стеснен - must have.

не стеснен =) за системщину не плохо платят =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Зрение - хушь в снайперы, меньше пива жрать надо и курить меньше, а не жаловатся на герцовки и излучения.

скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус =) с еденицей снайперы хорошими редко бывают.

на герцовки и излучения я не жалуюйсь =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

зрение портится либо от дисфункции глазной мышцы[1] или потери эластичности хрусталика[2]

[2] чаще причина дальнозоркости и проявляется с возрастом, с возрастом хрусталик теряет эластичность

[1] чаще вызвано неправильным питанием и/или распределнием нагрузки, что бы снизить нагрузгу нужно во время работы сидеть правильно(прямо и смотреть немного сверху вниз на мон), фокусировка глаза не должна быть напрягающей для глаз (выберать расстояние надо ближе к максимальной границы фокусировки нежели чем к минимальной - боычно 40-50 сантиметров). те кто подвержены синдрому сухого глаза - должны поставить увлажнитель в комнату .. Избегать бликов как чертей, не делать слишком большую яркость (опция ultra/super-bright) .. кушайте морковку и лимоны/яблоки

и все будеть нормально :)

и перестаньте работать за 50 герцами!!!

lg ★★
()

>кушайте морковку и лимоны/яблоки

вот и я думаю что коньяк с лимоном очень полезен - думали чем - оказываться для зрения! =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> и перестаньте работать за 50 герцами!!!

Хех, дык уже давно, сейчас уже телек 100 Hz ;)

anonymous
()

> вот и я думаю что коньяк с лимоном очень полезен - думали чем - оказываться для зрения! =)

Глубочайшее заблуждение!

anonymous
()

>Глубочайшее заблуждение!

ничего подобного, у нас один из девелоперов после трех коньячниц понял свою ошибку и багом меньше стало -а так бы разбирались.

Другой расказал что потом с девками познакомился, третий сказал что дописал алгоритм после распития коньяка - а ты говоришь не полезно =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Зрению точно не полезно, а уж если что и пить, так это водку, и пользы больше и вообще сладенькая лучше по-любому!

anonymous
()

>а уж если что и пить, так это водку, и пользы больше и вообще сладенькая лучше по-любому!

водка - sucks ! не пью водку - не нравиться мне

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

> скажу тебе по секрету - у снайперов зрение обычно минус

Это ты где хрень такую прочитал ? Им 100%-е зрение по меддопуску положено, как и пилотам. снайпер с минусом - это однорукий сапер.

anonymous
()

>Сам ты сакс со своим коньяком!!!
Я конечно скажем не фанат коньяка, хотя можно, но водяра точно suxx :)
Пейте пиво пенное будет рожа здоровенная :)
И по поводу написания кода после/в процессе пьянки - были случаи :)
Помню как-то пили-пили и ночью когда ложился спать у меня нарисовалась картина решения сразу 4 логических проблем. Утром с жуткого бодуна за 15 минут все реализовал :)

anonymous
()

Собственно службой в армии в ДШБ радистом. На учениях видел этих орликов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Я в джунглях только на слух и стрелял.

Не Саныч, в твоей крутизне никто и не сомневался :D Я не удивлюсь даже если ты это делал без винтовки... строго желудочными газами...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Я в джунглях только на слух и стрелял.
Что мы тут уже заливате Дуся ? В джунглях Чикаго вы стреляли ?
И из чего ? Если только из задницы...

anonymous
()

>Пиво тоже сакс, водка рулит не по-детски!!!
Пиво это трава, а водяра это уже героин.
Скажи героину нет !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.