LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Life and Work, или «запарили скриншоты с ЛОР!» (с) LOR

0

0

Боюсь не пропустят в галерею, и мне в нее ничего не закачать =( Багг.

http://crew.org.ru/snaps/kuva1.jpg - сам скриншот.

Собрал все в одном месте, дома работаю тоже.

GNU Emacs + cedet + ecb - решает все мои задачи, приходиться заниматься не одним проектом и не одной задачей - и не один модуль в CVS, следовательно нужен удобный браузинг+работа с cvs в самом редакторе, также всяческие автодополенения - запомнить все структуры и типы нереально, плюс зависимости от одного/другого (есть свой sdk пишеться в него много чего входит и все лежит по разным опять же модулям). В реальной работе спасает только emacs - остальное не годиться. Шрифт в емаксе пришлось поставить побольше - похоже очков на -3 стало не хватать =(( Схожу к окулисту на этой неделе.

xmms ? я считаю что это самое нормальное - всякие "навороченные" плэеры это все игрушки - так я включил xmms нажал в плейлисте и сижу работаю - обычно он у меня на другом воркспейсе (здесь я все постарался на один вытащить);

Конечно самый удобный и правильный wm - WindowMaker - настраиваеться легко и быстро, работает просто работает - интерфейса просто не замечаешь - и не нужно; Работает он быстрее чем всякие xfce и так далее - кому нужен DE и зачем - мне так и не ответили здесь - ИМХО это все нужно для баловства или в редких случаях.

Licq - висит себе и работает - когда надо развернеться по хоткею, но разговариваю не так часто - работа...

Xterm - ИМХО самый лучший терминал - все остальное недоделки, rxvt было б здорово если бы умел utf8 - не умеет =(

Xv - да мой любимый просмоторщик изображений, он хоть и старый но почетный, просмоторщик должен картинки показывать а не рюшечки. Поэтому вытащил кое какие фото в нем - иногда можно посмотреть фото вспомнить что было или просто посмотреть (на красивые фото =) ) - just for fun.

Железо - недавно "поднятый" amd64 - работает на ура, п4 на другом десктопе работает в _разу_ медленнее при более высокой частоте и большим количесвом памяти - оцениваю по скорости сборки (не через distcc =) как это делаеться в офисе) - железяка приятная в итоге.

Цвета и "не современный вид" виджетов - да мне нравиться так - всякие липстики и пластики выглядят как поделия из дес сада - не правда - занимает много места и ярко - для чего сделано не ясно, разве что для того чтобы догнать winXP (там уу так же=)) Разрешение такое - мой 15-и дюймовый монитор больше не умеет =( максимально 1280x960@75Hz или дело в моем Matrox G400 ? вообщем карточку и монитор менять не собираюсь мне не надо =)

Все ;-)

Я хочу рассказать вам грустную историю моей жизни. Я лох :( Нет не так... Я ЛОХ :((( Не верю я в себя. Сижу сейчас в похожей госконторе получаю стыдно сказать 4 тысячи рублей в месяц и регулярно выслушиваю от начачальства упреки о недостаточном усердии. Пробывал отправлять резюме в другие конторы, все бес полезно. Что мне делать научите ! :(((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> это нормально ИМХО так и должно быть, так я уже успел поработать в многих компаниях и занимался _различными_ проектами в _различнх_ областях то есть я не "заточен" под конкретные цели - и с каждым разом у меня повышаеться опыт в подобных вещах и соотвественно платят с каждым разом боьлше и больше

Разнобой какой-то получется, ведь невозможно узнать все ньюансы тех ли иных областей деятельности если работать всего 2 года. Смысла не улавливаю... Или имеется ввиду работа не в организациях разрабатывающих , а в эксплуатирующих ПО ?

Unkind
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где взять нормальную подсветку в Емакс? Да, и кстати, в Вы не ответили: в чем проявляеться в Вашей музыке блек - в #*"# мотивах или в мелодии?

anonymous
()

А я вот не лох. Хоть работаю то-же гос конторе и получаю то-же вообщем не много зато я молод, красив, хожу Гоголем и даже в прошлом году ездил отдыхать в Абхазию !

anonymous
()

>Смелее внедряйте Linux в массы !

а смысл в массы внедрять? у нс все эмуляторы и прочее ПО для *nix - под виндой только если под cygwin запускаеться, что не удобно - а в винде этим заниматься крайне не удобно и фактически не реально - винда здесь проигрывает и не применяеться чтобы не говорили =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>А где взять нормальную подсветку в Емакс?

идет в поставке с ним же =) могу дать совет как сделать подсветку - точнее пример - если что надо еще то в .emacs на лиспе пишеться что надо и все - проблем то никаких нет =)

>Да, и кстати, в Вы не ответили: в чем проявляеться в Вашей музыке блек - в #*"# мотивах или в мелодии?

в мотивах - не могу судить точно - я в этом не специалист и сильной разницы не понимаю.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>я считаю человек пока может продуктивно работать он _обязан_
черт ! у меня нет силы воли :(((

anonymous
()

>черт ! у меня нет силы воли :(((

воспитывать надо в себе это - в человеке должна быть сила на это. так что берешь себя и заставляешь пока автоматом не будет желания развиваться.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>Смелее внедряйте Linux в массы !

Чтоб еще каждый спрашивал меня как поменять картинку на десктопе в кде или Я установил Линукс, что делать дальше ?

Нафиг это надо !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Unkind

>ведь невозможно узнать все ньюансы тех ли иных областей деятельности >если работать всего 2 года
Что за очередная бредятина ?

anonymous
()

Ну дык это не физика с математикой.

В ИТ - 5 лет громадный срок, особенно для девелопера.

Кому сейчас интересно, что ты был хакером на манфрейме?

Все слили нах и поезд уехал.

Sun-ch
()

>Разнобой какой-то получется, ведь невозможно узнать все ньюансы тех ли иных областей деятельности если работать всего 2 года. Смысла не улавливаю... Или имеется ввиду работа не в организациях разрабатывающих , а в эксплуатирующих ПО ?

скажу тебе по секрету - двух лет достаточно и даже более того, в организациях по разработке ПО конечно, так я успел поработать и в области разработки end-user software, embedded devices software, TPSA software (АСУТП по русски - программил контроллеры и писал для них ПО всяческое системное) - и чем только не занимался - конечно не во всем достиг выскорого уровня но в чем достиг хорошо - то на всю жизнь послужит пивом с гамбурегром =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>зато я молод, красив

Этот недостаток очень быстро проходит :)))))

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>В ИТ - 5 лет громадный срок, особенно для девелопера.

а 6 лет - уууу огромный - не представляю что будет с таким прогрессом через лет 10 =) Мозги работают и способны обучаться, пока ими работаешь - так что предел один - время =)

а сидеть на одном месте это значит замораживать свои мозги - стареть мозгом.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Просто насколько я вижу в разрабатывающих организациях под долгосрочный проект собирают группу людей со стажем работы именно в этой органиации. С одной стороны сам я против того, чтобы профессионализм измерялся в кол-ве лет в одном кресле, но с другой стороны если человек работает долго и качественно, больше вероятности, что он не бросит дело незавершенным, чем специалист со стороны или новопришедший. Не подумай что я упрекаю тебя в непостоянстве.

Unkind
()

>и служить я то-же не хочу !

автомат == автоматически - в данном контексте.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>если человек работает долго и качественно, больше вероятности, что он >не бросит дело незавершенным
Вот и пенсия пришла а я так и не написал hello world который начал писать 40 лет назад. Все было хорошо и спокойно и наплевать что я получал копейки зато я хакер !

anonymous
()

Обалдеть, мы даже Slackware перегнали !

anonymous
()

>Просто насколько я вижу в разрабатывающих организациях под долгосрочный проект собирают группу людей со стажем работы именно в этой органиации.

Бред - это что на серьезный проект можно взять туповатого девелопера, который работает в этой компании 5 лет, вместо того чтобы взять отличного девелопера со стороны? Как ты описал поступают в несерьезных организациях - выбирают _лучших_ если не хватает открывают вакансию и/или переманивают людей с других организаций.

>С одной стороны сам я против того, чтобы профессионализм измерялся в кол-ве лет в одном кресле, но с другой стороны если человек работает долго и качественно, больше вероятности, что он не бросит дело незавершенным, чем специалист со стороны или новопришедший.

Ничего подобного - для человека со стороны важна _мотивация_ для его работы, а это и деньги и интерес проффесиональный и прочие бонусы.

>Не подумай что я упрекаю тебя в непостоянстве.

Если бы я был постоянным - то представь ситуацию компания решила сократить отдел системной разработки - а там занимался 6 лет разработкой ПО для АСУТП - и что и все. вот я ушел - хоть специалисты по АСУТП и дорого стоят - но вакансии на эту должность редкие и мне бы пришлось идти на меньшие деньги заниматься другим совершенно =)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Можно вставлять в программы пасхальные яйца - это весело и круто !

anonymous
()

Хорошо бы здоровым и богатым. Это гораздол лучше чем быть бедным и больным. Хорошо заниматься тем что тебе нравится и получать за это нормальные деньги. Как вы считаете ? :)

anonymous
()

Меня зовут Вася. Я здоров. Богат ? Работать мне не нравится, зато нравится получать большие деньги :) Я не программист, стоит ли мне становится программистом ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Кому сейчас интересно, что ты был хакером на манфрейме?

Тому кто использует мэйнфреймы.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> ...и с каждым разом у меня повышаеться опыт

...а когда его станет много, то я стану мегачелом! ;-))

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

И любишь же ты отвечать в старинных темах :)

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.