LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложение руки и сердца со стороны женщины: часто ли бывает такое?

, ,

0

0

Вот заинтересовал такой вопрос (с чисто теоретической точки зрения). Часто ли бывает такое, когда не парень делает девушки официальное предложение руки и сердца, а наоборот? Попадали ли вы сами в такую ситуацию? Что ответили?

P.S.: Извините, что немного опоздал, т.к. тяпница по МСК уже закончилась.

P.P.S.: И нытьё типа «почему ты не делаешь мне предложение» к этому не относится. Меня интересует именно «официальное» предложение, как обычно по традиции мужчины делают. Когда второй стороне нужно ответить «да» или «нет».

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но размножится-то он в счастливом состоянии? И, что характерно, если он к этому счастливому состоянию не придёт - то и не размножится.

sin_a ★★★★★
()

кстати, довольно часто встречаю людей у которых по жизни хорошее настроение и улыбка у них искренняя веет действительно чемто уникальным. в основным они не женаты и не замужем =)

qsloqs ★★
()

И нытьё типа «почему ты не делаешь мне предложение» к этому не относится.

А зря ты это исключил. Еще непонятно, кто кому делает предложение, если барышня постоянно намекает, мол, пора, и при каждой встрече в глазах читается намек «ну когда уж?!» А еще какой-нибудь твой друг-остолоп решит жениться и пригласит вас обоих - вот это выслушаешь.

Я так на одной свадьбе наблюдал, как девушка знакомого в тосте-поздравлении молодых пообещала, что они следующие. Молодой человек аж закашлялся.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Но размножится-то он в счастливом состоянии?

Больной перед смертью потел? Хорошо!

И, что характерно, если он к этому счастливому состоянию не придёт - то и не размножится.

Если показатель счастья задается битовым полем - то да. Ну а у сложноорганизованных существ сам процесс поиска может породить кучу внутренних конфликтов, в итоге вроде и добился чего хотел, а зачем - непонятно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Оно наверно и не только у человека не бинарное значение, но даже у человека, хотя и сам не знает чего хочет, внутреннее состояние-то меняется.

Но вообще это вопрос что старше, курица или яйцо. То, что он мигрировал, размножится и стал счастливым - по сути одно целое явление. Его резать на части можно только условно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

рожу ребенка только когда поженимся.

А что, у многих есть желание заводить ребёнка вне брака (даже гражд^W фактического)?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Объясни это родственникам девушки. :-)

Проблемы негр^W афроамер^W родственников девушки парня не волнует.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

И тебя философ заразил? Брак может быть законным (со штампом в паспорте) и гражданским (сожительство без штампа). Что еще за «фактический»? Идиотский термин, совершенно не отражающий сути.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Брак может быть законным (со штампом в паспорте) и гражданским (сожительство без штампа). Что еще за «фактический»? Идиотский термин, совершенно не отражающий сути.

Вообще-то «гражданский» брак это как раз и есть штампик в паспорте, в отличие от церковного.

А «фактический», хотя и существует, вообще находится за пределами семейного кодекса.

ef37 ★★
()

Брак может быть законным

Незаконным незарегистрированный брак бывает где-нибудь в Саудовской Аравии и Иране.

гражданским (сожительство без штампа)

Первоначально гражданским браком называли брак, зарегистрированный светской властью, а не церковью. В царской России светского брака не предусматривалось, поэтому гражданским браком (сам термин пришёл из других стран) стали называть фактический брак.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Просто поныть люблю: натура у меня такая.

это не очень хорошо ведь, правда.

xtraeft ★★☆☆
()

зарегистрированный светской властью, а не церковью

И какое, интересно, отношение секты могут иметь к государству? И уж тем паче — к документам ЗАГСа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

какая разница?

Ну если с отцом, то не знаю, справится ли :) Если с матерью, то какой тогда профит отцу от роли воскресного папы?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

При царе очень даже имели. Сейчас в некоторых странах тоже очень даже имеют. И вроде даже в некоторых светских странах церковный брак признаётся государством.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Предложение руки и сердца со стороны женщины: часто ли бывает такое?

Для гомосексуальных пар с как минимум одним представителем женского пола в 100% случаев.

wisp ★★
()

И какое, интересно, отношение секты могут иметь к государству? И уж тем паче — к документам ЗАГСа.

Никакого, у нас же светское государство. Термин «гражданский» не соответствует тому смыслу, который в него вкладывается, и подразумевает не просто сожительство.

ef37 ★★
()

Но вообще это вопрос что старше, курица или яйцо.

ну вообще я говорил об отсутствии ощущения неустроенности, а человек существо противоречивое, в котором кнут и пряник могут действовать одновременно и давать интересную интерференционную картину.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Думаю, всё же, что сумма сказывается на КПД. Прямой зависимостью, но пожалуй нелинейно.

sin_a ★★★★★
()

И, что характерно, если он к этому счастливому состоянию не придёт - то и не размножится.

Эмиль Чоран считал немного иначе :)

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Эмиль Чоран

Из вики:

Книги афоризмов и эссе Чорана, <...>, полны разочарованием в европейской цивилизации, мрачным скепсисом

приобретает у нонконформистской молодёжи <...> славу своеобразного «пророка нигилистической эпохи»

Не люблю критику и сатиру.

sin_a ★★★★★
()

Тем не менее, Днасек уже где-то тут упомянул мысль о том, что человека невозможно судить с позиции счастья. Слишком много тараканов останется.
А насчет философа - вики слишком категорична на данный счет.

Solace ★★
()

Нет, конечно не судить. Меня интересует только как сказывается, как бы это выразиться, эмоциональное состояние на общей производительности системы.

sin_a ★★★★★
()

А насчет философа - вики слишком категорична на данный счет.

Это ты по поводу Чорана или по поводу нашего донскотабачника? Если по поводу нашего, то там как раз идёт срач по поводу названия статьи, которая сейчас называется «Фактический брак».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Предложения не делал. Жили на тот момент уже 2 года вместе. Теперь уже жена, тогда еще девушка, просто однажды предложила пожениться, я согласился.

kir64 ★★
()

Получающие удовольствие не ноют, если только они не получают удовольствие от нытья, а это пародия на удовольствие.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

а что первично: получение удовольствия как способ жизни, или внешние условия, менящие состояние? А то получается замкнутый круг

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Хочется всю жизнь алименты платить?

А в семье ты рассчитываешь сэкономить? Думаешь, на ребёнка не придётся деньги тратить? Так вот почему многие так боятся ювенальной юстиции.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

вовремя вытаскивать тяжело?

Вот жертвы нежелательной беременности тоже обычно так думали.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Всегда удивляло, если есть два человека, которые хотят провести жизнь вместе, на кой ляд сюда впутывать ещё какие-то исторические «традиции». А потом муж по традиции на диван пить пиво смотреть футбол, а жена по традиции его пилить и скандалить с тещёй? Хотите чтобы было всё окей - плюйте на стереотипы, господа.

ППКС!!!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Я думаю, на загнивающем западе, где лгбт быть можно, без этого никак.

То есть эта ситуация ассоциируется у тебя с ЛГБТ???

Отсыпь травы...

hobbit ★★★★★
()

А ещё (вспоминаю прошлую жизнь) некоторые любительницы этого спорта любят, когда мужчина только-только начал получать удовольствие, начинать дёргаться и кричать «Только не в меня! Только не в меня!»

Нет уж, чем такое - лучше с презервативом.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

То есть эта ситуация ассоциируется у тебя с ЛГБТ???

Изменение протухших межполовых традиций → феминизм → пусираёт → загнивающий запад → лгбт.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ну это самый очевидный и самосогласованный ответ тсу, ведь не прикопаешься же.

а вещества ок.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

зачем так сложно? я имел в виду, что у двух лесбиянок например особо выбора-то и нет кроме как так.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от wingear

а что первично: получение удовольствия как способ жизни, или внешние условия, менящие состояние?

Не совсем понял смысла применения слова «первично» в этом предложении, перефразируй его.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Что является причиной отсутствия получения удовольствия от жизни: неправильно организованные человеком(и только частично от него зависящие) внешние обстоятельства или нытьё как способ взаимоотношений с миром? В последнем случае нет смысла что-либо менять

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

По-моему такая традиция имеет место быть разве что в западном кино

Примеры в студию. Вон в сериале «Друзья» Фиби пыталась сделать предложение, причём делалось это при большом количестве людей. Так вот, этих людей это насмешило, а жених очень засмущался и у Фиби ничего не вышло.

Отсюда делаем вывод что явление это очень редкое и воспринимается также как у нас.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Вон в сериале «Друзья» Фиби пыталась сделать предложение, причём делалось это при большом количестве людей.

я не про предложение со стороны женщины, а про сам ритуал с кольцом (не важно, от кого исходит инициатива). Лично я такое IRL ни разу не наблюдал

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.