Вообще-то айфон это вполне себе народный телефон, процент людей его использующих об этом говорит. Мажоры всякие верту вроде используют с бриллиантовыми кнопочками.
Ну вот андроид, например, ругается ворнингами на тех, кто делает гуи в абсолютных координатах. Чтобы не повадно было быдлокодить. Айось могла бы сделать так же. А с их тоталитаризмом могли бы и вообще это убрать из апи.
Зачем? Разрешений очень мало. Дизайнеру гораздо проще сделать скин по пикселям для нужных размеров телефонов. У андроидов миллион разных экранов, у него понятно, зачем нужен резиновый интерфейс. А тут не понятно.
Во, как человеку, работающему в маке вопросы:
- как человечески настроить переключение раскладки на капс?
- Как настроить, чтобы открываемое приложение автоматически разворачивалось на весь экран (про тайлинг и группировку окон я молчу)?
- Как починить сепараторы в меню, а именно, чтобы они разделяли пункты меню, а не выступали как элементы этого меню, и нельзя было бы навести на них мышь и нажать, после которого все меню сворачивается?
- Как настроить выпадающий по правой кнопке список действий в Finder-е (убрать дурацкие метки)?
- Когда в Xcode появится человеческий рефакторинг, find usages, call hierarchy, class hierarchy, wrap selection, block selection?
как человечески настроить переключение раскладки на капс?
Как настроить, чтобы открываемое приложение автоматически разворачивалось на весь экран (про тайлинг и группировку окон я молчу)?
Как починить сепараторы в меню, а именно, чтобы они разделяли пункты меню, а не выступали как элементы этого меню, и нельзя было бы навести на них мышь и нажать, после которого все меню сворачивается?
Как настроить выпадающий по правой кнопке список действий в Finder-е (убрать дурацкие метки)?
Когда в Xcode появится человеческий рефакторинг, find usages, call hierarchy, class hierarchy, wrap selection, block selection?
P.S.: я буду использовать предпросмотр, я буду использовать предпросмотр, ...
iphone и не задумывался как карманный компьютер - изначально это должен был быть девайс на подобии ipod nano, умеющий звонить, проигрывать кинцо, слушать музыку, просматривать фотки и гулять по интернетам + все то что яблы туда встроят в качестве New Features (типа типа тех же гугло-мапс итп.)..
Небыло изначально и магазина AppStore - был iTunes Store (магазин музыки который, после выхода айфона, был расширен кинцом и рингтонами), да что там говорить - даже SDK небыло!! В пользу этого еще говорит и то, что несуществовало тогда такого понятия как iOS (было неофициальное iPhoneOS), а официально сие называлось iPhone Firmware.. Сверх мобильным компом (как мы теперь знаем) должен был стать iPad (на Atom-е с GMA под управлением OS X Leopard), но на деле получилось тормозное неюзабельное УГ, и идею отложили..
Все началось как раз с энтузиастов (RipDev, iPhone DevTeam) которые, расковыряв потроха iтрубки, выяснили, что на деле прошивка яблотелефона - это сильно почиканая MacOSX (однопользовательская/однозадачная), местами переделанная (судя по всему запиленная «на скоряк»), те никаких проблем для сторонних модификаций/приложений (формат бинариев тот же MacBinaries, конфиги в PropertyList, и более того - «собранное приложение» положенное в /Applications автоматом появлялось на SpringBoard), фактически громаднейший задел для модификаций..
очень быстро появился Installer (магазино-подобный установщик стороннего ПО и модификаций), и приобрел огромный успех.. Нельзя наверняка сказать задумывали ли в Apple чтонибудь подобное - скорей всего да, но для них острее стоял вопрос «взлетит или невзлетит» поэтому было намного резоннее не ставить палки в колеса первопроходцам, а как минимум не мешать - что собсно и сохраняется по сей день (аналогично Хакинтошу), я даже не особо удивлюсь если выяснится что на первом личном iPhone Джобса стоял Installer..
сейчас конечно всвязи с выпилом RipDev и окупай альтернативных инсталлеров Сауриком - JailBreak превратился в СГ и эталонное ненужно, что очень и очень жаль..
/Вообщем iOS в плане модифицирования и внесения всесторонних изменений как минимум ничем не уступает ведройду, а в некоторых аспектах обладает даже более широкими возможностями..
нет - разъем как раз обычный Jack, просто раньше гнездо было так по уродски сделано, что не всякие наушники туда воткнешь - но судя по изображениям яблофона 5, теперь все ок
вот помню в самих яблонаушниках както хитровые*анно контакты сцеплены были..
Мне все это известно. Только AppStore изначально не было не потому что не задумывалось, а потому что не успели, продукт уже нужно было выпускать, потому что этого ждали в AT&T.
А о том что внутри iPhone стоит OS X Джобс лично рассказал на презентации. И это было совершенно логично.
/Вообщем iOS в плане модифицирования и внесения всесторонних изменений как минимум ничем не уступает ведройду, а в некоторых аспектах обладает даже более широкими возможностями..
Да вот откуда там возможности для модификации, если все сводится к банальному реверс-инижинирингу, хакам, и использования проприетарного API. Стоит только дунуть и все рассыплется как карточный домик.
А Android - это открытая экосистема, которая изначально была настроена на модификацию. Конструктор. И очень многие вещи можно делать даже без всяких джейлбрейков. Например - поменять лаунчер. А в iPhone ты от SpringBoard никуда не уедешь, даже с кастомами.
Если у тебя макось - это отсутствие заморочек, значит либо ты очень мало с ней работаешь, либо пользуешься в качестве «полазить вконтактике, посмотреть кино».
Если у тебя макось - это отсутствие заморочек, значит либо ты очень мало с ней работаешь, либо пользуешься в качестве «полазить вконтактике, посмотреть кино».
Я пользуюсь макосью со времён Тигра, использую её для программинга на хаскеле (в емаксе) и на objective-c (в xcode), для создания dvd, для кучи всего вообще. Для меня макось (плюс маковское железо) - это отсутствие заморочек.
И до кучи: если в xcode в одном табе открыт класс 1.m, а во второй 2.m. В первом классе есть ссылка на второй. Как мне по этой ссылке перейти во второй класс, чтобы оно просто перебросило меня во второй таб, а не открывало в этом же табе дубликат?
Потому что придумать что-то сильно лучшее очень сложно.
Это уже вопрос другой.
Ну... (смотрит в небо, изображая святую невинность).
Времена тигра мне как-то больше нравились. Сейчас система менее стабильна, быстрее развивается и перспективы какие-то туманные (хотя так сейчас про все настольные ОС можно сказать).
Мне рабочий комп страшно обновлять до 10.8, потому что порты отвалятся, MSO под 10.8 глючит, и прочее.
Чем плох глянцевый пластик, и почему он лучше софт-тача?
целиком металлические коммуникаторы
Зачем?
Даже просто крепких андроидофонов - раз-два-три да и обчёлся.
Вот лет 10 назад был если не ошибаюсь только один «крепкий» телефон - R310. Потом их вообще по моему небыло. Видать дураки были, не знали, в чем счастье. Теперь у каждого почти производителя есть, для разнообразия. Но зачем?
Как человечески настроить переключение раскладки на капс?
Как настроить, чтобы открываемое приложение автоматически разворачивалось на весь экран (про тайлинг и группировку окон я молчу)?
Как починить сепараторы в меню, а именно, чтобы они разделяли пункты меню, а не выступали как элементы этого меню, и нельзя было бы навести на них мышь и нажать, после которого все меню сворачивается?
Как настроить выпадающий по правой кнопке список действий в Finder-е (убрать дурацкие этикетки)?
Когда в Xcode появится человеческий рефакторинг, find usages, call hierarchy, class hierarchy, wrap selection, block selection?
Только в 4.1 перестали фото контактов при синхронизации с гуглоакком портить. Мне за это андроидофон свой разбить хотелось, делаешь фотку на 5мпх, а после синхронизации корявое уродище на звонке появляется.
//про костыли с 2мя записями на контакт знаю, но это очень неудобно
Об этом говорил Муртазин, можешь «ржать» сколько влезет. Размер чипа там такой же, просто убрали пластик по краям и чуть уменьшили толщину.
а пруфы слабо от отечественных операторов без контракта, гудлайн наносим, препейд в тайланде или египте куда я регулярно летаю.
Для начала научись говорить по-человечески, я не понял ровно ничего. Отечественные операторы уже заказали партии новых карт, об этом писал всё тот же Муртазин.
Скажите, пожалуйста, что можно похожего купить на андроиде.
Критерии:
Экран 4 дюйма (в крайнем случае 4.3), 300+ PPI.
Качественные (и прочные) материалы корпуса.
8 часов браузинга (напомню, что у Galaxy Nexus этот показатель раен 3.5 часам).
Не должно быть лагов в топовых играх (в Galaxy Nexus есть, например в Mass Effect).
16+ Гбайт встроенной памяти, которую можно использовать для установки приложений (например, для игр, которые могут жрать много места)
Нормальный дизайн.
Android 4.1 в обозримом будущем.
Остальные критерии не важны, ядра, количество ОЗУ и прочее - не та вещь, которую есть смысл обсуждать.
Я немножко слежу за рынком смартфонов, и отстуствие конкурентов (разве что посмотрим на Xiaomi MI-2, когда выйдет) меня как-то печалит.
Чем плох глянцевый пластик, и почему он лучше софт-тача?
Тем, что он моментально царапается и истирается(ну и маркий он), он хуже софт-тача, тот хоть поцарапать проблемнее, да и следов не видно.
Видать дураки были, не знали, в чем счастье.
Защищённых телефонов хватает и сейчас, но абсолютное большинство из них - чисто промышленные модели, совсем не расчитанные на простых пользователей(тех самых, которые меняют их чуть ли не каждый год, а то и чаще, ведь с нынешним «качеством» они быстро приходят в негодность).
Зачем?
Если ты прочитал первую половину сообщения, должно быть очевидно.
8 часов браузинга (напомню, что у Galaxy Nexus этот показатель раен 3.5 часам).
А точно не врут? А наличие запасной батарейки не годится? В отличие от айфона, в андроидах обычно ее можно поменять. Или просто купить более емкую (да, с потерей внешнего вида).
Не должно быть лагов в топовых играх
Это к производителям игр. Я вот только что на SGSIII попробовал поиграть в ShadowGun - летает.