LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мои шансы получить работу в сфере IT

,

0

2

Приветствую вас, господа.

У меня к вам несколько необычный вопрос, раскрываю суть:

Недавно закончил универ, ищу работу. Имею диплом в сфере государственного и муниципального управления. Задокументированного опыта в сфере IT нет, но с детства компы были любимым хобби. Свободно собирал, разбирал, во время учебы подрабатывал устраняя проблемы с виндовс разным знакомым и не очень людям, не прибегая к переустановке. Есть неплохие знания в Linux-системах, дома установил Arch, до этого был Debian. Могу в скрипты, работа в суровой черной консоли не пугает. Если чего не знаю, могу быстро научиться, читая маны и доки, в том числе и на английском языке, которым владею свободно.

Каковы мои шансы получить работу на должность, скажем, системного администратора. Или мне подойдет другая специальность? На какую зарплату могу рассчитывать?

Прошу сильно не ругать, первый пост.

Перемещено mono из job

дома установил Arch

спроси на арчефаке же

Могу в скрипты

не надо

amorpher ★★★★★
()

Иди в тех. под. к любому среднему провайдеру, если повезет и хватит знаний через пол года перейдешь в ЦУС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Иди в тех. под. к любому среднему провайдеру

+1

Deleted
()

Зачем тебе IT?

Имею диплом в сфере государственного и муниципального управления.

Ну так иди разваровывать поднимать страну с колен. Или у тебя только диплом, а знаний нет?

Или мне подойдет другая специальность?

Да.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я спрашиваю на случай если не смогу найти работу по специальности. К тому же в IT зарплаты повыше чем в моей

yeenzo
() автор топика

Каковы мои шансы получить работу на должность, скажем, системного администратора

Шансы нулевые, если только какой-то знакомый не возьмёт к себе.

Mr_Alone ★★★★★
()

Как и в ГС. Вот и проблема в том, что в своей специальности молодой человек может рассчитывать в самом лучшем случае -20 тысяч максимум и ещё неизвестно будут ли продвижения вверх по карьере, а у IT даже вшивые эникейщики без опыта от 35. А уж от чтения вакансий Java-прогеров совсем грустно становится

yeenzo
() автор топика
Ответ на: комментарий от yeenzo

а у IT даже вшивые эникейщики без опыта от 35

Сказки. 25-30 и то в столице. И то если возьмут.

молодой человек может рассчитывать в самом лучшем случае -20 тысяч максимум

Ну так надо-же с чего-то начинать, или вы хотите сразу 60-80тыс в месяц?

Deleted
()

Ищите, ищите, ищите...но за 35 не найдете. Вообще начните с составления резюме, а потом открывайте какой-нибудь job.ru, фильтруйте вакансии и рассылайте-рассылайте-рассылайте, минимум 30 компаний, и то могут ни из одной не ответить.

Deleted
()

Москва

Помошником админа иди на 30-40, либо в саппорт провайдера.

greyl
()

Чувак, перечитай свой первый пост. Выглядит как «Поменял колесо на своей машине, и тряпочкой руль протёр. Знакомым бензик заливал, и даже магнитолку смог поменять. Возьмут меня в автомастерскую главным механиком? Нет? А если помошником главного механика?».
Я конечно понимаю, что в IT всякие люди работают, но сразу на сисдамина замахиваться, без опыта, это круто.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greyl

вакансий тоже тьма

Да, только в офисах виндовых админов хотят, со знанием АДа и Экчьенжа, да еще и с опытом внедрения все го этого безумия.

Deleted
()

http://moskvaonline.ru/ <-Открываешь список провайдеров, фильтруешь по своему району и смотришь какие есть вакансии в Тех. Поде. Монтажниках и Подключенцах, зарплату до 40 тыс сможешь достичь если лениться не будишь и перспективы карьерного роста есть.

Deleted
()

Сказки. 25-30 и то в столице. И то если возьмут.

Я и рассматриваю столицу. Живу в ней. Слышал, что в IT дефицит кадров, а значит больше возможностей получить более высокооплачиваемую должность в скором будущем, чего не скажешь о ГС.

Ну так надо-же с чего-то начинать, или вы хотите сразу 60-80тыс в месяц?

60-80 конечно не рассчитываю, но всё-таки хотелось бы адекватную зарплату согласно способностям - около 30. Девушка моя, например, получает 30, хотя у неё нет ни высшего образования, ни знаний иностранных языков, а всё, чем занимается - вбивает в базу имена и фамилии. Я никак не могу меньше получать.

yeenzo
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

и уровень зарплаты не зависит только от скиллов, увы

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Автомастерские тоже разные бывают. Я ж не претендую на должность главного механика Гаража Управления делами Президента

yeenzo
() автор топика

Автомастерские тоже разные бывают.

И что ты от нас хочешь? Чтоб мы тебе нашли место работы? Раз говоришь, что всякие места есть, то почему там не работаешь?

Mr_Alone ★★★★★
()

Не будь идиотом. Ты сейчас - ноль без палочки. Нет смысла смотреть на то, какую зарплату ты сейчас можешь получать. Думать надо, специалистом в какой области ты хочешь быть, и идти работать за опытом.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

И что ты от нас хочешь? Чтоб мы тебе нашли место работы? Раз говоришь, что всякие места есть, то почему там не работаешь?

Ни в коем случае. Просто хотел узнать вашего мнения, на какую должность в IT могу претендовать имея эти исходные данные - Высшее образование, но не IT, знание Linux, чуть чуть программирования и т.д. В принципе, уже получил ответ.

yeenzo
() автор топика

Я никак не могу меньше получать.

Можешь, еще как. Для девочек от 20 доступен рынок труда в сфере офисного планктона. А мальчику есть смысл подрасти.

LamerOk ★★★★★
()

Девушка моя, например, получает 30, хотя у неё нет ни высшего образования, ни знаний иностранных языков, а всё, чем занимается - вбивает в базу имена и фамилии.

А она миленькая?

sin_a ★★★★★
()

Девушка моя, например, получает 30, хотя у неё нет ни высшего образования, ни знаний иностранных языков, а всё, чем занимается - вбивает в базу имена и фамилии. Я никак не могу меньше получать.

Смени пол, делов-то.

Kindly_Cat
()

И еще вспомнил ситуацию у меня на работе: Я порекомендовал одного довольно таки опытного QA engineer моему руководство. Как результат - его довольно хорошо пособеседовали, но на финальном мордой об асфальт (не хватило знаний в области трансляции видео). В общем, его отшили. Затем я рекомендовал девочку, совсем неопытную, зато с внешностью. Вот ее взяли без вопросов. Вот такие дела

amazpyel ★★★
()

не думаю, обычно собеседует технический специалист, непосредственный начальник, который, как правило, мужик

amazpyel ★★★
()

Да, только в офисах виндовых админов хотят, со знанием АДа и Экчьенжа, да еще и с опытом внедрения все го этого безумия.

давай я открою hh.ru и сходу сгенерирую вакансий для нулевого админа? ;)

greyl
()

Иди устраивайся, на собеседовании рассказывай что умеешь и куда-нибудь да возьмут, с зарплатой более 20 тысяч вполне реально. Вот у нас сейчас тут работы больше чем работников, так что на испытательный срок местами даже обезьяна может попасть. Другой вопрос что у тебя будет по итогам испытательного, но пробовать точно стоит, обучаться на месте тоже много где берут. У нас тут у одной соседней фирмы есть вакансии «Java-кодер с обучением на месте», туда идут люди которые яву ну совсем не видели, потому что найти настоящих ява-кодеров у нас в городе очень трудно.

vyazovoi ★★★
()

о зарплате не нужно думать, если реально нравится IT сфера, нужно туда идти, а зарплата будет хорошая со временем.

Sofia
()

Ходи по собеседованиям, смотри что спрашивают. Учи то что не знаешь, а нужно.

mono ★★★★★
()

будет желание, найдёшь, я же нашёл.

ggrn ★★★★★
()

Как уже отвечали выше: иди в саппорт, а там разберёшься, куда дальше качаться. И да, выбирай исходя из своих интересов, а не начальных зарплат в первую очередь.

manntes-live ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.