LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шумозащита в openspace

, openspace

1

1

Работаю в openspace, дико отвлекают и не дают концентрироваться шумы и разговоры людей вокруг.

Нужна какая-то персональная шумоизоляция.

Слушать музыку не подходит. Музыка тоже отвлекает.

Лучшее из всего попробованного — беруши, больше всех понравились 3M 1100. Большая часть звуков приглушается, но как раз разговоры практически не фильтруются.

Насколько я понимаю, проблема в том, что почти вся индивидуальная шумозащита (включая супердорогие и громоздкие наушники типа 3M Peltor) проектируется под фильтрацию очень громких шумов, типа грохота на заводе, но при этом дает возможность слышать речь. А мне нужно абсолютно обратное — грохота тут нет, а вот болтовню хотелось бы выключить напрочь.

Скорее всего я не одинок с этой проблемой, кто как ее решает? Может быть есть какие-нибудь специализированные решения?

Шумозащита в openspace

open space ( eng )- открытый космос. В вакууме звук не распространяется. Отключай шлемофон и наслаждайся тишиной.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

а /dev/urandom для чего существует? нафик аппаратный то?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

никакие внешние приспособления не нужны. Научисть игнорировать шум

Cупер решение. На самом деле я надеялся, что если уж человечество изобрело openspace, то должен появиться и человек, который изобретет беруши, вырезающие и частоты человеческого голоса тоже.

Хуже всего нормальной громкости речь на языке, который понимаешь. Он декодируется вне зависимости, хочешь ты или нет, и мешает думать.

Абсолютно.

Но для этого оно пускай вломит генерирующим звуковые помехи сотрудникам? Это как бы его задача?

Очень часто начальство этот шум и создает. К тому же, есть задачи, где разговаривать вполне себе надо, это неизбежно. Большая часть людей говорит по делу. Просто окружающим надо как-то научиться убирать этот ненужный им шум.

j-a-t-a
() автор топика
Ответ на: комментарий от j-a-t-a

Спасибо за информацию. Ужас, конечно, ценю и люблю свою безлюдную работу сторожем :)

IPR ★★★★★
()

Для себя купил Sennheiser HD 215 (по совету ЛОРа) - опенспейса как не бывало. Разговоры в кубикле тупо не слышно. Чтобы музыка не отвлекала нужно подобрать определенную громкость и стиль - нету людей, которых бы отвлекала любая музыка на любой громкости. Еще можно попробовать что-то типа http://endlessvideo.com/watch?v=ivleEtJHuYA

Pavval ★★★★★
()
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

А при чём тут аутисты7

Гм. Аутист слишком громкое слово. Нерд, задрот, ботан, тысячи их. Могут погрузится во что угодно с головой, отсюда требуемые ТС-ом скилы. Среди программистов их до чертиков.

baverman ★★★
()

Скорее всего я не одинок с этой проблемой, кто как ее решает? Может быть есть какие-нибудь специализированные решения?

Наушники (кстати, почти любые) и саундтреки к играм:

Далее нежный женский вокал:

А затем - спокойное, но уже быстрее:

Инди:

Затем более жёсткое:

А еще бывает панк-рок:

И это далеко не всё (пост итак километровый). Суть в том, что музыку всегда можно подобрать под конкретный момент и настроение.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Ееее, это оно! Сама идея слушать шум мне изначально не нравилась, но сегодня все-таки попробовал. Шум не раздражает (особенно розовый), через какое-то время перестаешь его слышать, а окружающие звуки исчезают. Каким-то странным образом даже успокаивает.

j-a-t-a
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.