LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шумозащита в openspace

, openspace

1

1

Работаю в openspace, дико отвлекают и не дают концентрироваться шумы и разговоры людей вокруг.

Нужна какая-то персональная шумоизоляция.

Слушать музыку не подходит. Музыка тоже отвлекает.

Лучшее из всего попробованного — беруши, больше всех понравились 3M 1100. Большая часть звуков приглушается, но как раз разговоры практически не фильтруются.

Насколько я понимаю, проблема в том, что почти вся индивидуальная шумозащита (включая супердорогие и громоздкие наушники типа 3M Peltor) проектируется под фильтрацию очень громких шумов, типа грохота на заводе, но при этом дает возможность слышать речь. А мне нужно абсолютно обратное — грохота тут нет, а вот болтовню хотелось бы выключить напрочь.

Скорее всего я не одинок с этой проблемой, кто как ее решает? Может быть есть какие-нибудь специализированные решения?

Слушать музыку не подходит. Музыка тоже отвлекает.

Ставь крутиться одну и ту же песню по кругу. Через несколько дней перестанешь ее замечать.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Странно, у аутистов не должно быть такой проблемы. Ты выбрал неправильную профессию.

Сходи в опенспейс и опроси тамошних профессиональных аутистов. Звуки реально задалбывают, сосредоточиться невозможно. Только и остается, что шлындаться по ЛОР-у.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Сходи в опенспейс и опроси тамошних профессиональных аутистов.

Я здесь, спрашивай. Всегда было пофиг на внешние раздражители.

baverman ★★★
()

Есть такая проблема. Тоже поднимал тему на ЛОРе. Решать никак. Искать тихое место.
Я, например, надеюсь оперативно захватить один из кабинетов в строящемся офисе.

Deleted
()

Ты используешь неправильную музыку.

sin_a ★★★★★
()

Конечно есть. Возьми немного тротила, и рвани его в бочке в паре метров от себя. Если правильно рассчитаешь объем взрывчатки, звуки тебя еще не скоро будут беспокоить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я здесь, спрашивай.

Ты не в счёт. Опроси соседей своих :)

Manhunt ★★★★★
()

Поищи наушники, которые надевают во врмя стрельбы в тире. хоть они и предназначаются для громких звуков, но помочь должны.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но можно ли как-то безопасно отключить/понизить у себя слух часов на 3-5 по крайней мере?
Я по весне наслаждался отитом — одно ухо не слышало, эффект потрясающий, но вне работы испытывал некий дискомфорт.

Может вещества какие? Механическое оглушение до добра вряд ли доведёт.

Deleted
()

Работать не пробовал? Я даже в наушниках перестаю замечать музыку.
Хотя что я говорю, у меня счаз обратная ситуация - свой кабинет, тишина, вою, хоть и колонки, но все равно не замечаю. Привычка. :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думаю, механическое оглушение - это самый безопасный для здоровья способ. По крайней мере не будут страдать печень и почки которым потом эти вещества метаболизировать.
Но я тебя обрадую. но тренировками/медитациями научиться отключаться от внешнего мира - самое полезное для здоровья и правильное.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

тренировками/медитациями научиться отключаться от внешнего мира

В офисе особо не помедитируешь.

Deleted
()

Короче, мне пофиг на шум, когда работаю. Спасибо лабам по ядерной физике и установке для исследования тормозного рентгеновского излучения. При этом шуме надо было еще думать, чтобы допуститься и сдать. Это дело тренировки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Сходи в опенспейс и опроси тамошних профессиональных аутистов.

Я здесь, спрашивай. Всегда было пофиг на внешние раздражители.

Если речь о более типичном для ЛОРа синдроме Аспергера(высокофункцинальном аутизме ) http://www.aspergers.ru/
то тут всё индивидуально - кому-то пофиг, кто-то не может перестать слышать тиканье часов, а кто-то - вот так: http://www.proza.ru/2012/03/15/388 .

Anonymous ★★★★★
()

Короче, мне пофиг на шум, когда работаю.

Ты либо не понял, что речь идет об очень особенном виде шума, либо лжешь.

tailgunner ★★★★★
()

Тоже самое. Просто дело привычки. Помню как дебажили на евроботе перед соревнованиями в астрахани, и ничего. Ни шум, ни маты, ни музыка, ни девки-волонтерки не отвлекали. Ибо через 15 минут запускать робата на поле, а у нас ему периодически крышу сносит. А там поди беготни больше, чем в среднем офисе.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

Это один раз и стрессовой ситауции.
Посиди пару лет в офисе, где девочки криком обсуждают маникюр с подругами _в соседнем помещении_ — тогда поговорим ☺

Deleted
()

Поставь себе на стол акустические системы, и включи громкую и немелодичную музыку. На вопросы отвечай прямо: заглушаешь помехи.

sin_a ★★★★★
()

Хуже всего не громкий шум, от него просто быстрее устаёшь. Хуже всего нормальной громкости речь на языке, который понимаешь. Он декодируется вне зависимости, хочешь ты или нет, и мешает думать.

ни девки-волонтерки

это потому что

Ибо через 15 минут запускать робата на поле

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

нет, через пару недель будут рвотные рефлексы

amazpyel ★★★
()

Тоже мне проблема. Наушники + ненавязчивый транс. Транс не отвлекает нисколько.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Несколько девочек вполне себе притащили из дому колонки и ненавязчиво слушают на них богомерзкую попсу.
Пока спасаюсь наушниками, т.к. не хочу портить отношения в коллективе ещё сильнее. Открытие нового здания через месяц где-то, дотерплю уж.
Ну или пойду за акустикой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А через 10 минут с криком «Ну, олени, я вас предупреждал!» начинать пробивать фанеру

eagleivg ★★★★★
()

Может быть есть какие-нибудь специализированные решения?

личный кабинет, иначе никак.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

по-моему, скилл отключать восприятие человеческой речи должен быть у всех самцов хомо сапиенса, не? :)

Harald ★★★★★
()

Ещё можно довести до сведения руководства, что производительность работника под воздействием постороннего шума снижается на 146%. Если руководство не против, то после этого можно будет свободно заниматься своими личными делами.

sin_a ★★★★★
()

после этого можно будет свободно заниматься своими личными делами.

Как только отработаешь 146% трудового дня, ага.

i-rinat ★★★★★
()

Слушать музыку не подходит. Музыка тоже отвлекает

может не та музыка? спокойную мелодичную, без слов

из затычек с хорошей звукоизоляцией могу пореккомендовать PHILIPS Oneil и Pioneer SE-CL721. вторые в обзоре на одном аудиофильском сайте очень хвалили, но в продаже я их к сожадению не видел

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Но для этого оно пускай вломит генерирующим звуковые помехи сотрудникам? Это как бы его задача?

sin_a ★★★★★
()

Гонишь!
В космосе взрывы не слышны (с)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Слуховосприятие Ани в рассказе по ссылке аналогично слуховосприятию человека под накуркой.

Kindly_Cat
()

Хм... Ну принеси что ли колонки, и крути в них Dethklok периодически. Под 'into the water' ниче так, можно дебужиться. Ну либо качественные диджейские наушники, и музыка.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Но для этого оно пускай вломит генерирующим звуковые помехи сотрудникам? Это как бы его задача?

Как можно попасть в вашу реальность, есть какой-то портал или туда ходит межпространственная баржа? Когда следующий рейс? Есть свободные места? Сколько стоит билет? Сколько можно брать багажа?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

встань и громко так(по армейски) скажи «Оу, олени, пи**ёшь убили!».

+100500 ))) Однозначно все просто уху%ют )))

Vanilla
()

озьми немного тротила, и рвани его в бочке в паре метров от себя. Если правильно рассчитаешь объем взрывчатки, звуки тебя еще не скоро будут беспокоить.

А если неправильно - то вообще никогда больше не побеспокоят.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Открытый космос. Чуваку шумно в открытом космосе. Ну, бывает. Наверное, не те марки на конверты поклеил.

Я думаю он нечто другое имел ввиду.

IPR ★★★★★
()

Для этого придуманы наушники с активным шумоподавлением. Например, Bose Quiet Comfort. Музыку включать не обязательно, мëртвая тишина гарантирована.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Это мудацкая концепция рабочего пространства, в котором нет кабинетов. Зато есть огромное пространство, где все сидят в кубиклах — ячейках, разделенных тремя перегородками (высотой где-то по плечо). Все слышно, много видно. Я вот на перекрестке сижу, в поле зрения выше уровня глаз вечно кто-то шляется, вокруг примерно тридцать рабочих мест. Чудовищное изобретение. Зато дешево, можно (максимально) утилизировать любой ангар, понаставив перегородок.

Слышал, что изобрели эту херь для колл-центров — каждая телефонистка сидит в наушниках, других не слышит, ни с кем не взаимодействует, думать не надо, подходит. Для программистов это просто бред.

А кубиклы изобрели в Интеле. Спасибо, блин, sponsors of tomorrow.

j-a-t-a
() автор топика

Кубиклораб недоволен жизнью. Спешите видеть!

Sphinx ★★☆☆
()

Конечно в каждой шутке есть доля шутки, но можно ли как-то безопасно отключить/понизить у себя слух часов на 3-5 по крайней мере?

Передавай в наушники громкий щелчок.
Ухо автоматически меняет чуствительность на несколько секунд.

Кстати, есть генераторы белого шума, которые эфективно гасят окружающие шумы.
Паяются достаточно просто.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.