LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте светильник

0

1

ЛОР, мне надоел мой ужасающий настольный светильник, и я хочу его поменять. лампочки какого типа мне нужны, если я люблю яркий свет с отклонением в сторону тёплого лампового накаливания и совершенно не выношу бледные полутусклые лампы дневного света? конкретные марки ламп приветствуются

★★★★★

таки не улавливаю суть проблемы. сходить в гамазин, позырить, что понравиться — не Ъ?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ильича.

сейчас использую его модифицированный вариант с вертикальным закреплением

сходить в гамазин, позырить, что понравиться

хочется заранее что-нибудь приглядеть

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

хочется заранее что-нибудь приглядеть

Ну что, что ты можешь заранее приглядеть? Это просто _лампочки_, их можно покупать спонтанно, у них ведь даже нет раздела на Яндекс.Маркете.

Будет достаточно, если ты возьмёшь любые лампы с температурой 2700K или 3500K(любого производителя, только смотри, чтобы упаковка обеспечивала надёжную защиту).

Lighting ★★★★★
()

Бери тот же OSRAM с 2680К. Производитель, по сути, не важен, сейчас большинство дает гарантию больше чем на три года.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

у них ведь даже нет раздела на Яндекс.Маркете.

Мощный аргумент. Нет, я серьезно.

Deleted
()

Их всех только в туалете и вешать. Нормальные яркие лампы видел только в плафонах метро, что освещают эскалаторы. В продаже не натыкался.

baverman ★★★
()

И попасть на 4000K которую только в туалете и вешать.

Ты специально проигнорировал мою реплику про цветовую температуру?

Lighting ★★★★★
()

Показалось, что второе предложение не имело отношение к первому. Извиняюсь.

Deleted
()

Со 100W-ной накаливания жилось прекрасно, это сейчас сплошные сумерки во всех квартирах. Единственное спасение — натыкать софитов по периметру. Хотя раньше для той же освещенности хватало люстры с тремя рогами.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Чем не нравится?

мне не нужно «omni», мне нужна настольная лампа с ярким приятным направленным светом, желательно более высокой цветовой температуры. вроде около 3200К, если верить гуглокартинкам

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

желательно более высокой цветовой температуры. вроде около 3200К, если верить гуглокартинкам

2700 это совсем желтый свет. я всегда считал что более высокая температура это что-то около 4500-5500К. А 3200 самый раз для туалета имхо.

Loki13 ★★★★★
()

бери накалку да но традиции рекомендую матовую ибо даёт более ровный свет.

Thero ★★★★★
()

ну да следить за производителем имеет смысл только в случае светодиодок и модных сберегаек.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ну да, но у оклиста потом побольше счёт.

Thero ★★★★★
()

по памяти наизусть помню... да и освежитель который мне нравится уже не выпускают -_-

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.