LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему абсолютно все соседи одинаковые?

,

0

1

Возник тут один вопрос к абсолютно разным людям живущим в разных города, а может даже государствах.

Почему все соседи (через стену, сверху, снизу, сбоку, где угодно) одинаковые?

Я могу спросить каждого из знакомых мне людей, и каждый ответит мне, что ДА слушают музыку так, что слышно через пол/потолок, ДА лают собаки какие нибудь, ДА какая нибудь бабка которая постоянно орет и ругается, ДА какие то люди ругаются с какими то другими людьми так, что всё слышно на соседних этажах, ДА родители орут на детей так, что опять же слышно всё; и еще много чего вплоть до звуков битой посуды и полового акта. Тишина и покой у нас, видимо, не в почёте.

Линукс ни при чём, но это толксы, так что можно.

★★★★★

Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Просто стены картонные.

Ты американские стены не видел ^_^. Там вообще вполне может быть межквартирный гипсокартон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кто хочет жить в тишине и спокойствии, живет в частном доме.

Если человек не может утихомирить соседа в многоквартирном доме то маловероятно, что он сможет утихомирить соседа в деревне (а там источников шума не меньше, от мотоциклов с пробитым глушителем до визга живности в сарае)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Да дом то более менее нормальный, ему всего-то второй десяток лет, если и перееду как только так сразу, то дом будет не сильно лучше, т.к. средства всё таки ограничены.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Аналогично. И ничего не слышно. Слышно было с улицы, пока стеклопакеты не поставили. А вообще самое лучшее - свой дом.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот в Германии можно подать в суд за то что соседи шумят, и они будут выплачивать огромные штрафы, попробуй там включи музыку в 11 вечера на полную. А мы не люди значит, печально.

SjZ ★★★★★
() автор топика

И в Германии, и у нас есть установленные нормы шума. Просто сквозь наши картонные стены слышно вообще всё. Кажется что шумно, а на самом деле ничего не нарушается. Нормы можешь нагуглить

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Заметь, проблема не в том что ты сказал, а в том, что куда не сунься, везде то же самое.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Один перфоратор слышно, допустим, на 10 этажей вверх и вниз и подъезда на три. Таким образом из-за всего одного соседа с перфоратором можно получить 2*10*3*5*{среднее число людей в одной квартире} недовольных своими соседями людей. Около 500 недовольных соседями жителей получить можно легко.

Если 5% м-ков генерируют 95% проблем, то кажется, будто этих м-ков не 5%, а чуть ли не половина населения.

PolarFox ★★★★★
()

а что ты имеешь против перфоратора? мне вот надо полы в 3х комнатах поменять и кафель в ванной и на кухне. старое что, ногтями снимать? чай не хрустальный, потерпишь 2-3 дня.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

А я про перфораторы вроде ничего не говорил) Сверлят у нас вроде адекватно, по 5 минут, а не по пол дня.

SjZ ★★★★★
() автор топика

слушают музыку так, что слышно через пол/потолок

Плюсик.

лают собаки какие нибудь

Плюсик.

какая нибудь бабка которая постоянно орет и ругается

Плюсик. Ещё стучит по трубам батареи отопления, чтобы этажом выше музыку тише сделали.

какие то люди ругаются с какими то другими людьми так, что всё слышно на соседних этажах

Плюсик. Ругаются со всех трёх сторон.

родители орут на детей так, что опять же слышно всё

Плючсик.

еще много чего вплоть до звуков битой посуды и полового акта.

Тоже было и не раз.
А ещё под окнами гопота собирается, из тонированных машин задорная лезгинка доносится, свадьбы празднуют, дни рождения, да что угодно, чтобы всю ночь песни орать, да петарды врывать, лишь бы мне поспать не дать.
Как видишь, по всем пунктам.

CYB3R ★★★★★
()

Это у тебя нет по соседству меня, когда я надумаю заменить во всей квартире проводку на адекватную. Пара сотен метров штробы — это пара дней непрерывной долбежки/пиления, с 8 утра и до 9 вечера.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё забыл про противный телефонный звонок у бабки сверху, которого она не слышит. Может полдня звенеть.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кому шумно — пусть звукоизоляцию делают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот сверлят адкекватно, да. Ещё никогда в ночное время не начинали ремонт.

CYB3R ★★★★★
()

когда я надумаю заменить во всей квартире проводку на адекватную

То есть ты меняешь адекватную проводку на адекватную же? Или я не так понял?

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше мёрзнуть чем испытывать лютое кислородное голодание. Экономия на вентиляции национальный вид спорта. Если бы наука не страдала фигнёй то уже давно наладили бы массовый выпуск теплообменника присобациваемого к вентиляции или форточке. Выходящий из комнаты воздух вполне мог бы отдавать часть тепла входящему.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

>Экономия — национальный вид спорта.

Fixed. Одни экономят, потому что нет денег, другие — потому, что хотят больше украсть.

Deleted
()

Когда жил в хрущёвке, сбоку была соседка, которая любила по пьяни звать гостей и орать караоке. На замечания не реагировала. Повернул все свои четыре колонки в её стену, и как только у неё заиграет, включал что-нибудь душевное(Death, Slayer и т.п.). Моя акустика оказалась сильнее. Через некоторое и пару разговоров проблема решилась - после десяти она свою шарманку вырубала. С другой стороны одно время частенько слышал телевизор поздно вечером. Поговорил, попросил делать потише. Так и познакомился. Потом пару раз заходил к ним «компьютер посмотреть». Когда рассказал им, что женюсь и переезжаю, получил в подарок бутылку шампанского и торт.

Сейчас живу в кирпичном доме годов 80-ых, наверное. В комнате посторонних шумов не слышал ни разу. Сам слушаю музыку на средней громкости. В хороших отношениях с соседями слева, спрашивал у них, не мешает ли, говорят, что тоже ни разу не слышали никаких шумов от меня. Шутят, что если музыка хорошая, чтобы включал погромче, а то им не слышно. ;)

При этом, где-то сверху есть товарищи, регулярно устраивающие у себя «дискотеки». Знаю об этом потому что, когда выхожу на балкон покурить, слышу с улицы-сверху всякую попсятину. В комнате при этом всё нормально(у меня стеклопакеты нормальные). Соответственно, ни детей, ни собак не слышал ни разу.

Ну а перфоратор. У меня тоже есть перфоратор. :) Когда только въехал в квартиру сверлил/долбил часто и много, но в разумное время. Остальные соседи, судя по всему, делают так же. Ночами никто ничего не крутит.

Это если только о звуках. Но в целом, как я уже говорил, в дружеских отношениях с соседями слева(ходим в гости друг к другу чай-пиво пить, играть в настолки, просто общаться). С соседями справа просто здороваюсь, но кто такие не знаю. Сверху живёт приятный дедушка, в прошлом, видимо, грамотный политрук, сейчас пенсионер и «староста» нашего подъезда. Иногда, при встрече на улице общаемся. Сейчас вот вместе с ним подбиваем жителей дома урны перед подъездами поставить. Снизу у меня подвал. :)

Так что, мне непонятно, что там у тебя за соседи.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Fixed. Одни экономят, потому что нет денег, другие — потому, что хотят больше украсть.

Работал в одном заведении, там туалет сделали через 2 месяца после открытия а вентиляцию в нём не сделали вообще. Начали сверлить стенку - толстая. Залепили и забили на неё. Дык запах после посещения держался по нескольку часов, вот это экономичный расход продукта.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

затычки для ушей

через неделю от них ушкам бо-бо.

nekosargot ★★★
()

Меняю алюминиевое Г на нормальную медь, которая ампер 60 выдержит в легкую. И розеток добавляю (обычно их не более 6 на комнату, что очень мало — должно быть хотя бы штук 16).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И розеток добавляю

А не легче сетевых фильтров натыкать? В магазине около сотни.

SjZ ★★★★★
() автор топика

А не легче сетевых фильтров натыкать?

И проводка в квартире сгорит к чертовой матери. А еще квартира будет похожа хрен знает на что.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вы спали ночью в цивилизованном государстве?

Цывылизованные это какие?
Огласите весь список, пжалуста.

WatchCat ★★★★★
()

Не сгорит, главное не перегружать, а если перегружать постоянно, то гореть будет хоть как.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Нууу... НЕТ. В некоторых государствах Африки я бы вообще спать побоялся.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Бгг.
Предлагаю тебе провести недельку в цывылизованном Сомали.
Или недельку в фавелах Рио-де-Жанейро.
Если хочешь поближе, то в Румынии или там Словакии есть замечательные райончики, заселённые цыганами.
Съезди туда, потом с нами впечатлениями поделишься, цывылизоваанное небыдло ты наше.

WatchCat ★★★★★
()

Почему все соседи (через стену, сверху, снизу, сбоку, где угодно) одинаковые?

Интересно мнение твоих соседей о тебе.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

ли недельку в фавелах Рио-де-Жанейро

Уж лучше быть бомжом в Рио, чем средним человеком в России.
---
И да, у меня сейчас в коридоре махач идет - соседи чего-то не поделили.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 2)

Уж лучше быть бомжом в Рио, чем средним человеком в России.

Так в чём проблема? Турвизу и билет до Рио достать не проблема.
Или ты такой нищеброд, что денег на билет нету?

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я невероятно тихий человек, они наверняка не подозревают о моем существовании.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Или ты такой нищеброд, что денег на билет нету?

Вот только о чужих деньгах не надо, о своих позаботься лучше.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Вот только о чужих деньгах не надо, о своих позаботься лучше.

Шо ты так нервничаешь? Или деньги это твоя больная тема?
Не можешь заработать? Или, бгг, школота?

И вообще, не съезжай с темы.
Так что тебе мешает собраться и умотать бомжевать в благословенный Рио?

WatchCat ★★★★★
()

Уж лучше быть бомжом в Рио, чем средним человеком в России

Какой эльфизм.

Kindly_Cat
()

Не можешь заработать?

Вы пробовали вдвоем жить на 12 тысяч в месяц, платя за 33 квадрата в общежитии 4 куска в месяц при этом жрать что-то и пытаться откладывать?

Так что тебе мешает собраться и умотать бомжевать в благословенный Рио?

Этап подготовки. Чем собственно сейчас и занимаюсь, однако не в Рио, а в более удаленную страну.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

соседи не нужны. И ты спроси своих соседей, что они думают о тебе.

amazpyel ★★★
()

Про Рио писал не я)

А чё влез тогда, ты чё, «белый лыцарь интернета»?
И ваще, запомни, что риторические вопросы существуют чтобы их задавать.

WatchCat ★★★★★
()

Вы пробовали вдвоем жить на 12 тысяч в месяц, платя за 33 квадрата в общежитии 4 куска в месяц при этом жрать что-то и пытаться откладывать?

А, так ты бедная студентота из общаги? Дружок, если ты живёшь в отстойнике, то это ещё не означает, что все остальные живут в таком же отстойнике.

Чем собственно сейчас и занимаюсь, однако не в Рио, а в более удаленную страну.

Ну удачи. Надеюсь страна пребывания не обманет твоих ожиданий и ты про нас забудешь.

WatchCat ★★★★★
()

Зачем считать чужие деньги? Какое тебе вообще дело на сколько живут другие люди. После вот этого высера А почему абсолютно все соседи одинаковые? (комментарий) я пожалуй не хочу видеть твоих постов, игнор.

SjZ ★★★★★
() автор топика

А, так ты бедная студентота из общаги?

Бедная студентота в своей квартире, которая находится в доме бывшем общежитии. Статус убрали, а ничего не поменялось.

Дружок, если ты живёшь в отстойнике, то это ещё не означает, что все остальные живут в таком же отстойнике.

Так вы переодетый миллионер, живущий на вилле в Испании? Не отправите мне пару сотен тысяч долларов?

AlexCones ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.