LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firestarter

Большинство предпочитает нелегальные Шindoшs и MS Office, а не Линукс и Libre.

это их проблемы

Пока люди никаких преимуществ у Линукса не видят.

мне как-то пофиг

Ради эксперимента иди поспрашивай знакомых (хотя бы онлайновых)

не поверишь - очень многие под линуксом, даже оффлайновые, даже те, с которыми знаком лет по 5-10

объекта своего фанатения.

ммм, девки?! А что я про них должен узнать?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в данном случае удобнее всего окна рядом располагать, хотя если меньше 20" не очень удобно, да

Или если окон, например, три (курсовик, методичка, учебник).

у меня есть хоткей переключения на предыдущее окно.

А на предпредыдущее? :-) Если окон три, тогда что?

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

Или если окон, например, три (курсовик, методичка, учебник).

решаемо

А на предпредыдущее? :-) Если окон три, тогда что?

в моём окружении - можно настроить хоть на 3.5 окна назад. В стандартном «alttab» - ничего кроме постоянного насилования этих кнопок не предлагается (и уж точно, нет возможности это настроить)

lazyklimm ★★★★★
()

это их проблемы

Не только. Это проблема Линукса, например.

мне как-то пофиг

Вот и зря.

не поверишь - очень многие под линуксом, даже оффлайновые, даже те, с которыми знаком лет по 5-10

Значит у тебя очень узкий круг общения, состоящий только из тебе подобных. Это плохо.

объекта своего фанатения.

ммм, девки?! А что я про них должен узнать?

Ты сейчас сильно сфейлил :D Получается что ты с ними вообще не общаешься ;)

firestarter ★★★☆
()

раз уж тебе нравится подобный тон

Он сам перешёл на него, я всего лишь ответил в его стиле. Перечитывай тогда уж всю ветку, раз отвечаешь на комментарий не к твоему комментарию.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я и говорю: убунтоиды - главная беда убунты.

Убунтоиды вокруг мерещатся? Это лечится.

99% бухгалтеров и клерков женского пола проходят в своей жизни через стадию домохозяйки

Охохо, уже извиваться начал, как червяк на крючке. Ты ещё скажи, что 100% сисадминов проходят через стадию младенца, поэтому консоль и Linux - лучший выбор для младенцев.

Пользоваться, это значит админить

Типичная ложная связь между понятиями, образованная в мозгу красноглазика с многолетним стажем :)

Kindly_Cat
()

3-5 - вполне реально: редактор, консоль, гуйня к системе контроля версий, документация, как вариант - виртуалка. Это я щас просто посмотрел на свой рабочий комп.

лично мне двух хватает - гуйня и документация в браузере, остальное в консоли. Потому альт+таб мне хватает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Но ведь мышка там не нужна.

смысл в окнах, если их мышкой не тыкать? ИМХО гуйня и _должна_ быть мышкотыкательная, для работы с текстом есть консоль ваще-то.

А, ну да, консоль юзать кому-то религия не велит. Как же я забыл-то...

drBatty ★★
()

конечно более крупный значок браузера без обрывка текста выглядит намного красивее, в этом смысле Xfce проигрывает Unity.

чего-чего?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ihanick

Не ужели так интересно какой из багов с open_next_file в 2004-2005 году мог приводить к проблема сборки мира?

интересно.

Факт в том что в debian, ubuntu и прочих бинарных дистрибутивах в отличии от генты, сборка пакетов происходит всегда в одинаковом окружении для конкретного релиза, и баги все тоже видят одинаковые

дебианопроблемы. В слаке сборка пакетов происходит в своём окружении.

drBatty ★★
()

Неправда. Это в случае нетребовательного пользователя вроде меня

правда.

А пользователи офисного ПО с уровнем не ниже среднего постоянно указывают на очевидные неудобства и неадекватную реализацию некоторых функций и их отсутствие.

а вот это - ложь. Не наблюдаю я среди офисного планктона юзеров, которые что-то там на M$-VBS внутри МСО кодят. Дай-то бох, что хоть табуляцию табуляцией вбивают, а не пробелами. И им пофиг, что МСО, что либра. Единственный минус либры - кнопка XYZ не там, где в МСО. Вот и всё.

Можешь поискать тут старую тему про это, там были указаны конкретные недостатки, если интересно.

читал. Повторяю: Проблемы кодинга M$-VBS никого из офисного планктона НЕ волнуют. Некоторые ньюансы сложного форматирования - тоже. Единственное, чем не устраивает либра офисный планктон - кнопки не в том месте.

И да, в Питере за рабочее ПО надо платить. Предложи любому представителю планктона заплатить из своего кармана, и он С РАДОСТЬЮ перейдёт на либру. Хотя, оно и так уже там. Или на ОО.

Единственные, кто ещё юзает МСО - школьники, типа тебя. Т.ч. переходи на либру СРОЧНО, ибо на своей будущей работе, ты МСО не увидишь. Так то.

drBatty ★★
()

Ты из браузера не вылазишь.

не. Ещё у меня консоль есть. В принципе да, этого мне достаточно.

drBatty ★★
()

Читай выше, школота. Я писал что кому инструмент нужен по делу, его покупают, ибо в этом случае деньги небольшие.

Хера! 15килорублей! За такие деньги можно неплохой комп купить ваще-то. По твоему, хоть кто-то выкинет 15000, лишь за более _привычное_ расположение кнопок?! Я таких дебилов не встречал.

drBatty ★★
()

Значит у тебя очень узкий круг общения, состоящий только из тебе подобных.

Не узкий, но большинство - именно подобные: программисты и инженеры(универ же), и это весьма неплохо, потому что народ очень разносторонний и с мозгами. Ах, да, при этом про линукс в частности и компы вообще мы как-то не особо общаемся.

Получается что ты с ними вообще не общаешься

не боись, с этим проблем никогда не было, что не мешает до сих пор их дико котировать, например

lazyklimm ★★★★★
()

В данном случае это не имеет значение, т.к. мы сравниваем ОС. Большинство предпочитает нелегальные Шindoшs и MS Office, а не Линукс и Libre.

ты заблуждаешься. Большинство планктона юзают шиндовс+либру или ОО. Венда шлас с компом, а за офис никто платить не хочет. А за варез сейчас налагается крупный штраф, если ты не знал. И если к тебе никто не придёт, ибо ты ещё школоло, то по разным быдлоофисам ходят, и проверяют.

Пока люди никаких преимуществ у Линукса не видят.

видят. Только не хотят заморачиваться.

Узнаешь немало недостатков объекта своего фанатения.

расскажи что-ли...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ИМХО гуйня и _должна_ быть мышкотыкательная

вот большинство разработчиков видимо считает также, потому большинство гуев - мышевозное говно. Вообще - мышь нужна только там, где она будет удобнее - быстрое позиционирование курсора с удовлетворительной точностью.

А, ну да, консоль юзать кому-то религия не велит

как ты собрался в консоли графику отображать?

lazyklimm ★★★★★
()

Он сам перешёл на него

а как ещё с тобой разговаривать, если для тебя 15 тысяч - не деньги? Очевидно, что ты за свою жизнь ещё и рубля не заработал, раз так считаешь. Вот вырастешь - поймёшь, что деньги просто так с неба не сыплются.

drBatty ★★
()

15килорублей! За такие деньги можно неплохой комп купить ваще-то. По твоему, хоть кто-то выкинет 15000, лишь за более _привычное_ расположение кнопок?! Я таких дебилов не встречал.

Потому что среди твоих знакомых нет серьезных людей. Домашнему пользователю MSO нахрен не сдался. А для немелкой конторы 15к. на рабочий инструмент мелочь. Тем более покупка разовая.

firestarter ★★★☆
()

для которой тоже нужно помнить хоткей для переключения :]

да, ну что поделаешь... Хотя некоторые вещи в VIM'е я делаю мышкой. Например переключаюсь вот на ЭТУ вкладку. Не на следующую, не на десятую, а именно на ЭТУ.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

вместо него использовался бы systemd
был бы годный дистрибутив.

лолшто? о_О

megabaks ★★★★
()

вот большинство разработчиков видимо считает также, потому большинство гуев - мышевозное говно.

А знаешь почему? ВЫ - юзеры, виноваты. Я помнится забыл хоткей сделать, и что ты думаешь? Сотни людей юзали этот говногуй, и хоть-бы одна падла заметила! НИКТО не заметил. Я - тоже. Потом только случайно заметил в коде. С тех пор не делаю хоткеев вообще, ибо НЕ НУЖНЫ. Я по себе знаю - если мне нужно набрать команду - я наберу команду. В терминале. А гуй должен быть мышкатыкательным.

Вообще - мышь нужна только там, где она будет удобнее - быстрое позиционирование курсора с удовлетворительной точностью.

угу. Гуй например.

как ты собрался в консоли графику отображать?

а зачем мне команды для графики?

drBatty ★★
()

Потому что среди твоих знакомых нет серьезных людей.

говорю-же - ты школьник. Чем больше человек денег зарабатывает _своим_ трудом, тем больше он их ценит. хотя может ты и не школьник, а просто наследник, может твой папа в девеностых сотни нефти наворовал, спрятал и застрелился, а ты теперь живёшь, и ни в чём себе не отказываешь. Тогда тебе можно только позавидовать.

А для немелкой конторы 15к. на рабочий инструмент мелочь. Тем более покупка разовая.

во первых - в немелкой конторе несколько больше одного рабочего места, потому надо не 15к, а Over9000 по 15к. Во вторых - спроси любого начальника любой конторы(можно мелкой), готов-ли он выкинуть 15к?

drBatty ★★
()

Большинство планктона юзают шиндовс+либру или ОО. Венда шлас с компом, а за офис никто платить не хочет. А за варез сейчас налагается крупный штраф, если ты не знал.

Какого планктона? Домашних пользователей что ли? По домам проверка не ходит. Так что домашние пользователи не заморачиваются. В мелких офисах видел OpenOffice, да. И то не часто. В конторах покрупнее используют продукты MS и заморачиваться сменой ПО они не будут, ибо дороже обойдется. Дешевле купить лицензии, что они и делают.

firestarter ★★★☆
()

а как ещё с тобой разговаривать, если для тебя 15 тысяч - не деньги? Очевидно, что ты за свою жизнь ещё и рубля не заработал, раз так считаешь. Вот вырастешь - поймёшь, что деньги просто так с неба не сыплются.

Сразу видно что ты ребенок. Объясняю. Если контора мелкая и доход небольшой, сменить платформу не составит большого труда. Если контора крупная, как по числу сотрудников, так и по доходу, смена платформы обойдется дороже стоимости лицензии. Подрастешь - поймешь, может быть.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Какого планктона?

ОФИСНОГО. Читать разучился что-ли?

В конторах покрупнее используют продукты MS и заморачиваться сменой ПО они не будут, ибо дороже обойдется. Дешевле купить лицензии, что они и делают.

ну расскажи-ка мне, ЧТО входит в твоё «дороже»? Думаешь тётенька не сможет набить какую-то бумажку и её распечатать в LO? Сможет. Я проверял. А если не сможет - она тупая овца, и брать её на работу не следует (во всяком случае её не следует подпускать ближе чем на 5 метров к компьютеру). К счастью, такие женщины практически не встречаются. В отличие от мужчин. Вот как раз среди мужчин полно идиотов, которые кроме ZverCD с OfficeXP ничего и не видели. А идиоты они потому, что в своём резюме пишут «опытный пользователь ПК».

Такие дела.

drBatty ★★
()

А, ну да, консоль юзать кому-то религия не велит. Как же я забыл-то...

Забавная претензия, но чуток мимо;)

Однако удобное управление с клавиатурой и чОрная консоль - совсем не одно и тоже. Хотя лет 10 назад, компиляя сутки (ну, чуть меньше, но всё равно реально почти целый день компилировалось на моём Pentium 166 MMX) ядро для моей любимой слаки, я тоже был полон подобной категоричности;)

Ip0 ★★★★
()

А в
классических DE эта операция
делается в одно действие, Alt- Tab.

Да вы задолбали, для перемещениями между окнами открытой программы есть специальный шоткат — Alt-~ (или как там его, компа нет под рукой посмотреть на клаву).

Virtuos86 ★★★★★
()

Сразу видно что ты ребенок. Объясняю. Если контора мелкая и доход небольшой, сменить платформу не составит большого труда. Если контора крупная, как по числу сотрудников, так и по доходу, смена платформы обойдется дороже стоимости лицензии. Подрастешь - поймешь, может быть.

давай ускорим процесс, а то мне уже 36, боюсь не дожить. Расскажи мне пожалуйста, на что придётся тратить деньги, в связи с переходом МСО -> LO?

drBatty ★★
()

Однако удобное управление с клавиатурой и чОрная консоль - совсем не одно и тоже.

я знаю.

Хотя лет 10 назад, компиляя сутки (ну, чуть меньше, но всё равно реально почти целый день компилировалось на моём Pentium 166 MMX) ядро для моей любимой слаки, я тоже был полон подобной категоричности;)

понимаешь в чём тут дело... Юзер хочет мышкотыкательное говно. Что с этим поделаешь? Не, есть определённый процент advanced users, но эти вообще гуй не признают. Даже «с удобным управлением». Доля таких юзеров как ты, исчезающе мала, и ориентироваться на них нет смысла.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

для перемещениями между окнами открытой программы есть специальный шоткат — Alt-~ (или как там его, компа нет под рукой посмотреть на клаву).

именно так. В XFCE тоже работает.

drBatty ★★
()

Ну надо же!

Столько раз подымалась эта тема, а уже 8 страниц слюнявого срача. Повторение — мать учения?

f1xmAn ★★★★★
()

Но как раз в Unity Canonical и предлагает компромис между нуждами «нубов» и «про», где-то они об этом даже говорили, т.е. хочешь тыкать мышью - тыкай, хочешь удобное управление с клавиатуры - есть и оно. Учитывая активное развитие в обоих направлениях и вообще DE в целом, я так думаю, что перспективы широкого охвата пользовательской аудитории вполне реальны.

Ip0 ★★★★
()

Но как раз в Unity Canonical и предлагает компромис между нуждами «нубов» и «про», где-то они об этом даже говорили, т.е. хочешь тыкать мышью - тыкай, хочешь удобное управление с клавиатуры - есть и оно.

ну и зачем это нужно? почему нельзя сделать удобный мышкатыкательный ГУЙ, И удобную консоль? Почему надо повторять ошибки мысы? Не, с мысой всё ясно: они с NT4 решили сделать ВСЁ на гуях. Вот и мучаются теперь, вставляя КОНСОЛЬНЫЙ поиск по текстам в гуйню. Куда им теперь деваться? А зачем это делать в Linux? Блин, УЖЕ есть такая хрень как grep, и она всё ещё работает, даже в убунте. Зачем этой grep гуй? Может ты мне расскажешь?

drBatty ★★
()

я так думаю, что перспективы широкого охвата пользовательской аудитории.

Я люблю пить пиво. Мой сын любит пить молочный шоколадный коктейль. Если какой-нить производитель выпустит молочный коктейль с пивом, его не будут пить ни я, ни мой сын. Вот твоя бубунта и есть молочный коктейль с пивом, который никому не нужен.

drBatty ★★
()

Да, кому они нахрен нужны...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

давай ускорим процесс, а то мне уже 36, боюсь не дожить.

Ребенком можно оставаться и в 70.

Расскажи мне пожалуйста, на что придётся тратить деньги, в связи с переходом МСО -> LO?

Да ты действительно оторван от реальности. Перевод крупного парка рабочих станций на другое ПО сопровождается параличом работы всей организации. Нужно переобучить большое число сотрудников. Простой = потеря денег. Дешевле купить лицензию на каждое рабочее место, что в крупных организациях и делают.

Начитавшись вас, школьников, я уж было подумал что действительно все перешли на Либре, как вы утверждаете. Провел опрос (человек админит крупное предприятие), оказалось это не так.

firestarter ★★★☆
()

Хотя некоторые вещи в VIM'е я делаю мышкой. Например переключаюсь вот на ЭТУ вкладку. Не на следующую, не на десятую, а именно на ЭТУ.

ах, да в vim же нет ido-mode

lazyklimm ★★★★★
()

Я помнится забыл хоткей сделать, и что ты думаешь? Сотни людей юзали этот говногуй, и хоть-бы одна падла заметила! НИКТО не заметил.

я просто не пользуюсь такими говнопрогами

а зачем мне команды для графики?

Для точного позиционирования (мышой идеально точное позиционирование сделать сложно) например, для пакетной обработки (автокад - нормальный пример?)

угу. Гуй например.

не любой гуй

lazyklimm ★★★★★
()

в немелкой конторе

действительно немелкие конторы заключают договора с производителем ПО и берут оптом со скидкой

lazyklimm ★★★★★
()

Если какой-нить производитель выпустит молочный коктейль с пивом

не молочный коктейль с пивом, а комплект «молочный коктейль и пиво» по цене чего-то одного. Любители найдутся.

lazyklimm ★★★★★
()

Вот. Зато из-за этого начинаются какие-то высосанные (как получается) из пальца апелляции к удобству и т.д.
Я порыскал по инету и поставил себе мелкие приятные вещи на верхнюю панельку типа погоды, кнопку с классическим меню (которым, что характерно всё равно не пользуюсь), список открытых окон. Допилить систему до приятного для домохозяйки уровня вполне возможно. Правда то, что по дефолту идёт — лютый песец.

Virtuos86 ★★★★★
()

а кто сказал, что это одни и те же люди?

Блин, какие же вы линуксоиды тугие. Я про студентоту и специальности. Так понятно?

firestarter ★★★☆
()

Да ты действительно оторван от реальности. Перевод крупного парка рабочих станций на другое ПО сопровождается параличом работы всей организации. Нужно переобучить большое число сотрудников. Простой = потеря денег. Дешевле купить лицензию на каждое рабочее место, что в крупных организациях и делают.

так ты мне расскажешь, ЧТО там такое особенное? ПОЧЕМУ сотрудник в МСО может набрать и распечатать какую-то бумажку, а в LO - не получается? ПОЧЕМУ возникает описанный тобой «паралич»? Кнопку «напечатать» не найти? Или any key с другой стороны?

Провел опрос (человек админит крупное предприятие

когда трезвый? Я прошёл по ссылке, если это взрослый человек, то сейчас он просто пьяный в жопу. Прошу прощения у дам, но иначе не скажешь.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.