LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что-то не верится. Я бы больше поверил в то, что ~60% российских баб — безработные (а уж домохозяйка она, или от налоговой скрывается — ХЗ).

Кавказ с Россией(и с Масквой) не путай, ага. Например большинство известных мне состоятельных людей либо сами выпинывают жен на работу, либо жены сами идут даже когда мужья против. Потому что дома женщины реально дуреют, съезжают с катушек, начинают лезть на стены и грызть мужа. Богатые люди и прочие бизнесмены вообще стараются открыть жене какой нибудь бизнес - вроде парикмахерской, магазинчика каких нибудь непоймикомунужных товаров и пр. В результате *все* кроме 2.5 исключений парикмахерские по сути убыточные, а работают в них начальниками эти самые жены этих самых бизнесменов. С женами чиновников та же фигня но это уже не бизнес а госконторы типа РОНО/ГорОНО.

По сути это скрытое пособие по безработице, но они там реально перекладывают какие то бумажки и нажимают какие то кнопки, а не просто сидят дома и тихо звереют от ничегониделания. Структурирование времени, как для детей, ага. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

сидят дома и тихо звереют от ничегониделания

Попробуй пару-тройку дней изобразить из себя домохозяйку. Посмотрю, успеешь ли ты за день хотя бы половину запланированного сделать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И скатил дискуссию в поток хамских выпадов.

Я понимаю, тебе трудно следить за своим поведением и помнить что и когда ты там нёс - плохо воспитанные пролетарские дети все такие. Но я освежу тебе память. Ты ворвался в тред на белом коне вот с этим пассажем:

Фейспалм. А еще в то время домохозяйки ходили в корсетах на светские рауты, ага. Да вы батенька, эталонный юзер убунты: все что было до того как вы продрали глазки - седая старина.
kernel *** (27.09.2012 14:14:58)

Можешь, конечно, теперь поверещать, хлопая глазками, мол, «а хде это я тут нахамил?».

А ты найди сначала где я утверждаю что ты делал такое утверждение, да?

Да, я пропустил частицу «бы». Бывает.

Я «отождествил» домохозяйку с бухгалтером/клерком на основе вполне весомых аргументов

Да ладно?

То есть условно ~3% домохозяек *в принципе* в стране, остальные - работающие женщины, в просторечии называемые домохозяйками

Что, прямо таки все домохозяйки?

В РФ проживает, грубо говоря, тридцать-сорок миллионов трудоспособных женщин. И все они работают или работали клерками и бухгалтерами? Facepalm.

И так называемые именно потому что живых домохозяек никто не видел, есть временно неработающие которые воспитывают малолетних детей. Как только дети начинают ходит в школу(или даже раньше) - все, мама на работе.

А именно - копается в NC или консоли. Да.

Клерки-домохозяйки в начале 90-х фигачили команды в консоль

Ну подсчитай, сколько процентов они составляют от общего числа домохозяек.

И сидели за текстовыми ncurses/tuirbovision программами

И они так влюбились в это унылое говно, что на домашний ПК из самых светлых чувств фигачат слаку без иксов и наслаждаются ностальгией, да.

Kindly_Cat
()

Я бы больше поверил в то, что ~60% российских баб — безработные

Это вряд ли. Но то, что все работающие работают/работали бухглатерами и клерками - это просто невменяемая фантастика, которую г-н kernel высосал не знамо из какого места дабы хоть как-то извильнуться и выкрутиться из той ямы звиздежа, в которую сам себя загнал.

Это как Sadler на основании своего долбанутого класса сделал вывод, что 90% учеников такие же, как его класс.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это как Sadler на основании своего долбанутого класса сделал вывод, что 90% учеников такие же, как его класс.

А всё потому, что ты не умеешь принимать факты. Тебе на форуме подавай статистику. Никак не поймёшь, что ради тебя никто её собирать не станет, особенно о вещах, которые видны невооружённым глазом. Но ты истеришь всё по той же схеме. Удачно тебе посраться с очередным посетителем.

Sadler ★★★
()

Мы ж тебе помочь хотим, чтоб ты сам понял свою девиацию, осознал своё ЧСВ, не пролезающее в тред. А ты сразу в истерику.

Sadler ★★★
()

Попробуй пару-тройку дней изобразить из себя домохозяйку. Посмотрю, успеешь ли ты за день хотя бы половину запланированного сделать.

И как они это успевают в случае если работают?

kernel ★★☆
()

Я понимаю, тебе трудно следить за своим поведением и помнить что и когда ты там нёс - плохо воспитанные пролетарские дети все такие. Но я освежу тебе память. Ты ворвался в тред на белом коне вот с этим пассажем:

Фейспалм. А еще в то время домохозяйки ходили в корсетах на светские рауты, ага. Да вы батенька, эталонный юзер убунты: все что было до того как вы продрали глазки - седая старина.

Можешь, конечно, теперь поверещать, хлопая глазками, мол, «а хде это я тут нахамил?».

Оукей. Я не поверещу а конкретно спрошу - где оно? В чем оскорбление? Если вы восприняли как оскорбление «эталонный юзер убунты», так это - вы получается думаете про юзеров убунту гораздо хуже чем, я, да?

В РФ проживает, грубо говоря, тридцать-сорок миллионов трудоспособных женщин. И все они работают или работали клерками и бухгалтерами? Facepalm.

И зря фейспалмите, кстати. Да, все из них работают или работали клерками если мы говорим про город. Просто потому что это самая массовая женская профессия, «перекладывать бумажки», не требующая особенных супернавыков и относительно не вредная для здоровья.

А именно - копается в NC или консоли. Да.

Передергиваете, но да. Переписывали заклинания с бумажки в командную строку, копировали файлы в NC на дискету. И звали «программиста» в остальных случаях.

у подсчитай, сколько процентов они составляют от общего числа домохозяек.

Достаточно высокий процент - ограниченный исключительно степенью компьютеризации. Более того, я наблюдаю по людям старшего поколения что они «на работе» использовать компьютер умеют, а вот в дома в быту - нет. Стоит, пылится.

И они так влюбились в это унылое говно, что на домашний ПК из самых светлых чувств фигачат слаку без иксов и наслаждаются ностальгией, да.

А вы меня опять с кем то спутали - я защищаю конкретный аргумент, что домохозяйки могут использовать как пользователи компьютер в CLI+«синие панельки». Будут ли они его использовать (особенно сейчас), уже совершенно другой спор. Тем более «фигачить» ничего они не будут, как они и ранее этого не делали. Так как домашний ПК многие мне известные домохозяйки *вообще* не используют.

kernel ★★☆
()

Забивают на домашние дела

Ага. Но дела на которые можно забить - это не дела, это стиль жизни.

kernel ★★☆
()

Я не поверещу а конкретно спрошу - где оно? В чем оскорбление?

Понятно.

Если вы восприняли как оскорбление «эталонный юзер убунты»

Нет, твой хамский тон. Могу ещё привести следующее твоё сообщение, там тон ещё более хамский. Нужно?

Да, все из них работают или работали клерками если мы говорим про город

Пруфы в студию. Я вот думаю, что это твоя больная фантазия.

Переписывали заклинания с бумажки в командную строку, копировали файлы в NC на дискету. И звали «программиста» в остальных случаях.

Ладно, возьмём эту немногочисленную группу. Ты хочешь сказать, что они смогут пользоваться консолью в Линуксе для удовлетворения каких-то своих нужд?

Достаточно высокий процент

Блаблабла. Опять сплошная демагогия. «Достаточно высокими процентами» будешь завлекать народ на кредиты в свой банк, а мне нужны конкретные цифры, чем-то подкреплённые.

Более того, я наблюдаю по людям старшего поколения что они «на работе» использовать компьютер умеют, а вот в дома в быту - нет

А я не наблюдаю. Дальше что?

я защищаю конкретный аргумент, что домохозяйки могут использовать как пользователи компьютер в CLI+«синие панельки»

И ты его не защитил. Следующий!

Kindly_Cat
()

Нет, твой хамский тон. Могу ещё привести следующее твоё сообщение, там тон ещё более хамский. Нужно?

В ответ на твое хамское сообщение, да? Еще могу напомнить что в прошлой нашей дискуссии все опять потоком хамства и закончилось.

Меня лично совсем не тон раздражает, тут у нас все таки ЛОР а не институт благородных девиц. А то что за потоками хамства вы совершенно бросаете что либо аргументировать, а те аргументы что все таки есть - теряются в потоках гыгыгыбугага. Совершенно неприятно читать так как непонятно что именно там вы этим потоком хотели таки сказать.

Пруфы в студию. Я вот думаю, что это твоя больная фантазия.

Это все к правилам демагога, «пусть собеседник побегает за пруфами, вы просто будете сомневаться».

Ладно, возьмём эту немногочисленную группу. Ты хочешь сказать, что они смогут пользоваться консолью в Линуксе для удовлетворения каких-то своих нужд?

Да даже известно каких - запустить нужную им программу или скопировать нужный им файл.

Блаблабла. Опять сплошная демагогия. «Достаточно высокими процентами» будешь завлекать народ на кредиты в свой банк, а мне нужны конкретные цифры, чем-то подкреплённые.

Вот опять, не надо этих правил демагога. Давайте вы сделаете аргументированное утверждение, а я, в свою очередь его покритикую. Как вы мое. А эту хрень, когда я вам предлагаю конкретную гипотезу, а вы ее только критикуете исходя на невнятное хамство - оставьте где нибудь в другом месте. Предложите свой взгляд на ситуацию и посмотрим чей окажется более соответствующим реальности. И да, личный опыт вполне учитывается - но и не является неким абсолютом.

Ничего. Ждем, может еще кто-то это явление наблюдает или не наблюдает.

Вот я и говорю - вы просто демагог. Выясняется что ничего как кроме хамить и требовать пруфов вы не можете.

kernel ★★☆
()

В ответ на твое хамское сообщение, да?

Вот моё сообщение, которое было адресовано вообще не тебе:

Да, в те времена домохозяйки только и пользовались компьютерами, лол.

На которое ты ответил хамством:

Мой ответ:

Куда уж мне уж до ваших влажных фантазий о домохозяйках с досом и NC.

И снова твоё хамство в ответ:

Я и говорю - юзеры убунты неадекватны. Вот при чем тут вот влажность фантазий? Непричем. А юзеры убунты начинают визжать как только чтото немного противоречит их взгляду на мир, обзываться, кидаться испражнениями и пр.

Sapienti sat, как говорится.

Меня лично совсем не тон раздражает, тут у нас все таки ЛОР а не институт благородных девиц

Ну так катись в свою подворотню, пролетарий. Там тоже тон никого не раздражает, я гарантирую это.

А то что за потоками хамства вы совершенно бросаете что либо аргументировать, а те аргументы что все таки есть - теряются в потоках гыгыгыбугага.

Да, сострой из себя жертву троллинга. Сказать по теме нечего, так хоть объявить оппонента хамом, чтобы хоть как-то выкрутиться.

Это все к правилам демагога

А, ну да, недемагоги должны верить в любую чушню, что ты им на уши вывалишь, ага.

Да даже известно каких - запустить нужную им программу или скопировать нужный им файл.

Естественно, домохозяйка будет сидеть и читать маны по консольным командам. Вполне обычная ситуация.

Давайте вы сделаете аргументированное утверждение, а я, в свою очередь его покритикую

Ты уже покритиковал, с тебя достаточно, хехе.

А эту хрень, когда я вам предлагаю конкретную гипотезу, а вы ее только критикуете исходя на невнятное хамство

Требование пруфов - это уже хамство? Какие нежные балаболы нынче пошли.

Ничего

Ну и всё.

Вот я и говорю - вы просто демагог

Угу. «Сам вывалялся в дерьме, так дай хоть оппонента обмажу». Солнце, натуральный демагог - это ты. Демагог и балабол, не предоставивший ни одного подтверждения в пользу своих утверждений, которые просто бьют в глаза своей очевидной нелепостью. Всё, разговор окончен. Можешь пыжиться и строчить «красноречивый» ответ, можешь не пыжиться - разговора больше не будет.

Kindly_Cat
()

Ubuntu:

• Реклама платных программ
  • Скрывает от пользователя начинку системы
  • Unity
  • Не дает возможность использовать минимальную установку(alternate выпиливают).
  • Дистрибутив основан на нестабильной ветке Дебиана, при этом, Шаттл-В-Рот утверждает, что ему плевать на развитие Linux.
  • Притягивает хомячков в Linux, а они не нужны.
  • Замечаю, что большая часть проблем пользователей других дистрибутивов возникает из-за того, что они- либо ССЗБ, либо не установили или не настроили то, что надо было. В Убунте большая часть проблем(по форуму) берется из ниоткуда. Опять же, хомяки, которые не умеют подключать репозитории и вопят об этом на форумах...
  • Обои- УГ.
  • Обои по умолчанию- УГ.
  • С боковой панелью ничего не сделать. Смиритесь с тем, что она слева.
  • Очень маленькое количество апплетов. КДЕшная Plasma смотрит на Unity посмеиваясь.
  • Кроме обоев и настроить-то нечего без твикеров, а твикеры тоже мало чего ползволяют настроить.
  • Unity- плагин для Компиза, который не нужен.
  • О, какой кошмар эти ваши GTK приложения в родной среде! Единственный более-менее годный вариант- это oxygen-gtk.
  • Поиск в приложениях убог. Стоит gnome-terminal. Жму alt+f2, набираю «терминал»- фиг.
  • Тормоза. Они есть даже на моем мощном компе.
Anret
()

я защищаю конкретный аргумент, что домохозяйки могут использовать как пользователи компьютер в CLI+«синие панельки»

Некоторые домохозяйки могут. Моя жена, например.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Просто не надо говорить «домохозяйки». Надо говорить «люди с ГСМ» и «технари». Вот первым компьютер никогда не осилить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего это он детский? Ты хоть одного «гуманитария до мозга костей», осилившего компьютер, видел? Я — нет. Максимум, на что их хватает — использовать ПК как игровую приставку и иногда — как печатную машинку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anret

Поиск в приложениях убог. Стоит gnome-terminal. Жму alt+f2, набираю «терминал»- фиг.

Грёбаный фэйл, Win надо ждать. Насчет остального - как же ты убог, мне тебя очень жаль.

z00ke
()

что ты такой обидчивый? подумаешь - тон. Это ЛОР, детка. Важно, что ты в корне не прав - домохозяйки отлично справляются с компьютером, даже с предустановленной Slackware. Проверено. Если ты их считаешь тупым быдлом, то обратись к психоаналитику. Это лечится.

Пруфы в студию.

это вообще имеет отношение к нашей дискуссии или что-то меняет? Если выяснится, что 95% женщин в Этой Стране работают шпалоукладчицами, это что-нить изменит?

конечно смогут. Если нужда возникнет. ВНЕЗАПНО: это не сложнее, чем управлять менюшками. Другое дело, что нужды такой нет. Просто у тебя какие-то непонятные комплексы, консолефобия.

ничего. Наблюдай, делай выводы. Или не спорь с выводами тех, кто наблюдал. Очевидно же!

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

домохозяйки отлично справляются с компьютером, даже с предустановленной Slackware

Солнце, я не говорил, что они не справляются с компьютером. Я сказал, что домохозяйка, рулящая Линуксом через косноль - это влажная фантазия красноглазика.

это вообще имеет отношение к нашей дискуссии

К чьей это - к нашей? С тобой лично я никаких дискуссий не вёл.

конечно смогут

Чушь.

это не сложнее, чем управлять менюшками

Угу, угу.

Или не спорь с выводами тех, кто наблюдал

Кому есть дело до ваших фэнтезийных наблюдений?

Kindly_Cat
()

А, ну да, недемагоги должны верить в любую чушню, что ты им на уши вывалишь, ага.

в цитатник!!!

Сам то понял, что сказал?

Естественно, домохозяйка будет сидеть и читать маны по консольным командам. Вполне обычная ситуация.

правило демагога: доведение до абсурда.

Если ты думаешь, что моя домохозяйка читает маны, то это только потому, что ТВОЯ домохозяйка читает MSDN WinAPI::WindowsCreate() перед тем, как открыть ЛЮБУЮ программу в твоей говновенде.

Требование пруфов - это уже хамство?

конечно. Ну-ка быстро пруф того, что вода - мокрая! А жопа - белая!!! И не надо вилять! Пруф давай, не надо словесного поноса и рассуждений про то, чья жопа, и про Африку мы или про крайний север - ПРУФ ДАВАЙ!!!!111

Солнце, натуральный демагог - это ты.

Обоснуй! (ага, опоздал. позорно слил точнее)

drBatty ★★
()

Сам то понял, что сказал?

Я-то понял, а у тебя, видимо, большие проблемы с когнитивными функциями.

доведение до абсурда

Доведение до изначального тезиса оппонента, если быть точнее.

ты думаешь, что моя домохозяйка читает маны

О, она у тебя телепатка? Или родилась со знанием линуксовых консольных команд?

ТВОЯ домохозяйка читает MSDN WinAPI::WindowsCreate() перед тем, как открыть ЛЮБУЮ программу в твоей говновенде

Больной, у вас снова галлюцинаторный припадок. Вы во всех оппонентах видите вендузятников, это пройдёт, только примите эти чудные таблеточки.

Ну-ка быстро пруф того, что вода - мокрая!

О, ещё один демагогушка.

Обоснуй! (ага, опоздал. позорно слил точнее)

Печально. Мужику столько лет, а мозг - как у прыщавого подростка.

Kindly_Cat
()

Солнце, я не говорил, что они не справляются с компьютером. Я сказал, что домохозяйка, рулящая Линуксом через косноль - это влажная фантазия красноглазика.

эм... это скорее вдова линуксоида (: Зачем домохозяйке рулить через консоль чем-то? И ЧЕМ?

Чушь.

моя жена как-то справлялась. ИЧСХ, она была в тот момент именно домохозяйкой, в декрете. А я был на работе. И ничего, брат жив. А дело было так: ей было не скачать по ED2K кино. Проблему диагностировала df[/f], а решила rm. И веришь - объяснить это по телефону намного быстрее и проще, чем «нажми на зелёненькую кнопочку вот с такой хреновиной». Такие дела. Даже вендовый саппопрт ISP своих клиентов окунает головой именно в cmd.exe. Думаешь почему?

И да, я не думаю, что моя жена какая-то супер-уникальная и супер-гениальная. Як у всех. Возможно проблема на твоей стороне?

drBatty ★★
()

Зачем домохозяйке рулить через консоль чем-то? И ЧЕМ?

А я сам этого не понимаю. Напомню, весь этот вялотекущий спор разошёлся из-за вот этой моей реплики:

Красноглазики могут искренне верить в то, что домохозяйке есть дело до консоли, конфигов и кишков системы, но с реальностью это имеет практически ничего общего.

на которую красноглазики начали выдавать целые горы фантазий.

А дело было так: ей было не скачать по ED2K кино. Проблему диагностировала df[/f], а решила rm. И веришь - объяснить это по телефону намного быстрее и проще, чем «нажми на зелёненькую кнопочку вот с такой хреновиной». Такие дела. Даже вендовый саппопрт ISP своих клиентов окунает головой именно в cmd.exe. Думаешь почему?

Я не сомневаюсь, что домохозяйка сможет под диктовку вбить пару команд в консоль. Но вопрос так не стоял. Меня начали уверять, что домохозяйке в принципе без разницы через что пользоваться компьютером - через консоль или гуй. Вот это форменный бред.

Kindly_Cat
()

Я-то понял, а у тебя, видимо, большие проблемы с когнитивными функциями.

нет с ними проблем.

Доведение до изначального тезиса оппонента, если быть точнее.

в данном случае это именно абсурд. Ибо для запоминание команды cp ничем не сложнее запоминания движения мышкой с зажатой ЛКМ. И даже попроще. Для *любого* нормального человека. Даже для женщины. Это факт. И да, для овладевания магией cp *не* *нужно* читать маны. Это тоже факт.

О, она у тебя телепатка? Или родилась со знанием линуксовых консольных команд?

нет. я рассказал основные. А твоя родилась с MSDN в генетической памяти? Не? Телепатия? Магия?

Больной, у вас снова галлюцинаторный припадок. Вы во всех оппонентах видите вендузятников

без разницы. Я просто не знаю, как называется функция создания окна в этой вашей юнити. А вот как называется в венде - таки ещё помню.

Печально. Мужику столько лет, а мозг - как у прыщавого подростка.

нехай на зеркало пенять. Какая разница, какой мем юзать? Как ты «пруф!, или не было!», или как я - «Обоснуй!»? Суть - одна. Просто для меня мем «Обоснуй» несколько более ближе, и роднее. Старый я просто... Доживёшь до моих лет, твой двачевский мем «пруф» будет восприниматься точно также.

drBatty ★★
()

Ибо для запоминание команды cp ничем не сложнее запоминания движения мышкой с зажатой ЛКМ

Движение мышкой - это чисто моторный рефлекс, лол. ср? А ввод путей в консоли - это тоже типа удобно? Нюню.

И да, для овладевания магией cp *не* *нужно* читать маны

Если не нужны маны, значит, нужен знакомый линуксоид.

я рассказал основные

ЧТД.

А твоя родилась с MSDN в генетической памяти?

Снова галлюцинируешь?

Я просто не знаю, как называется функция создания окна в этой вашей юнити. А вот как называется в венде - таки ещё помню.

Казалось бы, причём здесь вся эта ахинея.

Какая разница, какой мем юзать?

А я не о мемах. Я о твоём неадекватном поведении на форуме. В таких годах (я не знаю, какие у тебя там года, но поверю, что довольно средние) уже пора бы вылезти из подросткового синдрома красноглазых военов света и GNU. Ты в каждой второй теме яростно защищаешь свою шлаку, брызгаешь слюной и называешь оппонентов вендузятниками. Это же facepalm.

Kindly_Cat
()

Надо говорить «люди с ГСМ» и «технари». Вот первым компьютер никогда не осилить.

осилить. Лампочку Ильича они таки осилили. Компьютер кстати тоже. И Linux.

Но они НИКОГДА не осилят убунту. И причина очень проста - она не предназначена для хомячков по умолчанию. Сами хомячки этого *никогда* не поймут. Всё просто - убунта предназначена для того, что-бы её установил и настроил (man sudo) _администратор_, он же сделал юзера(юзеров), и уж эти юзеры будут работать (у них sudo «не будет», как хомякам и положено), проблема в том, что МД *никогда*, ни на секунду не поверят в то, что админами им надо побыть всего 10 минут после установки, а всё остальное время быть тупыми и бесправными хомяками, без СУПЕРПРАВ, которые им даёт sudo. В силу своей тупорылости.

Такие дела.

drBatty ★★
()

Зачем домохозяйке рулить через консоль чем-то?

А флешку подмонтировать, скинуть через mc на нее файлы, а затем отмонтировать?
А болванку записать?
А проверить количество свободного места на диске, прежде чем туда очередной сериал сливать?
А кино запустить так, чтобы звук шел на наушники, а не в колонки?…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надо говорить «люди с ГСМ» и «технари». Вот первым компьютер никогда не осилить.

осилить. Лампочку Ильича они таки осилили. Компьютер кстати тоже. И Linux.

У нас с тобой разные понятия слова «осилить». Для примера возьмем теодолит. Мое «осилить» означает «построив теодолитный ход, рассчитать рельеф местности», твое — «подглядывать за бабой в окне дома напротив».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, путем 100500-кратного нажатия на мышу + траха мозгов.

И еще: «нормального DE» в природе не существует.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чувак, перефразирую: можно использовать микроскоп для изучения микромира. А можно им гвозди забивать.

Понятнее?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ох, в последнее время прям проникся этой убунтой. Инсталлер новый классный, юнити дружелюбное и простое, фишечки типа Ubuntu One и помоек в PPA, всё красиво и аккуратно подогнано друг к другу.

Поставил, кликаю на кнопочки, и вообще не парюсь о том, что там внутри происходит.

melkor217 ★★★★★
()

У нас с тобой разные понятия слова «осилить». Для примера возьмем теодолит. Мое «осилить» означает «построив теодолитный ход, рассчитать рельеф местности», твое — «подглядывать за бабой в окне дома напротив».

Мсье таки геодезист, или сказывается мода на теодолиты в наших краях?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Я просто привел простейший пример, что в голову пришло.

// я — физик, но теодолитами пользовался; а вот жена у меня училась в МГРИ

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, путем 100500-кратного нажатия на мышу + траха мозгов.

У тебя какие-то убогие мозги, если тривиальные действия ты называешь трахом.

А флешку подмонтировать, скинуть через mc на нее файлы, а затем отмонтировать?

Втыкаем флэшку, всплывает уведомление о подключении устройства, через него же можно открыть флэшку в файловом менеджере. Копируем что нужно, в уведомлении нажимаем кнопку «отмонтировать», вытаскиваем флэшку.

А болванку записать?

Втыкаем в привод болванку, всплывает уведомление, в нём же выбираем «Записать», открывается k3b, записываем что нужно.

А проверить количество свободного места на диске, прежде чем туда очередной сериал сливать?

Можно открыть в ФМ целевой каталог, правой кнопкой мыши вызываем меню, жмём на свойства, там будет прогресс-бар показывающий свободное и занятое место.

А можно щёлкнуть по плазмоиду в трее и вывалится меню со всеми накопителями и разделами и инфой по занятому/свободному месту.

А кино запустить так, чтобы звук шел на наушники, а не в колонки?…

Запускаешь кино, втыкаешь наушники и звук у тебя в наушниках, а в колонках нет.

-----------------

Но я тебя могу понять - ты зазубрил столько команд и ключей к ним, а мозг маленький, слабенький, новая инфа не влазит, даже если она проста как пять копеек. Мне непонятно только зачем ты жену свою вынуждаешь пользоваться этим полуконсольным говном.

Kindly_Cat
()

Абстрагируйся уже! Не будь быдлом, которому этот микромир не нужен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тривиальные действия ты называешь трахом

Т.е. по-твоему, примонтировать флешку с нужными правами в DE — тривиальное действие? ЕМНИП, это вообще невозможно!

открывается k3b

Нахрен это тормозное поделие?

открыть в ФМ целевой каталог, правой кнопкой мыши вызываем меню, жмём на свойства, там будет прогресс-бар показывающий свободное и занятое место.

Не звизди! Нет в mc такого!

щёлкнуть по плазмоиду в трее

Я под столом!

Запускаешь кино, втыкаешь наушники и звук у тебя в наушниках, а в колонках нет.

Не прикидывайся дурачком! Колонки подключены к звуковой карте, наушники — к псевдозвуковой.

Но я тебя могу понять

Мне непонятно только зачем ты жену свою вынуждаешь пользоваться этим полуконсольным говном

Предлагаешь всем быть мартышками?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Т.е. по-твоему, примонтировать флешку с нужными правами в DE — тривиальное действие?

Понятия не имею какие права тебе нужны. Я втыкаю флэшку и скидываю на неё что надо. Какие проблемы?

Нахрен это тормозное поделие?

В каком месте тормозное?

Не звизди! Нет в mc такого!

Так я не про это недоразумение говорил.

Я под столом!

Заодно поищи там свои разложившиеся мозги.

Колонки подключены к звуковой карте, наушники — к псевдозвуковой.

Чё? У меня колонки подключены к заднему выходу, наушники - к переднему. Когда я втыкаю наушники, звук из колонок пропадает и перекидывается на наушники. Какие нахрен псевдозвуковые карты?

Предлагаешь всем быть мартышками?

Эдди искренне верует, что знание двух десятков консольных команд и использование mc вместо нормальных ФМ делает его гением. Что ж, посочувствуем болезному :D

Kindly_Cat
()

Я втыкаю флэшку и скидываю на неё что надо. Какие проблемы?

И файлы при этом не 755? И хозяин — ты?

В каком месте тормозное?

Долго же! Быстрее накидать нужных файлов на 4.4-гигабайтный образ, примонтированный через loop, а как забьется — отмонтировать образ и записать его wodim'ом.

Так я не про это недоразумение говорил.

В линуксе нет файловых менеджеров, которые были бы лучше mc.

Заодно поищи там свои разложившиеся мозги.

Свои ты, похоже, потерял совсем.

У меня колонки подключены к заднему выходу, наушники - к переднему

Ага, и колонки, и наушники у тебя — 5.1? А если надо одновременно использовать и то, и другое (скажем, ты в наушниках «южный парк» смотришь, а жена слушает музыку через колонки)?

Что ж, посочувствуем болезному :D

Лучше тебе посочувствовать: ты элементарные проблемы усложняешь и решаешь через жопу

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Движение мышкой - это чисто моторный рефлекс, лол. ср? А ввод путей в консоли - это тоже типа удобно? Нюню.

да, движение мышкой - чисто моторный рефлекс. Как и шевеление пальцев. Однако просто подвигать мышкой не получится. Надо ещё открыть ОТКУДА, открыть КУДА, и что-то зажать, что-бы выбрать КАК. Вот это уже НЕ рефлекс. И он таки сложнее, чем cp. Ввод путей ничем не сложнее, чем открывание папок. Мало того, это даже проще и быстрее. Всё равно мы ориентируемся на НАЗВАНИЕ, а не на картинку. Сколько не видел «Мои Документы», там папки абсолютно одинаковые, и отличаются только текстом.

я рассказал основные

ЧТД.

Снова галлюцинируешь?

Нет. Откуда твоя(девочка/девушка/женщина) узнала как копировать файлы? ЧТД с любым ответом, кроме магии, телепатии и MSDN.

Если не нужны маны, значит, нужен знакомый линуксоид.

Эквивалентно «если не нужна MSDN, нужен знакомый маздайщик». Слова MSDN и маздайщик можно заменить на другие. Например «если не окончила поварской лицей, нужна мама, которая умеет готовить, или знакомая повариха». И так далее. ЧТД.

А я не о мемах. Я о твоём неадекватном поведении на форуме. В таких годах (я не знаю, какие у тебя там года, но поверю, что довольно средние)

в профиле написано. 37 будет.

уже пора бы вылезти из подросткового синдрома красноглазых военов света и GNU.

военам Света неведомы возрастные ограничения!!!

Что до GNU, то ты мну с кем-то спутал - с*ал я на твою гну.

Ты в каждой второй теме яростно защищаешь свою шлаку, брызгаешь слюной и называешь оппонентов вендузятниками.

не моя вина, что оппоненты - вендузятники. Разве я виноват в том, что

1. оппоненты называют каталоги «папками»? Ну НЕТ в *nix никаких папок ИЗНАЧАЛЬНО! Они только в графических оболочках появились, таких как Windows или KDE. А таки и не знаешь, плакать или смеяться, когда какой-то борадатый одмин что-то кладёт в _папку_ /etc/ssh/ на сервере под фряхой...
  2. оппоненты все как один «сидят» исключительно под рутом. Почему? ВСЕ их как могут отучают, вплоть до того, что в сабже так вообще рут пришлось изничтожить... Дык нет. Эти маздайщики придумали sudo su и сидят дальше. В какой системе можно и нужно сидеть под рутом? Я только две знаю: 1- Windows9x, 2 - WindowsNT. Во второй вроде как нет, только иначе IRL оно тоже не работает, ибо программисты все как из одного инкубатора, и все сидят под рутом. Потому их ПО тестируется и работает тоже под рутом, потому они сидят под рутом... А рут - суть рекурсия и рак.
  3. для оппонентов открыть два окошка, потыкать в _папки_ (см п1) в обоих, а потом перетащить папку из одного окошка в другое(с зажатой МКМ и шифтом с контролем) почему-то проще и быстрее, чем команда cp. В какой системе это возможно? Только в Windows из-за её убогой и не годной консоли
  4. для оппонентов Linux вообще и терминал в частности в их МУГ тесно завязан на непонятные маны. Почему так? Всё просто - есть только одна ОС с настолько идиотскими и убогими манами, что проще потыкать мышкой самому, чем их читать. Всё равно ответа не найдёшь. Потому метод тыка - основной паттерн поведения маздайщика. Любопытно, что к программистам это относится ещё сильнее. Уже говорил - программирование в Win == сборка агрегата из набора чёрных ящиков, которые нельзя открывать. Да, к большинству ящиков приложен куцый ман, однако он не даёт полного представления о работе данного ящика. Именно потому, их тоже приходится собирать методом тыка, прогоняя в дебагере результат.

Этот список можно продолжать (и вы продолжаете!) бесконечно. Но разве надо? Лично мне и так всё ясно - синдром утёнка во все поля.

drBatty ★★
()

И файлы при этом не 755? И хозяин — ты?

Никогда не задавался этим вопросом. Потому что всё работает как нужно.

Быстрее накидать нужных файлов на 4.4-гигабайтный образ, примонтированный через loop, а как забьется — отмонтировать образ и записать его wodim'ом.

Бугога. Да, это куда быстрее, чем накидать файлы на диск и нажать «Записать».

В линуксе нет файловых менеджеров, которые были бы лучше mc.

Всем покласть на твоё неадекватное мнение.

Ага, и колонки, и наушники у тебя — 5.1?

Нет, два канала.

А если надо одновременно использовать и то, и другое (скажем, ты в наушниках «южный парк» смотришь, а жена слушает музыку через колонки)?

С этим справится пульсаудио.

Лучше тебе посочувствовать: ты элементарные проблемы усложняешь и решаешь через жопу

А я вот думаю, что это ты пользуешься компьютером через жопу. Хехе.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.