LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ракеты с ленточками

, о космосе

2

5

Меня вдруг заинтересовал вопрос освоения космоса, вернее его «семимильные шаги», какими он идет. На Луне базы нет до сих пор, хотя ничего не мешает послать несколько ракет туда прямо сейчас. С Марсом сложнее, туда далеко. Пока дальше Плутона ушел только Вояджер.

Всё слишком медленно.

Ближе к делу. Я обдумал, с текущими технологиями термоядерные корабли с Земли пускать не получится, только ракетытолько хардкор. Дальше, нам надо обшарить Солнечную систему в поисках следов пребывания пришельцев, найти остатки древних технологий и использовать их для создания новых быстрых кораблей. Это в лучшем случае. Так мы хоть посмотрим на планеты вблизи и даже поищем всякие ништяки (редкоземельные металлы, платина, палладий, гелий-3). Для этого нужно ДОХРЕНА недешевого жидкого топлива, которое на одной ракете не поместится.

Итак, идея: берем ракету, прикрепляем к ней 2 здоровых _металлических_ кабеля в термостойком покрытии, отправляем за геостационарную орбиту, закрепляем, получаем космический фуникулер. По нему потом доставляем на орбиту детали для строительства гигантского космического корабля, 95% которого - топливо. И начинаем бороздить Солнечную систему.

Вот план, возможен ли он? Финансовая часть не волнует, по сравнению с повышением шансов человечества на доминирование в космосе деньги отходят на второй план. Выдержат ли кабели? Или надо делать из графена, которому я не доверяю? Жду ответов и предложений.

спроси у хигаран. они же как-то два мазершипа собрали.

Evil_Wizard ★★★
()

А ничего что на досветовой скорости корабль долетит даже до ближайшей звезды... Короче, не скоро долетит.

Polugnom ★★★★★
()

про то, как делают искуственную молнию таким же способом ты, естественно, не читал? ;)

aol ★★★★★
()

The uncomfortable truths well: человечество начнёт активно осваивать космос через полвека после твоей смерти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dantix

В данный момент это единственный способ достичь большой скорости за минимальный момент времени (про ионные двигатели слышал, слишком долгий разгон).

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да не до звезды надо, нам далеко летать не надо, достаточно в родной системе пошарить.

CLU
() автор топика

Недавно читал статью о таком орбитальном лифте. Оказывается, требования к этому тросу таковы, что ни один существующий материал не обладает необходимыми качествами для реализации такой идеи. Говорят что в перспективе возможно использование углеродных нанотрубок. Ах да, кажется это была википедия.

bitick
()

А теперь посчитай расстояние до этой геостационарной орбиты, толщину кабеля, достаточную чтобы выдержать средней паршивости груз, и имея эти данные высчитай вес, который та, первая ракета должна поднять в космос. После этого можешь браться за проектирование двигателя, который будет тянуть груз(плюс опять же трос) на такое же расстояние. И всё это при том, что нужной прочности материал вряд ли сейчас существует. Поэтому ракетами и летаем. И станцию космическую собираем по кусочкам.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Конец кабеля будет на земле валяться, другой конец на ракете. Про толщину кабеля читал, брехня и отговорки. Сперва надо попробовать, а потом болтать.

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

Сперва надо попробовать, а потом болтать.

Про пословицу «семь раз отмерь, один раз отрежь» ты не слышал?

На Луне базы нет до сих пор, хотя ничего не мешает послать несколько ракет туда прямо сейчас

Ну улетели туда 2 ракеты, что дальше? Зачем они там, что они там будут делать?

Behem0th ★★★★★
()

2 здоровых _металлических_ кабеля в термостойком покрытии

ога-ога. Уже придумано — космический лифт называется. Остаётся дождаться нанотрубчатых графенов петрика, из которых делать сверхпрочные канаты — и можно будет на орбиту хоть вручную лазить.

Bad_ptr ★★★★★
()

Моя тройка по сопромату дико проигрывает с этого треда.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Остаётся дождаться нанотрубчатых графенов петрика

Надо не ждать, а повышать финансирование, желательно из бюджета.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Про пословицу слышал, несколько раз убеждался, что иногда она не действует.

Ракеты на Луну, ВНЕЗАПНО, для строительства базы и пункта дозаправки.

CLU
() автор топика

А всего-то и нужно, что попросить Б-женьку сказать «Да будет лифт». И чтоб потом обязательно поглядел и увидел, что лифт есть, и он хорош.

Cancellor ★★★★☆
()

И зачем в данный момент на луне база? И зачем на луне сейчас дозоправка? Кого ты собрался дозаправлять и главный вопрос чем?

Behem0th ★★★★★
()

Тред не читай, сразу отвечай.

Открою тайну. Я когда заинтересовался Linux'ом, то первое что мне сказали, было RTFM. Вот ты сейчас озвучил идею космического лифта, PoC которого развивают NASA.

У меня вопрос. У тебя только интернет медленный?

leonidko ★★★★
()

Чтоб ты спросил.
Даю наводку: столовую строят после того, как люди начинают хотеть есть, или до?

CLU
() автор топика

Да. Я вот подумал, что с такими канатами можно будет запускать ракеты как гарпуны и притягивать другие планеты поближе к Земле(ну или в какое-нить другое, но одно место), чтобы не летать за ними по всей солнечной системе.
Можно также загорпунивать астероиды для добычи металлов.

Bad_ptr ★★★★★
()

А зачем нам спешить и тратить огромные ресурсы на освоения космоса ? Лучше мы посидим на земле и подождем пока вот такие всякие гуманойдообразные шарители прилетят к нам сюда. Тут то мы им и вломим люлей, отними гравицапу и будем уже спокойно с комфортом осваивать космос.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Сперва надо попробовать, а потом болтать.

а в совке сопромат преподавали, но тебя по-ходу тогда и в планах не было

q11q11 ★★★★★
()

Притягивать планеты к Земле

Я уже начал представлять километровые цунами, грозы а-ля Юпитер, всемирный Адъ и Израиль.

CLU
() автор топика

А вот в сериале «Событие» инопланетяне телепортнули к Земле свою планету, и ничё. Правда, фильм на этом закончился.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Если бы он продолжился и показал чуть больше, мы бы увидели потрясающее зрелище: смерть миллионов и миллионов, сметенных волнами, как метла сметает листья с асфальта. Почти без усилий...

CLU
() автор топика

Чтоб ты спросил.

То есть ты сам не знаешь.

Даю наводку: столовую строят после того, как люди начинают хотеть есть, или до?

И зачем жителям Сочи столовая расположенная в Сибире, при условии что персонал и провизию нужно возить из Сочи?

Behem0th ★★★★★
()

Про километровые цунами, грозы а-ля Юпитер, всемирный Адъ и Израиль, брехня и отговорки. Сперва надо попробовать, а потом болтать.

Behem0th ★★★★★
()

Я уже начал представлять километровые цунами

об этом эффективные частные менеджеры не подумали.
А во-вторых специально написал, что можно не к Земле притягивать, а в какую-то безопасную точку. Естественно сначала всё надо рассчитать.

Bad_ptr ★★★★★
()

по сравнению с повышением шансов человечества на доминирование в космосе деньги отходят на второй план.

пусть люди сначала научатся доминировать над своими желаниями и поведением(читай мозгом). Лично моё мнение, что человечество ещё очень нескоро будет достойно космоса, а тем паче диктовать условия в космосе.

И мысль номер #2: возраст вселенной накладывает ограничения на стадию развития других возможных цивилизаций. Другие цивилизации, если они есть, не могли обогнать на много земную цивилизацию(?). Поэтому считаю, что говорить об использовании древних инструментов древних цивилизаций некорректно.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Поэтому считаю, что говорить об использовании древних инструментов древних цивилизаций некорректно.

чоооо. времени уже столько прошло, что ойойой

Bad_ptr ★★★★★
()

чоооо. времени уже столько прошло, что ойойой

времени столько прошло в россиисолнечной системе воз и ныне там.

hope13 ★★★
()

возраст вселенной накладывает ограничения на стадию развития других возможных цивилизаций.

Может быть другие цивилизации не тупили тысячелетиями как мы в войнах между собой, а сразу построили гиперплазмолет.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Всё слишком медленно.

А вообще не пойми неправильно. Не только тебе, но и мне и еще многим хочется более активного изучения/освоения космоса. Но на текущем этапе на это нужно огромные деньги, которые мало у кого есть. А тек кто имеют такие деньги не будут их тратить на освоение космоса без четкого бизнес плана, просто ради постройки базы на луне с непонятными целями. А уж выделять огромные деньги ради поиска артефактов древних цивилизаций точно не кто не будет. Нужен более конструктивный бизнес план.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А может так и застряли в войнах между собой, а может давно погибли в этих войнах, или еще по много каким причинам.

Behem0th ★★★★★
()

Так и быть, поделюсь с тобой ссылочкой http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EB%E8%F4%F2

Ъ: все это уже придумали до тебя, но при существующем уровне технологий такой проект не взлетит. Ответы на вопрос «почему» можно найти по ссылку выше.

trex6 ★★★★★
()

Нужен более конструктивный бизнес план.

нужно больше iphono'в и тактикал нюклеар бомбуэ. //fix

hope13 ★★★
()

термоядерные корабли с Земли пускать не получится

термоядерные нет. ядерные более достижимо.

2 здоровых _металлических_ кабеля в термостойком покрытии, отправляем за геостационарную орбиту

1) прикинь массу такого тросса.

2) надо сильно дальше геостационарной. Т.к. нижний конец тросса будет двигаться сильно медленнее, чем с круговой скоростью, его придется поддерживать сверху. Т.е. верх должен двигаться по далекой орбите, но с бОльшей скоростью.

3) ветер на высотах ~11 км очень жестокий. Кабеля а) износятся б) будут дергать спутник. Придется их менять, а спутник регулярно корректировать

cvs-255 ★★★★★
()

да. буквально пару предложений там. какой предлагается материал, какая будет масса материала. какими средствами вывести на орбиту.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сделали же гипердрайв

просвети ка меня. Чего-то я не въехал.

cvs-255 ★★★★★
()

А заодно и солнышко притянуть. Чтобы грело сильнее, а то осень на дворе.

cvs-255 ★★★★★
()

Поэтому считаю, что говорить об использовании древних инструментов древних цивилизаций некорректно.

для цивилизации миллион лет - очень много. За такое время можно кучу ништяков придумать. А этих миллионов уже много-много было.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.