LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Хотя бы и так. Но не бандюгана из Кремля.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если школоло умудряется получать тройки в четверти то варианта ровно два: а) у него IQ сильно меньше 80, б) родители на него полностью забили еще с рождения

Лососни, умник. У меня был учитель физики, который говорил что на 5 знает только он. Люди, которые получали у него 4, занимали призовые места в стране. Те, кто получал у него 5, занимали призовые места в мире. Далеко не каждый год был класс, где кто-то получал у него даже 4 за год.
А еще у меня был учитель, который принциапиально не хотел ставить мне 5, и даже 4, так как я отвечал только по школьной программе, а она хотела, чтоб я развивался, и на уроке еще и дополнительный материал одноклассникам рассказывал.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

У меня был учитель физики, который говорил что на 5 знает только он

И что хорошего в том, что твой учитель физики был п..сом?

А еще у меня был учитель, который принциапиально не хотел ставить мне 5, и даже 4, так как я отвечал только по школьной программе

А это — правильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Леновы и китайские товары разные бывают. + до скандала много японских заводов также в Китае размещались. Так что не нужно.

GreenBag ★★
()

А ещё у меня была училка история, фапающая на Ленина, из-за чего я её доводил до оргазма нервного срыва каждый второй урок. И училка по казахскому языку, которую я доводил тоже чисто из презрения к казахскому языку. В итоге у меня пару раз за четверть чуть 2 не выходило :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Когда ты в 8-11 классе, появляется куча вещей более интересных чем школа и ты начинаешь посещать занятия пару раз в неделю...

Какие такие вещи? Пить ягу в подвортне?

Redrum
()

Жаль, что у нас не было такого учителя. Я в школе ненавидел физику чисто из-за училки. И химию тоже.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Когда я учился, яги ещё не было в помине. А так да - пивасик, водочка, травка, девочки.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И как ты собираешься без прав рута, скажем, с железом работать? Да просто софт установить нужный.

Еще раз, вы сказали, что вам нужно считать (или скажем билдить). Какой доступ к железу для этого нужен, причем чтобы это был обязательно гроб с Core i7 + 16GB памяти?

Если нужен какой-то софт, ничто не мешает попросить администратора, и софт будет. Если действительно нужно что-то специфичное, и администратора дёргать не охото, достаточно просто один раз попросить себе KVM instance и делать там что угодно.

Купи лучше нормальный компьютер,

И быть привязанным к одному месту, тухнуть дома? Нет уж, спасибо. :-) Сегодня я хочу дома за столом поработать, к вечеру на диван перебраться, завтра в кафе, послезавтра в парке.

чем всяким говнюкам деньги нахаляву отдавать.

Вы просто отдадите кучу денег другим «говнюкам», при этом и переплатите за простой, купите гроб с турбиной, и свяжите себя по рукам и ногам.

Лично я вообще не плачу. Я пользуюсь бинарным дистрибутивом — мне мир неделю пересобирать не нужно. А для работы у меня есть ресурсы, которые предоставляет работодатель.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Сегодня я хочу дома за столом поработать, к вечеру на диван перебраться, завтра в кафе, послезавтра в парке.

На диване, в кафе и парке можно делать что угодно, только не работать. Так и скажи, что твоя работа заключается в висении в Сети.

Kindly_Cat
()

Дома у меня куча «трупиков» вида П4 или Атом, а вне дома мне хватает планшета 7" и старенького Nexus One (в качестве точки доступа к инету), ибо не кодер я.

И да, бубунта и андроЙд.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

Какой доступ к железу для этого нужен, причем чтобы это был обязательно гроб с Core i7 + 16GB памяти?

Если только числодробилка — можно и без рута. Вот только если вдруг потребуется какую-нибудь недостающую библиотеку установить, права рута понадобятся.

Сегодня я хочу дома за столом поработать, к вечеру на диван перебраться, завтра в кафе, послезавтра в парке.

Для «выездной» работы хватит листика бумаги и карандаша.

Вы просто отдадите кучу денег другим «говнюкам», при этом и переплатите за простой, купите гроб с турбиной, и свяжите себя по рукам и ногам.

Я так не считаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На диване, в кафе и парке можно делать что угодно, только не работать. Так и скажи, что твоя работа заключается в висении в Сети.

Я заметил, что время «тупления в сети» не зависит от того, где я нахожусь. Скорее от настроения зависит. Но не исключаю, что кому-то и дисциплины не хватает, чтобы сконцентрироваться на работе вне дома/офиса. Значит просто не ваше.

hexdump01010101
()

Но не исключаю, что кому-то и дисциплины не хватает, чтобы сконцентрироваться на работе вне дома/офиса

Концентрация подразумевает игнорирование окружающей среды. В таком случае, зачем идти в парк или кафе?

Kindly_Cat
()

Для личного пользования, конечно. ПК/неттопы/ноутбуки/нетбуки.

Использую самосборный стационарный ПК (midi-tower). Ноутбуки слишком слабые, рабочие станции слишком дорогие.

Relan ★★★★★
()

О, кстати, меня всегда интересовало: кто-нибудь тут покупает компьютеры в сборе? Естественно, десктопы имеются в виду.

Kindly_Cat
()

«ультрубуки» бы предпочёл, но ничего путного не могу найти. То качество хромает, то цена...

true_admin ★★★★★
()

кто-нибудь тут покупает компьютеры в сборе? Естественно, десктопы имеются в виду.

Сборка на заказ считается? Пять лет назад заказал конфиг для подруги. Я уже давно разлюбил ковыряться в железе, хочу чтобы просто всё работало.

true_admin ★★★★★
()

У нас некоторые так делают (если сами вообще «не шарят», а посоветоваться стесняются).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

большой и тихий ПК с один большим (250мм) медленным пропеллером и огромным радиатором на проце

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Леново - тешовое дерьмо же!

Вы ошибаетесь. У меня уже 2 года Lenovo Thinkpad T510i. Linux ставится без проблем. Игры тянет, HD видео тоже. Поддерживает мониторы аж с разрешением 2560x1600 через DisplayPort.

Пару раз его ронял с высоты 1 метр на плиточный пол. Живой.

И вообще, лучше ноута не встречал.

LinuxUser ★★★
()

Концентрация подразумевает игнорирование окружающей среды. В таком случае, зачем идти в парк или кафе?

В парк, потому, что воздух свежий. В кафе, потому, что кофе и выпечка вкусные. Очевидно же. Не понимаю зачем себя лишать чего-то, лишь потому, что вы сами добровольно привязали себя к компьютеру. ;-) Время работы за компьютером может быть вполне проведено не тупо в 4 стенах, 7 дней в неделю 365 дней в году, а как-то иначе... живее что-ли.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это как же нужно умудриться тройку за год получить?

легко. У меня получалось с завидной регулярностью по многим предметам.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хочется неттоп и Thinkpad T серии.

Но денег нет, поэтому у меня полноразмерный гроб (хотя есть железо для дохлой Mini-ITX системы) и Lenovo Ideapad.

SEV
()

Продолби канал до ближайшего университета с «суперкомпьютером». В большинстве своём они всякой хренью маются, поэтому ты обязан заполнить его _своими_ расчётами.

Evgueni ★★★★★
()

Для работы - ПК. Для отдыха - нетбук.
Я раньше и работать пытался на нетбуке, но оказалось что код удобнее читать на 25" мониторе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

подумываю о покупке lenovo x220

Бери с IPS или меняй самостоятельно, TN совсем печальный по цветопередаче.

ollowtf ★★★
()

// я же специально аватарку обновил, чтобы народ имел понятие о том, что я частенько делаю критические высказывания о предметах, в которых совершенно не смыслю. А виртуалки мне просто не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давно хочу купить что-то типа proliant microserver, поставить в него жесткие диски из стационарника и поставить сам сервер в кладовку. Сам стационарник продать и купить вместо него ноут.

GblGbl ★★★★★
()

Трудности не должны пугать истинных энтузиастов :) Если не ты займёшь мощности тупо прожигающие электричество, то кто?

Если поток данных не очень большой, то вполне можно начать и через стандартны канал. Далее нужно искать контакты, чтобы загрузить/разместить нужную тебе информацию рядом со счётной машиной. Также, как есть свободные мощности, довольно много где есть простаивающие объёмы. Я гарантирую это.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.