LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте тему для кед....

,

0

2

...без прозрачности. Вообще. Меня она бесит :)

Переехал на десктопе с Арча на Calculate — прельстился изкоробочной гентой, сижу и пилю внешний вид ЭТОГО. Вот уж не думал, что буду КДЕ использовать...

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Отключи вообще эффекты, что ты маешься. Кстати, дополню тред микрохоливаром: чем можно заменить квин? П.С. у меня вчера плазма упала 5 раз за пару минут.

cdshines ★★★★★
()

без прозрачности

Отключается в настройках. Как и любые другие графические эффекты.

чем можно заменить квин?

Compiz.

spyro
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Не знаю ничего про kwin и альтернативы. Собственно, я пока юзаю кеды около пары часов... Непривычно, но, в принципе, настраиваемо.

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да ты же даже отвечать на посты не умеешь, куда ты лезешь-то?

cdshines ★★★★★
()

сижу и пилю внешний вид ЭТОГО

Какой же молодец, все же, Марк, а. Сделал дистрибутив, где хотя бы внешним видом, шрифтами и выбором ДЕ не надо заниматься. Просто установи, и у тебя охрененные шрифты, стильная тема оформления, приличное ДЕ.

Ok
()

Контрастность в настройках цветов до минимума опусти. Можно ещё qtcurve и gtk, но это не то.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Конкретно я тыкал по плазмоидам стандартной поставки. Потом понял, что, видимо, плазмоиды не нужны и забил)

cdshines ★★★★★
()

Я не понимаю твоих проблем. Начиная с 4.4 мои кеды падали раза 3 от силы, и то, из-за того что у меня были плазмоиды собранные со старым SDK. Может имеет смысл винить мейнтейнеров своего дистрибутива?

X10Dead ★★★★★
()

Есть один баг, который у меня лютую НЕНАВИСТЬ вызывает: попробуй открыть редактор меню и насладись фризом. Некоторые разрабы кед так и не осилили, что любые расчеты надо проводить в отдельных тредах, тем более Qt этому подходу способствует!

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

В чакре по-моему этого бага нет, кстати говоря.

X10Dead ★★★★★
()

Вряд ли, сегодня с утра производил те же манипуляции и все было в порядке. Но осадок рстался и плазмоиды, кроме просмотра папки, я не стал использовать.

cdshines ★★★★★
()

Кстати, что можно почитать по теме? Именно кьют и именно разделение этих вещей: как, что и как правильно.

cdshines ★★★★★
()

а Akamanah расхваливал этот квин и эти кеды. (ожидается оборона с его стороны в виде нападения на мирно спящий я)

опенбокс же!

плазма не нужно. свистелки перделки.

funeralismatic ★★★
()

все возможные теги про кеды запихал в игнор, но они таки просочились... причём здесь тег «хочется странного»?

по сабжу: что, кедолук таки обеднел?

funeralismatic ★★★
()

Есть один баг, который у меня лютую НЕНАВИСТЬ вызывает: попробуй открыть редактор меню и насладись фризом

Нет фриза.

Kindly_Cat
()

Отключи вообще эффекты, что ты маешься.

Нафига терять ряд полезных вещей?

Кстати, дополню тред микрохоливаром: чем можно заменить квин? П.С. у меня вчера плазма упала 5 раз за пару минут.

Мы все тут просто в печали!

Pavval ★★★★★
()

Берешь любую тему, inkscape и выпиливаешь прозрачность.

Pavval ★★★★★
()

попробуй открыть редактор меню и насладись фризом

кеды 4.5, фриз присутствует :(

Komintern ★★★★★
()

П.С. у меня вчера плазма упала 5 раз за пару минут.

Что с ней надо делать? Последний раз плазма у меня падала ЕМНИП в федоре в кедах 4.5.1, а до этого, начиная с 4.2 в слаке ни разу не упала плазма.

чем можно заменить квин?

Компизом. Но это так, заменить одно говно на другое.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Какой же молодец, все же, Марк, а...

Ну это ты загнул. Мне убунта тоже нравится, и пользуюсь даже. Но после 27 дней аптайма я понял, что юнити сырая до сих пор. Начались лаги в интерфейсе (на ровном месте), значки в доке перепутались. Стоит значок Writer, но нажимаешь на него - запускается скайп О_о, а открытые окна Writer'а появляются в самом низу. И много подобных мелких глюков. Ребутнул иксы - всё стало окей.

ekzotech ★★★★
()

Начиная с 4.4 мои кеды падали раза 3 от силы

У меня 2. И то при воспроизведении одного бага с плазмоидом нетворк-манагера.

Akamanah ★★★★★
()

попробуй открыть редактор меню и насладись фризом.

4.8.5

Такого нет.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

охрененные шрифты, стильная тема оформления, приличное ДЕ.

ну и бред

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

В том, что Арч на компе сломался из-за моих кривых рук :)
Ну а потом там сгорел (уже довольно старый) монитор.
Наконец-то после долгого времени ожидания и работы исключительно за ноутом я приобрел новый монитор и поставил Кальку — хочется изкоробочности, совмещённой с возможностью перепиливания под себя.

yura_ts ★★
() автор топика

Как минимум миниатюры окон на панели задач, Expose (aka Present Windows). Expose крайне удобен при куче окон, в добавок фильтрация с клавиатуры по заголовку. Еще он удобен для наблюдения за несколькими процессами сразу.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ух ты, а я думал, там только перделки. Как отключал всегда, так и отключаю. Есть смысл потратить полчаса на ознакомление)

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.