LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR-API сам не напишется

4

4

Находясь в состоянии эйфории после успешно завершенного проекта (Заметки о пользователях (happy end)) считаю необходимым начать следующий.

«LOR-API сам не напишется»

В этой теме предлагаю обсудить необходимый функционал.
Сразу скажу, что я в web-программировании понимаю еще меньше, чем в Java, так что очень уж твердыми какашками попрошу не кидаться.

Итак, вот те функции, которые мне кажутся необходимыми:
1. Авторизация
2. Получение количества уведомлений
3. Получение id сообщений, которые есть в уведомлениях
4. Получение id тем, которые есть в уведомлениях
5. Обнуление уведомлений
6. Получение количества тем в разделе
7. Получение текста сообщения по его id
8. Возможность добавления нового сообщения в тему с заданным id

Как мне кажется, id-сообщения должно состоять из id-темы и номера сообщения в тема, а id-темы из названия раздела и номера темы в разделе. Но я в код движка не заглядывал, так что не в курсе, насколько это будет удобно.

Собственно, жду ваших комментариев, а то потом опять начнется:
«Ненужно!»
«Эта фича для меня бесполезна!»
«Вы сдалали все неправильно!»

P.S. По итогам обсуждения постараюсь создать страничку в wiki, которая со временем перерастет в Т.З. для будующего(их) исполнителя(лей).

P.P.S. В моем представлении, движок не придется переписывать совсем. Это одно из основных тербований к проекту. Необходимо добавить в движок несколько фич, которые не будут видны тем, кто ими не пользуется.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от pi11

Вот давайте максимально полный апи

Лучше бы конкретные предложения, что должно в этот максимальный api входить.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: это все для клиента на ведройд? от Turbid

это все для клиента на ведройд?

Я бы и на десктоп себе клиент сделал.
Ну и для мобилок полезно будет.
От себя обещаю, что не менее чем за полгода сделаю клиент для MeeGo/Android/iOS с интерфесом на OpenGL.

и будет на jsonrpc?

Мне ближе xml over http.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Возможность постить через АПИ нужна, иначе ненужно.

AntonK
()

Сразу скажу, что я в web-программировании понимаю еще меньше, чем в Java, так что очень уж твердыми какашками попрошу не кидаться.

а зачем топик создал?

В моем представлении, движок не придется переписывать совсем. Это одно из основных тербований к проекту. Необходимо добавить в движок несколько фич, которые не будут видны тем, кто ими не пользуется.

злобно хихикает

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

а зачем топик создал?

Так ведь я уже написал: «LOR-API сам не напишется». Вот и создал топик.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Получение текста уведомления по номеру.
Получение текста последнего уведомления.
Получение списка разделов.
Создание треда в указанном разделе.

anonymousss ★★
()
Последнее исправление: anonymousss (всего исправлений: 1)

Я свои пожелания по этому поводу неоднократно высказывал, но если кратко: нужно прикрутить OAuth, информацию нужно отдавать в форматах JSON или XML на выбор.

CYB3R ★★★★★
()

Выскажу своё "веское" мнение.

НЕНУЖНО! Ну, мне по крайней мере.

А вот от почтового списка рассылки вместо RSS не отказался бы.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: Выскажу своё "веское" мнение. от leonidko

Имея API список рассылки пишется за один-два вечера.
Но я соглашусь, все же это несколько иная сущность.

А в интернете нет сервисов для отправления RSS на e-mail?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

Лишние телодвижения, и сервисы. Да и на отдающей стороне можно запилить ряд доп. фич.

leonidko ★★★★
()

А давайте вместо страдания ерундой спонсировать важные свободные проекты? Например, тут кому-то сильно нужна поддержка последней IOS в онтопике, так давайте пилить libgpod.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

важные свободные проекты

поддержка последней ненужно в ненужно, так давайте пилить ненужно.

nickionn ★☆
()

кому-то сильно нужна

Пусть тот, кому нужна libgpod ее и пили.

важные свободные проекты

ЛОР - свободный проект. Он занимает в моей жизни намного больше места, чем libgpod (Если быть точным, то в бесконечно раз больше, т.к. libgpod в моей жизни места вообще не занимает)

спонсировать важные свободные проекты

Тогда предлагаю рассматривать действительно важные и еще раз пропиарю http://donate.libreoffice.org/

P.S. Пользователи продукции Apple должны страдать.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

Ага, оказывается не только меня давно мучает этот вопрос. Если сделать не просто API, а еще и вот так, то у каждого будет свой удобный ЛОР, векторный и гипертекстовый.

ls-h ★★★★★
()

libgpod первым пришел в голову, потому что о нем здесь часто кричат. «Ваш линукс говно, мой айпэд в нем не работает!!11» встречается нередко. Вот, действительно, libreoffice нуждается в помощи, в mcu8051ide нужно добавить поддержку большего кол-ва MCU и т.д. А вы тут на ЛОР деньги собираете.

f1xmAn ★★★★★
()

А зачем вообще лезть в lor-source? Есть база - есть api. Для анализа и 100% попадания в требуемый функционал, достаточно посмотреть на те запросы, что уже реализованы и не надо никаких «необходимых, как кому-то кажется, функций». А про id сообщений - вообще доставило.

Anoxemian ★★★★★
()

я, в общем-то, не против, а, скорее, за это

Запилить поддержку получения текущего опроса и голосования, правки сообщений и тем, заливки скриншотов в галерею, создания опросов.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Есть база - есть api

Вот к этой базе и пытаемся api придумать, она ведь наружу сейчас никак не торчит.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Каждый занимается тем, что ему интересно и важно.
Либре я денег скинул, теперь хочу лор осчастливить.
А mcu8051ide пусть пилят те, кто им пользуются.

trex6 ★★★★★
() автор топика

до Spring Security стартовать бесполезно. Лучше помогите протестить и проревьювать SS, а LOR-API как-нибудь сам напишется...

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Лучше помогите протестить и проревьювать SS

Мои познание в Java весьма скудны, так что вряд ли я тут хороший помошник.

Как я понял, SS будет использоватся на ЛОРе для аутентификации и до тех пор, пока он не появится, API можно не ждать?

trex6 ★★★★★
() автор топика

Отличная идея, давно ждемс. Тогда можно будет и клиенты написать, чем я бы и занялся от нефиг делать.

Zhbert ★★★★★
()

Мне кажется, лучше было бы научиться «выуживать» свежие сообщения из читаемой темы и автоматом впихивать их на страничку.

В общем, я все еще движим идеей «бесконечной» темы с подгрузкой каждого сообщения в виде html в динамически добавляемый блок (div или iframe).

Это позволило бы не грузить целиком длиннючие темы, а просто переходить по нужным сообщениям. Кроме того, в этом случае можно было бы реализовать 100500 видовых представлений ЛОРа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хочу видимые ответы как на 2ch.so

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

тогда получится жирное и неповоротливое нечто

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Раз уж будет всё с нуля, то:

• Получение UA автора/комментатора
  • Получение списка игнорирующих пользователей
cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Получение UA автора/комментатора

Бессмысленно. Лучше уж — ковыряние в его куках и получение реального имени автора (по его аккаунтам во фконтактиге, ЖЖшке, мордокниге, гуглоплюсе, однокамерниках и т.п.)

Получение списка игнорирующих пользователей

А игнор вообще отменить надо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бессмысленно.

Совсем нет, можешь сразу определить, пишет человек причастный, или так, мимо проходил. Ничего больше.

Лучше уж — ковыряние в его куках и получение реального имени автора (по его аккаунтам во фконтактиге, ЖЖшке, мордокниге, гуглоплюсе, однокамерниках и т.п.)

Ковыряние в куках через JSON API? Ну-ну.

А игнор вообще отменить надо.

Это не баг, это фича.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Я в UA могу хоть «Супер-пупер браузер на супер-пупер операционке» написать. И что?

Ковыряние в куках через JSON API? Ну-ну.

API уже давным-давно есть (все эти «лайки»)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ИМХО, у Фейсбука API почти идеальный (https://graph.facebook.com). Я бы делал аналогичный ему. Т.е. если с авторизацией - то каждому выдаем access_token, если без нее - то ничего не выдаем.
Затем, юзеры просто делают GET-запросы к серверу (например, http(s)://linux.org.ru/api) и получают результат в json'е.

Пример:

GET 'https://linux.org.ru/api/feed?access_token=blablabla&fields=id,title,text,author_name,author_id,timestamp&count=2&order=desc'
Результат:
{
   "status": 0,
   "feed": {
        {
            "id" : 12345,
            "title": "Был убит Леннарт Поттеринг",
            "text": "Вчера вечером....",
            "author_id": 1,
            "author_name":"maxcom",
            "timestamp":1349770247
        }, 
        {
            "id" : 12344,
            "title": "Леннарт Поттеринг предлагает замену libastral",
            "text": "...",
            "author_id": 1,
            "author_name":"maxcom",
            "timestamp":1349740247
        }
    }
}

Получение комментов - как-то так:

GET 'https://linux.org.ru/api/12345/comments/?access_token=blablabla&fields=id,title,text,author_name,author_id,timestamp&count=2&order=desc'
и т.п.

kovrik ★★★★★
()
Последнее исправление: kovrik (всего исправлений: 2)

Я в UA могу хоть «Супер-пупер браузер на супер-пупер операционке» написать.

Это тоже показатель, если что.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

«Был убит Леннарт Поттеринг»

Эх, было бы это правдой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот как раз лучше GET.
По работе приходится иметь дело с АПИ разных соц.сетей. И плюс ФБшного как раз в обычных GET-запросах. А, например, в одноклассниках, чтобы сделать простейший запрос к API надо (пишу по памяти, могут быть неточности):
1. Зарегиться в ОК
2. Зарегиться в их JIRA
3. Получить всякие ключи
4. Сформировать POST-запрос
5. Лексикографически пары ключ-значение параметров
6. Сделать URL-encoding
7. Добавить ключ
8. Взять от этого MD5 и добавить этот ключ к запросу
9. Сделать запрос.

А в ФБ:
1. Взять свой access_token (и то, не обязательно для многих запросов)
2. Сформировать запрос и добавить токен
3. Получить результат

kovrik ★★★★★
()

Да, и в браузере получить результат. И в чем проблема-то?

kovrik ★★★★★
()

Я понимаю, если бы для запроса нужно было бы передавать файл/xml/json/еще что-то подобное...Но ведь все нужное для запроса можно легко передать обычным GET'ом.

kovrik ★★★★★
()
Последнее исправление: kovrik (всего исправлений: 1)

Результат:

Хорошо. Только надо еще id сообщения на которое ссылается сообщение, если это ответ. чтобы можно было дерево строить.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Хорошо. Только надо еще id сообщения на которое ссылается сообщение, если это ответ. чтобы можно было дерево строить.

Ну, я бы разделил Топик и Комментарии (как в ФБ - есть пост, а есть комменты к нему). Либо отдельным полем выводить тип сообщения - тема или коммент.

В ФБ посты и комменты разделены. Пост содержит массив comments, комменты получать нужно отдельным запросом, передавая id поста.

В Твиттере все твиты одинаковы, но есть поля in_reply_to_user_id и in_reply_to_status_id - там указываются id юзера и твита, ответом на который является данный твит.

В общем-то, оба подхода возможны.

kovrik ★★★★★
()

второй вариант для ЛОРа ИМХО больше подходит. Пост без комментариев здесь традиционно «не нужен», а вот возможность строить иерархию комментариев многие оценят.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

а вот возможность строить иерархию комментариев многие оценят.

Не просто оценят, а очень-очень обрадуются. Т.к. на 10 страничном треде узнать что ответили Васе Пупкину на комментарий на первой странице ой как сложно.

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.