LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все анонимайзеры будут запрещены законом, вводят ответственность за использование

, ,

2

2

Если ещё тут не обсуждали эту ссылку: http://izvestia.ru/news/535724
Прощайтесь с Torами, SSHами и всем остальным.
Обсуждение на pgpru.

Последнее исправление: cryptos (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от siphonops

Вы ошибаетесь: кто не будет брать - отключат газ (кислород) и др. ресурсы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

В капиталистическом государстве невозможно применять социалистические методы воздействия на граждан.

Блажен, кто верует.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Можно потерять бумажку, а не номер.

Ну я не буду спорить, помню, что восстановить эту штуку куда проблемнее, чем паспорт. Вроде.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от record

кто не будет брать - отключат газ (кислород) и др. ресурсы.

В этом и загвоздка. Они мне их не предоставляют.
В государстве, где не могут собрать долги за коммунальные с документально подтвержденных должников, не смогут заставить пользоваться своим мылом. Могут только попробовать запретить пользоваться не своим, что породит конфликт интересов с лоббистом-олигархом.

siphonops ★★★
()

Нет Вы) Я понимаю, приятно верить во всесильного угнетателя. Если он всесилен, то не стыдно находится под его гнетом. А вот отдавать кошелек тщедушному хулигану с канцелярским ножиком - обидно, поэтому люди преувеличивают силу хулигана.

siphonops ★★★
()

Вы просто не знаете, как всё работает в государстве.
Сначала эксперименты, тесты, добровольность, потом необходимость, без которой или трудно или невозможно, потом обязаловка, потом анальные кары.

И это в лучшем случае. В худшем - поставят перед фактом, что должен, и всё.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Как сделали универсальные карты, и теперь думают, как их всем вручить.

Уже придумали. С 2014 года чтобы не получить карту, тебе придется идти ХЗ куда и писать специальное отказное заявление.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Из политики видно, что нацпол - табу. Новостей о юбилее нашего любимого генсека тоже не видно.

siphonops ★★★
()

Да они там с дубу рухнулись. Зачем в жить в стране, которая вот-вот развалится? Боятся они сцука переворотов. Еще бы с такими законами и не только перевороты будут.

gh0stwizard ★★★★★
()

Вы просто не знаете, как всё работает в государстве.

В худшем - поставят перед фактом, что должен, и всё.

То-то я смотрю, все на белой зарплате сидят, по месту регистрации живут и в армии служат. Не страна, а торжество закона просто.

siphonops ★★★
()

В государстве, где не могут собрать долги за коммунальные с документально подтвержденных должников, не смогут заставить пользоваться своим мылом.

Легко!

Выдавать загранпаспорта/налоговые уведомления/регистрационные данные в ДПС менять только через Госуслуги или через многомесячные очереди. А на Госуслугах других мыл, акромя оффмыла принимать не будут.

sergv
()

То-то я смотрю, все на белой зарплате сидят, по месту регистрации живут и в армии служат. Не страна, а торжество закона просто.

Рашка в двух предложениях, талант. Вам надо бы в журналистику, поднимать на новый уровень, ага.

mikhalich ★★
()

Прощайтесь с Torами, SSHами и всем остальным.

Все способы обхода запретить у них запрещалка не выросла, разве что сделать как в Северной Корее или что-то похожее, например, только разрешенный список сайтов и только по разрешенным протоколам. Но усложнить нормальное использование интернета могут и очень сильно.

praseodim ★★★★★
()

Сначала init-система с http-сервисом inside, теперь это..
мир сходит с ума.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

тебе, терпила, нравится когда из твоих карманов деньги воруют?

Я как-то прикинул, сколько налогов я заплатил и на какую сумму услугами воспользовался. Понял, что я на государство не в обиде =).

// Сейчас слышал шорох в коридоре, а там куртка, а в ней мелочь. Как думаете, это жулики и воры мою мелочь на мороженное воровать пришли? Надо кота надрессировать ловить единоросов.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Только вот работают всякие Госуслуги так, что проще постоять в очередях. Это же основная проблема государственного леденца, который вбивают в зубы.
Вам какая разница в какой очереди стоять? За загранником или за официальным мылом?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

и стану новым Путиным :)

ты хотел сказать Сахаровым? только вот путины сахаровых, захаровых и цукербергов за людей не считают и их мнение не то что не учитывают, а даже не спрашивают. вот такая беда

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

и на какую сумму услугами воспользовался

А как ты ты прикинул сумму полученных услуг? А ты не думал, что цена на их услуги в 50 раз завышена?

Karapuz ★★★★★
()

А сейчас по заявкам трудящихся прозвучит песня «Бэк ин юсса» вокально-инструментального ансамбля Жуки.

siphonops ★★★
()

Только вот работают всякие Госуслуги так, что проще постоять в очередях.

Использовал для получения загранпаспартов - нормально прокатило. «Альтернативщики» и времени в очередях в десятки раз больше провели, и результат получили в полтора раза позже.

С налоговой/регистрационной/ДПС/миграционной и т.д., конечно, намного хуже. Там ножками сбегать быстрее получится. (Проверял и на себе, и на соседях/знакомых).

sergv
()
Ответ на: комментарий от praseodim

то был горбачевский совок, и не совсем уже совок, а практически совсем не совок. да и подключены в то время были едва сотни человек, я про инет в инсте только в «науке и жизни» читал. это было что-то даже более далекое чем космос

Karapuz ★★★★★
()

Ваш жизненный опыт, похоже, исчисляется последними 10-ю-15-ю годами в песочнице :-). Извините...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mikhalich

Ты эту мелочь на мороженное отдаешь еще до того как зарплату в кассе получаешь, так что в твоих карманах она оказаться не успевает. Вырастешь - поймешь

Karapuz ★★★★★
()

А как ты ты прикинул сумму полученных услуг?

Ну я узнал стоимость школы, в которой в 9-11 классе нахаляву поступил и учился. И знаю цену, которую платили коммерсы в университете за год обучения.

Вряд ли она в 50 раз завышена(в ходе учебы делали много лаб на дорогом оборудовании, претензий особо не имею к университету). И на данный момент я вряд ли одну десятую этой суммы выплатил.

Ну и по остальным примерно аналогично. Врачи меня в детстве неплохо покалечили, но перед этим все таки спасли, лол, потом в подростковом возрасте полечился и здоров вроде.

Потому отношусь к власти философски - мой гнев мало что изменит, а восстановление утраченного настроения в ОМС не входит, что пичалька. Работа есть, жилье в нашем городе вполне норм снимать, можно, транспортная ситуация меня, как пешехода, не особо волнует.

Потому если я скажу, что мне при Путене хреново живется - я совру, наверное. А врать плохо, бабушка говорила.

mikhalich ★★
()

я считал только образование. При том я лично убедился, что оно качественное. Вот тут претензий нет, школа, где я учился, воспитывает достаточно умных ребят, из университета тоже те, кто хочет, выходят серьезными специалистами.

То бишь я считал только 2 пункта, и по ним я уже в долгах перед злым путеном)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от cryptos

есть закон, по которому отчитываться о доходах должен будет каждый госслужащий, причём ещё и за доходы близких родственников.

А ты в курсе что теща в близкие родственники не входит? А можно найти двоюродную сестру тещи, отправить в Швейцарию и на нее всё записывать.

Ну и нахера тогда такой закон, который элементарно обходится

Karapuz ★★★★★
()

еще до того как зарплату в кассе получаешь

я получаю столько, сколько мне обещал работодатель. Я довольный. Где я должен быть недовольным? То, что я обхожусь работодателю куда как дороже - его проблемы, не мои. Если эти выплаты пропадут - работодатель себе круче лексус купит, чем сейчас - мне не будет ни жарко, ни холодно.

mikhalich ★★
()

Я таки не понял, если Вас все устраивает, то почему Вы боитесь, что Вас заставлять будут?

Не устраивает и мне пофиг. Впарят - ну и фиг с ними.

А по топику - грустно, что еще по одному поводу можно будет посадить/наказать ВСЕХ. IPv4 заканчиваются и без проксей/натов дальше уже просто никуда не продвинешься...

sergv
()

Экой вы чувствительный, товарищ post-factum :) Не надо огораживаться и, тем более, оскорбляться.

P.S. Мои извинения топик-стартеру за офтоп.

vadmitru
()

Извиняю. Вот Ваш-то жизненный опыт несоизмеримо больше, при том, что стране, о которой мы разговариваем, всего 21 год.
Тут недавно была тема про флюрографию, которую между прочим, каждый гражданин должен проходить раз в 2 года, для профилактики распространения туберкулеза.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

В сети ничего нельзя запретить. Кто захочет, тот своего добьётся.

Гуляло по буфету и бескрайнюю движуху можно и запретить. Конечно, пока совсем радикальных мер не придумали, способы обхода всегда найдутся. Но от них можно ожидать, что чем чем-нибудь полезным заняться они станут с упорством маньяка требовать новых и новых запретов и наказаний.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А за него мало кто голосовал, но он все равно победил. Спрашивал я после выборов всех знакомых: старшее поколение за Зюганова голосовали, молодежь за Жирика и Прохорова. Только один знакомый военный голосовал «вот здесь галочку ставь». А он все равно победил. Сколько, говорят процентов голосов по России собрал? 146? или это по партии?

ivanlex ★★★★★
()

Конспиративную переписку можно вести в конспиративных данжах популярных ММОРПГ.

с конспиративной перепиской в интернете проблем нет и, действительно, быть не может - реальный шпион может стенографией спрятать в фотки/ролики котиков любой необходимый объём.

Цель разговоров о подобных законах - заставить молчать широкие массы.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cryptos

P.S. Tor уже активно блокируется на территории Белорусии и Казахстана (для тех, кто не в курсе).

Tor и на LOR блокируется ;-) Но только публичные ноды, достаточно прописать бридж для обхода.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

firestarter

А это не имеет значение, реализовывать будут грамотные люди.

Это технически невозможно, если только не все правительства всех стран вместе за это возьмутся, что на мой взгляд маловероятно (пока).

«Эту песню не задушишь, не убьешь!» /Л.И. Ошанин/

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

I2P писали только недавно о значительном увеличении рос. сегмента и возможных проблемах с производительностью из-за этого.

Это какой-то системный баг тогда :( Я думал, что в i2p ровно наоборот, она тем быстрее, чем больше узлов. Как будто за это и вся топология.

praseodim ★★★★★
()

И как они будут решать проблему с интернет-торговлей?

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Это технически невозможно

Да ну, что мешает запретить весь шифрованый трафик, например? Или запретить все «лишние протоколы»? А можно и вовсе ввести белый список, разрешать обращаться только к хостам из него. Вон, в некоторых городах Билайн стал фильтровать dht у своих абонентов fttb.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.