LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приведение КДЕ к вменяемому виду

,

0

1

Всем привет!
Делаю из кед что-нибудь юзабельное.
Хочется:
1) Сделать так, чтобы кде-шная панель выезжала по нажатию определённой клавиши, и больше никак.
2) Убрать надоедливую «ручку» с края экрана: http://ompldr.org/vZnYzdg/plasma.png

Это реально сделать или не очень?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Хотелось бы предложить спрятать ручку за панель, но раз ты хочешь панель прятать, то не вариант. Применяй ненависть-плазмоид.

Deleted
()

Сделать так, чтобы кде-шная панель выезжала по нажатию определённой клавиши, и больше никак.

А тебе обязательно нужна панель? Просто есть вариант вместо панели использовать Приборную доску плазмы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А кто не должен?

тот кто не ССЗБ.

И почему ты желаешь мучений кдешникам?

По идейным соображениям.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Добавляем на рабочий стол виджет «кнопка включения приборной доски», щелкаем по этой кнопке, появляется надпись «Приборная доска» в верху экрана...Щелкаем правой кнопкой по ней, выбираем «добавить виджеты» и....виджеты добавляются на рабочий стол. ЧЯДНТ?

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yura_ts

Настройки -> Поведение среды рабочего стола -> Рабочее пространство plasma -> Показывать на приборной доске - отдельный набор виджетов

Lamppost ★★
()

В каком верху экрана? Приборная доска полностью перекрывает рабочий стол. И да, в настройках плазмы нужно включить раздельные виджеты для приборной доски и рабочих столов.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто главный идеолог гномо3? Чего-то не асилил найти на их сайте список главных девелоперов с разделением ролей

stevejobs ★★★★☆
()

питоно монстра поставил?
а мог подключить stuff оверлей и спокойно поставить kde-misc/ihatethecashew
учись гуглить уже, горе-гентушник

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

ну дело же не в этом, а в том, что с кедо-лука сходу ты просто так хрен поставь такой плазмоид - его таки надо ставить как пакет, а компелять или брать готовый бинарь - не суть же

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

Применительно_к_этой_задаче, чем «питономонстр» хуже ihatethecashew из твоего оверлея?

А вот за наводку на оверлей спасибо.

yura_ts ★★
() автор топика

оверхед запускать питон для такой задачи
потом только не поднимай темы типа «почему мои кеды жрут стока рамы и тормозят»

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Типа, питон «течет» со временем, или ещё что? Потому что при малом аптайме пока никаких тормозов...

Ну а указанную тему поднимать не буду :)

yura_ts ★★
() автор топика

Урааа!!!!
Помог виджет Py-Cashew или как-то так.
Спасибо за наводку!

Новый тред ТС — «А плазма у вас не падает?» :D
//не стесняйся, инфа 100%

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Великий бог Гномохиг же, он во всех детях своих :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Да, новичку в этих навороченных кедах сходу далеко не всё понятно :)

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Plan9 же, зачем тебе какой-то линукс? :}

Deleted
()

кеды косят под оффтопикОС

и, возможно, поэтому остаются юзабельными, в отличие от более других ДЕ, у которых свои, ни с кем, даже с ЦА, не совместимые взгляд на вещи и путь.

GateKeeper ★★
()

Чуть не забыл:

никакого красноглазия

На ОП-скриншоте этого красноглазия хоть отбавляй: что только не придумают, лишь бы не нажимать на PrintScreen

GateKeeper ★★
()

1) Сделать так, чтобы кде-шная панель выезжала по нажатию определённой клавиши, и больше никак.

Хотел было посоветовать поставить для панели режим «под окнами» и вызывать панель получением фокуса, но с удивлением обнаружил, что в хоткеях вроде как нет возможности переключить фокус на панель как в гноме.

metar ★★★
()

Всем привет!
Делаю из кед что-нибудь юзабельное.

кеды до сих пор неюзабельны по определению

недавно поставил новый дистрибутив и зачем-то решил поставить умолчательные кеды - я сто лет уже этого не делал - и лучше бы я этого вообще не делал

кеды превратили непонятно во что - интерфейс интуитивно стал непонятен ! я начал раскидывать панели по краям своего монитора и через полчаса понял, что это нихрена не работает - и тут же все снес и поставил дистрибутив по новой

но уже с гномом 3.4

так вот гном - это супер по сравнению с кедами! все интуитивно понятно, просто , горячие клавиши творят чудеса, управление становится игрушкой

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 2)

Ага, единственная вещь, которой не хватает после перехода с третьих кед. Там это было.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Интересно, когда я наберу столько же звёзд, я стану таким же толстым?

firestarter ★★★☆
()

Убрать надоедливую «ручку» с края экрана

А чем так вас всех бесит ручка слива, я не понимаю. Вы часто пялитесь на рабочий стол? Я вот его вижу только при запуске кед и больше на него не заглядываю. А зачем? Впрочем, ручку слива у меня не видно.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.