LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

pay to linuxway

0

1

Решил прикинуть платный профессиональный дектоп под Linux.
Предположим мы покупаем Linux с поддержкой(подскажите какие еще предоставляют платную поддержку на год):

• ALT Linux 6.0 Centaurus - 100$
  • UltraMixer (если вы профессионально работаете со звуком) - $239.00
  • Autodesk Maya 2011 3D (если вы профессионально работаете с графикой) - $4,090.00
  • SoftMaker Office (если вам обязательно нужен плтный офисный пакет) - $79.95
  • MathWork Matlab (для технических расчетов) - $5000
  • Nero 4.0 (прожигалка вроде бы рипнулась) - $19,99
  • PowerDVD Linux (программный проигрыватель, который позволяет воспроизводить DVD-медиа файлы без необходимости в применении специальных аппаратно-ускоряющих устройств ) - $49.95
  • Guitar Pro (нотный редактор, предназначенный для создания, редактирования и прослушивания гитарных табулатур и нотных партитур) - 60$

Накидайте еще платных вариантов, хотелось бы представить линукс максимально бьющий по карману :-)
★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лучше уж на огрызок, чем на эти поделки.

Коммерческие линуксы не нужны. Линукс должен быть свободно доступен. Хотите проприетарщины? Go to the Windows or Mac.

PaxtonFettel
()

Autodesk Maya 2011 3D (если вы профессионально работаете с графикой)

В отличии от многих других GNU-аналогов, Blender реально не уступает коммерческим аналогам и это признают все кроме упорков.

PowerDVD Linux

Какой-нибудь VLC с тем же успехом воспроизводит DVD (со всеми менюшками и эффектами) и ему так же совершенно всё равно есть аппаратное ускорение или нет (только процессор будет сильнее грузить, но я сильно сомневаюсь, что PowerDVD засчёт своей платности работает быстрее процессора).

Nero 4.0

R.I.P.

Да и не нужно. Менюшки для DVD легко и непринуждённо делает DVDStyler, а писать готовые образы или просто набор файлов умеет любая прожигалка.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

и это признают все кроме упорков

хочешь поучаствовать на стороне Блендера в бесконечном холиваре Max vs Maya? Сейчас Макс, вроде начал побеждать ))

stevejobs ★★★★☆
()

Nero 4.0 (прожигалка вроде бы рипнулась) - $19,99
PowerDVD Linux (программный проигрыватель, который позволяет воспроизводить DVD-медиа файлы без необходимости в применении специальных аппаратно-ускоряющих устройств ) - $49.95

Не нужно чуть более, чем полностью.

Autodesk Maya 2011 3D (если вы профессионально работаете с графикой) - $4,090.00

man blender

Ну и тд. Имхо, список стоит составлять из софта, который реально востребован, а не просто собрать коллецию платного софта.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Имхо, список стоит составлять из софта, который реально востребован, а не просто собрать коллецию платного софта.

Список получится пустым. Так как из платного реально востребован только узкоспециализированный софт. Разве что, ms office под wine..

не просто собрать коллецию платного софта

Как видно по треду, даже коллекцию тупо платного софта составить трудно :)

Manhunt ★★★★★
()

Я не говорю, что он обязательно лучше всех, но во всяком случае может соперничать на равных, тут нет таких неоднозначностей как в GIMP vs Photoshop.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Список получится пустым. Так как из платного реально востребован только узкоспециализированный софт. Разве что, ms office под wine..

Нет, кстати. Насколько я понимаю, с почти любым профессиональным софтом труба. Имею ввиду видео/аудио монтаж, например.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
  • IDA(интерактивный дизассемблер, который широко используется для реверс-инжиниринга) - 1059 бакинских.
splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky
  • 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия - 100 бакинских
splinter ★★★★★
() автор топика
  • VariCAD — это 3D/2D САПР, которая была разработана в 1988 году. Работает на Windows и Linux. Имеет много инструментов для 3D-моделирования и 2D-черчения - $780
splinter ★★★★★
() автор топика
  • Kaspersky ONE (антивирус Кошмарского) - 3900р. правда так и не понял под линукс так же стоит?
splinter ★★★★★
() автор топика
  • BricsCAD (аналог AutoCAD с классическим интерфейсом): Classic — 14 kRUR, All-in — 18 kRUR.
carasin ★★★★★
()

Цен не знаю, но они должны быть ого-го. Всё для ПЛИС: Altera Quartus, Xilinx ISE, Mentor Graphics Precision RTL, Mentor Graphics ModelSim.

gag ★★★★★
()
  • RHEL для рабочих станций на год с поддержкой $299.
  • Простой настольный RHEL на год, без поддержки $49.
Jayrome ★★★★★
()

У Убунты вроде тоже есть платная поддержка, не?

firestarter ★★★☆
()

Линус из тех людей, которые отлично работали до появления Gnome/KDE/xfce, человеку с датой регистрации не понять

Линус показывал свою клоунскую сущность задолго до этого. Но человеку с такой датой регистрации как у тебя этого не понять.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anret

Steam под Wine и все игрульки в нем.

Еще + origin.

cipher ★★★★★
()

Накидайте еще платных вариантов, хотелось бы представить линукс максимально бьющий по карману

Задонейть каждому коммитеру по месячной зарплате.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Это для то го что бы школота поняла смысл написанного. Совместимость с API их мозга.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Гном 3 - не самое говеное DE, есть и хуже

q11q11 ★★★★★
()

а япошки тем временем тупо лепят офигенские вещи в LightWave

q11q11 ★★★★★
()

Matlab $5000

А чего это ты только ядро считаешь? А пакеты? Полный матлаб, ЕМНИП, около трех миллионов рублей стоит.

Еще есть Acrobat, всякие CAD'ы и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
11 декабря 2012 г.

Для тех, кто гоняется за скоростью работы с NTFS, пригодится Paragon NTFS. Драйвер, который популярен на Макинтошах. Он работает на уровне ядра, поэтому не загружает процессор. И кроме того, существовал до NTFS-3G, а затем долгое время был единственным драйвером, который поддерживал сжатие на NTFS. После того как NTFS-3G и этому научился (кстати, а как это сделать?), я не знаю точно то, какие возможности у Paragon NTFS есть. Стоит 500 рублей.

Затем, R-Studio. Восстанавливалка файлов. Ну очень мощная. $80, но она стоит этих денег.

И наконец, Crossover Wine и Wine@Etersoft. Первое - иностранное, от CodeWeavers, разработчиков Wine. Всё, что делается в CrossOver, потом переносится в Wine. Кроме 1% кода. Классная штука: установка программ становится простой, и не требует шаманств. Всё прописывается в главном меню, появляется значок в системном трее. работает Drag & Drop, и программы не сбоят. Второе - русское. Говорят, 1С работает стабильно годами, включая работу по сети. Вроде бы и Майкрософт Офис с фотошопом тоже поддерживаются, но я не уверен в этом. И если это так, не сравнивал с Crossover. Также в нём работают другие русские программы, популярные у нас. Например FineReader.

Кстати, на Softkey открыли раздел программ для Linux. Наконец-то.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Простой настольный RHEL на год, без поддержки $49.

А за что тогда платить? Там есть проприетарные платные компоненты?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Для тех, кто гоняется за скоростью работы с NTFS, пригодится Paragon NTFS. Драйвер, который популярен на Макинтошах. Он работает на уровне ядра, поэтому не загружает процессор.

в маках нтфс и так из коробки, зачем костыли?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я не знаю, я не пробовал. Однако когда я искал информацию о Linux-версии я находил много тем про Machintosh и мало про Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

«Разве можно так напиваться на рубль?» (ц)

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мне незачем, но она же продаётся без поддержки и, судя по всему, кто-то покупает. Только команда CentOS, что ли?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.