LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Энергосбережение vs долговечность.

0

1

При включенных cpufrequtils на политике ondemand частота на одном ядре дёргается от 1600 до 4100 раз в несколько секунд. Это вообще как отражается на долговечности процессора? Как-нибудь отражается, или никак?

Экономически тебе об этом даже думать невыгодно, не говоря уже о том, чтобы что-то предпринимать по этому поводу.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

У каждой частоты есть свое напряжение, на котором работает проц в данном режиме.
В биосе как правило дают выставить только максимальное.
Еще есть такая штука - Load Line Calibration, питальник следит за нагрузкой и напряжением, и делая легкий овервольтинг, не дает просесть напряжению ниже определенного предела.

Поэтому, если ты ручками выставишь в биосе, допустим, 1.35в, при агрессивной политике LLC на максимальной частоте и при большой нагрузке можно увидеть и 1.375-1.4в.

А на 1.6 он у тебя работает как правило в пределах 0.9-1.1в.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не, я напряжение вообще не менял. Я только в Turbo Boost выставил частоту на 4 загруженных ядра в 3,9 ГГц и дальше по нарастающей - 4,0 4,1 4,2. Выше 4,2 не выставляется (к меня простой 2600, без «k»).

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Для сандика частота 4.1 - ни о чем.
Советую поиграть с даунвольтингом, понизишь тепловыделение, иногда процентов на 20-30, если чип удачный.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.