LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от grim

не факт.
может быть больше.

Первые годы они вообще были коммунистическим государством. Но ведь сумели же пережить кидок основного инвестора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В голове появились мысли что нужно покидать этот дурдом (Россию).

VadimAlexeev
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Нет, не аналогичной.

Нет, аналогичной.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Первые годы они вообще были коммунистическим государством.

Я не знаток истории Израиля, все только рассказам знакомых, но коммунистическими они никогда не были.
Кибуцы были созданы, так как их создатели хотели приучить евреев к физическому труду.
Синагоги никто не запрещал.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Идёт очередной тупой сериал, но мозг вроде бы что-то поглощает

Ну вот вы сами подтвердили мои слова. Этап-детектор на низкий культурный уровень и интеллект сработал. Что сказать-то хотели?

anonymoos ★★★★★
()

Вот те, кто считают верующих псих здоровыми людьми, ответьте на вопрос:

Почему, когда ты разговaривaешь c Бoгoм - это называется мoлитвoй, a кoгдa Бoг разговаривает c тобoй - шизoфрeнией?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

действительно проще назначить второе false´ом, чем первое, иначе больницы переполнятся.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Хорошо, допустим, что так. Но я спросил о мотивах. Т.е. для чего другой человек будет дружить подвергаясь риску пострадать либо в текущей жизни, либо в загробной.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Само по себе наличие ad-hoc гипотезы в дисциплине не делает ее ненаучной, но засилие таких методов вкупе с отсутствием эмпирического прогресса делает дисциплину ненаучной.

Но не надо думать об этом как о приговоре, та же техника — ненаучна.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

двум-трем двушечку, а остальные притихнут

Слабое студенчество пошло. Даже в пример революционеров при царизме ставить неудобно. И мне кажется, что двушечку-трешечку надо очень постараться. Если кто-то решит поиспытывать уголовный кодекс (поджечь что-то или разгромить), то он сам себе злобный антропоморфный дендромутант.

Отчислить могут, но это не должно никого испугать. Потом, вероятно, восстановят.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

что двушечку-трешечку надо очень постараться

не знаю, новый законопроект о чувствах верующих прейскурант пока не огласил.

Sonsee
()

Это фраза из карманного справочника юной ТП. Отвечать на этот вопрос, что анализировать глубину фразы «Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне.», «Ведущие вперёд всегда к нам задом.» и подобные.

Ziel
()

Задам вопрос по-другому.

Ты сидишь в комнате, тут вхожу я, при этом разговаривая и поворачивая голову вправо. Ты наблюдаешь, что там никого нет.

Твои мысли?

Sonsee
()

Ну да вообще я понял, что твой справочник ПГМ мешает тебе читать вопрос, т.к. там пугающие слова типа «молитва» и «бог».

Sonsee
()

Раньше я бы подумал, что человек видит галлюцинации под воздействием веществ. Если это не под действием веществ, то симптом шизы, что еще доказать нужно. А сейчас это может быть разговор с человеком через гарнитуру.

Ziel
()

Раньше я бы подумал, что человек видит галлюцинации под воздействием веществ. Если это не под действием веществ, то симптом шизы, что еще доказать нужно. А сейчас это может быть разговор с человеком через гарнитуру.

Вариант с гарнитурой отбрасываем, остается первый вариант. Так вот.

Если я от тебя это буду скрывать (не произносить в слух), и постоянно посещать отведенные для стояния на коленях места (церкви), - это делает меня менее шизанутым, или, как ты сказал, «галлюцинации под веществами» ? (hint: в этом и была суть вопроса)

Sonsee
()

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

Я думаю, он и сейчас приличный. Просто на них нажали - они открыли.

Как в брежневском СССР каждый вуз был обязан иметь кафедру истории КПСС - так сейчас сверху склоняют открыть кафедру теологии. Не стоит из-за этого разочаровываться в самом вузе.

Как говорил один ветхозаветный мудрец - «и это пройдёт».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А упоминание бога в тексте государственного гимна этой страны вас никогда не волновало?

Моего отца, к примеру, волновало. Он даже пытался соорудить запрос в Конституционный суд, но от частных лиц это учреждение запросы не принимает. А у тех, от кого принимает (депутаты и др.) - кишка тонка...

hobbit ★★★★★
()

Почему, когда ты разговaривaешь c Бoгoм - это называется
мoлитвoй, a кoгдa Бoг разговаривает c тобoй - шизoфрeнией?

Почему ты считаешь, что психиатры понимают сущность явлений, называемых ими - «щизофрении»? ;)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Нет, наука о религиях — это религиоведение. Теология — это наука о том, как правильно молиться, поститься и слушать радио «Радонеж».

Да нет, не совсем. На Западе полным-полно неверующих теологов.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Он просто не воспользовался введённым воинствующими атеистами СССР правилом про бесовскую приставку.

О.Дмитрий, перелогиньтесь...

hobbit ★★★★★
()

Шиза, если она есть, то обязательно в чем-то проявится и ее заметят другие люди как бы ее ни пытались скрыть. Пророки под диагноз шизы не попадали.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от vertexua

кару назначать - вообще любимое занятие большинства атеистов

Пруфы будут?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Между знанием и верой огромное зияние, которое преодолевается только Божией благодатью...

Но книги многих из них (не хочу называть имен) читать скучно. Вроде все правильно написано, но нет главного — христианского духа, горения веры.

Андрей ЗУБОВ, доктор исторических наук, профессор истории религии в МГИМО

Такие профессора не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

У вас какие-то неправильные понятия о гуманности.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Чудеса происходят с праведными, а если студенты живут неправедно, то откуда им чудеса взять? Это примерно как, как сделать чтобы тебя разместили в научном журнале с твоей отпиской для галочки.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Почему ты считаешь, что психиатры понимают сущность явлений, называемых ими - «щизофрении»? ;)

Если у человека перестало биться сердце и пропал пульс, обязательно понимать сущность вируса, который его поразил, что бы убедиться в факте смерти?

Sonsee
()

На кафедре теологии можно изучать историю религии и историю вообще, логику, риторику, классическую мировую литературу, моральные аспекты общества, статистику, психологию

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Слабое студенчество пошло.

Студенты — это поправимо, их можно хотя бы научить. А что со слабыми препами делать, которых теперь 99%? Разогнать маразматиков и закрыть вуз?

cryptos
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Вообще-то кафедры теологии нужны

Атеист обязан знать матчасть по богословским дисциплинам, иначе он будет апатотеистом в лучшем случае, в худшем - верующим в отсутствие бога

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Почему у вас такой батхёрт по этому поводу?

А, обычные культисты апокалипсиса. «Вот сейчас учинят кафедру теологии и небесный свод упадет на землю^W^W^Wато'мные станции взорвутся». Что характерно, пишет ученый с дипломом и научными работами. Дикие люди, дети гор (С)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.