LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от record

И я за то, чтобы Европа оставалась Европой, но для этого как бы работать, что-то делать для этого.

<fat_mode> Ну вот американцы с европейцами и работают. <fat–mode>

На самом деле я не знаю точно, Обама мне что-то давно не докладывался. Но вполне допускаю, что их политика может быть частью ответных мер на действия выдающихся представителей самой мирной религии.

Nervous ★★★★★
()

коммунист, отец Линуса Торвальдса, родил своего сына, не?

А если бы он не был коммунистом, то не смог бы родить? %)

Я бы на вашем месте подумал, сколько вероятных российских торвальдсов и родителей российских торвальдсов легло по их милости в братские могилы и сгнило в лагерях.

Nervous ★★★★★
()

Вам подсказать, что американцы уже почти 10 как работают в Ираке?

Дома, станции метро и торговые центры взлетают на воздух по всему миру несколько дольше, не?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

На самом деле я не знаю точно, Обама мне что-то давно не докладывался. Но вполне допускаю, что их политика может быть частью ответных мер на действия выдающихся представителей самой мирной религии.

Но вполне допускаю,

Это в вас, вероятно, хмель бродит... В 98-99 гг США и НАТО так впряглись за представителей этой мирной религии в Югославии против православных, что могли и мировую зажечь.

Я же вас отправлял в гугель за видео, датированное еще 2007-м годом, где генерал Кларк рассказывает об операции «7 countries in 5 year», таки погуглите. Обыкновенный империализм, замешанный на идеях неоконов. Религией там и не пахнет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Я бы на вашем месте подумал, сколько вероятных российских торвальдсов и родителей российских торвальдсов легло по их милости в братские могилы и сгнило в лагерях.

CCCР победил во 2-й мировой и избавил народы Европы от геноцида. Без коммунистов вас бы просто не было, или были бы анальным рабом немецкого хозяина.

Вам говорят, что to err is human, это не значит, что на человеке нужно ставить крест окончательно и бесповоротно. И коммунист, и абориген могут быть полезны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Обыкновенный империализм

Я о современных правительствах, вообще говоря, тоже не очень высокого мнения. Но почему вы думаете, что непременно имеет место или одно, или другое? Вполне могут играть роль и те, и другие причинв в различных соотношениях. Как знать.

Nervous ★★★★★
()

Без коммунистов вас бы просто не было

Есть мнение, согласно которому без коммунистов второй мировой могло просто не случиться. А если бы не было еще и их близнецов-нацистов, ее не случилось бы вполне определенно %)

Nervous ★★★★★
()

Есть мнение, согласно которому без коммунистов второй мировой могло просто не случиться.

2-ая была реакцией на результаты 1-ой, причем тут коммунисты...

record ★★★★★
()

И коммунист, и абориген могут быть полезны.

Не знаю, как насчет аборигена, а вот якшаться каким-либо образом с коммунистами значит совершать даже не преступление, а хуже — огромную ошибку.

Потому что вы же и окажетесь против своего желания причастны к той жопе, которую ваши союзнички неминуемо устроят, как уже не раз бывало ранее.

Nervous ★★★★★
()

Я о современных правительствах, вообще говоря, тоже не очень высокого мнения. Но почему вы думаете, что непременно имеет место или одно, или другое? Вполне могут играть роль и те, и другие причинв в различных соотношениях. Как знать.

Что тут знать-то. Всего-то и нужно исполнять международное право и ценить мир прежде всего.

record ★★★★★
()

2-ая была реакцией на результаты 1-ой, причем тут коммунисты..

Само собой, они связаны. Но и социалистическим идеям не десять лет от роду.

Nervous ★★★★★
()

Потому что вы же и окажетесь против своего желания причастны к той жопе, которую ваши союзнички неминуемо устроят, как уже не раз бывало ранее.

Покуда - жопу, т.е. войну - кровь, гавно, слёзы, смерть, ненависть - устраивает разная военщина. Больше всего - американская.

record ★★★★★
()

ценить мир прежде всего.

Si vis pacem, para bellum.

Потому что другого языка, кроме языка силы, дикари не понимают.

Nervous ★★★★★
()

Si vis pacem, para bellum.

Готовиться и воевать - две большие разницы.

Зачем США напали на Ирак в 2003 году?

record ★★★★★
()

Больше всего - американская.

Я не уверен, что больше %) Хотя я понимаю, внутренние дикарские разборки за кровь и говно у вас не считаются, а жертвы террора пахнут ландышами.

Nervous ★★★★★
()

внутренние дикарские разборки за кровь и говно у вас не считаются

Внутренние проблемы должны решаться причастными людьми... Суверенитет - не просто красивое слово.

Демократию строить в феодальном государстве - кровавая и жестокая утопия. Но этим США занимаются.

record ★★★★★
()

Суверенитет - не просто красивое слово.

Сказал Саддам... и вошел в Кувейт по самые помидоры.

Ой как неудобно получилось-то.

Nervous ★★★★★
()

Демократию строить в феодальном государстве - кровавая и жестокая утопия.

Согласен, что можно вытащить девку из деревни, но не деревню из девки. Ой, простите. Не дикарское мировоззрение из дикаря %)

Никто в этом мире не идеален, в том числе и американское правительство.

Nervous ★★★★★
()

Сказал Саддам... и вошел в Кувейт по самые помидоры.

За Кувейт он сполна расчитался, не? Вполне по духу и букве МП.
А в 2003 что был за цирк? Кровавый Колизей.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Никто в этом мире не идеален, в том числе и американское правительство.

Ну, если ты не идеален, сиди дома, медитируй и работай над собой. Так нет же Америка - юбер алес.

Тогда, если ты не идеален, «Live and let live» бы была правильная политика, а не то, чем они занимаются.

record ★★★★★
()

Как жаль, что дикарям она чужда.

Да, империалисты не терпят конкурентов.

record ★★★★★
()

Во время войны в Чечне генералы строили себе сортиры поболее твоей квартиры

Генерал вообще-то госслужащий. Не капиталист.

в этой стране одно друг-другу не мешает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Однако путь в большой теневой бизнес у него начался именно оттуда - он разбогател на разбодяживании дорогого алкоголя подвыпившим посетителям.

я-же говорю - я с ним не знаком. Однако профессия бармена, и вообще обслуги, никогда почётом не пользовалась. Хотя в 90х таких было много приблатнённых. Иные до сей поры остались, вот только они про своё прошлое не любят говорить. Т.ч. это примерно так-же, если ты где-то от кого-то услышал, что кто-то был, извиняюсь, ахтунгом - просто оговор.

Ну разница между азиатской деспотией и среднекоррумпированным недокапиталистическим режимом средней говености типа российского для конечного потребителя огромна. Одно дело скулить в интернете из теплой питерской квартиры на тему нехороших пидарасов. Другое дело жить при -40 в одной палатке с несколькими зловонными оборванцами, питаться баландой и поднимать Магнитку.

среди тех, кто Магнитку подымал, педерастов не было. (может они и были, но про то молчали).

Это «куда надо» типа ОБХСС крышеванием же и занималось.

не всё так просто. Не думай, что всё было настолько просто. В этом вашем ОБХСС было полно честных и неподкупных идейных. Без всяких кавычек. Может тебе смешно, но многие действительно ВЕРИЛИ в светлое будущее и коммунизм во всём мире. Конечно были и простые воры, и даже в ОБХСС, но не всё так просто.

drBatty ★★
()

Итак, на данном примере ясно видно, что профит от войны получают госслужащие.

чиновники в этой стране не отделены от капитала. В этой вашей СШП - тоже. Или в оплоте демократии имущественный ценз отменили? Да? И любой американский бомж может победить в выборах?

drBatty ★★
()

А если бы он не был коммунистом, то не смог бы родить?

он не был арийцем. Даже близко. Потому, без коммунистов был бы в лучшем случае анальным тупым рабом арийцев. А Линус - сыном анального раба. Сколько родили рабы и сыновья рабов гениев в этой вашей СШП? А нисколько. Точнее конечно рожали, негры не тупее белых, но эти дети рабов создали разве-что хип-хоп, преступность, и наркоту на каждом углу. А тоже самое было-бы и со всеми неарийцами, если-бы не «коммунисткая зараза».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

без коммунистов был бы в лучшем случае анальным тупым рабом арийцев

Без тех самых коммунистов, банальными рабами которых чуть-чуть не стали финны незадолго до второй мировой? %) И спас их от этого (кто бы мог подумать) некий австрийский недохудожник. Такие дела.

Nervous ★★★★★
()

Без тех самых коммунистов, банальными рабами которых чуть-чуть не стали финны незадолго до второй мировой? %) И спас их от этого (кто бы мог подумать) некий австрийский недохудожник. Такие дела.

таки не смог спасти эстонцев, таджиков, чукчей, и даже самих немцев (ГДР). Вот только вышеупомянутые нации никакими рабами не стали, мало того, когда империя рухнула, те, которые откололись, остались в полной заднице, ибо никому они не нужны, и кроме самобытности ВНЕЗАПНО у них ничего и не осталось.

drBatty ★★
()

Вот только вышеупомянутые нации никакими рабами не стали

Телл ми моар. Как они жили все такие свободные в составе тоталитарной империи.

те, которые откололись, остались в полной заднице, ибо никому они не нужны

никому они не нужны

Раб нужен хозяину, но еще больше рабу нужен хозяин. Такой психологический эффект, часто проявляющийся у тоталитарных дрочеров оговорочками по Фрейду %)

Nervous ★★★★★
()

Однако профессия бармена, и вообще обслуги, никогда почётом не пользовалась.

На почет вообще насрать, это ложная ценность. Если ты бармен, будь хорошим барменом. Если ты хороший бармен, будь лучшим барменом. Это единственное что важно.

среди тех, кто Магнитку подымал, педерастов не было.

То есть ты готов жить в палатке на морозе, лишь бы вдали от пидарасов?

Это «куда надо» типа ОБХСС крышеванием же и занималось.

не всё так просто. Не думай, что всё было настолько просто. В этом вашем ОБХСС было полно честных и неподкупных идейных.

Под руководством идейного ОБХСС-овца процветали те кто имел распределительные бонусы от советской власти и приходили в упадок те кто зарабатывал знанием коньюнктуры. В результате они были стабильно менее богаче и влиятельнее чем более прагматичные ОБХСС-овцы, что плачевно сказывалось на их карьере. Что постепенно приводило к стратификации ОБХСС-овцев на коррумпированных в обильных, богатых регионах и идейных в беспросветных нищих ибенях.

Absurd ★★★
()
Последнее исправление: Absurd (всего исправлений: 1)

Как они жили все такие свободные в составе тоталитарной империи.

хреново жили. я и не спорю... но без империи стали жить ещё хуже, это объективный факт. России проще - у неё ресурсов додури, и она может себе позволить тот же газ как своим гнать в СВОЮ Украину (за что Украина волей-неволей будет кормить Россию, как и себя. И Эстония тоже, хоть и мало может она нам дать, но и берёт немного). Вот и получается, что страдают больше всего малые сателлиты типа Эстонии - стали они на шпротах наживаться, русским пофиг, меньше шпрот стали жрать, особенно Эстонских, у которых разница только в цене. С газом сложнее...

Раб нужен хозяину, но еще больше рабу нужен хозяин. Такой психологический

проблема в экономике.

drBatty ★★
()

Вот и получается, что страдают больше всего малые сателлиты типа Эстонии - стали они на шпротах наживаться

Эстония по интегральным показателям входит в последнюю десятку «первого мира», Россия - в первую десятку мира «второго». Как-то так.

Absurd ★★★
()

На почет вообще насрать, это ложная ценность. Если ты бармен, будь хорошим барменом. Если ты хороший бармен, будь лучшим барменом. Это единственное что важно.

может и ложная, но это БАНДИТСКАЯ ценность. А ты про бандита. для них это важно.

То есть ты готов жить в палатке на морозе, лишь бы вдали от пидарасовтолерастов?

fixed. так правильно, ибо педерасты мне ну никак НЕ МЕШАЮТ, ибо они хотят хорошей жизни ДЛЯ СЕБЯ, и им пофиг, педераст-ли их сосед. Они гомофобов не любят, но я не гомофоб, мне пофиг.

Под руководством идейного ОБХСС-овца процветали те кто имел распределительные бонусы от советской власти и приходили в упадок те кто зарабатывал знанием коньюнктуры. В результате они были стабильно менее богаче и влиятельнее чем более прагматичные ОБХСС-овцы, что плачевно сказывалось на их карьере. Что постепенно приводило к стратификации ОБХСС-овцев на коррумпированных в обильных, богатых регионах и идейных в беспросветных нищих ибенях.

«неидейный» ОБХССовец возможен только в 2х случаях

1. его начальник сам вор

2. его начальник идейный, но не в курсе.

Очевидно. Также очевидно и то, что случай 1 возможен только если ВСЕ воры, но такого в СССР не было. Вот потому и процветал случай №2 - выживали лишь очень хитрые и очень умные воры, которые к тому-же воровали только по крупному (в их масштабе), а это очень сложно. Из-за этой ООС система была весьма стабильна, не допускала мелкого воровства, и регулярно и успешно переваривая воров и дураков. Ну а потом случилась демократия, и воровать стали ВСЕ.

drBatty ★★
()

Эстония по интегральным показателям входит в последнюю десятку «первого мира», Россия - в первую десятку мира «второго». Как-то так.

тоже самое по большому счёту. Эстония - очень малая страна на самом деле, подумай, в какой жопе была-бы твоя Эстония, сравни её примерно такой-же (по площади и по населению) «Россией» внутри МКАДа. Это вот тоже «интегральный показатель», между температурой васи из 30местной плате в 38 градусов, и петей из одноместной в 45 градусов. И она более правильная, чем температура в общей 30и местной васиной палате равной 35градусов. Понятно, от чего и как надо лечить петю и васю, и надо-ли вообще. Я это всё к тому, что свои «интегральные» засунь в задницу аналитекам из зомбоящика.

drBatty ★★
()

1. его начальник сам вор

Ты знал.

случай 1 возможен только если ВСЕ воры, но такого в СССР не было

Если твои запросы хоть на йоту в большую сторону отличались от уровня, установленного властью — другого выхода у тебя _не было_, предпринимательство каралось лишением свободы.

А так как уровень этот был чудовищно низок, о чем практически все догадывались, несмотря на информационную изоляцию, то воровали _практически_ все, «с работы принес» так даже за воровство не считалось. И не надо думать, что в ОБХСС работали какие-то особенные кристально честные в вакууме коммунисты. И даже заведись они там случайно, система быстро выровняла бы всех к общему знаменателю. Идейных единицы, а хорошо жить хотят все, и упрекать людей за это, мягко говоря, странно. А система, отсекающая легальные методы улучшения жизни, — преступная, воровская система.

Такой вот он, рай для трудящихся.

случилась демократия, и воровать стали ВСЕ.

Это раньше воровали ВСЕ. А сейчас некоторая часть начала еще и зарабатывать. Прогресс. Собственно, повышение уровня жизни об этом ясно сигнализирует.

Nervous ★★★★★
()

А ты про бандита. для них это важно.

Советские/раннепостсоветские бандиты уважали должности в красноперой советской иерархии? Боюсь что после этого я вынужден уточнить спектральный класс светила у тебя за окном.

Посмотри «Следствие ведут знатоки» хотябы, старые серии. У них вся блатная малина исключительно вокруг продавщиц/парикмахеров/таксистов/модисток/гидов для интуристов/банщиков/швейцаров ошивалась.

готов жить в палатке на морозе, лишь бы вдали от толерастов

Ну я - нетерпимый человек, например. Не люблю традиционное общество.

Всех идейных коммунистов расстреляли еще при Сталине. После было только две градации - берет по чину/берет не по чину.

Ну а потом случилась демократия, и воровать стали ВСЕ.

Ну поскольку левые называют воровство частной собственности «стихийной национализацией», а бы предложил называть воровство государственной собственности «стихийной приватизацией». Давай так.

Absurd ★★★
()

Если твои запросы хоть на йоту в большую сторону отличались от уровня, установленного властью — другого выхода у тебя _не было_, предпринимательство каралось лишением свободы.

да ладно! предпринимательство каралось лишением свободы на небольшой срок (и то, для этого надо было вообще не работать, что-бы получить срок за «тунеядство»), а вот хищение соц. собственности - совсем другая статья, вплоть до высшей меры. Что ты выберешь?

А так как уровень этот был чудовищно низок, о чем практически все догадывались, несмотря на информационную изоляцию, то воровали _практически_ все, «с работы принес» так даже за воровство не считалось.

Откуда такие ДИКИЕ представления? Ну да, «тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!». Но за этот долбанный гвоздь РЕАЛЬНО могли посадить на зону. И это все знали, между прочим. Странно, что так быстро забыли. Твои родители очевидно были ГСМ, которым даже украсть нечего было. Конечно всё равно выносили. Все. Я - тоже. Ну и что? Можно подумать, что в 2012ом можно в этой стране что-то делать, и закон не нарушать...

Такой вот он, рай для трудящихся.

спроси любого, кто помнит то время - в те годы РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ жилось, если исключить богатых (которых сейчас у нас в разы меньше).

Это раньше воровали ВСЕ. А сейчас некоторая часть начала еще и зарабатывать. Прогресс. Собственно, повышение уровня жизни об этом ясно сигнализирует.

повышение уровня жизни == наглое 4.2. Во первых уровень повышается только в среднем. Т.е. 3.5 олигарха «зарабатывают» всё больше и больше, но их становится всё меньше и меньше. Во вторых, как ты считаешь? В рублях? В долларах? Да как не считай, сотка баксов сейчас в рашке == копейки. Т.е. уровень жизни повышается, а вот буханок хлеба можно купить всё меньше и меньше. Положительная обратная связь называется. Мы сейчас как человек на краю пропасти - конец немного предсказуем.

drBatty ★★
()

Советские/раннепостсоветские бандиты уважали должности в красноперой советской иерархии? Боюсь что после этого я вынужден уточнить спектральный класс светила у тебя за окном.

конечно не уважали. вот только без чиновников и ментов банды не было. было 10 гопников, которые собрались и грабанули 2(максимум) магазина. в любой уважающей себя ОПГ были и чиновники свои, и свои менты - без них эта «ОПГ» прожила-бы от силы одно «дело». Да, предателей не уважал никто. Это не говорит, что их не было.

Посмотри «Следствие ведут знатоки» хотябы, старые серии. У них вся блатная малина исключительно вокруг продавщиц/парикмахеров/таксистов/модисток/гидов для интуристов/банщиков/швейцаров ошивалась.

вот ты и посмотри, какое там «уважение» - «такой хороший девушка, а отец - барыга»... То, что денежного лоха не найти без своего человека в обслуге - очевидно. Но это не говорит об уважении. Их презирали, но использовали.

Ну я - нетерпимый человек, например. Не люблю традиционное общество.

я тоже это общество не люблю, но ещё больше я не люблю толерастов, которые мне указывают, кого я _должен_ (не)любить.

Всех идейных коммунистов расстреляли еще при Сталине. После было только две градации - берет по чину/берет не по чину.

среди чиновников - может быть. Эта страна и держалась лишь из-за «чина», который вроде как коммунисты отменили, да не совсем... А вот про коммунистов вообще ты не прав - многие сами не воровали, и другим не давали.

Ну поскольку левые называют воровство частной собственности «стихийной национализацией», а бы предложил называть воровство государственной собственности «стихийной приватизацией». Давай так.

давай уж называть воровство - воровством.

drBatty ★★
()

Конечно всё равно выносили. Все. Я - тоже. Ну и что?

Nuff said. Советские люди принимают воровство как должное и не считают за что-то плохое.

Nervous ★★★★★
()

в те годы РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ жилось

Потому что раньше хрен стоял %)

повышение уровня жизни == наглое 4.2

Посмотри вокруг-то. Проблему пробок в крупных городах олегархи создают? Толпы в торговых центрах, особенно на праздники? Про ситуацию с едой я вообще молчу. небо и земля. Просто нужно работать, а не надеяться на выслугу лет.

Если все эти люди — олигархи, остается только порадоваться за страну, в которой основная часть населения — олигархи, миллионы олигархов %)

Nervous ★★★★★
()

Конечно всё равно выносили. Все. Я - тоже. Ну и что?

Nuff said. Советские люди принимают воровство как должное и не считают за что-то плохое.

ликвидируй в СШП частную собственность, хватит 15 лет что-бы у них стало точно также. Верни обратно - 15 лет явно не хватит... Начать с того, что ликвидировать легко, а вот обратно вернуть - процесс сложный, длительный и кровавый. Буржуи похватают что смогут, и свалят, а вот простой народ, у кого ВСЁ отобрали - останется.

drBatty ★★
()

Потому что раньше хрен стоял %)

у меня ещё не стоял таки...

Посмотри вокруг-то. Проблему пробок в крупных городах олегархи создают?

ты ещё скажи, что в СССР инет был дороже.

Толпы в торговых центрах, особенно на праздники? Про ситуацию с едой я вообще молчу. небо и земля. Просто нужно работать, а не надеяться на выслугу лет.

ты просто не застал СССР. А в 90х СССР уже рухнуло - там что работай, что не работай.

drBatty ★★
()

Тухлый аргумент. Какие мотивы у советской власти были обеспечивать население интернетом быстрее чем телефонами? При том что телефонные линии она клала ну очень неторопливо.

Absurd ★★★
()

Ну дык и пробки не создавали примерно по тем же причинам, не стояло перед промышленностью цели обеспечить каждого желающего колёсами. А бабки у населения были, очереди за тазами стояли длинные.

Xenesz ★★★★
()

Какие мотивы у советской власти были обеспечивать население интернетом быстрее чем телефонами?

Фигасе! В СССР интернет был до его возникновения?!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тухлый аргумент. Какие мотивы у советской власти были обеспечивать население интернетом быстрее чем телефонами? При том что телефонные линии она клала ну очень неторопливо.

нормальный аргумент. туда где _надо_ было, телефон проводили без проволочек, проводной конечно, другого тогда не было. И транспорт был, трамвай за 3 копейки - любой школьник мог весь день кататься (ср. с мороженным за 20коп), и да, пробок тогда не было, а транспорта тогда в разы больше было и ходил он (без пробок!) в разы быстрее и стабильнее. Вообще говоря, добраться за 3 коп из центра до окраины Питера на трамвае в Питере было примерно также быстро, и также комфортно, чем сегодня стоять в пробках в раздолбаном фордфокусе, да ещё и за $20. ИМХО тогдашние заполненные на 100% трамваи были даже получше (100% СИДЯЧИХ мест, а не 500% как сейчас)

Не, я не говорю, что жилось тогда лучше, нет... Но среднестатистическому человеку таки лучше. Даже без ведра с гайками, который сегодня только в пробках стоять и умеет, и от своей раздолбанности даже поехать не в состоянии. А если и поедет, то настолько хреново, что впилится в передние/задние/боковые вёдра. Что эту самую пробку только усугубит (пробки создаются совсем не из-за того, что машин много, а из-за хренового состояния этих машин и заметного числа тех, кто ездить не умеет(или не хочет уметь, но имеет мигалку)). В то время авто было либо у того, кто может оплатить обслуживание, либо у задрота, который сам обслуживает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В СССР интернет был до его возникновения?!

дядя путает СССР с СНГ 90х годов... Видишь - жрать нечего, инет дорогой, никто не работает(а толку работать, если зп не платят?). А в СССР жрать было, инет стоил ровно 0 руб 00 копеек (для тех, у кого он был), зп платили, квалифицированным заводчанам даже довольно большую, их семья могла вообще не работать.

drBatty ★★
()

дядя путает СССР с СНГ 90х годов...

Понятно. А то я аж охренел: «интернет» родился в 91-м, когда и Союз развалили, а тут...

в СССР жрать было, инет стоил ровно 0 руб 00 копеек (для тех, у кого он был)

Оно тогда по-другому называлось.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Таки да. Для большинства совецких людей он был недоступен. В то время, как.

ты просто не застал СССР

О да, конечно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А бабки у населения были

Так как СССР был макетом нормального государства в натуральную величину, то и деньги у него были всего лишь макетами денег %)

Эту неполноценность денег пытались возмещать, отсюда хренова туча «валют», имевших хождение в СССР, включая знаменитую «поллитру».

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.