LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от svu

Вы оспариваете, что ему будет с любящим родителем (или даже двумя) лучше, чем в детдоме?

Да. Потому что родитель должен не «любить», а воспитывать ребёнка. Делать из него полноценную человеческую личность, гражданина и члена человеческого общества. А любить и собака может, невелика хитрость, окситоцин в кровь впрыснуть.

Xellos ★★★★★
()

опыт 20 века показал, что его антипод - коллективизм - тоже весьма разрушителен

Я считаю, что разрушителен прежде всего человек. Давайте убьём всех людей, и всё будет хорошо.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Перестаньте отбирать в таком количестве, и не надо будет усыновлять в таком количестве.

С первым соглашусь. Но даже без «в таком количестве» - проблема детдомов все равно будет. И раз так - пусть усыновляют.

А здоровая полная полноценная семья

Pia desiderata. Вернитесь в реальность.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

а воспитывать ребёнка. Делать из него полноценную человеческую личность, гражданина и члена человеческого общества.

Для меня это является частью родительской любви (ок, пусть я понимаю это расширенно). Я категорически не вижу, каким место гомобрак неспособен воспитать полноценную личность, гражданина и члена. Кстати, мать-одиночка - она способна к этому - или нет?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я считаю, что разрушителен прежде всего человек. Давайте убьём всех людей, и всё будет хорошо.

Это Ваша идея, Вам ее и реализовывать.

svu ★★★★★
()

Я категорически не вижу, каким место гомобрак неспособен воспитать полноценную личность, гражданина и члена

Вот он такого члена воспитает, что тот всем другим членам задницу подставлять будет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С первым соглашусь. Но даже без «в таком количестве» - проблема детдомов все равно будет. И раз так - пусть усыновляют.

Если сирот будет единицы, то их и так разберут, без всяких геев.

А здоровая полная полноценная семья

Pia desiderata. Вернитесь в реальность.

Спасибо за латынь, но еще раз:
здоровая семья решает социальные проблемы, разрушение семьи - наоборот. В конечном счете, при разрушенной семье сирот будет больше (их и так уже много). И не потому что гейские пары не устойчивы, но потому что они разрушают семью, что ведёт и к сиротству.

этот институт ... нуждается в подстройке под нужны постиндустриального мира?

Я вам больше скажу, для нужд постиндустриального мира люди вообще не нужны, достаточны боты.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот он такого члена воспитает

Бездоказательно. На данный момент гомосклонности считаются генетическими.

svu ★★★★★
()

Если сирот будет единицы,

Не будет так. Вы говорите об обществе, которого не существует и не может быть в нынешнем мире.

здоровая семья решает социальные проблемы

Еще раз - мы живем в том обществе, которое есть. Институт семьи в нем претерпевает изменения. И дело совсем не в ЮЮ. Экономика поменяла взгляды на семью. Вы не вернете мир к патриархальным ценностям, не поменяв экономику. Поэтому попробуйте предлагать решения для того мира, который есть - а не для того, о котором Вам приятно мечтать.

люди вообще не нужны, достаточны боты.

Передергиваете.

svu ★★★★★
()

Если сирот будет единицы,

Не будет так.

И зачем нужен мир, в котором все - так или иначе - сироты? Индивидуализм - общество сирот.

Вы говорите об обществе, которого не существует и не может быть в нынешнем мире.

Однако, люди, рождённые в 20-м веке, еще живы и - слава Богу - еще не все живут в общем постиндустриальном информационном поле.

мы живем в том обществе, которое есть.

Мы не обязаны плыть по течению. Не обязаны принимать разрушительные правила, не обязаны сотрудничать с сатанистами во власти.

Экономика поменяла взгляды на семью.

Экономика важна, но это еще не всё. Как я и говорил, ради любимой можно отдать всё, не только деньги. Семья - понятие не только земное, это союз, скрепленный небесами.

люди вообще не нужны, достаточны боты.

Передергиваете.

Нисколько. На Западе только и думают, как бы уменьшить население (уменьшая соцрасходы), в ход идёт всё: от контрацепции до военных интервенций.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

в котором все - так или иначе - сироты?

Есть такое направление философии и литературы - экзистенциализм... Оно как раз про это.

еще не все живут в общем постиндустриальном информационном поле.

Но тренд налицо.

Мы не обязаны плыть по течению.

Попробуйте против. Я посмотрю.

не обязаны сотрудничать с сатанистами во власти.

Ой. Вы, небось, еще и православный?!

но это еще не всё.

Для отдельной семьи - нет. А для института семьи нет ничего, кроме экономики.

это союз, скрепленный небесами.

Христианская чушь. Точно православный...

только и думают, как бы уменьшить население

Это неправда. Это происходит естественным путем. Но вообще это вполне полезно. Слишком нас много на этой планете.

svu ★★★★★
()

Слишком нас много на этой планете.

ну-ну

Точно православный...

Вы так говорите, словно быть православным плохо, и все должны быть не православными. Вам нужна какая-то одинаковость?

Попробуйте против. Я посмотрю.

Саботаж - цивилизованная форма протеста, я саботирую очень многое из ваших «цивилизованных» законов. Во всяком случае, соизмеряю их со своей совестью, прежде чем следовать или не следовать им.

еще не все живут в общем постиндустриальном информационном поле.

Но тренд налицо.

Всяк кулик в своём болоте хвалит свой тренд.

record ★★★★★
()

Ну так ZOG в действии! За 21 год развалили культурное наследие, образование и медицину; сейчас еще доразвалят науку — и получат идеальную ресурсную базу, с толпой готовых рабов.

Сохранил.

anonymous_sama ★★★★★
()

А почему на моём Guitar Hero стоит ограничение 12+? И могу ли я предъявить эту коробочку в случае претензий от власти?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

почему на моём Guitar Hero стоит ограничение 12+

А ведь и правда: можно приколоться, и считать рекомендуемый минимальный возраст для игрушек ограничивающим ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет уж, лучше с вас-с!

Видите ли... мне нужны вы, нужен svu, нужны христиане, мне нужны разного рода аборигены т .п. Я даже не против дикарей-людоедов...Я даже - страшно сказать - не против геев... Их природа и так обидела, куда ж больше.

Но мне нужна Франция, а не сообщество эгоистов-педерастов на французской земле, мне нужен LOR, а не еще один сайт про линукс... и т.п.

Я за разнообразие. А не за единый тренд на всей планете.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Да я вроде бы всё правильно написал. Ограничение не от людей, которым, 12+, а для 12+. Но вообще я на некоторую музыку я бы поставил ограничение от 12+.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Их природа и так обидела, куда ж больше

В психушки их — пусть лечатся!

мне нужна Франция

А мне — нет ☺

Я за разнообразие

но не до такой же степени!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По «нашему радио» периодически объявляют о концертах и добавляют «14+», «16+», «18+»... Я аж опупел, когда услышал, что эти дебилы «браво» записали в «16+»!!! Как будто бы это Шнур.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я как раз его сегодня решил послушать. Через интернет - из Томска его убрали. На сайте справа висит «16+».

ZenitharChampion ★★★★★
()

словно быть православным плохо, и все должны быть не православными. Вам нужна какая-то одинаковость?

Разнообразие прекрасно. Пусть будут православные, как и геи. Но для меня православная аргументация (союзы на небесах и пр) - просто бессмысленная хрень.

Саботаж - цивилизованная форма протеста

Ваше право. Но не ожидайте, что мир это заметит.

хвалит свой тренд.

Я не все тренды хвалю. Но игнорировать очевидные - глупо. Надо адаптироваться и искать решения в рамках трендов.

svu ★★★★★
()

Я за разнообразие

но не до такой же степени!

Но я не готов пожертвовать вами :-)

record ★★★★★
()

Надо адаптироваться и искать решения в рамках трендов.

чтобы что? Видите ли, если ваш тренд возмет верх, многих не станет. Я не могу пойти на это.

Да и не возьмет он... Опухнет. Это нереально. Я не верю, что можно нормально скрестить ужа с ежом, будет или конец одного из них или монстр какой-нибудь... Маргиналы должны жить, но в разных уголках этого мира.

И к тому же, я уже говорил тут, что не старая Европа будет диктовать свои ценности миру... а другие люди с другим мировозрением.

Не знаю, о чем вы думаете, налицо агония и смерть старой Европы.
Нынешняя толерастия - это предтеча исламизации Европы.

record ★★★★★
()
… если этого ужа,
взяв два острые ножа…
Он, конечно, сразу сдохнет,
но идея хороша!

:)

Xenesz ★★★★
()

многих не станет.

Любой тренд - явление дарвинское по сути.

Я не могу пойти на это.

Вас спросят?;)

или монстр какой-нибудь..

Вот оно и...

но в разных уголках этого мира.

Увы, мир слишком мал. И с каждым десятилетием все меньше.

а другие люди с другим мировозрением.

Это возможно. Но не факт.

налицо агония и смерть старой Европы

Уж сколько раз ее хоронили...

svu ★★★★★
()

Но для меня православная аргументация (союзы на небесах и пр) - просто бессмысленная хрень.

Вы просто не прислушиваетесь, иные слова как-будто ни о чем, употреблённые вместе, несут смысл. Я лишь хотел сказать, что семья - это не только экономическое объединение двух единиц, это нечто большее, где «единицы» мотивированы далеко не только экономическими феноменами.

Любой тренд - явление дарвинское по сути.

В природе. А в общество люди - не обязательно звери, а семья - не обязательно стадо.

Вас спросят?;)

Нет, конечно, все законы уже давно написаны, осталось принять и ратифицировать. Демократия, да.

Увы, мир слишком мал. И с каждым десятилетием все меньше.

Вообще-то из космоса на Землю постоянно что-то падает, так что мир не меньше, чем был, по факту. Выросло что-то другое...

а другие люди с другим мировозрением.

Это возможно. Но не факт.

Уже факт, подтвержденный демографической арифметикой.

Уж сколько раз ее хоронили...

Собственно, я не вижу большой беды. Часть Европы была мусульманской ~800 лет с начала 700-х гг по 1492 г. Вполне толерантные были люди, не то что испанская инквизиция, да.
Но мусульмане никогда не поднимались севернее. И никогда не имели своего представителя во власти. А Оллланд, как ни крути, сейчас их представитель. Эта победа далеко не левых сил, левая толерастия - это только видимость, то, что на поверхности.

https://www.youtube.com/watch?v=2pHK_2TvU94

record ★★★★★
()

несут смысл

Для христиан только. Убедительно прошу избавить меня...

семья - это не только экономическое объединение двух единиц

Для государства - только. Остальное двое решают сами про себя.

В природе.

Везде. Любое движение оставляет тех, кто с ним несовместим - на обочине.

Вообще-то из космоса на Землю постоянно что-то падает

Не понял, о чем это.

так что мир не меньше

Расстояние измеряется временем. Поэтому - планета уменьшается.

Уже факт, подтвержденный демографической арифметикой.

Она неоднозначна. Рождаемость в развивающихся странах стремительно падает. Конечно, оставаясь больше, чем в развитых

svu ★★★★★
()

Не понял, о чем это.

Я хотел сказать, что процесс образования планеты не закончился, и она все еще растёт...

Расстояние измеряется временем. Поэтому - планета уменьшается.

Если на то пошло, то измерение расстояний (и времени) не имеет смысла, т.к. я мгновенно могу мысленно (или в какой-то своей проекции) оказаться в некоторых точках пространства-времени почти в любой момент.

Как, например, мы - внезапно - встретились тут, на LOR, в момент времени=сейчас.

Но мы также могли бы встретиться в разные моменты времени, например, я сейчас, а вы завтра.

Я могу перенестись в прошлое, как своё, так и на века назад. Какие расстояния? Какое время? Эти понятия не имеют смысла в таком контексте. Образованному начитанному человеку не проблема перенестись в прошлое или будущее. :-)

Земля и человек на ней существуют в пространстве и во времени. И доступно всё время...

И что?

Мы должны огнем и мечом или ластиком стирать из бытия (и соотвественно, истории) всех, кто нам не нравится или не совместим?

Ну, вот, мы общаемся. Я - дикий абориген, разве что не людоед, а вы - цивилизованный ирландец, мы же не убиваем друг друга, хотя и разные и не совместимые.
Аналогично и гомофобы и геи могут сосуществовать. Хотя если они придут в соприкосновение и поцелуются, они аннигилируют с выделением тепла и некоторых частиц, да...

Для государства - только.

Перед вечностью государство есть песчинка, мой род и то древнее. Мне до лампочки, что делает государство. Оно недолговечно почти так же, как замок из песка. Семья - понятие многовековое...

Вобщем, специалист - человек, который избегает мелких ошибок, неуклонно двигаясь к глобальному заблуждению. Это про вас.

Рождаемость в развивающихся странах стремительно падает.

Их просто убивают, погуглите, например, про потери среди мирного населения во время и в результате Американо-Иракской войны 2003-го года.

Я, кстати, так не услышал, чтобы кто-нибудь официально признал, что война была немотивированная и под ложным предлогом.

О какой чести, совести, цивилизованности может идти речь?... Оправдание низости - как войны, так и мужеложества - на высшем уровне «цивилизованных» государств...

Вы представляете глубину нравственно падения, если первые лица нагло врут и втягивают свою страну в войну? Если первые лица государства защищают гомосексуализм?!

На ум приходит пример падения Рима. Один удар (любой - техногенный или природный, или как встарь - переселение народов) и конец «цивилизованному» миру. От совокупления ненависти одних и безнравственности других что может родиться?

Впрочем, «цивилизованный» мир вполне видимо перерождается, фиг знает, что из этого ещё выйдет.

В этой неопределенности есть одна устойчивая вещь - семья.
Это, кстати, понимают и деструктивные силы, которые проталкивают те вещи, которые её разрушают: аборты, ювеналку, сиротство при живых нормальных родителях, голубые «семьи» и т.п.

Я бы понял, если бы вы защищали традиционные европейские ценности, вы же транслируете что-то другое. Вы бы сошли на обочину и осмотрелись что ли...

record ★★★★★
()

Я хотел сказать, что процесс образования планеты не закончился, и она все еще растёт..

Скорость ее роста практически нулевая по сравнению со ускорением транспортных средств.

мгновенно могу мысленно

Это не страшно. А вот то, что террорист из Саудовской может очень быстро ФИЗИЧЕСКИ оказаться в Лондоне - это большая неприятность.

стирать из бытия (и соотвественно, истории) всех, кто нам не нравится или не совместим?

Из истории - не надо. А вот из бытия - увы, приходится стирать несовместимых. Именно потому что Земля все меньше.

Семья - понятие вековое...

Институт государства существует примерно столько же времени, сколько институт семьи. В сущности, это все уходит корнями в «племя».

есть одна устойчивая вещь - семья.

Да нет ее. Семья сегодня и семья 100 лет назад - это очень разные вещи. Можете считать это «разрушением». Но, например, 100 лет назад мало кто интересовался, счастлива ли женщина в семье (эмоционально, сексуально). Сейчас, если она несчастна - она имеет возможность уйти (в западном мире, конечно). И это ПРЕКРАСНО!

вы же транслируете что-то другое

Я транслирую старую истину tempora mutantur, nos et mutamur in illis

svu ★★★★★
()

низости - как войны, так и мужеложества

Не лопни, толстячок :) Если на то пошло, в древности страшным преступлением было непочитание богов. Запретишь и будешь наказывать? Кстати, отказывать в регистрации брака без венчания можно, благолепие-то какое!

Xenesz ★★★★
()

террорист из Саудовской

Да-да. Это тот «жупел», из-за которого свободный мир превращают в полицейское государство, выбивают финансовые средства на очередную войну, на слежку за собственными гражданами и т.п.

На дорогах больше гибнет, чем от каких-то террористов.

И чаще террористы «цивилизованного» запада считают, что они с кем-то не совместимы и проводят свои беспрестанные войны. Нон-стоп, практически.

Именно потому что Земля все меньше.

Это от недостатка воображения и нормального образования.
Земля бесконечна (с учетом времени и пространства). Не считая параллельных реальностей.

есть одна устойчивая вещь - семья.

Да нет ее.

Это государства нет, когда оно нужно, а семья есть...

Институт государства существует примерно столько же времени, сколько институт семьи.

Вообще-то семья древнее,государств не было, а семья уже была.

из бытия - увы, приходится стирать несовместимых.

стирать несовместимых.

стирать

Простите, но это не хорошо, убивать - грех, аморально....

И бессмысленно. Пока западная военщина мочит несовместимых аборигенов, другие плодятся, как кролики, в самом сердце западной Европы. Ирония судьбы.

Впрочем, понятие морали исключено из либерального дискурса практически полностью. Во главе угла эгоизм: можно врать, можно убивать (несовместимых), можно трахаться направо и налево, лишь бы букву закона не нарушить, остальное не имеет значения...
Прекрасное общество, да.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А причем тут древность?

Гомосексуализм всяко древнее понятия моральной чистоплотности.
Не в древности дело, а в гармонии...

Война - явная дисгармония, разве нет?

record ★★★★★
()

Ого, понаписали.

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга

Не понял причем здесь линукс, он же не способствуют развитию мозга.

TGZ ★★★★
()

свободный мир превращают в полицейское государство

Мне это тоже несимпатично. Но это никак не отменяет того, что есть несовместимые мировоззрения (попробуйте это оспорить), и эту проблему придется решать - при том, что долететь из Дубая в Лондон можно быстро. И дальше будет только быстрее.

Земля бесконечна (с учетом времени и пространства). Не считая параллельных реальностей.

Время оставим в покое. И параллельные реальности. В данную минуту в этой Вселенной размер Земли измеряется сутками. 100 лет назад он измерялся неделями и месяцами. Еще раньше - годами, вплоть до периодов, превышающих жизнь одного человека.

Вообще-то семья древнее,государств не было, а семья уже была.

Было племя. А из него уже вышли государство и семья. И даже тогда - семья была совсем не тем, что сейчас. И была намного более жестким явлением - вплоть до 20в. Когда экономика рулила семьей намного жестче, чем все ваши высокие мотивы (мою реплику про несчастных женщин Вы удобно проигнорировали). Семью, где люди несчастны, а существует она только потому, что иначе кто-то подохнет с голоду - конечно, надо оправдывать всякими высокими материями типа «браки заключаются на небесах». Чтобы меньше позывов в петлю лезть было... Что, правда, не помогло гражданке Карениной.

Простите, но это не хорошо, убивать - грех, аморально....

Где в моем тексте слово «убивать»? Можно просто заменять ценности вместе с поколениями. Хотя, конечно, с самыми несовместимыми индивидуумами... Увы.

понятие морали исключено из либерального дискурса практически полностью.

Вы жестко и бесстыдно передергиваете. Путая либеральные взгляды и «либеральных» политиков. Либерализм отталкивается от морали. От морали, основанной на СВОБОДЕ («либер»). Что исключается - это всякая чушь типа прописанной в камне боговдохновенной морали. Вот это действительно нафиг не нужно, да и просто вранье. Надо честно признать, что мораль эволюционирует вместе с обществом. Причем это явление не надо ПРОВОЗГЛАШАТЬ, его не надо пропагандировать или продвигать - оно происходит в любом случае, ВСЕГДА, это надо только признать. Только верующие предпочитают занимать страусиную позицию и не замечать этого.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

линукс, он же не способствуют развитию мозга

Если мозг есть, то буквально что угодно способствует его развитию. Линукс имеет противопоказания, перед приёмом проконсультируйтесь у врача :)

Xenesz ★★★★
()

Если мозг есть, то буквально что угодно способствует его развитию.

Появляются доброкачественные опухоли? Человек не становится умнее или образованнее только из-за использования той или иной операционной системы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Человек не становится умнее или образованнее только из-за использования той или иной операционной системы.

Ура Капитану! Качать Капитана! :)

Если человек ставит цель развить свой мозг, он может пользоваться для этого разными инструментами, включая программы.

Xenesz ★★★★
()

Если человек ставит цель развить свой мозг, он может пользоваться для этого разными инструментами, включая программы.

Это вечер откровений?

TGZ ★★★★
()

долететь из Дубая в Лондон можно быстро.

И что? Можно и не лететь, можно и лететь: в Лондоне живи как лондонец, в пустыне как бедуин, в чем проблема?

Мне это тоже не симпатично.

Никто вас не спрашивает, симпатично вам или нет, вы уже живёте как в аквариуме: камеры наблюдения натыканы повсюду, ходите с резонаторами постоянно через рамки, многое можно сказать про телефоны, смартфоны и прочие средства наблюдения. Privacy - квинтэссенцию, краеугольный камень западного свободного миропонимания - выбросили на свалку (из-за трусости) пред редкими преступниками. Только это не спасает вас от погромов собственных бандерлогов, у которых не выросли душевные качества, члены выросли, душевные качества - нет... Им неоткуда взяться.

В данную минуту в этой Вселенной размер Земли измеряется сутками.

:-) А куда вы торопитесь?

А вы не вширь, а вглубь смотрите... Например, длина кровеносных сосудов в человеке, если все их обойти, может быть аж до 100 000 км! :-)

И это только у одного...

Возьмите камушек покрасивее и поглядите на него минут 20-30, отмечая все его неровности и особенности, и вы можете увидеть, насколько он своеобразен...

А как своеобразен каждый человек... Тут жизней не хватит всё узнать, а вы говорите «сутки»...

Земля бесконечна, и каждый человек - отдельная вселенная... А вы его походя убиваете, только потому что он не такой, как вы...

Было племя. А из него уже вышли государство и семья. И даже тогда - семья была совсем не тем, что сейчас. И была намного более жестким явлением - вплоть до 20в. Когда экономика рулила семьей намного жестче, чем все ваши высокие мотивы (мою реплику про несчастных женщин Вы удобно проигнорировали). Семью, где люди несчастны, а существует она только потому, что иначе кто-то подохнет с голоду - конечно, надо оправдывать всякими высокими материями типа «браки заключаются на небесах». Чтобы меньше позывов в петлю лезть было... Что, правда, не помогло гражданке Карениной.

Вы слабо представляете то, что было при классическом родовом обществе. В основе лежала большая семья, несколько таких семей образовывали род. Еще более крупными единицами были племена, объединяющие несколько родов. Руководили ими вожди и - в духовном плане - жрецы.Но власть их была ограничена в основном полем боя и военными экспедициями.
Фундамент общества составляли свободные соплеменники - основная военная и трудовая сила. Принципиальные вопросы решались на собраниях - такая, вот, система военной демократии.
Причем, заметна роль женщин, которые были вовлечены в т.ч. и в принятие решений. Они обладали хозяйственной самостоятельностью. Ну, пока муж бегал за добычей, женщины вели хозяйство и пользовались равноправием в браке.
Женщин слушались, их ценили в качестве прорицательниц, жриц, гадалок, толковательниц снов...
Вождями племён бывали женщины.

Даже рабы при классическом родовом обществе были на положении младших членов семьи.

Это у классических римлян рабы за людей не считались...

Притеснение женщин началось аккурат с образованием государства.

Либерализм отталкивается от морали. От морали, основанной на СВОБОДЕ («либер»).

Дайте жить другим - и я вам поверю. Имейте армию для обороны, а не для интервенций. А пока это безосновательная риторика. Ложь, иначе говоря. Live and let live, короче. Пока «цивилизованные» ставят свои интересы и желания выше морали, могут начать войну и убить кучу народа просто из-за нефти или других побуждений...

Рим рухнул, в т.ч. т.к. оказался экономически не состоятелен, за рабами нужно было ехать всё дальше, расходы на армию были всё больше.... Европа также трещит по швам, это неизбежно, т.к. занимается херней...Не ценит ни своих граждан-маргиналов, ни чужих.
Нет гармонии. Это основное. Строят тюрьму для себя и других, а не гармоничный мир...

Обидно, что в России происходят те же процессы...

record ★★★★★
()

пока муж бегал за добычей, женщины пользовались равноправием в браке

А когда он прибегал обратно, получали атата :)

Xenesz ★★★★
()

Кто там получал?

Баба должна быть ну уж совсем страшной, чтобы трахаться со старперами или инвалидами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вторая смена же :) Необязательно же все военнообязанные разом бегали на охоту. И ваще, это record пейсал, что баба пользовалась отсутствием мужа :)

Xenesz ★★★★
()

Вторая смена же :)

Своя баба рога-то пооткручивает!

А до моногамии всем было по хрен: кто первый девушку потанцует, когда надо, от того у нее и ребеночек...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Казалось бы, причём тут рок музыка.

PolarFox ★★★★★
()

камеры наблюдения натыканы повсюду, ходите с резонаторами постоянно через рамки, многое можно сказать про телефоны, смартфоны и прочие средства наблюдения.

О, про дроны - самолёты-беспилотники забыл еще сказать. Без них демократия - не демократия...

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.