LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть проект персонального суперкомпьютера (версия 002)

, быстрая шина,

0

2

И поскольку проект о суперкомпьютере то для него нужна быстрая шина обмена данными. Поскольку проект ориентирован на использование в суперкомпьютере обычных комплектующих которые продаются в обычном компьютерном магазине или в интернет то и быстрая шина должна быть обычным элементом для любой обычной материнской платы. А какой обычные элемент есть на любой материнской плате? Это порт SATA. Современные SATA3 разгоняются до 6 Gb в секунду. Но и SATA2 тоже имеет не хилую скорость. По этому появилась задача соединить ноды суперкомпьютера через SATA порты. К примеру есть базовый нод с 6 портами SATA. На один порт подключаем HDD для загрузки системы а на остальные порта подключаем ещё 5 нодов. При старте они загружаются по SATA с базового нода. А при дальнейшей работе эти ноды получают по SATA задачи на выполнение и по SATA возвращают результаты своей работы. Проект открыт для обсуждения и участия. Что нового? Пробелы перед точками в соответствии с правилами. Сообщения про «погоду» из темы удаляются. Спасибо всем кто прислал в обсуждении предыдущей версии темы интересные ссылки и информацию по теме.

Перемещено tazhate из development

Ответ на: комментарий от homecluster

Включите «тормоза». Это тема моя. И мне интересны мои вопросы. И интересны те кто дают свои ответы на мои вопросы. Все остальные свободны.

Это ЛОР деточка. Тут немножко свои правила, когда кто то несет ахинею, ему об этом говорят открыто, и повторяют это до тех пор, пока этот кто то не образумится, или не уйдет обиженный, или пока его не забанят.

AIv ★★★★★
()

Администрация, дайте кнопку чтобы удалять из темы флуд.

Я и есть администрация :)

Ещё раз повторяю: дай глянуть на твои программные проекты. А то ты поди и программировать не умеешь?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

У вас практический интерес. У меня академический. Мне нужен персональный суперкомпьютер по формальным критериям а не по критерию максимальной производительности за минимальные деньги.

homecluster
() автор топика

И мне интересны мои вопросы.

Господа! Ответьте уж на вопросы homecluster-a:

• А какой обычные элемент есть на любой материнской плате?
  • Что нового?
malbolge ★★
()

Это тема моя.

А ты смешной.

И интересны те кто дают свои ответы на мои вопросы.

Так тебе ответили на все вопросы. Других от тебя не было.

Все остальные свободны.

Едем с другом в метро. Вечер. Пустой вагон только я, он и алкаш спит. 
Заходим на конечную станцию. 
Звучит голос кондуктора: 
- Конечная осободите пожалуста вагоны. 
Алкаш просыпаетса, поднимает руки и кричит: 
- ВАГОНЫ!!!!!ВЫ СВОБОДНЫ!!!!
i-rinat ★★★★★
()

Мне нужен персональный суперкомпьютер по формальным критериям

Да ёпть поставь в виртулбоксе 50 виртуалок!!! И будет тебе кластер «по формальным критериям».

malbolge ★★
()
Ответ на: комментарий от malbolge

А какой обычные элемент есть на любой материнской плате?

паяльная маска и шелкография

Что нового?

Астрологи объявили неделю сектанта. Во всех норах население увеличилось.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malbolge

Формальные критерии и критерий простоты не одно и тоже.

homecluster
() автор топика

Вы не открыли Америку. Выйдите на улицу и вы такой лор найдёте в любом подъезде.

Так а чего Вы сюда то пришли? Идите тогда в подъезд что ли... С Америкой кстати Вы тут уже раз 10 попрощались. Вы часом не этот, не иностранный ахент ?O_O

Таки да, отвечаю на Ваши вопросы.

1) На материской плате есть дорожки. ОТ гладкости дорожек зависит скорость работы компа (по прямым дорожкам електронам удобней бежать). Рекомендую вместо возьни с sata зашкурить эти дорожки как следует от лака (его наносят недобросовестные производители что бы снижать продуктивность ПК). Подозреваю шо еще пыли много, это вот точно стандартно. Не хотите сделать коннект через пыль (нехай ноды ее друг другу кулерами гоняют)?

2) Из нового - на нашем кластере из ПК досчиталась серия расчетов по магнетикам с учетом темп. флуктуаций. Надо глянуть попали ли на кривую Кюри-Вейсса (тестируем новый код).

AIv ★★★★★
()

если бы я был модератором, то забанил бы ТСа по причине «клоун» (не помню, какой это пункт правил)

ТС, тебе же сказали, без пайки технически невозможно, покажи обратное? Показать обратное можно примером кода, который бы посылал строчку «привет мир» двунаправленно по связи хост-хост, без пайки прокси и фотошопов

stevejobs ★★★★☆
()

Спасибо за ваши сообщения. Удачи в попадании на кривую.

homecluster
() автор топика

Докажите что вы администрация - дайте мне кнопку чтобы я мог удалить ваше сообщение.

Кнопка не нужна. Достаточно просто ответить на сообщение, которое хочешь удалить. В теле сообщения нужно указать sha1 хэш от полного текста сообщения + твой текущий пароль.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Столько слов ни о чём. В этом разница между двумя Стивами.

homecluster
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Фигасе, у лора, оказывается, есть недокументированные фичи. Надо взять на вооружение.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спасибо! JB - уберите пожалуйста вот это вот все (ТС-а), а то у меня от смеха уже живот болит. И верните пожалуйста masloed-а - он был хоть и упоротый, но идеи были местами интересные. Или дайте хотя бы его мыло - по последней его теме мы бы с ним че нить даже сделали.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да он тоже приколист был... Но хотя бы мысли у него местами были интересные. КОнтактов его не осталось?

AIv ★★★★★
()

Крутой у вас форум. Видна рука мастера.

Спасибо за мнение. А теперь, если ты не собираешься отвечать на мои вопросы, «гуд бай Уругвай».

i-rinat ★★★★★
()

Если бы я знал как программировать меня бы на вашем форуме не было. Кое что я делал сам, но я не называю это программированием. Теперь скажите мне почему нельзя использовать SATA контроллеры для передачи данных между нодами?

homecluster
() автор топика

Если бы я знал как программировать меня бы на вашем форуме не было.

Почему это?

Кое что я делал сам, но я не называю это программированием.

А ты покажи, если публичной оценки не боишься.

Теперь скажите мне почему нельзя использовать SATA контроллеры для передачи данных между нодами?

Я не говорил, что нельзя. Можно, например, ими кидаться. Или использовать для сигнальных костров — SATA контроллеры отлично дымят. Ещё можно их на них маркером сообщения писать и передавать руками. Можно использовать положение в пространстве: если тебе передают контроллер лицевой стороной вверх — это 1, а если вниз — 0.

i-rinat ★★★★★
()

а под слакой это пойдет?

JB ★★★★★
()

Представьте себе что персональный суперкомпьютер настроен как высоконагрузочный WEB сервер. Получая запрос на выдачу мультимедиаконтента объемом 1Gb он находит его и отправляет ноду который осуществляет отправку это контента через сетевой порт на материнской плате. 1Gb это не несколько килобайт.

В этом месте мои тапки меня окончательно защекотали. Т.е. значит пихнуть 1Gb наружу по сети (ну небось не sata-ж кабель то там наружу торчит) это не проблема, проблема передать этот Гб той ноде которая раздачей занимается? И куда ФСКН тока смотрит... посредь рунета на глаза у детей юзера такое курят!

AIv ★★★★★
()
Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)

Вам уже напостили ссылок. Смотрите, оценивайте.

homecluster
() автор топика

Вам тот же вопрос. Теперь скажите мне почему нельзя использовать SATA контроллеры для передачи данных между нодами?

homecluster
() автор топика

Потому что для тех случаев когда можно (гипотетически это наверное можно), это ненужно - есть другие решения, в комплексе обеспечивающие гораздо лучшее соотношение цена/производительность, и они уже работают. Ниша где это можно и нужно настолько мала, что этим заниматься экономически нецелесообразно. ИМНО.

AIv ★★★★★
()

Я не говорил что можно - я не железячник. Я знаю что НИКОМУ не нужно, потому что есть работающие альтернативы.

Столько текста сгенерировали на форуме для чего?

Вы настолько забавны, что я не мог удержаться.

AIv ★★★★★
()

Увлечься кривой и попасть на неё не одно и тоже. И так - вы не железячник. То есть всё что вы сгенерировали есть что?

homecluster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да, маслоед вменяемый вполне. В отличие от этого.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.