LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое топливо предпочитают линукс-юзеры?

1

1

Понятное дело, что у большинства здесь присутствующих машины работают исключительно на электричестве и веществах. Но для тех, кто любит оторваться от монитора и поколесить по разным местам - какое топливо для авто предпочитаете: Бензин, Дизель, Пропан, Метан, Гибрид электрический, Электрический и т.д.?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Местный 93-й (бодяжат со спиртом, октановое число усреднённое). Супергрейд, короче.

mv ★★★★★
()

95ый бензин. А, вообще, думал, что тема про алкоту.

hired777
()

Пиво

J ★★★★★
()

Белки, жиры, углеводы. Особых предпочтений какому-либо из них не отдаю.

valentin_v13 ★★★
()

95-й со спиртом. Машинка чихается, но едет

Deleted
()

Но для тех, кто любит оторваться от монитора и поколесить по разным местам - какое топливо для авто предпочитаете: Бензин, Дизель, Пропан, Метан, Гибрид электрический, Электрический и т.д.?

В зависимости от маршрута и от того, что приедет..

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Юзаю 95, хотел бы гибрид, для интересу можно было б чего там в ёмоё используется?

А для экономии хорошо бы электромобиль, у нас для них зарядки бесплатные. Только он стоит столько, что даже с пособием на его покупку, по-моему наэкономить не удастся.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

в бульбовоз лью ДТ, иногда Био-ДТ (покупал ворованную), скоро ДТ + керосинка, в мотоцикл Hормаль 80 + масло 2Т, в бензопилу АИ-92 + масло для двухтактных двигателей Stihl

int13h ★★★★★
()

Чай, пиво, вино и коньяк. Первое иногда смешиваю с последним, так сказать, не в убыток октановому числу ;).

post-factum ★★★★★
()

Этот слой архитектуры от меня скрыт. Даю денежку, и меня катают куда захочу (в пределах планеты).

outtaspace ★★★
()

95й G-drive. люблю с присадочками.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Только дизель, только хардкор.

судовой мазут хардкорнее. И дешевле.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Если закрыть глаза на цену колымаги и легкость обслуживания, то я бы предпочла гибрид - с таким-то крутящим моментом на старте! Трогаться в горку легко и приятно.

Nanodesu
()

какое топливо для авто предпочитаете

Конструктивные особенности ДВС зачастую делают невозможным выбор марки топлива.
Лично у меня Дизель

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Подозреваю, что двигатель постоянного тока даст ему фору. Особенно если используются мотор-колеса, и нет таких лишних звеньев как КПП.
Но если при выборе учитывать и цену, и тот факт что обслуживать электро~ или гибридный автомобиль придется в лучшем случае в троллейбусном парке - то дизель - выбор мой.

Nanodesu
()

оффтоп: а не было случаем опроса или топика, что линукс-юзеры предпочитают: механику или автомат? у меня впечатление, что большинство предпочтут механику, по крайней мере среди моих знакомых это так.

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от mv

мне тут буквально позавчера предложили 4-х тонное 6-ти литровое чудище. так вот оно бензина всасывает на 25 литров даже не едя. дизелек в этом плане поскромнее будет.

Rastafarra ★★★★
()

Бензин. 92/95/98.

В планах сделать из какого-нибудь драндулета мощный электрокар. Но это пока в очень далёких планах.

Дизель тоже огонь, но не для морозов -45.

Газ не люблю.

ekzotech ★★★★
()

Я тогда продолжу:

На каких заправках заправляетесь? Где качество повыше?

Сам заправляюсь на лукойловых заправках, вроде нормально. Цены средние, есть дешевле, есть дороже. Про долив/недолив не в курсе. В 40 литровый бак больше 37 не влазило (ну как раз остатки), а то бывали случаи, когда в 40 литровый бак заливали 48 (и бак ещё не пустой).

ekzotech ★★★★
()

Дизель, только дизель. Остальное - это детские игры в песочнице, особенно всякие быдлогибриды, которые по сути, являются разводкой на лоха.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Предпочитаю механику, хотя раньше на вариаторе ездил.

Siado ★★★★★
() автор топика

Если надо отъехать, я обычно пивком заливаюсь. Ещё люблю амаретто с водкой мутить.

greenzu
()

с метаном затея интересная...осталось только метанопровод от ЛОР-а до авто провести...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominat

92-й. Заливать 95-й не вижу смысла.

Это смотря какая повозка. И вообще вот я новую купил и пока балую 95 ультимейтом. Динамика существенно меняется же ну.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Современные движки такие нежные :) Я вот свой 2.3 мерседесовский движок кормил всем от 80 до 98, едет нормально, только на 98-м греется сильнее.

riki ★★★★
()

Электрический, ибо поезда.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тоже думал о ГБО, но не хочется геморроя в зимний период с заводом. Заводиться надо на бензине, прогревать, переключаться на газ и т.д.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Просто у меня такое впечатление, что 92 и 95 бензин у нас наливают из одного бака.

И, да, у меня «наша» машина. В доску.

Dominat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.