LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмоции

1

1

Проявление эмоций вам больше помогает или больше мешает в самых разных сферах жизни: работе, общении, отдыхе ?
Естественно тема слишком общая, например админу скорее всего на работе свои эмоции нужно держать в узде, но ведь кодеру никто не мешает трахнуть самого себя по лбу с возгласом «дятел!», не так ли ? :-)
Мешает вам или помогает улыбнуться смеющимся молодым девкам на улице, приласкать котенка, поматериться на самые разные темы за пупырем, просто восхититься красотой природы ? А не только втыкаться в комп с линуксом

Последнее исправление: serg10etomarkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

В том то и дело, начинается вроде спокойно... например радостные взмахи руками, смех, подвижность тела а дальше.... ппц И разве истерика не эмоция?

bulatus ★★
()

Осиль самоконтроль. Если сильно эмоционален - к пенсии можно заработать букет болячек типа ОНСТ. Сильно неэмоционален, будешь испытывать проблемы при жизни в социуме.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я и написал:

Всего должно быть в меру. Для слишком уж эмоционального желательно это дело контролировать....

;)

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Фишка в том что такие мало способны контролировать свои эмоции - «я сказал в лоб, значит в лоб» :-)
А это уже отклонение в психике

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от jessey

Эмоции не могут быть инструментом, поскольку они проявление бессознательного, а бессознательных инструментов не бывает

serg10etomarkov
() автор топика

Эмоции нужно уместно применять, в себе их держать категорически нельзя - крыша поедет и чердак лопнет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Действия (самоконтроль) над эмоциями и суть эмоций это разные вещи
Самоконтроль понятие растяжимое, полного самоконтроля все равно достичь невозможно, твои эмоции все равно будут видны в выражении лица, в глазах, в движении рук или в чем то еще.

serg10etomarkov
() автор топика

Я не шпиён какой-нибудь, чтобы эмоции скрывать.
Мне их достаточно уметь сдерживать, но только если их проявление неуместно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Их можно применять только к резиновой кукле, которую ставят в офисах - хочешь выразить эмоции, вдарь по ней :-) Термин «применять» само по себе неприменимо к эмоциям, они проявление бессознательного, а бессознательное нельхя «применить», его можно только «выразить»

serg10etomarkov
() автор топика

Это ты просто не умеешь. Возьми да научись. Вовремя сдержанное бешенство и вовремя отпущенная радость - и есть примеры применения.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не помогает и не мешает. Пофиг, в общем.

Mitre ★★
()

Человек живет только благодаря эмоциям. Я когда-то отучал себя от эмоций; почти получилось; стал похожим на сухую машину для докладов. Сейчас развиваю эмоции заново.

С некоторых пор научился управлять эмоциями. С тех пор очень помогают. Например злость можно перенаправить в «назло всем и себе сделать то, что уже 2 месяца не могу сделать, например убрать в квартире».

Kroz ★★★★★
()

Это не применение, это самоконтроль, пользу которого я и не отрицаю.
Вопрос то , собственно, был в другом, если переформулировать «нужны ли вам эмоции»

serg10etomarkov
() автор топика

Будете давить одни эмоции и поощрять другие, заработаете как минимум невроз, как максимум шизофрению

Satou ★★★★
()

бессознательных инструментов не бывает

А как же рефлексы? Неплохой инструмент самосохранения, например.

Kroz ★★★★★
()

нужны ли вам эмоции

ясен пень, нужны - я из них пользу извлекаю для себя любимого, да и биохимия у многих такая, что имеется сопутствующее удовольствие.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мешает всегда. Если дать мне повод, не могу остановить свой словесный понос и нытьё, что, как я заметил, очень раздражает окружающих, меня просто пытаются заткнуть. Да и самого меня это бесит, но ничего не могу с собой поделать. При этом я остаюсь довольно нелюдимым и необщительным.

q33nyc
()

У меня очень бедный букет эмоций, т.ч. пока удается не захламлять ими соображалку. Вот если бы еще и лень куда-нибудь подевать, вообще бы сверхчеловеком был. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

«назло всем и себе сделать то, что уже 2 месяца не могу сделать, например убрать в квартире».

Мда, на зло всем убрать в своей квартире.... эмоциональненько :)

bulatus ★★
()

работе

зависит от ситуации. Если не перерабатывать/не лентяйничать то скорее помогают

общении, отдыхе

а смысл общасться или отдыхать не испытывая эмоций?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Негативные эмоции нужно контролировать однозначно

негативные эмоции должны по возможности отсутсвовать. Долой темную ненависть, даешь светлую ярость!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Эмоции - это продукт деятельности человеческого мозга. Они выпоняют свою функцию. Например, когда страх - выделяется адреналин, и человек способен быстро или сильно что-то сделать, пусть и с повышеным потребление энергии: самосохранение. Смех, радость - особая мимика, которая соответственно воспринимается окружающими - это механизм общения. Далее. Эмоции - это лакмусовая бумажка, индикатор того, что ты делаешь, такой себе conky твоего тела. Если организму не хватает энергии - ты плохо себя чувствуешь, при этом если ты ешь, или хотябы нашел еду - ты радуешься. Глянь на пирамиду Маслоу: если ты удовлетворяешь какую-либо потребность, ты радуешься, когда теряешь - огорчаешься.

Если ты гасишь эмоции, ты теряешь эти механизмы.

Еще: эмоции это мощный механизм передачи информации. Возьми любой хороший художественный текст, убери оттуда все эмоциональные слова, и уже будет не то - не будет эффекта погруженения в ситуацию, не будет сочувствования, не будет интересно. Это то, что потерял я, когда стал неэмоциональным.

Эмоции нужно только правильно научиться использовать. То, что они полезны - это однозначно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Мда, на зло всем убрать в своей квартире.... эмоциональненько :)

Просто энергию, которая выделилась в результате злости, я направил в полещное русло - все.

И, да, если ты сдерживаешься, от этого только хуже. Поэтому такое перенаправление вдвойне полезно: и результат полезный и избыточная взрывоопасная энергия уходит.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Работника мотивирует не матерок, а зарплата.

При унылой монотонной работе. Если работа интересна то зарплата выше среднего по больнице иногда наоборот демотивирует.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну смотри, ты выразил радость своему собеседнику, но и ты и он понимает что эта радость полный наигрыш Сильно будет способствовать общению такая регулируемая эмоция ? Навряд ли. То есть эмоция это проявление бессознательного, ее можно контролировать, и то в каких то рамках, но нельзя вызвать. Но если нельзя вызвать, то ее нельзя и использовать, ее можно только контролировать.

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Полезным инструментом может выступать только логика.

При неполных данных дедуктивная логика сосет с заглотом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Причём мат не обычный как у алкашей, военных там или строителей, а специальный особо мразотный и гадкий.

Да, как будто они матом не разговаривают, а наслаждаются даже.

shimon ★★★★★
()

Ну смотри, ты выразил радость своему собеседнику, но и ты и он понимает что эта радость полный наигрыш

Это ты не про проявление эмоции, а про имиацию мимики. Мы говорим про выражение эмоций.

ее можно контролировать, и то в каких то рамках, но нельзя вызвать

Можно. Называется ассоциация. Вспомни по-настоящему смешной момент - и ты улыбнешься. Страшный - и тебе станет немного страшно. Это первый механизм, второй - фантазирование. Говоришь с человеком, потом мысленно представь его в бабушкином платье - чуть захочется улыбнуться. И это далеко не все способы: есть очень много других техник, я, кстати, многие применяю и с успехом.

Но если нельзя вызвать, то ее нельзя и использовать, ее можно только контролировать.

Даже если ты не умеешь осознанно вызывать эмоцию, ты можешь использовать те что у тебя возникают. Перенаправить. Как использовать злость я описал выше. Это действительно работает.

Kroz ★★★★★
()

Руководствуюсь не эмоциями а разумом. Не эмоционален вообще.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Осиль самоконтроль. Если сильно эмоционален - к пенсии можно заработать букет болячек типа ОНСТ.

Запущенные нервные расстройства обычно наоборот получают гуру самоконтроля. Особенно если им приходится работать с капризными идиотами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Жизнь без проявления эмоций - это не жизнь.

</thread>

neocrust ★★★★★
()

Самое худшее проявление эмоций - истерика. Ненавижу!

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

дедуктивная логика

ну логика бывает не только дедуктивная.
Мне вот иногда почему-то тоже кажется, что эмоции иногда приносят благо, однако потом в процессе размышления всегда прихожу к тому, что лучше не поддаваться на их влияние и соображать спокойно и без эмоций, но это опять же к сожалению не всегда возможно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, в этих рамках можно вызвать, не спорю, но попробуй эту вызванную эмоцию перенаправить куда то на собседника У меня не получается :-)

serg10etomarkov
() автор топика

как здорово хороший матерок мотивирует работника

начальник - это что-то более умное, чистое, беспристрастное, умеющее предсказывать будущее, практически божество во плоти. Матерки портят этот имидж. Раз матюгнулся - смотивировало, второй-третий - ты уже чмо в глазах подчиненных. Правило номер 1: всегда веди себя с подчиненными предельно вежливо, даже в самых критических ситуациях.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Воможно в жестких иерархических структурах это и так, хотя пример тех же ментов говорит об обратном. Но речь шла о научной среде, где иерархия понятие хотя и осязаемое, но расплывчатое.

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

второй-третий - ты уже чмо в глазах подчиненных

И тут наконец-то можно переходить к рукоприкладству.

thesis ★★★★★
()

Раньше замечал за собой, что начинал суетиться в какие-либо критические моменты по работе. Со временем приучил себя к тому, что нужно спокойнее смотреть на рабочие моменты.

Ну а положительные эмоции всегда только помогают ;D

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.