LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмоции

1

1

Проявление эмоций вам больше помогает или больше мешает в самых разных сферах жизни: работе, общении, отдыхе ?
Естественно тема слишком общая, например админу скорее всего на работе свои эмоции нужно держать в узде, но ведь кодеру никто не мешает трахнуть самого себя по лбу с возгласом «дятел!», не так ли ? :-)
Мешает вам или помогает улыбнуться смеющимся молодым девкам на улице, приласкать котенка, поматериться на самые разные темы за пупырем, просто восхититься красотой природы ? А не только втыкаться в комп с линуксом

Последнее исправление: serg10etomarkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Нет, в этих рамках можно вызвать, не спорю, но попробуй эту вызванную эмоцию перенаправить куда то на собеседника У меня не получается :-)

Можно. Я когда прихожу к незнакомому человеку или к заказчику, с которым мы «на ножах» представляю, что это мой друг, скажем Паша, которого я знаю лет 10 и которого всегда рад видеть. Можно даже смотреть на человека, но представлять что это другой человек. Немного облегчает ситуацию (кстати, ты ведь не ожидаешь что ситуация на 100% перевернется? Там более сложные техники нужны).

Когда меня отчитывает кто-то, прессует, я, пока он льет на меня словесный понос, могу мысленно представить его в 1 метр роста; такой вот метр в кепке. Расслабляет. Или представить как бы он то же самое говорил если бы вдохнул гелия. Честно, иногда хотелось просто заржать :) . Попробуй сам.

А мне один товарищ говорил, что, чтобы разлюбить девушку нужно представить ее на толчке :) Я не пробовал, мне не нужно было.

И это только одна лишь техника, а их есть много.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Ну так и я помню, как бегала и под ДОСом, и под 95, и под 98. Вот и сейчас в dosbox точно так же бегает, не вижу никаких различий. Может быть, ты в dosbox'е speed up emulation (Ctrl+F12) не пробовал? Там ускорение довольно существенное можно выставить.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Честно говоря, не тянет меня увлекаться этими техниками. Почему, попробую объяснить через аналогию: когда начал всерьез увлекаться музыковедением классики, то через некоторое время понял, что слушая музыку воспринимаю ее через холодный музыковедческий анализ. Но музыка это концентрированная эмоция, больше в ней ничего нет. В музыковедении она формально разбирается на части, склеить потом которые заново в единое целое, не потеряв одно в другом, немыслимо трудно, у меня это по крайней мере не получилось. Почувствовав что теряю эмоциональное восприятие музыки, главное в ней, забросил весь этот формальный анализ к .. и переключился на историю музыки.

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да я ее через DosBoxGameLauncher запускал, попробую и так пошукать

serg10etomarkov
() автор топика

Эмоции не нужны в общем счёте. Предпочитаю забивать на эмоции, насколько это возможно (не сдерживать, нет, просто игнорировать, растворять их в непредвзятых рассуждениях).

Жду появления доступного на рынке аналога «Прозиума» из Эквилибриума.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

А увлекаться не надо. У меня это один из инструментов, который я использую когда действительно надо.

По поводу того, что ты сказал - да, есть такой эффект. Но это вопрос скорее неконтролируемого фокуса внимания и управление мыслями (точнее сознательным). Это тоже все управляется. И это тоже инструмент, который нужно просто иметь и доставать в нужный момент. (К стати в вопросе музыки и отключения внутреннего аналитика - тут все просто, а вот с вниманием я пока еще борюсь ищу подходы).

Есть поговорка, которая на 100500 правдива: «Если вы думаете, что вы можете - вы можете. Если думаете что не можете - вы правы». Это о том, что наши возможности ограничены только тем, во что мы верим - нашими убеждениями и стереотипами. (Только не то, что мы декларируем что верим, а настоящими убеждениями). Поэтому давай так: все, что я описал выше, у меня работает. Не идеально, не всегда, но в 90% случаев получается так, как мне нужно. А ты уже сам решай что с этим делать.

Kroz ★★★★★
()

Может быть. Размышлять над возможными архитектурными решениями какого-либо ПО, децентрализацией и распределённостью систем, оценивать плюсы и минусы парадигм программирования во время жаркого секса или на похоронах вроде как близкого человека - это проявление каких эмоций?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как деньги могут демотивировать?

Ну например: стал больше зарабатывать в час - стал меньше работать, или хуже - стал отвлекаться на ерунду, слабо связанную с основной деятельностью, например на доступных девочек. Творческий труд требует концентрации, а ее достичь не так просто.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну простив капризных идиотов есть отличное лекарство: ПНХ.

Это работает только если работа не связана с непосредственным общением с людьми.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

От эмоций никто не застрахован.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Это термин вечный :-) Пока мы живы он будет, а мы вечны поэтому он будет всегда :-)

serg10etomarkov
() автор топика

помогает. Причем помогают даже негативные эмоции.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.