LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмоции

1

1

Проявление эмоций вам больше помогает или больше мешает в самых разных сферах жизни: работе, общении, отдыхе ?
Естественно тема слишком общая, например админу скорее всего на работе свои эмоции нужно держать в узде, но ведь кодеру никто не мешает трахнуть самого себя по лбу с возгласом «дятел!», не так ли ? :-)
Мешает вам или помогает улыбнуться смеющимся молодым девкам на улице, приласкать котенка, поматериться на самые разные темы за пупырем, просто восхититься красотой природы ? А не только втыкаться в комп с линуксом

Последнее исправление: serg10etomarkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Если начальник, то должен быть бы знать как здорово хороший матерок мотивирует работника

Не со всеми срабатывает. Есть один товарищ у меня на работе, которому хоть хером по лбу бей — ну не хочет работать, и при этом его не увольняют. Правда, с другой стороны, и разряд ему не повышают.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Эмоции всегда зло. Полезным инструментом может выступать только логика. К сожалению это мало кто понимает.

Человек с нарушенным механизмом восприятия эмоций в мозгу(в результате удаления опухоли) потерял способность принимать простейшие решения, аля где пообедать. Они вместо пары минут отнимали у него часы ибо его холодный и логический мозг увязал в несущественных деталях... Эмоции такая же важная часть мышления как и логика и многие механизмы на эмоции завязаны. К сожалению это мало кто понимает. =)

F457 ★★★★
()

Эмоции - единственный подлинный источник агрессии человека к человеку. Это червь, разрушающий человеческую психику. Червь этот должен быть уничтожен, все его носители - ликвидированы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Представь себе , что ты находишься в обществе полностью равнодушных к тебе людей и как долго ты сможешь в таком обществе прожить

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Эмоции пробились?) Ну утешь себя, хе-хе.

F457 ★★★★
()

Он потерял способность к ранжированию, которая в случае выбора столовой во многом завязана именно на эмоциях

serg10etomarkov
() автор топика

4.2 Я большую часть жизни прожил в полном одиночестве. Ну то есть не в формальном одиночестве, когда вокруг никого нет, а в натуральном, когда одинок даже в толпе. И я нахожу это довольно приятным, можно даже сказать - пикантным.

Kindly_Cat
()

Люди разные, и, как говаривал великий гуманист, «каждому свое» ..

serg10etomarkov
() автор топика

Нет эмоций - есть покой. Нет неведенья - есть знание. Нет страстей - есть ясность мыслей. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Великая Сила.

как-то так :)

nekosargot ★★★
()

Не вижу связи между ранжированием столовых и эмоциями. Холодный выбор делается исходя из определённого набора существенных факторов: скорости обслуживания, вкуса еды и т.д. Хотя наверняка при отсутствии эмоций вкус оценить невозможно.

Я сейчас подумал - таки да, эмоциональная окраска позволяет на порядки уменьшить принятие решения. В ущерб точности, конечно.

Kindly_Cat
()

Ну смотри: ты знаешь что в одной столовой еда подешевше и блюда хорошие, во второй еда подороже блюда такие же, но там есть белые скатерти. Что и по какой логике ты выберешь ? :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Точности чего, какой критерий ты положил в основу выбора столовой ? Суть в том, что этот критерий ты все равно выбираешь на уровне эмоций - если жмот, пойдешь где подешевле, если хочешь со вкусом поесть где обстановка получше. В основе твоей строгой логики лежат эмоции :-)

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

Узники петропавловской крепости при царе сходили с ума в одиночке в среднем через год Хочешь попробовать ? :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Да нет, тебя видят что ешь в столовой с белыми скатертями, где подороже, и твой вес в глазах окружабщих поднимается, ... Тебе платят больше Итак ? :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Бред.

Если во множестве актуальных целей стоит «поднять репутацию среди богатых слоёв», то, конечно, будет выбран более дорогой ресторан.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от drull

Да совершенно банально, ты получаешь больше, чем делаешь, зачем тебе еще вкалывать, если ты и так уже получаешь много ?

serg10etomarkov
() автор топика

Смотри выше - формальной логикой это не решается :-) Если недалекий жмот - пойдешь в дешевку, если хочешь вкусно пожрать и перспективно мыслишь - пойдешь в столовку с белыми скатертями. Что лежит в основе выбора - быть ленивым и недалеким жмотом или хотеть хорошо пожрать с перспективой ? Исключительно эмоции :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Смотри выше - формальной логикой это не решается

Решается, если думалка есть и приоритеты расставлены. Думаю, у того чувака эмоции пропали, а думалка не отросла, вот и мучался.

Если недалекий жмот - пойдешь в дешевку, если хочешь вкусно пожрать и перспективно мыслишь - пойдешь в столовку с белыми скатертями. Что лежит в основе выбора - быть ленивым и недалеким жмотом или хотеть хорошо пожрать с перспективой ? Исключительно эмоции

Казалось бы, причём тут логика.

Kindly_Cat
()

Она однозначно решается формальной логикой при выбранном критерии оценки столовых НО :-) сам то критерий выбирается на уровне эмоций

serg10etomarkov
() автор топика

Ежж, по какой логике ты выбираешь: сэкономить копейку сейчас или хорошо и вкусно пожрать сейчас и далее продолжать также вкусно жрать ?
Пардон, но логикой тут и не пахнет :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Тут нет логики потому что тут нет логики. Просто, правда?

Человек, руководствующийся логикой, будет думать иначе.

Kindly_Cat
()

И будет делать прямо противоположное тому, что предлагаешь делать ты :-) И потому что в основе его выбора лежат эмоции - честолюбие, желание заработать, а не сэкономить итп итд Это эмоции.

serg10etomarkov
() автор топика

Мешает вам или помогает улыбнуться смеющимся молодым девкам на улице

Более того, я к ним ещё и пристаю. :)

приласкать котенка

помогает

поматериться на самые разные темы

очень помогает

за пупырем

А это что? Или кто?

просто восхититься красотой природы

Тоже иногда помогает, но хуже и реже. Да и где её брать-то, красоту природы, в центре города?

DeVliegendeHollander ★★
()

И будет делать прямо противоположное тому, что предлагаешь делать ты

А что я предлагаю делать?

И потому что в основе его выбора лежат эмоции

Ты повторяешь эту мантру на протяжении всего разговора.

Kindly_Cat
()

Я до тебя хочу донести одну простую вещь - жмотничесво это точно такая же эмоция как и честолюбие Далее смотрим ранее в начало треда :-)

serg10etomarkov
() автор топика

можно хоть кактус на подоконник поставить

Ставил когда-то давно. Да ну их нахрен — то уронишь, то уколешься, то ещё чё-нить. :) В конце концов подарил их подруге — она их перед монитором выставила. В те времена почти все так делали. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А, радиационная защита 5 степени ? :-)
Да нет, у меня тоже природы вокруг не слишком много, но всегда можно найти возможность ей полюбоваться

serg10etomarkov
() автор топика

ЗЫ, Не в тему, ты здесь где то упомянул про blood Его можно под XP запустить без dosbox (это я и линуксе могу сделать) а как то более прямо ?
Охота погонять с вилами :-)

serg10etomarkov
() автор топика

упомянул про blood Его можно под XP запустить без dosbox (это я и линуксе могу сделать) а как то более прямо ?

Не пробовал никогда, поэтому ничего сказать не могу. Dosbox всегда под рукой, какие проблемы? Да и в чём «непрямость» запуска через dosbox? Запустил, перешёл в фулскрин, и полное погружение. :) Чего ещё желать?

DeVliegendeHollander ★★
()

Да почти. С утра с неба не пойми что валило.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.